공지가 닫혀있습니다 l 열기
싹다불태워라ll조회 80245l 72
이 글은 7년 전 (2016/8/28) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
관심 그만 받기를 설정한 글입니다
이 사건의 시작은 방탄소년단 맏형 진이 팬들에게 퀘스트를 내주었음 

덕후들_유행어_알아버린_아이돌.bts | 인스티즈

본격 팬들 포토샵 신 만들기 

그러나 팬들은 일분만에 원본으로 보정해서 멘션을 보냄 

그리고 이분은 더 큰 숙제를 팬들에게 선사함 

말도안되는 필터에 팬들은 최근 유행어인 

#내_말을_들어_석진 을 실트에 올림ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

+유행어 시초

어떤 외국인 팬이 번역기를 잘못 돌려서 저렇게 된건데 너무 웃겨섴ㅋㅋㅋㅋㅋ 팬들 사이에서 유행을 함. 

그리고 우리의 가수님은 실트를 보고말았고 트윗을 올렸다. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

and 내일 아육대 나가시는 가수님은 원본을 올려주시고 굿나잇 시전

행복한 마무리. 

+) 전에도 대란 났었던 진님의 필터파티 ㅋㅋㅋㅋㅋ

추천  72

이런 글은 어떠세요?

필터파팈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ석진아
7년 전
슥지야 ㅠ 내말을 들어 아미래요 ㅠㅠ
7년 전
민슈가(24세)   BEAST BTS B.A.P
석진아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
이지훈(세븐틴)안사람  이지훈안사람
시상에
7년 전
민윤기(23)  윤기야ㅠㅠ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
sparkling water  인피니트
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
내_말을_들어_석진 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
#내_말을_들어_석진 ㄹㅇ 웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
막짤ㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋ
7년 전
아이 이런 귀여운 맏형이 다 있답니까...세상..만상..
7년 전
쥬시 소매  허스루 머스루
내 말을 들어 석진ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 웃곀ㅋㅋㅋ-ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근래에 제일 크게 웃음
7년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㄱㄱㅋ김삭진 너무 웃겨 ㅠㅠㅠ
7년 전
아니 잘생겼는데 너무웃겨사람이
7년 전
데미소다  (❀´ω`❀)
아 저게 저 뜻이었군ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
치킨나무늘보  Young Forever
저번 것들 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋ 최강난해
7년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
귀여워ㅠㅠㅜㅠㅠ
7년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ원본 찾는 것도 신 정말..
7년 전
ㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ팬들이나 방탄이나 둘다 귀엽
7년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
김 진환(23)  진지한윤동준찬
내말을들엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ석진이라닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
방탄소년단-박지민  방탄소년단 위너
귀여워ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
@부승관  세븐틴에 인생 베팅
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 석진 님 넘 매략이써요.
7년 전
아나 필터 대환장ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋ
7년 전
YeY  Highlight
아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
故김광석  故김광석 그립습니다
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
내말을 들어ㅋㅋ
7년 전
오늘 저녁에 올린 것두 넘 따숩고 센스있어여ㅡㅜ
7년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
그리고 오늘자 석진이 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이 말 보고 되게 감동이였던 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
그 별 아래  푸른밤 그 별 아래
귀여버
7년 전
KNK 박승준  sm과 크나큰
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄴㄴ
7년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
갓산들  음~개스윗
어휴...진짜 ...팬들...짱이야...한대 콬 쥐어박아주고싶을 듯
7년 전
희망왕자  빅뱅 방탄 아스트로
저희 오빠 휴대폰에 저 필터 싹 다 지워주세요
7년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
방탄이즈뭔들  너희의영원한관객
김석진 대유잼맨ㅋㅋㅋ
7년 전
괜찮다니까 다행이다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ휴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
어우 머리아팤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저런 필터는 어떻게 찾으시는건짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그와중에 팬분들 능력 짱이네요 저걸 1분만에 복구시키다니..
7년 전
역시 물방갴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
ㅋㅋㅋㅋ 귀여워
7년 전
ㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
아재정국  우리가족화이팅사랑해
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
도쿄 구울:re  카네키 행복하자
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
내 말을 들어 석진!
7년 전
소나기  울지마 사랑해 나도
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
와 김석진진짜 잘생겼다 누구남잔진 모르겠는데 진짜 잘생겼네 혹시 내남잔가? 아 내남자구나 어쩐지 잘생겼더라
7년 전