공지가 닫혀있어요 l 열기
백현에 대한 제목 검색 결과
모바일 (밤모드 이용시)
치로와 울랄라ll조회 9963l 8
이 글은 8년 전 (2016/9/03) 게시물이에요

http://media.daum.net/entertain/drama/newsview?newsid=20160902164704493

'연기 천재'라던 아이유와 '연기 도전' 백현의 배신 | 인스티즈

어색하고 또 어색하다

<달의 연인> 역시 이와 크게 다르다고 볼 수 없는 상황이다. 이준기와 강하늘 등 연기파 배우로 인정받은 연기자들은 명불허전의 연기를 보여주고 있지만 문제는 그 외의 요소다.  특히 드라마의 전반에 등장하는 아이유는 여주인공으로서의 역할을 제대로 해내지 못하고 있다. 퓨전사극이고 현대의 영혼이 과거에 빙의한다는 설정이기는 하지만 아이유가 극 자체에서 어색해 보이는 것은 크나큰 문제다.

아직 사극의 분위기에 녹아들기에는 아이유의 내공이 현격히 부족해 보이는 것이다. 여기에 드라마에 처음 도전하는 인기그룹 엑소 출신의 백현은 소위 '발연기'의 전형을 보여주며 희화화까지 되고 있는 상황이다. 나머지 조연들 역시 그다지 눈에 띄는 연기를 보여주지 못하며 드라마는 결국 이준기와 강하늘, 두 사람이 끌고 가야 하는 상황에 놓였다.

방영 전 아이유를 '연기 천재'라 부르며 이 드라마의 최대 수혜자가 될 것이라고 예측했던 PD의 발언이 무색해지는 순간이다. 가수의 이미지를 벗을 만큼의 연기력과 완성도를 애초에 구축하지 못한 아이유 본인의 책임도 있지만 시간이 충분히 주어졌음에도 그런 구멍들을 캐치해내지 못한 연출자의 책임역시 간과할 수 없다.

추천  8

어느쪽에서 쓴 기사인지는 굳이 알고싶지도 않지만
견제가 ㄷㄷ하네

8년 전
아이유가 사, 사.,살려주세요 하는거보고 티비돌렸음...유키스 동호 연기생각나서...집중이안됐어요
8년 전
윤기랑결혼  a.k.a.윤기부인
2 헐 저도욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
민트리  fragrance
딱히 거슬리는 거 없었는데
8년 전
숭녀야  친등기부천사
아니 이드라마 왜이렇게 말이많지 안봤는데 한번 봐야하나...궁금할지경이네
8년 전
백현은 그냥 괜찮던데 3화에서 아이유가...
8년 전
SM Ent. 백현  사랑하자 'ㅅ'
어색하긴 한데 이 정도로 혹평 들을 만큼은 아니던데..
8년 전
광주고 일짱 희망이다  느집엔슴살고딩없지?
와 이준기 사진 쩐다 저거 뭔 장ㅇ면이죠 궁금해서라도 ㄱ보고싶다,,,,
8년 전
AOA
둘다 별로.. 캐스팅 미스가 아니였나 싶음 아쉬움ㅠㅠ
8년 전
이제 겨우3화 했는데ㅎ...
8년 전
시작한지 일주일도 안지났는데요 하하
8년 전
아이유는 캐릭터랑 너무 잘맞아서 가끔 어색해도 몰입은 잘되던데..
8년 전
니모  아빠?
사전이라 어차피 피드백 적용 못하지 않나요? 스토리는 그냥 재밌던데.. 내가 아무 생각이 없었나..
8년 전
연기력논란올정도인가요...?저는되게재밌게보고있는데..
8년 전
백현은 여론보고 드라마봐서 그런지 연기괜찮던데요
8년 전
티켓팅 망  우린 영원할수밖에
아직 보지도 못했는데 연기력 기사가 너무 뜨니까 못 보겠다ㅠ
8년 전
뭔 배신이여 기대는 하셨나
8년 전
괜찮던데...
8년 전
아이유 연기 괜찮았는데 3화에서 무너지더라구요 극을 이끌기에는 아직 부족하지 않나 싶은... 백현은 첫 연기라 그런지 아예 붕 뜨고
8년 전
근데 난 아이유는 괜찮던데..걍 아직 서툰 신인연기자느낌?? 백현은 좀 부족하긴했음..몰입이 안될정도..귀엽고 이미지는 잘맞긴함
8년 전
괜찮았어요 안 거슬리고
8년 전
히노 레이  세일러 마스
논란 왜 이렇게 심한지 잘 모르겠음... 물타기 하는 건가 주변엔 이런 반응 가진 사람 없었는데
8년 전
이성열  ❤나
둘 다 연기 거슬리긴 함 ㅜㅜ 3화 보다가 껐음...
8년 전
견제할필요가 없어보이던데 지금 참고볼지말지 고민ㅠㅠ 그 살려주세요 할때가...
8년 전
저 PD님이 경쟁작 구르미 제작 발표회날 기자들이랑 미디어 초대해서 보보경심 1편2편 상영회하고 식사대접하고 그랬다고 하시던데, 참 별로라고 생각되었어요.
8년 전
솔직히 아이유의 사극 도전! 열심히 했으니 많이 부족하더라도 예쁘게 봐주세요! 라고 겸손하게 언플 했으면. 이런식의 반응이 오지 않았을거라고 생각되요. 배우들 잘못보다 마케팅을 잘 못한 느낌이 커요.
'연기천재'라고 언플을 했다면 아무리 잘해도 본전, 조금이라도 못하면 반감이나 비웃음을 사게되는게 당연한게 아닐까요?

8년 전
난 안 거슬리고 괜찮게 잘봤는데...
8년 전
오세훈~  1994년 4월 12일 ♡
내가 관대한 건가.. 저는 재밌게 잘 보는 중 8ㅅ8
8년 전
아이유 잘햇다고 생각했는대 백현이랑 같이 연기논란되서 놀랐어요..
8년 전
222222저두요..
8년 전
8년 전
3월21일  SS501♡BTOB
아니 그렇게 이상한가.. 난 못하는지 모르겠던데..
8년 전
완전 재미있던데 보는데 딱히....
8년 전
아이유가 잘하는지 정말 모르겠음...(((내기준)))
8년 전
전 둘 다 괜찮던데.....내가 넘 무딘건가....! 어색하긴 해도 보는데 지장 줄 만큼은 아니였어여
8년 전
난 둘 다 괜찮던데... 딱히 엄청 못한다는 느낌은 못 받았어요!!
8년 전
이 드라마는 3화 했는데 말이 갱장히 많군요 다들 관심이 맘ㅎ다는 소리러 듣겟습니다 ㅎ
8년 전
다을  핑순이 세봉이
보는 사람마다 다르게 느끼는건데 너무 일반화시키는 느낌...백현이 못 하지않는 것 같고 아이유도 잘 하구요.
8년 전
아이유 잘하던데?
8년 전
그냥 이건 싹 다 배우를 캐스팅 했어야 했음
8년 전
덕선아,택이나한테주겠니?  김려욱어린왕자대박
얼마나못하길래이리욕하나궁굼해서살짝봤는데......쫌충격?이긴했음ㅠㅠㅠ
8년 전
달연 안봐서 캡쳐만 봤는데 그럴지도...
8년 전
백현 (BEAKHYUN)  고마워 날 만나서
괜찮았는데 현이도 지은이도...
8년 전
겨우 3화? 내 수신료로 제작되는 프로그램이라면 1화가 아니라 예고편부터 완성된 연기력을 가진 연기자가 보고싶은게 당연. 짖짜 해도해도 너무 함..... 방영전부터 목빼고 기다렸는데..... 개연성과 설득력이 전혀없음
8년 전
아이유가 연기 천재라고 불렸던 적은 없는 것 같은데요..... 그냥 무난하게 하는 것 같아요
8년 전
잘하는는것까지는 아니지먀 거슬리는 정도도 아닌것같아요..
8년 전
오 진짜 별론데?  세즈 악동뮤지션
완전 못하는건 아닌데 둘다 어떤 장면에서 연기 내공이 너무 부족한게 너무 느껴짐... 좀 깜짝 놀랄정도로 차라리 이럴거면 연기자를 고용하지 싶은 마음. 시청자니까 더 완벽한걸 추구하게되죠. 못하지는 않던데? 첫 연기치고 잘하던데? 시청자가 그걸 이해하며 봐야할 이유가 하나도 없는것...
8년 전