공지가 닫혀있습니다 l 열기
김미현 (오마이걸)ll조회 310988l 116
이 글은 7년 전 (2016/9/04) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

< 봄 웜톤 계열 >

4가지 톤에 따른 컬러 및 색상표 정리 | 인스티즈

< 여름 쿨톤 계열 >

< 가을 웜톤 계열 >

< 겨울 쿨톤 계열 >

< 계절별 세가지 타입 색상표 >

< 각 이미지에 따른 색상 조합표 >

도움되셨으면 좋겠네요

추천  116

이런 글은 어떠세요?

제임스 커크  엔터프라이즈호 함장
가을 웜인데 저기있는 색상 하나도 안 맞음
7년 전
디올 스노우 비비크림  순규가 너무 죠아!
22ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
후후 저는 쿨톤이에용ㅋㅋ
7년 전
동석  아트박스사장
봄웜~
7년 전
슼슼
7년 전
뿌블리  러블리뿌
봄웜 갈웜헷갈리면 거의다갈웜이에여
7년 전
난 뭔톤일가여
7년 전
이런거 보면 웜인거 같기도 하고 진단을 받아야겠다....
7년 전
홍조져  내 맘 때리는 세븐틴 홍조져
내가 무슨톤인지는 모르겠지만 일단 슼
7년 전
상실의 시대  손☁
나는 봄웜... 그냥 빼박 봄웜...
7년 전
부정할 수 없는 봄웜...
7년 전
MC 뀨  오늘의 엠씨는 나
나는 어쩔 수 없는 갈웜... 가을 트루... 매번 좀 다른 색 옷 사려해도 벗어날 수 없는 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ베이지, 브라운, 카키의 굴레...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
자몽에이드규  인피니트
오 봄웜인가
7년 전
12월 4일  살구잼
오.. 뭔지 모르게따 틴트 발랐을때 얼굴 까매 보이면 제 톤이랑 안 맞는 거예여??
7년 전
내가 바로 지개매 후계자  SM 방탄 해연
내가 뭔지 모른ㄷ나...
7년 전
나 갈웜 힘내고...
7년 전
그리움에 재갈을 물리고  움트는 생각에 바윗돌 눌러도
이 색이 이색이고 저 색이 저색이로다
7년 전
슼... 근데 저는 전 제 피부가 무슨톤인지 모르는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ어뜩할까여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
익잡 광고글 생각난다...
7년 전
정리하느라 고생 많이 하셨오요~ 슼슼해가용ㅎㅎ
7년 전
마카롱 꿀떡  빅뱅 방탄 사랑해
슼슼
7년 전
뇽성재  소녀시대 비투비
근데 이거 너무 서양이론 아닌가
7년 전
여쿨이져~~~~!~!
7년 전
윈식  항상 네 편
서양이론 동양인한테 안맞아요ㅠ.ㅠ 그리고 헷갈리면 보통 가을이에요 서로 헷갈릴수가 없음
7년 전
Jacksonwang852g7  ❤️해피잭슨데이❤️
와타시 여름라이트쿨톤
7년 전
나능....톤알못......
7년 전
빅스와 세븐틴의 통장  가장 빛날 호시십분
봄웜 여쿨 걸침..
7년 전

7년 전
봄웜..같은데..자세하게는 모르겠네
7년 전
우왕.....
7년 전
톤알못 슼해감다!!!
7년 전
럽유  석민 럽유
걍 나한테 어울리는거 대충 찾아 바를란다.....
7년 전
슼슼
7년 전
진짜 빼박 갈웜이쿤,,,^^
7년 전
디올 스노우 비비크림  순규가 너무 죠아!
갈웜인데 저거 좀 잘못된 것 같은..........
7년 전
ささやき  ♡*(ू•‧̫•ू⑅)
슼 .. 이런 글 볼때마다 내가 무슨톤인지 궁금궁금..
7년 전
봐도 모르겠네....ㅋㄱㅋㅋㄱㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱ
7년 전
머리는 갈색보단 검정이 어울리고 옷은 쨍한색이 안어울리면 대체 무슨 톤이죠.....봐도봐도 모를..
7년 전
趙潤  <군도 : 민란의 시대> 조윤
갈색도 웜한 갈색이 있고 쿨한 갈색이 있으니까요!
7년 전
저는 봄웜
7년 전
봄웜 라이트 카라멜하고 갈웜 머스타드는 뭐가 다른거지... 색이 다 비슷한데
7년 전
오옹♡  엑소리더해줘서고마워
내가 무슨톤인지 아직도 몰라서..ㅎ
7년 전
슼슼
7년 전
빼박 갈뮽..
7년 전
답답하다 잘못된 팔레트에요ㅠㅜ 세부톤에 따라 다 다르고 닝바닝임ㅠ
7년 전
고 하진  달의 연인 - 보보경심 려
톤알못 슼슼햐요...
7년 전
@kim_msl  오래보자 우리
톤알못.. 쿨은 맞는데 겨쿨인지 여쿨인지 모르겠...
7년 전
비림  Agust D
닝바닝이 진짜 심하다그래서 나중에 전문가한테 받아보고싶음 갈딥인 것 같은데 잘 모르겠음....
7년 전
김종민  태어나보니아빠가엑소
아직도 내가 무슨톤인지 잘 모르겠다ㅜㅡㅜ
7년 전
나늠 밝은 쪽인 듯 봄웜 여름쿨 걸쳐있당
7년 전
모르겠구 그냥 내가입고싶은색써야지..
7년 전
趙潤  <군도 : 민란의 시대> 조윤
겨울쿨인건 확실한데 자세히는 모르갰다
7년 전
라이트 봄웜!
7년 전
부천새마을  둘다워더♥
겨쿨..
7년 전
배큥(애기주의)  니가 나를 흔드네?
저 갈웜딥인데 저거 안 맞아요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ틀린거인듯
7년 전
MIN SUGA  사랑해
저는 여쿨과 갈웜 걸쳐 있습니당
7년 전
윤도준  오래 같이 걷자
모르겠닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 누가 내 톤컬러좀 알려줬으면..
7년 전
여태껏 갈웜인줄알았는데 어울리는 색이 다 여쿨에 있어....동공지진
7년 전
뭔말인지는 모르겠지만 저는 딱 라이트섬머 오른쪽 색과 어울리네요 파랑 초록 계열어울리고 빨간계열이랑 어두운색은 안어울리는...
7년 전
내호원  아 원츄 픽미열♥
쿨톤이긴한것같은데... 무슨 쿨인지를 모르겟...
7년 전
홍지  
겨쿨인걸너무잘알고있음ㅋㅋㅋ약간겨쿨의정석...ㅋㅎ
7년 전
인생사  새옹지마
이런 거 봐봤자 어차피 내 톤을 모르고~~~~
7년 전
혹시 저처럼 봄웜인지 여쿨인지 헷갈리는 분 있으세요? 어쩔따보면 봄웜인데 어쩔때보면 여쿨이에요..
7년 전
인생사  새옹지마
그 둘 걸치는 사람 많대여~!
7년 전
그렇구나! 알려주셔서 감사합니당
7년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
7년 전
어디 전문적ㄱ인데 가서 검사 받으신건가요?? 궁금해요
7년 전
첨엔 겨쿨인줄 알았지만 퍼스널 컬러 알아 볼수록 브라이트 봄인거 같은데....하...퍼스널컬러는 알면알수록 더 모르겠다는..큽
7년 전
Shawn Peter Raul Mendes  션 멘데스
슼슼슼 감사합니당
7년 전
갈웜이랑 겨쿨이랑 겹치는건 아는데 .... 더 깊게 들어가면 머리아프다 ...
7년 전
와 감사합니다!
7년 전
그 여름, 우리가 사랑했던 윤기  느집엔슴살고딩없지?
그냥 컬러즈가서 검사받는게 마음편할듯
7년 전
그 여름, 우리가 사랑했던 윤기  느집엔슴살고딩없지?
확실한건 난 겨쿨이라는거...우리나라 옷 화장품 다 가을웜 봄웜 여쿨 겨쿨순으로 포커스맞춰있는데..후...쿨톤 싫음 진짜 웜이 훨씬 더 예쁨
7년 전
아이코닉 1기  그대들 오늘 모해?
테스트 받고 싶드..
7년 전
여쿨이라 슬프다..내가 좋아하는 색 느낌들은 다 봄웜인데ㅠㅜ..
7년 전
그래도좋은날이많기를  너의 내일을 응원해
이런거 봐도 도통 모르겠다.
7년 전
진짜 톤 유목민이지만 단 한 가지 확실한 것 겨울쿨은 절대 아니다
7년 전