공지가 닫혀있습니다 l 열기
진타쿠ll조회 39321l 178
이 글은 7년 전 (2016/9/10) 게시물이에요

지갑 열겠다는데도 고이 닫아주는 소속사 甲 | 인스티즈 

서명링크: 

https://t.co/ZnuncqQ6DU 

3줄요약  

1.1년동안 매공연마다 1위부터 꼴찌까지 순위 매겨서 결과 공개.  

2. 유료투표보다 매크로로 조작 할 수 있는 무료투표 비중이 큼.  

3. 데뷔 명수도 정해져 있지 않아 계속 말바꾸기중. 

심지어 이짓을 무려 1년간 합니다!ㅎㅎ
추천  178

이런 글은 어떠세요?

디더깅  아이돌 안좋아함
무료투표 일주일도 기빨리는데 1년은 진짜 에바임 개선돼야할텐데.....
7년 전
헐... 저 소속사 제정신 아닌듯.... 프듀때도 무한계정으로 엄청 고생했는데 심지어 1년동안...? 와 팬들 멘탈 바스락...
7년 전
헐...
7년 전
와 너무했다
7년 전
소년들 불쌍... 게임은 ㅋㅋㅋㅋ
7년 전
그러니까요 ㅜㅜㅜ 게임포인트..... 더 답없는 건 무료 투표 영향력이 공연보러 가서 하는 영향력 보다 더 쎄다는 거에요 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
7년 전
BTS_J_HOPE  호석이 내남자
진짜 너무했다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
맞아요 ㅜㅜㅜㅜ진짜 저건 아니죠 ㅜㅜ 매공연마다 멤버를 1등에서 14등까지 줄세우기하면 멤버들도 엄청 상처 받아요 ㅜㅜㅜ 그리고 저희 아직 데뷔명수도 모르는데 투표부터 합니다 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
7년 전
SEVENTEEN 우지  애기오빠❤
제발 그러지 맙시다...ㅠㅠ
7년 전
이어폰이쏘  돌반지는세븐틴캐럿♥
일년????????????
7년 전
변백현(워더)  사랑이고마운줄~
아알못 회사인듯.... 1년동안 무료투표(절레절레) 팬클럽 가입한 팬은 뭐가됨?
7년 전
그니까요.. 유료회원이 3포인트 무료회원이 1포인트라니 삼분만 투자해도ㅠㅠ
7년 전
아이돌 팬질 좀 해본사람들은 아이디 만들기 진짜 손쉽게 할수있는데 말이 안되요...진짜 애들 멘탈은 또 어떻고 ㅠㅠㅠ
7년 전
맞아요 아무리 멘탈 잡으려고 해도 일년동안 하면 그게 말처럼 쉽지 않을텐데.... 너무 못할짓이에요ㅠㅠ
7년 전
TAEHYUNG  느집엔슴살고딩없지?
네... 저걸 제가 일년 동안 해야 돼여 ...
7년 전
멘탈 바스락바스락.. 거기다가 일년이라니 멤버들이나 팬들이나 정신적으로 너무 충격이 클듯
7년 전
iΚΟΝ B.I  아이콘 잉피
게임으로 포인트 주는거도 노이해....1년동안 지칠거 같음ㅜㅜㅜㅜ
7년 전
게임이라니 게임으로 데뷔가 결정되는건 정말 처음보네요;
7년 전
iΚΟΝ B.I  아이콘 잉피
그러니까요ㅜㅠㅠ게임은 이벤트성으로 충분한데
7년 전
2222 게임이 뭐라고 애들 데뷔를ㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋ
7년 전
333333 모바일 팝게임 ㅂㄷㅂㄷ
7년 전
5555555 그게임이 뭔데 우리애들 데뷔가 결정되는거야..
7년 전
박용권  소년 용권
공연 안가고 집에서 계정 만들어서 투표나 하는 게 더 이득이라는게 화남
7년 전
박용권  소년 용권
갓제이 갓제이 해주니까 정신을 못차리는 것 같음
7년 전
헐 소년24애들이나 팬들이나 저거 보자마자 넘 허탈할거같음..
7년 전
(절레절레
7년 전
INFINITE_ONLY  사랑해
에바....해준아 도하야 데뷔하자...
7년 전
씨제이만 현실직시 못하는듯
7년 전
Always, Keep The Faith  iKON 방탄소년단 세븐틴
진짜..제발 무시하지 말고 좀 들어달라고요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
한줄요약 : 멤버들 줄세우기를 매공연마다 한다/공연투표보다 무료투표 영향력이 쎄다/그러나 몇명이 데뷔할지 아무도 모른다 이겁니다 ㅜㅜㅜㅜㅜ
7년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 너무하네요ㅠㅠ
7년 전
ㅠㅠㅠㅠ씨제이 빠른 피드백 바랍니다
7년 전
심각하다 진짜...
7년 전
박도하  됴타됴하 박도하
진짜 피드백 빨리 나왔으면ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
서비  ˢᵁᴮᴮᵞ
아알못 씨제이 이건 아니2ㅣ
7년 전
인호  황인호
글에 있는 서명운동 참여 좀 부탁드립니다ㅜㅜ
7년 전
데뷔 명수는 알려주고 시작해야 하는 것 아닌가; 말바꾸기도 갑이네요
7년 전
무료..
7년 전
홍지수 약혼녀  400일아주NICE
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ... 제가 웬만해선 이런 말 안 하는데 저 소속사 플디보다 노답같네여...ㅎ
7년 전
홍지수 약혼녀  400일아주NICE
암튼 잘 해결됐으면 좋겠구... 저도 서명했어요ㅠㅠㅠㅠㅠ 넘나 안타까운것8ㅅ8
7년 전
데뷔 명수도 모른다니
7년 전
헐??????
7년 전
한숨만 나오네요
7년 전
투표 방식도 화나고 데뷔인원도 몰라 답답하고...... ㅋㅋ
7년 전

7년 전
ⅥⅩⅩ  컨셉돌이 선사하는 판타지
와 뭔 투표를 1년동안 한데.. 몇개월 하는것도 힘들어 미치겠는데 ㅠㅠ
7년 전
마고 로비  할리 퀸
이게 뭐야 ㅂㄷㅂㄷ
7년 전
무한생성투표로 데뷔멤버 고르고, 1년동안 순위 매겨지다가 팽 당할꺼 생각하면 맴찢ㅠㅠ
7년 전
저게뭐옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
이게 무슨...?
7년 전
후... 짲응난다 진짜...
7년 전
아알못 씨제2ㅣ... 핃백해줭용
7년 전
무료투표....진짜 지치겠다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
헐 일주일하는것도 힘든데 1년동안 퉆이라니..
7년 전
최재현  도하 화영 호철
고삼이라 팬질 접어두고 있었는데 진짜 와
7년 전
최재현  도하 화영 호철
말도 안 됨
7년 전
소년24 아직도 해요??
7년 전
진타쿠  BOYS24데뷔하자  글쓴이
방송은 끝났는데 아직 데뷔멤버가 안정해졌어요
7년 전
방송은 끝났고 공연은 일년간 하는 장기적인 프로젝트에요!
7년 전
H:Our  인피니트 몬엑 울보
소년들도 팬들도 멘탈나가다가 1년 공연 마무리짓겠네요 별도의 유닛은 또 뭐고 씨제이 ㄹㅇ감사합니다ㅎ 세계최초 매크로아이돌나오겠네
7년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ욕너옴
7년 전
서명호  디에잇
진짜 심하다ㅜㅜ
7년 전
이건 진짜 아닌듯... 1년동안 팬들이나 멤버들이나 너무 망가지는거 아닐지 걱정
7년 전
공연형 아이돌 그렇게 강조했으면서 무료투표를 왜 이렇게 했는지ㅠㅠ실명인증 한 아이디도 아니고
7년 전
대박 너무하는군요
7년 전
나재민 부인  느집엔슴살고딩없지?
읭 내가 프듀 투표 할 때도 힘들어 쥬글 거 같았는데 일 년... 장난하나...
7년 전
시상에... 방송 끝날 때 뽑힌 멤버 그대로 1년동안 공연만 하는줄 알았는데... 화영...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
iTeen  판타지오 영재 육성 프로젝트
힘들겠다 ㅠㅠㅠㅠ 프듀 투표할때도 힘들었는데
7년 전
정호석님  나의 희망
CJ 는 여전하구먼..
7년 전
다시 봐도 어이없네.. 팬들이나 멤버들을 사람으로 보고있긴한건가? 좀 너무한듯
7년 전
내 새끼들 진찌ㅜㅜ
7년 전
디제이...빠른피드백바랍니다
7년 전
심지어 방송을 통해 서바이벌로 49>28명 선발한상태입니다!!! 여기서 28명 줄세우기를 또하는데 서바이벌이라 참았지만 저건 너무 비인간적이에요!!!! 1년동안이라니!!
7년 전
1. 방송을 통해 24명의 소년 선발
2. 그 중 상민이라는 멤버가 건강문제로 자진 하차
3. 거기서 5명을 더 뽑아 28명 완성
4. 근데 거기서 또 경쟁

하아ㅏ... 짖ㄴ짜 애들 꽃길 걷게 좀 해주세야...

7년 전
공식만의 특권을 뚜렷하게 주세요ㅠ
7년 전
내새꾸 데뷔시키는게 본진 1위 시키는거보다 더 힘든일ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
그리고 투명하게 한다고 순위 공개 하는 건 좋은데 왜 매번 공연마다 순위 공개를 애들 바로 앞에서 하냐 이거죠.... 그리고 유닛 끼리 붙어서 하는 거면 붙는 유닛에 따라 각자 순위가 바뀌는데 전체 순위로 매겨야지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어휴
7년 전
1년간 투표... 팬들과 멤버들의 맨탈은 바스락
7년 전
한솔아, 좋아해  빅뱅세븐틴오마이걸
씨제이 엔터가 씨제이엔엠 거기 말하는건가..?
7년 전
대기업 씨제이...?
7년 전
7네ㅠㅠㅠ
7년 전
와 진짜요..? 아니 문화컨텐츠 사업을 그렇게나 많이 하면서 너무 돌알못인데..?
7년 전
이쯤 되면 씨제이는 애들 데뷔시키는 게 목적이 아니라 어떻게 해야 멤버들 팬들 쿠크를 더 잘 부술 수 있을까 이게 목적인 듯
7년 전
방송 때 그렇게 괴롭혔으면 됐잖아요...! (멱살 짤짤)
7년 전
소년영두  유닛 화이트
매우 화남^^ 1년간 현생은..?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 공연보러가는것보다 집에서 컴퓨터로 열심히 돌리는게 나으니..ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 애들멘탈은또ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 데뷔명수라도 알려주던가....
7년 전
호 철  SAythenaME
씨제이 제발좀,,,,
7년 전
팬클럽 유료 회원 혜택 1도 없어요. 무료회원은 매크로로 몇백포인트 올릴동안 유료회원은 3포인트밖에 못올려요.
그리고 애들 데뷔시키려면 공연장 가서 투표 포인트 얻는 것보다 집에서 노가다 뛰는게 더 빨라여...ㅎㅠㅠ

7년 전
0720 진짜 뭐하자는건지..ㅋㅋㅋ쿠ㅜㅜ
7년 전
한 현욱  ♡이화영♡
진심 엠넷 벗어났다고 좋아한 내가 바보지 CJ한테 2연타로 통수 맞음
7년 전
7년 전
7년 전
7년 전
7년 전
와 일년동안..진짜 스트레스 심할거같은데ㅠ
7년 전
팬들 기계봇으로 만들지 말고 제발 유료회원 챙겨주세요 씨제이
7년 전
나는 왜 팬클럽을 한건가.....
7년 전
씨죄이 다비치 활동 좀 시켜줘요 진짜 광수네 겨우 나왔더니 앨범이 가뭄수준
7년 전
Sun Kissed Boy,  먼 훗날에 전설이 될 걸음
헐...
7년 전
김태동  소년 태동
더 이상 얘들이 스트레스 안 받았으면 좋겠는데... 멘탈 바스락 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
무료회원 보다 2포인트 더 얻으려고 팬클럽가입했고요 ^^; 제발 줄세우기 그만해 생각있으면ㅋㅋㅋ
7년 전
222 왜 가입한거죠 ㅋㅋㅋㅋ
7년 전
우리애들 ㅂㄷㅂㄷ 속상해ㅜㅜㅜ
7년 전
소년 성환  소년24 유닛옐로우
1년 동안 애들이 몸 고생 마음고생할 거 생각하니 마음이 찢어짐..ㅠ
7년 전
B.A.P,  ❤쪼꼬케익먹는날❤
와.. 노답..
7년 전
스파이에어  지드래곤태민태태
저게 뭔가요 와...
7년 전
헐..
7년 전
여러분 서명운동 한번씩만 참여해주새요
7년 전
주비  탈출
와 너무하다 ㅠㅠㅠ
7년 전
주비  탈출
프듀 일주일 투표할때도 완전 박터졌는데 1년이면 아예 팬들 일상생활 하지 말라는 소리네요..ㄷㄷㄷㄷ
7년 전
서명운동 한번씩 부탁드립니다!!ㅠㅠ
7년 전
서비  ˢᵁᴮᴮᵞ
ㅠㅠ 서명운동 한번씩만 부탁합니다
7년 전
이런결과 받자고 팬클럽 가입하고 공연예매한거 아닌데 팬들과 소년들을 뭘로 보면 이런식으로 나오는건지 모르겠네요... 너무 화가납니다ㅠㅜㅠㅜㅠㅠㅠ여러분들 서명운동 한번씩 꼭 부탁드려요ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
지코지코니 당신의 여심을 지코니  오빠가좀뜸했었지
헐...
7년 전
진타쿠  BOYS24데뷔하자  글쓴이
서명운동 한번씩만 부탁드려요..!!
7년 전
한 현욱  ♡이화영♡
애들은 무슨죄냐 도대체 CJ 횡포에 놀아나는 꼴밖에 더되나...
7년 전
한 현욱  ♡이화영♡
내가 이럴려고 전공연 가는거 아님데 ㅎ.....팬클럽 가입도
7년 전
진짜 니들이 뭔데 애들 데뷔로 장난쳐 (ㅂㄷㅂㄷ)
7년 전
라임밍  밍밍?
아이구야.... 심각하네요...
7년 전
진짜 방송 할때 미션도 거지같았는데, 끝까지 애들 엄청 괴롭히네. 애들 알게해준거말곤 잘한게 히나도 없다 진짜 제작진 부들부들
7년 전
H:Our  인피니트소년 24
암넷에서 애들 기 다죽이고 1년동안하는공연에서는 줄세우기하면서 애들 2번죽이는거?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ엠넷 작진이들도 이 정도 똥 투척은 안했던거같은데ㅠㅠ
7년 전
1년동안 공연하면서 계속 일등부터 꼴찌까지 순위 매겨지다가 데뷔 못할 애들도 맴찢 말잇못...애들 나이가 아주 어린것도 아닌데........
7년 전
공 태 광  넌 나의 1004

7년 전
헐 애들한테 너무 한다..ㅠㅠ
7년 전
인호  소년24
서명운동 한 번씩만 부탁드려요ㅜㅜ!
7년 전
사스가 씨제이..
7년 전
너무심했다
7년 전
진짜 심했습니다 씨제이..... 이런 상황보자고 소년24를 응원한게 아닌데...ㅠㅠ
씨제이는 얼른 피드백 내리고 , 이글 보시는 분들은 서명운동 한번씩만 부탁드려요ㅠㅠㅠㅠ

7년 전
박경리경리  인피방탄세봉럽리나뮤

7년 전
와 너무했다...
7년 전
진짜 이렇게 데뷔시킬거면 데뷔 못 하는 애들은 1년동안 뭘 한거지..이건 정말 아니다 누구는 인생을 걸고 할 지도 모르는데 이게 말이 되나 진짜
7년 전
서명운동 부탁드려요 ㅠㅠ!
7년 전
차라리 여기 나와서 데뷔했으면
7년 전
제발 다들 댓글 꼭 달아주세요 ㅜㅜ 많은 분들이 보시게
7년 전
네! ㅠㅠ
7년 전
네ㅠㅠㅠ
7년 전
한여울의  R=VD 163cm
와우........울 애들 힘든 시기에 CJ랑 만났었다는데 여기도 장난 아니구나
7년 전
여러분 서명운동 부탁드려요 ㅠㅠ
7년 전
마섞고다닌 권순영  ♥가장빛날호시십분♥
오바쓰
7년 전
민윤기 피디님  존경해, 윤기야
진짜 방송도 방송이지만 저런 규칙이 더 어이없음
7년 전
서명 운동 부탁드립니다ㅠㅠㅠ!!!
7년 전
최성환  오늘은개기월식,하루종일달이떠요
서명운동부탁드려요ㅠㅠ!!!
7년 전
샤이니즈백백백  빽뺵뺵뺵뺵
ㄷㄷㄷ1년동안멘탈어떡함
7년 전
와 진짜 근데 이건 너무 심했다..
7년 전
간절한 애들한테 무슨짓이냐..
7년 전
태태마눌  널 소중하게 생각해
진석이 팬질하는데 너무 힘들다 진짜ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
미나나 찬이랑 손잡고 탈출해주라...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ... 애들 매 공연마다 멘탈 털리는거 보고 있을 수 없잖아...
7년 전
김지석진  꺄르르륵
아.. 통장을 바칠테니까 투표좀 제발..
7년 전
정제원(원)  데뷔 준비 중
소년 24 정말 데뷔 간신히 기다렸는데 왜..
7년 전
홀더  샤이니! 샤이니!
팬들 조롱하는 것도 아니고 저게 뭐야...
7년 전