공지가 닫혀있습니다 l 열기
김동영ㅇll조회 43414l 16
이 글은 7년 전 (2016/10/10) 게시물이에요

남자 산부인과 의사한테 진찰받지 말라는 남친 | 인스티즈

제가 이상한건지 좀 여쭤볼려고 글 써요.

제가 연애하기 전부터 다니던 산부인과가 있습니다. 1~2년에 한번씩 가구요 자궁경부암검사, 자궁암검사, 난소암 검사 등등 정기검진 받구요..

집에서 제일가까운 병원이고 꽤 큰 산부인과 입니다. 단독건물이고 엘레베이터도 있고

산부인과 전문의가 몇명 상주하고 있는지는.. 잘 모르겠지만 전부 남자 의사입니다.

검사하는데 오래걸리지도 않아요, 되게 짧은시간이고 저도 직업이 의료종사자이며

한번도 이상하게 생각한적 없었어요

처음 산부인과 방문 했을 때만 좀 떨리고 그런건 있었어도 어차피 치료목적 의료목적인데

차도 없는 제가. 집에서 제일 가까운 그리고 이름도 꽤 알려진 유명한 병원인데 그곳을 선택해서

진찰받으러 다니는게 이상한가요?

이번에 좀 냉의 양이 많아져서 새로 직장을 얻어 피곤한건지.. 또 요새 스트레스 받는 일이 많아 스트레스를 받아서인지 허리도 너무 아프고 생리통처럼 계속 몸이 안좋아서 또 암검사 할때 되기도 했고 겸사겸사 병원 방문하려 했더니

남자친구가 그러더라구요 여의사 있는 병원으로 다니라고 . 그래서 집에서 가까운 여자 산부인과 의사 검색해봤는데 다 멀었습니다.

그래서 나는 그냥 집에서 가까운곳 다니겠다 했더니 저보고 너는 수치심도 못느끼냐, 안민망하냐

하며 저를 탓하더군요?

제가 왜 그 오래걸리지도 않는 검사, 별것도 아닌검사 하러 여자의사 찾아 먼곳 까지 다녀야 하는지 모르겠네요

제가 이상한겁니까>>???

남자 산부인과 의사한테 진찰받지 말라는 남친 | 인스티즈

http://m.pann.nate.com/talk/334003406?currMenu=talker&order=RAN&rankingType=total&page=1

추천  16

이런 글은 어떠세요?

세번째 댓글 사이다. 의사를 바꾸지말고 남친을 바꾸면 해결각ㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
Nicholas P. Wilde  왜이래, 날사랑하면서?
222ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ막줄보고 폭풍공감이었어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
김민규  SEVENTEEN
333 ㅋㅋㅋ
7년 전
ㅂㅅㅌㅂㅌ  오래보자따라갈게
7년 전
오빠군대감  워더입돵♥
7년 전
펄 사파이어 블루  지켜줄게
7년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ777777 공감
7년 전
888해결각ㅋㅋㅋㅋ
7년 전
아찔아찔  빅스
7년 전
7년 전

테라다 Eㅏ쿠야  크로스진 타쿠야
본인이 신경쓰여서 여의사에게 진료받는다고 하면 모를까
남이 왜 나서서 난리인지 모르겠넼ㅋㅋㅋㅋㅋ

7년 전
Nicholas P. Wilde  왜이래, 날사랑하면서?
수치심을 느껴야한다고 강요하는건가 ... 쯧
7년 전
자신이 수치심을 느끼지 않는다면 상관없는거 아닌가.... 의사자체를 잠재적 범죄자로 보고있는...
7년 전
ㄹㅇ 남의사 여의사 다 가봤는데 여의사 진짜 막하고 남의사가 오히려 더 조심조심 하는게 느껴짐
7년 전
오좋하요  홍빈, 생일 잘 맞으셨어?
여자분이 수치 안 느끼면 상관없다고 봄
7년 전
지연공주  티아라 비스트 방탄
아니 본인이 괜찮다는데 굳이 왜?
7년 전
잉 그건 남친분이 이래라 저래라 할 문제가 아닌데ㅋㅋㅋ
7년 전
예전이나 지금이나  앞으로도 사랑해 ❤
본인이 괜찮다면 ㅇㅋ....
7년 전
야동에 나오는 의사차림을 한 배우랑 실제 병원의사는 구분하셔야지...
7년 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋ 옳습니다
7년 전
진짜 남의사가 더 잘해줘요??
7년 전
MAMAM00  용콩별콩별콩용콩
잘해준다기보다, 여자의사분들은 종종 같은여자니까 쉽게 생각하는 경향이 있고, 남자의사들은 아무리 의사라지만 성별이 다르니까 조심스러워 하는 부분이 있습니다.(물론 일부 의사분들이^^ 좋은 의사분들은 남녀 가리지 않고 친절하세요)
7년 전
빨간비단.  울애깅이들♡♡♡
남자의사가 더 편합니다ㅠㅠ
7년 전
English  Hello
근데 남친 마음도 이해가는데.. 얼마 전에 60대 여성분인가도 남자의사한테 성폭행 당하셨고.. 워낙 세상이 흉흉하니까.. 그리고 그냥 친구도 아니고 남자친군데 누군가가 본인 여자친구의 몸을 본다는 자체가 아무리 의사라도 싫을 것 같음.. 연애하고 있는 입장에서
7년 전
English  Hello
그렇다고 못가게 막는다거나 폭언을 한다면 당연히 남자가 잘못하는 거지만 그냥 여의사 있는 데 가면 안되냐 물어보는 것 정도는 뭐..
7년 전
고구마츄  맛있당
222사실 저같아도 내 남친이 여의사있는 비뇨기과간다면 남의사있는 곳은 없냐고 물어볼듯해요
7년 전
지금 이 승관 마법처럼  아낀다부터아주나이스
그럼 남자친구가 산부인과 의사해주면 되겠네
7년 전
의사를 뭐로보는거여..
7년 전
Daniel Jakob Lindemam  ←독다가 제꺼라면서요?❤
성적인 시각으로 바라보니까 저런 말이 나오지..
7년 전
의사는 그냥 진료해주실 뿐인데... 직업의식 가지고 열심히 일하시는데... 당사자도 불편함을 못 느끼는데...
7년 전
두발이닿는곳 이 모든 게  다 너를 꼭 닮았어
그냥 좀 찜찜해하는 기색은 있을수있어도 병원을 바꾸라는건 뭐여 ㅋㅋㅋ근데 나도 남친이 비뇨기과가는데 여의사면...왠지 신경쓰일것같긴함....여의사보다는 남의사한테 진료받았으면 좋겠다고 생각할것같고....그래도 수치심도없냐 안민망하냐 하면서 무조건 바꾸라는건 아니지
7년 전
도도경수  쪼아해~~
수치심도 안 느껴지냐니..... 저렇게 말하는게 진짜
7년 전
그걸 왜 여자분 탓을 해요ㅋㅋㅋ 남자친구를 바꾸며 될거같네요
7년 전
꽃향  사과
요즘 세상이 흉흉해서 그렇다, 라고 얘기해 주면 이해하겠지만 너는 수치스럽지도 않냐고 말하면서 여의사 있는 병원으로 바꾸라 하는 건... 좀 그렇네요
7년 전
레트로펑키  짜증나게하지마
나도 다 남자의사분들이였는데...아무런 생각이
없었다....난 성별보다 나이가 어리신? 좀 젊으신? 선생님은 좀 민망햇음 ..ㅎ

7년 전
남친분 ㅇㄷ 넘 많이 보신듯...
7년 전
죄송디오니님  늦어서 소스합니다
저 혹때문에 산부인과에 두번 입원했는데 한번은 대학병원 여의사 한번은 개인병원 남자의사였는데 개인적으로 남자의사가 더 좋았어요 여의사는 젊었고 남의사는 할아버지셔서 경력이 많으셨을테니 그런것도 있었을테지만...입원하기 전에는 부끄러워서 꺼려했는데 생리통땜에 실려간 후엔 그런거 없더라고요ㅋㅋㅋ아픔>>>부끄러움..
아무튼 남친 입장에서 걱정하는건 이해하지만...수치심이라는 말은 좀...ㅋㅋㅋ본인이 괜찮으면 된거죠 그리고 애초에 병원은 소중한 몸을 치료하는 곳이고 하루에도 수십번씩 보시는거고 몇년동안 의학적으로 공부하신 분들인데...물론 그중엔 이상한 사람도 있긴하겠지만 소수죠...ㅜ몸을 치료하러가는것 뿐인데 수치심을 느낄거라고 생각하는게 이상한거아닌가여..진료도 자세만 그럴뿐이지 초음파할때도 막 성기를 보고 그러지않아요...제가 다니는 곳은 할아버지신데 경력이 있어서 그런지 제 쪽은 쳐다도 안보시고 초음파 뙇 하세요
예전에 산부인과 노래가사도 논란됐었잖아요..성적인걸 산부인과랑 연결짓지않았음 좋겠어요 아픈곳을 보여주는것 뿐이니깐요ㅠ
그러고보니 그 논란이 제가 딱 산부인과에서 수술하고 퇴원한 날에 터졌었음...

7년 전
처음에는 우와 여자친구 수치심까지 걱정해주는거야? 하면서 보다가 왜이렇게 오지랖이지??까 되었다
7년 전
원우부인  원우의소매가되고싶다
흉흉해서 걱정된다 고 하면 마음도 예쁘네하고 넘어가겠지만 수치스럽지않냐고 물어보는건 여친한테도 의사한테도 예의가 아닌듯 비뇨기과 의사들중엔 여의사없나요 의사는 의사일뿐...
7년 전
다른 이유도 아니고 수치심 들먹이는거 보고 뭔 소린가 싶었음
7년 전
남친을 바꾸세욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
그렇다고 여의사가 남의사보다 별로다 라는 건 좀 아닌 것 같음
앜ㅋㅋ남친을바꾸래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

7년 전
남친으로서 걱정되고 안좋은쪽으로 생각 가능한 건 이해하지만 여친한테 저렇게 말하는 건 뭐람.. 본인이 싫으면 좋은 말로 설득할 생각을 해야지
7년 전
청춘예찬  ✿_✿
ㄹㅇ 의사는 의사일 뿐인데...
7년 전
아근데 저 남친이랑은 별개로 ㅅㄹㄴ이니 ㅇㅂ니 하는 사이트들 유행하면서 의사들도 못믿겠어서 요즘은 알아서 여의사 찾아가는편임ㅎ..
7년 전
화창한날흐린날  깜찍한
남친을 바꾸면될듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 케바케겠지만 보통 남의사들이 조심조심한다던데
7년 전
전 여의사분한테 정기검사 받는데 여의사분들도 좋으신 분들 많아요ㅠㅠㅠ남친도 같은 여성한테 진찰 받는게 더 마음 편할 거 같으니까 그런 소리 한 거 같은데 너무 남친만 몰아가는 듯...
7년 전
성범죄 저지른 남의사들이 있어서 걱정되긴 할것같은데..
7년 전
남친을 바꾸세요
7년 전
야동을 많이 봤네요.. 저희 엄마도 저랑 동생 낳을 때 남의사분께 받았어요
7년 전
샤이니의통장  퍼가요~♡
ㄹㅇ 남친을 바꾸세요..
7년 전
5월의 빛, 백현  ☄☄☄
아니 뭐 치료인데...
7년 전
11시23분  Geeks
남자 좀 이해가긴 함 뭐 걱정돼서 말한걸 좀 말투가 그랬던거 같은디 욕할 필요는 없는둡
7년 전
다오  시크릿트와이스원걸♥
남친을 바꾸세욬ㅋㅋㅋㅋ
7년 전
옼ㅋㅋㅋ마지막 댓글ㅋㅋㅋㅋ
7년 전
내이름누가쓰냐  흔하지않은데...
남자가 수뤠긔같은생각만하네 ㅋㅋㅋ일상생활 가능한가?
7년 전