공지가 닫혀있습니다 l 열기
ㅋㅋㅋㅋll조회 54946l 25
이 글은 7년 전 (2016/10/17) 게시물이에요

개인적으로 아쉽다고 생각하는 아이유 앨범 | 인스티즈

로리타 논란도 있었고 활동도 안 했던 앨범이었지만..

수록곡 퀄리티는 정말 높았다고 생각함

개인적으로 아쉽다고 생각하는 아이유 앨범 | 인스티즈

추천  25

이런 글은 어떠세요?

←내남편  (도경수, exo)
ㄹㅇ명반ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
김준면집사람  면면면면면면면면면면
푸르던 너무좋음 ㅠ
7년 전
아이유노래,앨범들 다 좋아요ㅠㅠㅠ
7년 전
진짜 좋은 노래 많은데
7년 전
민윤키  WINGS
노래다좋아여 푸르던요즘도들음
7년 전
푸르던 무릎 안경 ~~~ 다 좋아요 ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
다 좋음
7년 전
왕좌의 게임  비투비 탱구
진심 넘나 명반ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
Se1v7enteen  Say the name
너무 좋은 노래 내줘서 고마워요
7년 전
저앨범이랑 라스트판타지 두개ㅠ
7년 전
호순영시  세븐틴
안경 노래 진짜 좋습니다ㅠㅠㅠ
7년 전
Lost  ʚ WINGS ɞ
수록곡 모두 다 좋고 진짜 걍 깡패... 넘 좋았는데...
7년 전
자격지심(Inferiority Complex)  그러는거자격지심맞아
진짜 수록곡 하나하나 다좋음 새신발이랑 푸르던 안경 이 세곡 젤좋아함
7년 전
무릎 ㅜㅜㅜ진짜 ㅜㅜㅜ
7년 전
레드퀸 진짜 좋음
7년 전
허슬  꾸엑 꽥
논란은 다 해결된건가요..? 노래 진짜 좋아했는데 논란때문에 듣기 좀 찔렸던..ㅜㅜㅜㅜ 명반입니다
7년 전
넹 해명글 보시면될거에요
7년 전
허슬  꾸엑 꽥
오오오옹 다행이네여
7년 전
해명글 어디서 볼 수 있나요?ㅠㅠ
7년 전
OSH  백현종대
푸르던이랑 새신발 무릎 이 3곡 진짜 좋아해요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
진짜명반인데ㅠㅠㅠㅠ논란되서 마음아팠던..ㅠㅠ
7년 전
화양연화.  동방방탄준영트로이
레드퀸 진짜 취향이었는데 제제도 가사는 잘 모르겠다만 ㅠ 음이 진짜 내 취향 재즈풍 아이유가 불러줘서 머무 좋았는데 이것저것 논란이 생겨서 제제는 잘 못 듣겠고... 레드퀸만 주구장창 듣고 있음
7년 전
ㅇㅈ.. 아이유 목소리가 진짜 좋았음 늘 좋았지만 저때 짱좋
7년 전
자몽몽해  넌 나의 1004
노래다좋고 제제논란도 해명글보면 의심하나 남지않게 깔끔해서 너무 아쉬움 ㅠㅠㅠ
7년 전
졍택찌  코ㅎ맙습니다 .흐흫
스물셋!
7년 전
윙크젤  ♡♥♡♥
진짜 노래 다 좋음 계속 들어도 안질림 최고최고
7년 전
노래도 좋지만 가사가 참 좋았던..!
7년 전
GOT7 영재  9/27 갓세븐가요계를하드캐리
진짜 너무너무 좋아하는 앨범..ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
전동석.  동차르트!
제제가 참....ㅠㅠ
제제 이후로 듣기가 힘들더라구요ㅠㅠㅠ
해명은 했다고 하지만 제가 생각한 제제의 이미지는 학대 당하는 불쌍하고 상처받은 아이인데 아이유가 표현한 제제는 그런 이미지가 아닌 것 같아서..못듣게ㅛ아여

7년 전
전동석.  동차르트!
하지만 아이유님 음악 너무 좋아여ㅜㅠㅜ
저 앨범 제외하고는 다 잘 듣고 있습니다ㅠㅠㅠㅠ
특히 나만 몰랐었던 이야기 그거 듣고 오얄해ㅛ어요ㅠㅠㅠ저랑 너무 상황이 같아서ㅠㅠ

7년 전
무릎 ㅠㅠㅠ
7년 전
영원히행복하게  그래도 좋은 날이 더 많기를
진짜 그논란생각만 하면 자다가도 벌떡일어나는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 버텨준 이지은한테 고마운.....
7년 전
민형아!  NCT
아직도 듣는 푸르던... 노래 넘 좋다
7년 전
.전정국  BTS B1A4
푸르던 무릎 정말 최애곡....진짜 명반이였음
7년 전
태연아주현아  오늘도 고마워
진짜 좋음 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 명반 ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
뱅빅뱅  우린영원할수밖에
진짜 전곡 다 좋음 갠적으로 너무너무 좋아하는 앨범ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
무릎 인생곡 진짜
7년 전
진짜 전부 짜집기로 욕만 먹은 아이유였던...☆★
7년 전
ALL
수록곡 다 좋아요
7년 전
테니텐  우리앞길거~의꽃길급
진짜 노래 하나하나가 다 좋았음 ㅜ
7년 전
ㅇㄱㄹㅇ
7년 전
박지민 씨  망개가 만개 한날
진짜 전곡다 좋음..
7년 전
류까살  류준열 까면 사살
무릎 내 힐링곡...
7년 전
갓동민  감사합니다, 친구야
아직도 제제 가사 트집잡는 분이 있다는거에 놀라울뿐.. 이엄청난 곡들이 로리타 어그로에 묻히고 아이유 상처받은것만 생각하면 진짜 ㅜㅜㅜㅜㅜ너무 화남
7년 전
Aquamarine  TWICE
제제 레드퀸 푸르던 무릎 너무좋음ㅠ
7년 전
백현 (BEAKHYUN)  고마워 날 만나서
푸르던이랑 무릎 좋음...
7년 전
B&E  늘9랬듯이 WithLove,J
진심 수록곡 하나하나가 다 좋았음
7년 전
이 사랑에 갇혀  One & Only
전 제제 좋아해서 아직도 들어욤
7년 전
♥내 남편 부승관♥  우아 나다
명곡 많은데.. 아쉽
7년 전
꼴뚜기별왕자님  꽁배우 최고
모든 노래가 좋았던.. 왜 그렇게까지 까여야 했는지 모르겠음ㅠ
7년 전
레드퀸 제일 좋아함ㅠㅠ
7년 전
송윤햫  사백일동안알콘달콘❤
푸르던이랑 새신발ㄹㅇ 넘좋아여 ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
성열부인짱짱걸  오구오구끄덕끄덕
마자영
7년 전
모미켄  스파이에어
전 분홍신때 앨범도 좋아해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이것도 ㄹㅇ명반인데 그냥 아이유 노래는 다 명반같다고 생각합니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
연남킴  P H S
솔직히.. 노래 몰래 많이 들었다..
7년 전
민머리윤기  방탄❤
여자 솔로 앨범 유일하게 가지고있음
7년 전
정은지원  한 명만 나와주세요
레드퀸 너무좋아요
7년 전
더 놀라운건 본인 프로듀싱 앨범이라는거...
7년 전
너오늘하루도수고많았어  아낀다부터아주나이스
노래 너무좋아 징쨔ㅠㅠ
7년 전
목화  망개맘
새신발 상큼해요٩(ˊᗜˋ*)و
7년 전
민원RPS  댕댕이❤️형아
푸르던 진짜 좋았는데ㅠㅠ
7년 전
챗쇼앨범 노랜 진짜 다 명곡이에요 여러분 꼭 들어보세여 노래 넘 좋아버려 진짜 노래천재 이지은 ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
NCT DREAM 지성  2016.08.24
7년 전
푸르던 내 인생곡ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
이.제훈  내 남자
ㅠㅠㅠㅠ명곡ㅠㅠㅠ스물셋 짱좋ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
이.제훈  내 남자
솔직히 징니찡 노래들 다 좋으뮤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ데뷔때 노래 진짜 좋아했었는데 못떠서 되게 아쉬워 했었는데 너무 흥해서 죠음ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
명반ㅜㅜ 다음 앨범도 기다릴께♥
7년 전
진우야  임자도가자
새신발 진짜 너무 좋고,푸르던이랑 무릎은 말 할 필요가없는 명곡
7년 전
아 진짜 푸르던이랑 무릎 너무 좋아요...
7년 전
씨없는딸기  배우 드라마 덕후
푸르던 무릎 진짜 진짜 진짜로 너무 좋음ㅜㅜ
7년 전
뭐 이제는 하나하나 일일이 설명하기에도 지쳤네요...... 제가 가장 좋아하는 꽃갈피와 우위를 다투는 앨범입니다
7년 전
분홍신 막 나왔을때 그 앨범 항상 전곡 재생해서 들었었는데 zeze 논란있고 한 번도 안들었네요
사실 대체 불가능한 여가수임은 인정하지만
zeze 논란이 괜히 일어난게 아닐텐데 짜집기로 몰아가는 지금 댓상황이 매우 당황스럽구 @~@

7년 전
솔직히 좀 경악스럽네요...전 논란 일어나기 전부터 제제 음..? 좀 아닌거같다 이렇게 생각했는데
7년 전
논란 이후 지금까지도 아이유씨 노래를 섣불리 듣지못하는 사람도 있는데 말이죠
이미 끝난 일입니다 땅땅! 아이유는 절대 zeze곡을 그런 의도로 쓴게 아닙니다 몰아갔던 사람들이 나빴던거예요 이런식으로 "확정"짓는 분들이 몇 보이는데
동녘 출판사가 아이유씨 zeze 곡에 대해 해석의 다양성을 존중하지 못했다고 사과문을 올렸던게 생각나네요
근데 아이유가 zeze곡에서 소년을 어떻게 묘사했는지는 문제가 없다 창작의 다양성을 인정하자면서
정작 아이유씨가 제제라는 학대의 아픔을 가진 소년을 성적대상화한것같다는 사람들의 해석은 아예 잘못된것으로 확정짓네요.

몇몇분들의 이중적인 모습은 매우 유감인것같아요.

같은 생각을 하시는 분이 이 글엔 별로 없으신것같아서
제 생각을 주저리주저리 해봤는데 말이 좀 길어졌던것같네요

좋은 밤되시길!

7년 전
저도 그렇게 생각해요 대체불가한 여가수임은 인정하지만 잘못된 것은 잘못된 거죠. 그 사건은 비판받아 마땅하다 생각합니다..
7년 전
정확히 짚고 싶은점이 생겨 댓답니다~ 어떤 한 작품에 대한 해석은 다양할 수 있죠 그걸 감상하는 사람들은 많으니까요 그러나 그 작품을 만든 작가의 의도는 단 하나입니다 수많은 해석들이 오고 갈수 있지만 작가의 진짜 의도는 싹 무시한채 본인들의 생각과 해석이 작가의 의도라고 주장하며 비판하는 행위는 비난에 불과하고 이 행위야말로 편협적인 생각에서 비롯된 정말 잘못된 행위죠.
작품을 감상하는 법도 모자라 한 작가를 자기마음대로 평가한거죠.

7년 전
무릎..진짜명곡..
7년 전
진짜 저 앨범에 수록된 곡 중 안 좋은 곡 없었다 ㅠㅠㅠ
7년 전
룹뚜뚭  이름도 몰랐던 꽃으로 피어나
푸르던ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
노래 ㄹㅇ 다좋아요
7년 전