공지가 닫혀있습니다 l 열기
강인에 대한 제목 검색 결과
천재인ll조회 15518l
이 글은 7년 전 (2016/11/07) 게시물이에요
“죄송합니다”… 슈주 강인, 자숙 중 근황 공개 | 인스티즈

“죄송합니다”… 슈주 강인, 자숙 중 근황 공개

음주운전 혐의로 벌금형을 선고받고 자숙 중인 강인(31, 본명 김영운)이 슈퍼주니어 데뷔 11주년을 맞아 감사의 인사를 전했다.

강인은 6일 자신의 인스타그램 계정을 통해 “축하해요. 그리고 죄송해요”라고 적었다. 이는 슈퍼주니어의 데뷔 11주년을 축하기 위한 것. 그리고 강인은 불미스러운 일로 인해 팬들에게 심려를 끼친 것에 대해 사과했다.

앞서 강인은 9월 서울중앙지법으로부터 음주운전 혐의로 벌금 700만원 선고를 받았다. 강인은 지난 5월 24일 새벽 서울 강남구 신사동의 한 편의점 앞 가로등을 자신의 벤츠 승용차로 들이받는 사고를 냈다. 경찰은 사고 당시 현장에 없었던 강인의 혈중 알코올 농도를 0.157%로 산출, 음주운전 혐의와 사고 후 미조치 혐의를 적용해 기소 의견으로 검찰에 송치했다.

“죄송합니다”… 슈주 강인, 자숙 중 근황 공개 | 인스티즈

검찰은 도로교통법상 음주운전 등의 혐의로 강인에 대해 벌금 700만원 약식기소 명령을 청구했으나 법원은 약식 재판이 부적절하다고 판단, 지난 7월 21일 정식 재판에 회부했다.

동아닷컴 홍세영 기자 [email protected]

이쯤돠면 팀과 팬을 위해서라도 자숙보다는 은퇴가 맞는거 아닌가.. 초범도 아니고...
7년 전
여신님이 보고 계셔  열아홉, 스물
7년 전
33..
7년 전
7년 전
5555...
7년 전
7년 전
태연(taeyeon)  김태연김종현김준면
7년 전

Noel Gallagher  Credo
성민이랑 손 잡고 나갔으면...
7년 전
성민군은 무슨일 있나요??
7년 전
결혼이요!! 근데 그냥 결혼한 게 아니에요!
7년 전
클쓰정  공주님 감축드리옵니다
결혼하는 과정에서 멤버들하고 팬들한테 상처를줘서....
7년 전
좋은날이고 행복한날인데 정작 두명이 메인에 오르고. ^^ 손잡고 나가주라...
7년 전
VIXX BEAN  콩이랑 콩냥콩냥
슈주 데뷔팬을 친구로 두고 있는 입장에서 이러지 말아줬으면. 친구가 이제는 이를 갈음
7년 전
계속 자숙했으면
7년 전
슈수니  2016.09.06
탈퇴길만 걸어줘요..
7년 전
성민이랑 손잡고 나가주겠니
7년 전
허구성  정자매=♡
계속 자숙하실거에요? 그럼 나가주세요
7년 전
진짜 그냥 안봤으면ㅠㅠ
멤버분들이랑 팬들한테 안미안할까..?

7년 전
SUPERJUNIOR DEVIL  앞으로도 사랑해
그냥 가만히 있었으면... 제발 좀.
7년 전
내 최애였지,,
7년 전
970331  겟레디? 쇼타임!
강인 뭐지.. 또 뭐 사고쳤어요?
7년 전
음주운전 또 했어요 차로 가로수 나무쳐서나무가 부러졌나 그랬는데 그게 만약 사람이였다고 생각하면....
7년 전
명백한 살인미수죠
7년 전
빅스라ㅂl  컨셉깡패 빅스가 돌아온다
그냥 앞으로 계속 보고 싶지 않다...
7년 전
TAEHYUNG  방탄 건들지마세여
ㄸㄹㄹ.....☆
7년 전
이제는 더 할 말도 없다...
7년 전
성민이랑 손 잡고 나가라 좀 너네때문에 멤버들이랑 우린 뭔 고생이냐고
7년 전
ㅇㅅㅁ이랑 같이 나가주라 제발...
7년 전
언제적 이야기  홍빈, 생일 잘 맞으셨어?
그냥 가마니...ㅇㅅㅇ
7년 전
우선 김영운이라는 사람도 중요하였겠지만 슈퍼주니어 강인으로서 또 엘프를 생각하는 강인이었다면 같은 실수를 반복하지 않았으리라 생각해요. 2년 동안 군 생활을 겪어보았다면 슈퍼주니어 안에서의 그 기간도 소중하고 힘들었음을 누구보다도 알 사람이고 또 그 단체생활이 얼마나 어렵고 소중한지 알 것인데 정말 처음 기사 뜨고 왜 또 끌올 되나 싶었어요. 소를 잃고 외양간을 고쳤다고 생각했더니 그저 군대가 임시 도망쳐였나요. 사람을 미워하지 말랬는데 정말 미워요. 그리고 또 그 허스키한 목소리와 개죽이의 웃음도 그립네요. 이제는 행복만 하시고 또 속상하다고 술 드시지 마세요.
7년 전
모두들안녕내가누군지아늬  생일이라고친한척좀하지마세요
ㅇㅅㅁ이랑...같이...손 꼬옥 잡구....나가줘요
나 진짜 덕질하면서 제일 많이 데이고 데인게 오빠야...ㅜㅜ...

7년 전
대구니럽미두  싢빇
그냥 안 나오셨으면 좋겠어요..... 방송에 나오면 좀 불편해요.......
7년 전
오렌지빛 두 뺨  오렌지빛으로 물들다/신화 슈주
두 분 뜻깊은 날에 올려주셔서 마음이 그러네요. 미안하면 그러질 말았어야죠 콘서트에서 그렇게 다짐해놓고서 스페셜 앨범 히든트랙에서 제일 속 많이 썩여서 미안하다고 했으면서 철석같이 믿은 제가 바보됐네요 데뷔 11주년에 멤버들 편지보고 울기도 하고 웃기도 하다가 참 혼란스럽네요
7년 전
답답하다 죄송할짓을 왜 자꾸 하는걸까 팬들이 무슨 잘못을하든 항상 거기있어줄거라고 착각이라도했나보지
7년 전
이제 그만 이성민이랑 나가주라 제발 열심히 하고있는 멤버들 생각은 왜 안하니 너무 이기적이다 진짜
7년 전
나타나지좀 마세요:::살인미수자가
7년 전
첸생김  10월의 단풍 스페셜앨범소원
그... 변호할 때 사실상 연예인 생명 끝났다면서 벌금 낮춰달라한 게 사실인가요...? 그럼 정말 이제 안 나오시는 건가.. 고등학교시잘 추억이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그냥 앞으로는 착하게 바르게 잘 사셨으면 좋겠습니다
7년 전
SHOWNU  ♥미녀쿠생축♥
진짜 팬들이 무슨죄...
그저 믿어준 것뿐인 사람들인데...
이 와중에 성민이 영운이 못놓는 팬도 있을거고, 저는 그 마음까지 이해가 가서 안타깝고...

7년 전
바다야동해보러가쟈  나의 바다야
몇번이나 잡았지만
이제 더이상 못 잡을 것 같아요..
잘 지내시길
그동안 고마웠어요.
안녕

7년 전
성민 강인...탈퇴길만 걸어주세욧...
7년 전
솔직히 한 번도 아니고 진짜 사람 치면 어쩌려고
7년 전
응~ 성민ㅇㅣ 제대하면 손잡고 나가~
7년 전
심창ㅁL  ♥슈주 동방 셉틴♥
이젠 진짜 모르겠네요...
7년 전