공지가 닫혀있습니다 l 열기
peachplumll조회 1719l
이 글은 7년 전 (2016/12/08) 게시물이에요

더치페이 하는 여자들한테 묻고 싶음 | 인스티즈

더치페이스는 잘 되어가?

그냥 하는 말이 아니고 진심으로 궁금함

남자들이 여자 나이, 외모 볼 때 남자 지적하면
남자는 능력이니까 나이도 괜찮고 외모 딸려도 괜찮다고들 하잖아?

남자는 와인이니 뭐니 20대보다 30대가 낫다 뭐 그런 것도 다 경제력에 근거한 말 아님?

그래서 진심으로 궁금함

남친 나이는 평등하게 동갑만나고 있음?
남친 얼굴은 평등하게 노력하고 있음?
남친 몸매는 평등하게 다이어트하고 있음?

남자 경제력 조건보는 여자가 몸파는 창녀라면
여자 외모 혹은 나이보는 남자는 몸사는 창남 아님?

+ 또 신기한 게 여자가 더 많이 사면 창남소리 안 나옴 ㅋㅋ

더치페이 하는 여자들한테 묻고 싶음 | 인스티즈

이런 글은 어떠세요?

근데 진짜 딱 반반 더치페이 이런것보다는 내가 살때도 있고 쟤가 살때도 있고 이러는게 더 편하기도 편함...
진짜 연인사이에 내가 더냈니 너가 더냈니 이러는게 민망하기도 하고 사이도 안 좋아지고

7년 전
너드  나도알아나의문제가무엇인지
마지막 댓글 공감 하나하나 따지면서 연애할 거면 왜 하는지 모르겠음
7년 전
애인이랑 밥먹고 반반 나눠 내다니... 지나가다 예쁘거나 어울리는 거 보면 걍 사서 선물 주고 뿌듯해하고 그러는 게 연애지 이 무슨
7년 전
상대방보다 내가 돈을 더 많이 쓰는 게 억울하면 왜 만나요...?
7년 전
서로 사주고 싶어하는 마음이라서 누가 뭐 먼저 먹고싶다하면 사주고 그러는데...
상대한테 쓰는 돈이 아깝기 시작하면 그건 맘이 멀어진것 같아요.

7년 전
초롴매실  널..깨물어주고싶어
저는 돈 많이 내고 적게 내는게 불편하다기 보다는 둘다 대학생이고 돈 없는거 똑같아서 더치해요 근데 경제력있는 직장인들 간의 만남이면 어떨지 모르겠네용
7년 전
나는 또래 사귀면서 적당히 반반 내거나 번갈아가면서 사고 그랬음.
나도 남친도 이상하게 생각한 적 없었고 둘이서 돈으로 싸운적 없음.

근데 신기한게 나는 개념있단 소리 들었는데 남친은 개념있단 소리 안들었음.
???????????????

7년 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
정보·기타 한소희측, 프랑스 대학 합격 "사실로 확인돼”232 NCT 지 성05.01 22:23111244 7
유머·감동 가정 화목한 집 특 .jpg287 qksxks ghtjr05.01 19:41111624
정보·기타 헐..지드래곤 인스스 쓰레기 봐..JPG158 act305.01 20:11118701 15
유머·감동 곧죽어도 이 케이스만 쓰는 사람들 있음...jpg125 실리프팅05.01 22:2489565 7
팁·추천 쿠팡에서 많이 구매하는 베스트 조합105 Jeddd05.01 21:4095727 15
급상승 게시판 🔥