공지가 닫혀있습니다 l 열기
해피니수ll조회 2460l 1
이 글은 7년 전 (2016/12/12) 게시물이에요

여자의 적은 여자다?
참 많이 들어본 말이지

남자들은 그 근거로 학창시절 남자들은 한 무리에 속하면 끝까지 가는데, 여자들끼리는 빈번히 싸우고 무리가 갈라지는 것을 예로 들고있어

하지만 그것은 남자들은 '수직적 관계를 지향' 하고
여자들은 '수평적 관계'를 지향하기 때문이라는 것을 이해하지 못해서 발생한 일임
(은 지능문제^^)

먼저 이해할 것은 남자들의 본능은 수직적 서열 관계야
그렇기때문에 자신이 마주하는 모든 관계를 서열로 정리해
물론 여자들끼리도 무리가 생겼을때 서열 관계가 생길 수 있으나
여자들은 수평적 관계를 지향하기 때문에
무리에 가장 낮은 위치에서 갈굼을 당하느니 '차라리 혼자 다니는게 낫다'라고 판단하는 구성원들이 생겨
구성원들이 그 상황을 깨고 나오기 때문에 그 무리는 오래 가지 못하지
또한 일대일로 만났을때 수직적 관계가 형성됬을 경우 절교를 하기도 하지

하지만 남자는 서열적 동물이고
서열적 동물이라는 것은 무리에 가장 낮은 위치에 속할때 그다지 두렵게 생각하지 않는다는 것을 의미하기도해
따라서 남자들은 무리에 가장 낮은 존재로 취급받는것 보다 '무리에 속하지 않는 것'을 더 두렵게 생각한다는 거야
이것이 학창시절 남자들의 관계가 끝까지 가고 여자들은 자주 절교하고 관계를 깨고 나오는 이유야

이건 아저씨 된다고 달라지는거 아님
직장이나 40대 50대가 되서도 마찬가지이고
(서열이 낮은 남자는 온갖일을 도맡아하고 은근히 갈굼당하고 등등)
주변을 잘 관찰해 보면 동생들을 확 잡는 형이 있는 반면
형인데도 불구하고 동생들에게 항상 놀림당하고 소위말해 동생들이 꼽주는 형이 있지
그리고 한번 정해진 관계는 왠만해서 변하지 않고 끝까지 간다고 함
그렇기 때문에 남자들의 친구 무리는 오래도록 유지돼

이것에 관한 다양한 사례

서열 낮은 남자를 만나면 안되는 이유 | 인스티즈

서열 낮은 남자를 만나면 안되는 이유 | 인스티즈

또한 서열에 관한 댓글들 모음
내가 봤을때 남자들 서열은 서열 1위, 2위, 3위... 이렇게 차례대로 있는게 아니라
보통 무리의 보스, 중간 무리, 갈굼당하는 애 이런 식이야
중간 무리들은 어떻게해서든 위트있게 갈굼당하는 애 깔려하면서 보스 눈치 살살 보고ㅋㅋ
그리고 보스라고 하면 여시들이 자주 오해하는게 무리의 보스급 애라고 해서 꼭 허세쩔고 이렇다기 보다는 오히려 쎈척하고 허세있고 이런애는 약자임
딱 얘기 나보다 동생인데도 나보다 후배인데도 자기만의 포스가 있어서 무시할수 없는 스타일, 자기 중심 잡혀있는 스타일이 보통 보스자리더라
그 보스가 약자도 존중해 주는 분위기면 평화로운 분위기
약자를 나서서 갈구는 분위기면 중간 무리들은 더 날뜀
보스 이렇게 하는것도 오글거리는데 이거ㄹㅇ임
동물의 왕국 수준 아니냐?

서열 꼴찌인 사람 오빠로 둔 여시 있어?
보면 무리의 가장 서열낮은애 집에 가서 집안을 난장판으로 만들어놓잖아 그게 우리 집이었음 ㅇㅇ
근데 우리 오빠가 서열 꼴찌여서 불쌍하다고? 과연 그럴까?
오빠는 자기 친구들한테 당한 설움을 약자인 여자, 그러니까 엄마랑 나한테 풀어서
우리 엄마랑 나는 항상 맞고 자랐음
아직도 오빠가 때린 흔적 있어
언젠가 여자들은 한 여자가 부러우면 그 여자에게 열등감을 갖지만
남자들은 그 강한 남자에 대핸 열등감을 약자인 여자한테 돌린다는 말 듣고 무릎을 탁 쳤다

너네 서열 낮은 사람 절대로 남친으로 두지 마라
내 전남친이 그랬는데
전남친 친구들끼리 하는 단톡 보니까 장난아니더라
내 섹드립은 기본이었음
응 니여친 걸x 응 니여친 씹xx
그리고 걔네 친구들끼리 여친 데리고 만날때 그 무리의 보스급? 여자한테는
역시 철수가 반할 만한 이유가 있으십니다~ ㅇ
서열 낮은 애 여친, 엄마한테는 우리 없는 자리에서 섹드립 기본이다
내 전남친은 그자리에서 바보같이 허허 웃고있고ㅋㅋ
내가 그런 친구들 왜만나냐고 하니까 니가 뭘 아냐고 화내더라
지금은 전남친이고 걔 만난거 흑역사지만

내 전남친 무리 내에서 서열 낮았는데 어쩌다가 단톡보니까 내 성희롱 장난 아니더라 ㅋㅋㅋㅋㅋ

나쁜 같아 단톡방에서 남친이 나 만나러 간다니까 즐떡즐떡 섹스섹스 거리고ㅋㅋㅋㅋ더 같은건 바보같은 남친이 아무말도 못하고 있다는 거야

원래 톡 분위기가 이런줄 알았는데 올려보니까 돈많고 서열높은애가 여친 만나러 간다니까 섹드립 없고 제수시 어쩌고 다 똥꼬 빨고 있더라ㅋㅋㅋㅋ

서열 낮은애랑 사귀면 안된다는거 진짜임

서열 낮은애랑 사겼는데 성희롱 진짜 오지게 당했는데도 남친은 아무말 못하고 빌빌 겨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

더 같은건 남친이 그래도 얘네 착하다면서 걔네 두둔함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

얼마나 내 전남친은 같게 봤으면 내 앞에서 걔 멱살 잡고 내가 놀라니까 장난입니다~ 이럼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나쁜 이와중에 전남친 새끼는 내 눈치 보면서 자존심 상한거 같은데 그 와중에 괜찮다는듯이 웃어넘김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

한줄요약:서열 낮은 남자애들은 지 여친이 성희롱 당해도 서열 높은 애들 눈치보느라 찍소리도 못하고 서열 낮음으로 인한 자격지심은 약한 여친,아내,여동생,엄마 한테 품

추천  1

이런 글은 어떠세요?

소년 진섭  소년24
?
7년 전
ㅇㄱㄹㅇ
7년 전