공지가 닫혀있습니다 l 열기
나는요ll조회 40816l 21
이 글은 7년 전 (2016/12/15) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

짤로보는 수지가 정말 나이깡패인 이유.jpg | 인스티즈 

온 커뮤 뒤집어 놓으신 앞머리 쥐파먹던 17살

짤로보는 수지가 정말 나이깡패인 이유.jpg | 인스티즈 

볼살통통했던 18살

대학생 역할했던 19살 건축학개론때(촬영은 18살)

이제 드디어 성인됨 레전드였던 20살 허쉬

나름 비활동기인 21살때

작년 22살밖에 되지않은 다말너 수지

올해 슴셋되신 수지

이분 2주후에 이제야 24살됨ㄷㄷ 

+) 올해 마마에서 아이돌중 태연 태민 이후로 3번째로 고참이셨음..
추천  21

이런 글은 어떠세요?

윤졩햰  섀럥햬
점점예뻐져 진짜!!!!!! 세상에서 젤 예뻐!!!!!!!
7년 전
너무예쁘다진짜ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
와 대박 저렇게 어린 줄 몰랐음...
7년 전
이뿌다
7년 전
헐 되게 어리구나... 그래도 나보다 언니지만ㄴ....
7년 전
내릴수록 이뻐지네...ㅠㅠ
7년 전
인생의 성공이 20 이전에 이미... 부럽다...
7년 전
풍린이  1125
헐 진짜 어리구나...
7년 전
banila co.  Newwaveofbeauty
진짜 사람이 어떻게 저렇게 예쁘냐 와ㅜ진짜 완전 예쁘다 지는 아 대박 와 아ㅏ 배고파
7년 전
앎삶  종이랑3년째연애중
헐 어리다
7년 전
JULY J  ʚ WINGS ɞ
헐 나 지금 17살인데 왜 이렇게 생긴거지?
7년 전
생각보다 진짜 어리시네 와아 그런데도 성숙미가
7년 전
허쉬가 스물이라니 배숮..나이깡패
7년 전
진짜어리구나....
7년 전
임현식  배고파
하쉬 진ㅁ자 이쁘다
7년 전
정댁운  레오 생일이 신경쓰여?
와 아직 25도 안됐는데 성공한 인생이라니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
진짜 너무예쁘다...역시 내 외모기준 1등님...ㅠㅠㅠ 저랑 살아요 ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
미마  미친 마법사
나랑...동갑...인데....
7년 전
와 진짜 아름다워...
7년 전
막짤 어디서 나온거에요? 드라마인가..? 너무예쁘다..
7년 전
나는요  배수지  글쓴이
이번 더페광고에요!
7년 전
세상에 막짤 넘 예쁜 것.. 동양미 뿜뿜하네여 ㅠㅠㅠ
7년 전
싱어송라이터김라빕니다  레오생일이신경쓰여?
헐 진짜... 내년에 24살이라니 세상에
7년 전
헐 허쉬때가 슴살이였다니..
7년 전
SUZY BAE  박효신 배우 드라마
나이깡패.. 외모깡패...캬
7년 전
헐 허쉬때가 슴살...충격
7년 전
와 진짜 애기였구나
7년 전
배숮이ㅜㅜㅠㅠㅠㅠ 진짜 너무 이쁘다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
예쁜나이 슴닷살엔 얼마나이쁠지....
7년 전
진짜 이쁘다..
7년 전
우와 진짜 예쁜데 많이 어렸구나...몰랐
7년 전
어ㅏ...진짜 이쁘다
7년 전
윤아장  아무말
허쉬 진짜 말잇못......(͒ ˊ• ૢ·̫•ˋૢ)
7년 전
민윤키  방탄대상축하해♥
허쉬가슴살이었구나.....어려...부러워라
7년 전
도경수귀여워  동경숭귕영웡
헐... 허쉬때가 스무살이었다니...
7년 전
김이삐   •ɞ• 겨울겨울
허쉬가 스물이라니 말도 안돼..! 매일매일이 예쁘다 ㅠㅅㅠ
7년 전
진짜 예뻐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ배수지ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
예엣??? 건축학개론때가 19살이라니...진짜 어리다ㄷㄷㄷ
7년 전
코드기어스 반역의 를르슈  코드기어스 후속소취
너무 이쁨ㅠㅠ
7년 전
와 소름돋음 진짜 어리구나 ㄷㄷㄷ
7년 전
13황자 왕욱(백아)  고려 최고 미남
와 허쉬 20살이어썽요??? 20살에 이미 톱스타... 진짜 성숙미
7년 전
요미♥  비스트오래보자
아이 이뻐ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
Havana  웃어요 활짝 예뻐요 찰칵
너무 예쁘다
7년 전
린지  피에스타
여신님...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
세젤예 ㅠ 숮이
7년 전
비스트-윤두준  비스트방탄
진짜 욕나오게이쁘다...진신으로세젤예
7년 전
하으이나나우ㅜㅜ사랑해ㅠㅠㅠㅠ내여신니뮤ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
넌 진짜 이상해 그래서 좋아  너 때문에 돌아
크ㅜㅜ
7년 전
...? 아..... 대박...... 나이ㅏ가.....;ㅅ;...
7년 전
민윤기천재뽕따맨  이야이친구생일축하해
와 너무 예쁘다
7년 전
박도하(25)  거기mr.애매모호
헐 근데 수지는 성형을 하진 않은것 같은데 왜일케 이미지가 확 달라졌지..젖살의 영향인가 넘사로 예쁨....
7년 전
헐 대박적
7년 전
근데 수지는 어릴때부터 성공했는데도 인성 좋은듯 앞으로 더 크게될것같아요
7년 전
孤爪 硏磨  애정해하트
진짜 수지야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
진짜 열일핬내...
7년 전
너무예브고착하고어리구ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
어진  BTS IU 여친
ㅠㅠㅠㅠㅠ 수지야 너무 예뻐 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
≡▽≡  창섭아 나랑 결혼해
진짜 너무 예쁨 엉엉엉엉
7년 전
내면의힘  엑소는 건재합니다.
와 진짜 너무너무너무너무너무 예뻐... ㅜㅜ 후. ㅜㅜㅠㅠㅠ
7년 전
4월 6일  이재환 탄신일 ♡
허쉬.....
7년 전
근데 진짜 어렸을때부터 활동해서 나중에 어린애기들이 수지 나이 많은 사람인줄 알게 될거같다...ㅞㅠㅠㅠ 저렇게 이쁜데...
7년 전
전.정.국.  엑소 방탄소년단
진짜 진짜 진짜 이쁘다.... 완전 토끼상..... 너무 이쁘다........
7년 전
데뷔 초가 진짜 예쁘다...
7년 전
버려져도 꽃이기에  그렇기에 힘
17살때 라붐 솔빈닮았다
7년 전
와타나베 미유키  종이랑3년째연애중
와 아직도 어리네..ㄷㄷ
7년 전
이보나  변백현
와 진짜 어리다 너무 예뻐ㅠㅠㅠ
7년 전
ㅂ1ㅂ1엄ㅁr  오세훈너무사랑된다♡
진짜ㅠ세젤예.....ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
점점 젖살빠지면서 얼굴 더이뻐짐 ㅠㅠㅠ
7년 전
박켱  지후니가 조은날
외 생각보다 진짜어렸네... 건축학개런이 18세때였다니
7년 전
이제훈'  ♡위너♡박정민
진짜예뿌다 볼때마다하는말이지만 진심예뿌ㅠㅠㅜㅠㅜㅜㅠ
7년 전
헐 진짜 어렸구나
7년 전
헐 ㄸㄷㅇㅇ진짜예버
7년 전
그치 이 언니 94였지..하아 이쁘다
7년 전
  수지(๑•̆૩•̆)
내 사랑ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
버논 Hansol Vernon Chwe  세븐틴 엑소
와 다시생각하니 진짜 어리다..
7년 전
정경호  한번 더 해피엔딩
와 진짜 완전체다..
7년 전
뱅탠쇼뇬단  ☆인피 방탄☆
와ㅠㅠㅠ
7년 전
넌 내가 찾은  One and Only
와 너무 예뻐
7년 전
언니싸라해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
너무 예쁘고 나만 나이 먹었네.....
7년 전
와 새삼 일찍 데뷔한 거 느껴지네ㅠ
7년 전
김민규  SEVENTEEN

7년 전
김민규  SEVENTEEN
소름
7년 전
너무예뻐증말 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ수지야ㅠㅠㅠ
7년 전
와....건축학개론......
7년 전
진짜 어리구나
7년 전
아오바죠사이  엑소 하이큐 NCT
헐.. 94인거 알았는데도 신기
7년 전
배수지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ사랑해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
KEN  빅스 오~또~카~지
헐..? 건축때 미성년자ㅏㅆ어요? 대박.. 허쉬가 20살 이였다니..
7년 전
남우현(1991.02.08)  그해여름
와ㅠㅠㅠ진짜이쁨
7년 전
너오늘하루도수고많았어  이럼생!이럼일!생일
와..나는 그냥 깡팬데...
7년 전
갈수록 예뻐지네... 다른 세계에서 사는 느낌ㅠㅠㅠ 너무 예쁘다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
히악 엄청 예브다
7년 전
델리스파이스  너의 목소리가 들려
아이돌은 어릴 때 데뷔할수록 좋다는 게 틀린 말이 아닌 듯! 스물셋의 커리어라기엔 너무 대단하고 십 년 뒤의 커리어라기에도 대단한 듯
7년 전
정말부러버 동갑인데정말다른삶이야ㅠㅠ
7년 전
헐 건축학개론 18살...ㄷㄷ
7년 전
배추혀니  Red Velvet
와 이래서 아이돌은 어릴때 데뷔하라는건가.... 진짜 어린데 능력 쩐다
7년 전
조사  봄 같은 미소를 짓게 해주고파
수지 진짜 예쁨 ㅠㅠ
7년 전
너무이뻐 내 여신님❣❣❣❤️
7년 전
사랑둥이들  내 사랑둥이들♡
진짜 스크롤 내리면서 미모 감탄사 절로 나옴... 진짜 완벽한 아름다움ㅠㅠㅜㅜ
7년 전
와 진짜 너무 이뻐서 말이 안나온다...
7년 전
지민이와부산의바다  이야이친구생일축하해
허쉬의 미모가 스무살의 분위기였다니...
7년 전
수지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ수지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅜㅠㅠ너무 예뻐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
헐 저렇게어렸구나 의외다 어린나이에 성공했네 허쉬때 23장도 된지알앗는데...!
7년 전
오 생각보다 어렸네
7년 전
와... 왤캐 이뻐
7년 전
순두부연두부  늘 그 자리에
와.. 예뻐 아누
7년 전
하고불렀다  친등하면 메세지 좀
진짜 예쁘다......... 수지의 스무살은 저렇게 예븐데 내 스물은 왜그랬니
7년 전
헐 그럼 수지가 아이유보다 어린?? 아이유한테 언니라고 부르다니
7년 전
수지는 나랑 동갑인데 언니느낌임ㅋㅋㅋㅋ수정이도 오랫동안 봐왔는데도 안그러는데 이상하게 수지는 성숙한 이미지여서 그런갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
헐 건축학개론이 18살............... 진짜 예쁘다 진짜..
7년 전
아시아뮤직? 짤 너무이쁘다ㅠㅠㅠ
7년 전
탁남  3 23 56
와 근데 시간 빠르네요..
7년 전
여신 ㅎㅎㅎ
7년 전
변백현 팬  'ㅅ' ♡
데뷔초땐 예쁜 훈녀느낌이였는데 갈수록 우아아고 배우같고 예뻐죽겠네 ㅠㅠㅠ 내 여신님 ㅠㅠ
7년 전
예뻐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ퓨
7년 전
와 진짜이쁘다 지금까지 계속 더 이뻐지고있네..
7년 전
진짜 너무 이쁘시다ㅜㅠ
7년 전

7년 전
숮덕은 우리 수지가 벌써 24이라니... 이런 생각이 듭니다 ㅋㅋ
7년 전
윤다정  내인생의하이라이트
헐 건축학개론이 18살때였다니... 전혀 몰랐다
7년 전
순영아, 예쁘다  이럼생!이럼일!생일
어떻게 저렇게 생기냐......... 여신님.......♥
7년 전
맨날 예뻐서 좋겟다.. 하루만 저 얼굴로 살아보고싶다..
7년 전
하루가 지날수록 너무 이쁜얼굴로 리즈갱신
7년 전
커리어만 보면 20대 중후반은 될거같음ㄷㄷㄷ
7년 전
아니 진짜 너무 예뻐서 짤 똑같은걸 몇개나 저장했는지 모르겠음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
허쉬땨 진짜 레전이었으무ㅠㅠㅠㅠㅠ 저때 이후로 날이 갈수록 이뻐지는 ㄷ ㄷ
7년 전
정국아아ㅏ아아아아앙ㅇ  나좀봐줘......
아니 나무 이쁘자나여..
7년 전
BTS_정호석  땡큐 랩몬이 돼줘서
배수지 세상에서 제일 예뻐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
앞으로가 더 기대됨
7년 전
연기든 뭐든
7년 전
진짜 나이깡패인게

스물셋인데 벌써 건물주임....
진짜 세상 가장부럽다...

7년 전
나이까지 보니까 진짜... 자괴감 든다... 하................... 내 얼굴 일 좀 해라...
7년 전
롸 고딩때 숨쉬고 똥싸는 기계일때 수지는 돈을 벌었네..
7년 전
갈수록 더 예뻐진다ㄷㄷ
7년 전
Dominik Sadoch  Kocham Cię
보고 있으면 기분이 좋아지는 예쁨ㅠ
7년 전
내친구 빙봉  솜사탕 로켓썰매
와 진짜 너무 이쁘다ㅠㅠㅠ앞으로 더 승승장구 하길ㅠㅠㅠ
7년 전
서지훈♡  ʚ WINGS ɞ
헐..어리다..
7년 전
Livii  LUNA
헐 영화 찍을 때가 18살이었구나
7년 전
와진짜이쁘다진짜이쁘다
7년 전
백현 (BEAKHYUN)  고마워 날 만나서
예쁘다... 숮이
7년 전
여신님 T^ T
7년 전
진짜 예쁘다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
대박이다...짱예❤
7년 전
진짜예쁘다
7년 전
j_vely  서명원
세젤예,,,
7년 전
칸쟈니에이또  関ジャニ∞
와 위에서 두번째 ㅠㅜㅠㅠ
7년 전
헐 제 여자
7년 전
헐 드림하이때 18살이었다니.....덜덜..
7년 전
진짜이쁘다
7년 전
와 허쉬때가 스무살....
7년 전
아잇 진짜 이뽀ㅠㅠㅠㅠ 내 여신님 ㅠㅠㅠ
7년 전
와,,? 숮이여신님 아직 슴셋아가,,?
7년 전
레드벨벳 둥둥이  수영아 친구하자
와...그와중에 머리숱 많은거 넘나 부럽....언니 예뻐요 언니 세상 혼자사세요???ㅠㅠㅠ
7년 전
저중에 허쉬가 슴살인게 제일 충격... 내가 슴살이라그런갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
그댈 응원해요  너희의 영원한 관객
수지도 되게 어릴 때 데뷔했당ㄷㄷ
7년 전
근데 수지 이미지가 되게 성숙한 이미지 왜지 왜케 나이가 많게 느껴지지 노안은 또 아닌데
7년 전
수지맞은선  비스트 배수지
수지언니ㅠㅜㅠㅜㅠㅜ
7년 전
처갓집 양념치킨  처갓집은혁명 꼬꼬닭
내가 수지랑 클쓰를 보고 나도 20살되면 저런 분위기로 이뻐지겠지 싶었는데.. 그건 그냥 이들이라서 이뻤던 것.. 살 빠지면서 여성스러워지고 이뻐짐ㅜㅜㅜ
7년 전
쿠크심장  이야이친구생일축하해
너무 예쁘다 진짜 어린 나이에 데뷔했구나... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 실감이 안나네
7년 전
Make It Rain  비범바라기야이사람아
GIF
배수지....진짜 세젤예 여신님 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

7년 전
Jun. K  김민준 of 2PM
헐 막짤뭐예요? 너무이뻐ㅠ
7년 전
♡ 부승관 ♡  내새끼 늘 행복하자
와 수지...... 진짜 대박.......
7년 전
백100현  여유후~
아니 잠만... 허쉬때 20살이어따구요....?
7년 전
헐 언니ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ사랑해 진짜
7년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠ와 진짜ㅠㅠㅠ예뻐뮤ㅠ
7년 전
나보다 어렸다니 충격.....ㅇㅏ....수지언니...
7년 전
수지 넘 예뻐.. 근데 진짜 지금 완전 탑급 아이돌인데 나이가 23이구나.. 어린 나이에 성공하기 쉽지 않은데 미자 때부터 수진 성공했네 ㄷㄷ 부럽...
7년 전
와 진짜 너무예쁘다....
7년 전
BUTTERFIY  비스트 오래보자
진짜 너무 이쁘다
7년 전
우와.....저 한복짤 진짜 예쁘다ㅜㅠㅠㅠㅠ
7년 전
임팡팡  너는 love
예뻐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
ν  김태형