공지가 닫혀있습니다 l 열기
고갱님ll조회 11627l 26
이 글은 12년 전 (2012/2/28) 게시물이에요

아래에 있는 여인의 눈을 5분정도 바라보고 있으면 착시현상으로 인하여 다양한 공포감을 느낀다고 합니다..

가급적이면 멍한 자세로 보시면 더욱 빨리 공포감을 느끼게 된다고 합니다.

(바로 아래에 있는 사진으로 하지말고 그 밑에 있는 흐린 사진으로 해야되는것같음!

난 무서워서 못하는중..ㅋ 한사람들 댓글로 후기좀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ)

세상에서 가장 무서운 착시현상 | 인스티즈

착시현상의 경험자들은 아래와 같이 이야기를 하고 있는데요..

1. 사진 전체가 흔들리는 것을 느끼면서 그림의 여성의 눈이 뚫리는 사진으로 바뀌었다.

2. 왠지 모를 공포감과 함께 귀신의 얼굴이 떠오른다.

3. 여자콧등만 보면 움직인다. 그리고 잠시뒤 눈이 없어진 여성의 사진이 나왔다.

4. 여성의 눈을 30초정도 보다가 천정이나 벽을 보니 그녀의 얼굴이 보였다.

세상에서 가장 무서운 착시현상 | 인스티즈

위에있는 무서운 착시현상의 여인은 외국의 어떤 게임일러스트 작가가 그린 게임속의 Ruu라는 공주 초상화인데요.

저작자는 원래 착시현상을 의도하고 그린 것이 아니라 캐릭터의 용도로 그린 것이라고 합니다.

저작자의 원본그림과는 달리 일러스트가 약간 변형되어 흐릿하게 됨으로써 무서운 착시현상을 일으키는 것으로 알려져 있는데요.

원본그림은 선명하기 때문에 좀처럼 착시현상이 일어나지는 않는다고 합니다. 

추천  26

이런 글은 어떠세요?

미스터피자랍스타  얼리지않아수타도우로
근데..진짜..이쁘다...
12년 전
사과의 처절한 몸부림  니가먹고있던사과를봐
나이거 엄청 해봣는데 절대 안됨
12년 전
숭녀야오이는나한테던져  내가다먹어줄께우걱우
222222222제발보고싶어
12년 전
바둑이방울  헤헤헤헤헤헤헤헤헤헤헤헤헤헤헤헿
12년 전
너는나의커버걸~  멘붕이내게온다온다온
12년 전
이 온유(23)  [진기명기♥]
4444 아무리 해봐도 안되든뎈ㅋ
12년 전
징그러운아가  으엥!응에에!응엥ㅇ
55555안됨ㅋㅋㅋㅋㅋ
12년 전
난샤이니월드다  너희가 최고야!
12년 전
7777777777777 아무리봐도 이쁜여자그림으로만 보임..
12년 전
북한  공산주의라요
8888888그냥 눈살짝충혈된정도??그거밖엔....
12년 전

한국인의힘
이거 해봤는데 그리안무섭던뎋..
12년 전
아무것도 ....
12년 전
잉... 예뻐.
12년 전
Holke  여러분뎌히는디티고
꺼먼거 보이네 아..
12년 전
왜 안되지...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
12년 전
안하고싶어.....
12년 전
민감터져  아잉ㅎㅎㅎ
아 계속보다가 내눈 사시될거같음...
12년 전
빵썽쭌  쓔ㅣ프뜨키까꼬짱나써
이거 사진 꽉들어오게 말고 밑에 인터넷 창 무슨 프로 선택하시는거 잇으시는분은 오십프로해놓으시고 그냥 허리꼿꼿히세우고 쳐다보면 눈동자돌아가고 그래요
12년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ눈아파
12년 전
차선우 (21)  B1A4
학교에서 친구들이했는데 난 무서워서 못하고ㅋㅋㅋㅋ
12년 전
동우야코코야  동우를줄래코코를줄래
아무것도변하지않아
12년 전
인나야인나  꺄하하아으으....
계속보다보면 눈이사라짐 ㅋ
12년 전
보자마자오싹해서내림ㅠㅠ 아직도소름돋음ㅠㅠㅠ
12년 전