공지가 닫혀있습니다 l 열기
전정국은 사랑입니다ll조회 27670l 16
이 글은 7년 전 (2016/12/20) 게시물이에요

문근영이 지금 김유정,김소현 처럼 중고딩일때 사진들 | 인스티즈

문근영이 지금 김유정,김소현 처럼 중고딩일때 사진들 | 인스티즈

30살 문근영 중고딩 시절...

국민 여동생때

추천  16

이런 글은 어떠세요?

국민 여동생이라는 타이틀하면 저에겐 제일 먼저 떠오르는 사람 ㅠㅠ 너무 예뻐
7년 전
2222 아직은 저에게 국민여동생 넘ㅂ버원ㅜㅜ
7년 전
7년 전
44444444 저도저도! 제기억속 첫번째이심
7년 전
7년 전
덬쿠  SJ GOT7
7년 전
김힘찬.  ♥SKYDIVE♥
7년 전
2017년  ; 정유년
8888ㅠㅜㅜ
7년 전

요정 섭  언제나용준형곁에❤️
지금이랑다른게없는듯 ㅠㅠ
7년 전
어린신부 아직도 기억남....
7년 전
VIXX♡  컨샙깡패 빅스가 돌아온다
와 너무예뻐
7년 전
분명히 올망올망한 크고 둥근 쌍꺼풀 가지고 있는데 왜 내 기억에서는 무쌍 연예인으로 기억하는지
7년 전
그 장보리 나온애같당
7년 전
진짜 우리 사촌언니 닮았당...... 넘 예뻐.......
7년 전
5살때 태어나서첨본드라마인 가을동화 내 인생드라마ㅠㅠ
7년 전
와 진짜 예뿌다...ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
도깨비공지철  아, 너의 얼굴인 것 같다.
삿슴같다 꽃사슴
7년 전
재니  BLACKPINK
문근영이 30....???
7년 전
와 진짜 똘망똘망 하게 생겼다...
7년 전
어떻게 얼굴형이 저러지....인형아니냐고....ㅠ
7년 전
이목구비 대박적..
7년 전
Miki_honoka  矢作穂香
진짜 예브다...
7년 전
와 진심 ㄹㅇㄹㅇㄹㅇㄹㅇ 오지게 이쁘다
7년 전
와...핵예
7년 전
카카오프렌즈 튜브  건들면 화내요
가을동화에서 보고 진짜 너무 예뻐서 숭인안되고 계속 아역부분만 나왔음 좋겠다고 생각했는데ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
근데 진짜 유정이랑 소현이보다 더 예브다... 이목구비는 ㅈ금이랑 똑같은데 얼굴형이 좀 변한듯 그래도 아름답다!!!
7년 전
어후 진짜 사슴같음 눈이 초롱초롱
7년 전
웬디  ♡우현
와 진짜 예쁘다 이목구비 9ㅅ9
7년 전
융덕융덕  그여름우리가만난少女
헐 명성황후 오랜만이다ㅂ_ㅂ
7년 전
LOVE ME LIGHT  언제까지나옆에있을게

7년 전
프랭크윌리엄에버그네일주니어  아나톨리세르기예프슼
와 진짜... 예쁘다
7년 전
진짜 범접못함ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
문근영 30....?
7년 전
팡실이  ♥o(^-^)o ♥
문근영 가을동화 보면 진짜 눈물남ㅠㅠ너무 안쓰럽고 안아주고싶음ㅠㅠ
7년 전
와 시간 진짜 빠르다..벌써 30살..
7년 전
korush  효섭이는코가크지요~
맑다.....
7년 전
사랑아 준면해  행복아 준면해
아...언니
..너무...이뻐...

7년 전
나냐냐냐냐옹  멍멍멍
진짜 예쁘다
7년 전
어서호시오  깨비사자❤
와 진짜 예쁨
7년 전
10:10  ~호시십분~
가을동화의 문근영은 아직도 못잊겠음
7년 전
QRI  비포사랑그땐들으세요
와 너무예뻐서 욕함
7년 전
BOBBY(iKON)  친구불러모아바비생축
국민 여동생 ㅠㅜㅠㅜ 넘 예쁘세요....
7년 전
와 진짜 어떻게 저렇게 맑게 생겼지...
7년 전
똘망똘망하게 생겼다 이뿌다
7년 전
청초하다.........
7년 전
와....세월 참....ㅜ벌써
7년 전
BEAST두준  언제나용준형곁에❤
와 너무 예쁘다
7년 전
Method  민석아

7년 전
와 난 뭐하냐...
7년 전
도리안 그레이  도리안그레이가 아름답다고 말해
와 진짜 이쁘다. 오늘 지하철 광고 봤는데 헉소리나게 이쁘심...
7년 전
사스가 국민여동생..
7년 전
여리다  花樣年華
지금이랑 똑같잖아! 너무예버
7년 전
ㅅl우민(28)  평생너를위해노래할게
진짜 이쁘다ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
Willis Angmuishunh Oh  평생너를위해노래할게
역시 국민 여동생...진짜 예뻐ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
권혁 딘  Always luv
심지어 공부도 잘 하시는 분 ...ㄱㅈ고 근무 하시던 쌤이 칭찬하신 ㅠㅠㅠㅠdddd
7년 전
이채린이창섭  1991년 2월 26일
이때 별명이 수도꼭지였음ㅠㅠㅠㅠ울어봐 하면 저렇게 닭똥같은 눈물이 주룩주룩 흘러서 여러 선배님들이 진짜 신기해했다고 했음ㅠㅠㅠㅠ근영찡..
7년 전
와 비단이같다
7년 전
수능 일만 없었어도 갠적으로 레전드 배우인데 넘 아쉽 ㅠㅠ
7년 전
헉 혹시 수능일이 뭔지 알 수 있을까요?!
7년 전
아 저는 문근영 또래 세대라 굉장히 핫했던 일인데 ㅠ 요즘은 잘 모를 수도 있겠네요

밑에는 펌글이에요
---
2006년 성균관대학교 인문학부에 특별전형 지원으로 합격했다. 입학 전 수능 성적으로 대학 가겠다고 호언장담을 했었고 수능 당일날 교실 하나를 혼자 쓰면서 요란하게 수능까지 봤다. 그런데 막상 원서 쓸 때가 되니까 특별전형, 그것도 연예인들이 으레 가는 연극영화과가 아닌 국어국문학과에 응시했고 간단히(?) 합격해 버려서 당시 고3들에게 엄청난 를 끌어버렸다. 아무래도 본인 수능 성적이 예상 이하였던 모양이다.[13]

참고로 영화 사랑따윈 필요없어 개봉 와중에 특례입학하는 바람에 수능따윈 필요없어라는 비아냥조의 패러디가 나오기도 했다. 이 특례입학 과정에서 수능으로 당당히 입학하겠다는 약속을 번복한 것에 대해 호감 이미지가 상당량 깎인 듯.

문근영의 입학 당시 사회적으로 시끄러웠던 분위기와 달리 학내에서는 그렇게까지 시끄러운 편이 아니었다. 그래도 '문근영 애니콜 10년 모델설' 같은 게 나돌았던 걸 보면 어디선가 말이 나오기는 했던 모양.

7년 전
헐 저는 저한테 문근영분 수능이야기 해주신 선생님이 공부도 엄청 잘했다고 칭찬해주시길래 그런줄로만 알았는데..! 감사합니다!
7년 전
저희동네 고등학교 다녔는데 진짜 공부도 잘해서 성균관대 국어국문학과 가시고 엄청 착하고 예뻐서 보는 선생님들마다 우리근영이 우리근영이 이러셨음
7년 전
정시로 안 가고 특별전형으로 갔어여!
7년 전
앗 감사해요!! 수정했어요!
7년 전
와 진짜 비현실적으로 생겼네요...
7년 전
여덕여  비스트+여아이돌
크으...넘나 예쁘다...
7년 전
이쁘다 지금 아역배우들도 그대로 자라겠네 ㅜㅜㅜ
7년 전
헐 30살..
7년 전
와 문근영이 벙써30이라니 진짜안믿긴다..
7년 전
SVT 버논  아낀다부터아주나이스
똘망똘망...
7년 전
침치미샤릉해  주이니도샤릉해줘
가을 동화부터 진짜 레전드
7년 전
Livii  LUNA
와 첫짤 진짜...
7년 전
e)(o LOTTO  엑소에게 인생베팅?
한결같이 이쁘다ㅠㅠ
7년 전
리즈네
7년 전
진짜 예쁨
7년 전
진짜 예뻐ㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅜ
7년 전
진짜 이쁘다
7년 전
개인적으로 여자 배우 치고 예쁜 외모는 아니라고 생각하면서 내려온...
7년 전
진짜ㅠ너무 예쁘다ㅏ
7년 전
스파이에어 ike  랑 혼인신고❤
방금 문근영 보고 왔는데 진짜 예뻤어여...
7년 전
오목조목 너무 예쁘다
7년 전
고3인데 공부안하고 뭐하냐  비스트오래보자
어린신부 아직도 생각난다..
7년 전
와진짜이쁘다...
7년 전
Kim Jin Ho  목소리
너무예쁘다
7년 전
스파클링 보이  sparkling
특유의 분위기가 너무 예쁨..귀여운데 또 청순함
7년 전
  인피니트 세븐틴 워더
진짜 완벽하게 생겼담
7년 전
최고된다
7년 전
도끼눈  혁명하라, 프라다로.
와.......너무이뻐.....대박......
7년 전
눈이 진짜 꽃사슴같다..너무이뻐ㅜㅜㅜ
7년 전
함부로 애틋하게  비투빅스셉틴/ 레오 은광 호시
가을동화 띵작ㅠㅠㅠㅠㅠ 근영언니 땜에 맨날 울었어요ㅠㅠ
7년 전
Mena  야이친구생일축하해
뭉근영이 벌써 30????????????? 나니????
7년 전
진짜예쁘다
7년 전
진짜 심각하게 예쁘다...
7년 전
Lee

7년 전
박경리경리  인피방탄세봉럽리나뮤
대박이다
7년 전
헐 얼굴형 완전 인형 같아요
7년 전
와 진짜 너무 똘망똘망하고 이쁘다...
7년 전
아 진짜 미모 최고다... 심지어 그대로 나이 먹었어
7년 전
문근영 장나라 이 둘 나이는 내 얼굴이 대신 먹어주는 것 같다...
7년 전
진짜 청초+순수+맑음이 얼굴에 가득가득해요..ㅠㅠ
7년 전
890221  Rose Pang
진짜 최고이뻐요ㅠㅠㅠ
7년 전
잇찐  ʚ WINGS ɞ
헐 벌써 30.....
7년 전
세상에..진짜퓨어하다
7년 전
Harry_Potter  Gryffindor
와 진짜 예쁘다ㅠㅠㅠ
7년 전
Roopretelcham  모두 이루어지리라
지금이랑 똑같오ㅠㅠㅍㅍ퓨ㅠㅠ
7년 전
李碩珉  이석민
30살이여?!?!? 벌써....ㄷㄷ
7년 전
나이는.... 나만 먹어.........
7년 전
강카이  너를위해평생노래할게
뭔가 경수가 여자로 태어나면 저런 느낌일거같다ㅋㅋㅋ
7년 전
너무 이쁘다 ㅠㅜㅠㅠ 진짜 그 나이에 어울리게 예쁨
7년 전
와 세월실감 ㅠㅠ 10년뒤에는 김소현김유정 리즈시절 이러면서 글이 올라오겠지 ㅜㅜ
7년 전

7년 전
와대박
7년 전