공지가 닫혀있습니다 l 열기
체리모토유타ll조회 18335l 28
이 글은 7년 전 (2017/1/12) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

모델 장윤주와 송경아가 진짜 대단한 이유. jpg | 인스티즈

모델 장윤주와 송경아가 진짜 대단한 이유. jpg | 인스티즈

과거 존재했던 모델계의 군기

이혜정 모델이 25세 라는 늦은 나이로 모델계를 입문했는데 

17세 선배모델이 화장실로 집합시킴...

바지를 벗기고 속옷 검사를 17세 선배모델이 했다고 함

여기서 그럼 도대체 모델계 군기 문화란?

여기서 쫀티란

모델계의 똥군기를 보여주는 은어로서 '선배에게 쫄아있는 티'를 뜻 한다

모델 이영진의 모델계 군기 문화 폭로

이런 빡센 모델 군기를 없앤 선배 모델은 바로

장윤주와 송경아

장윤주와 송경아도 모델계 군기를 많이 겪었다고 하는데

본인들도 당하고 저런 악습을 끊어 버렸다는게 정말 대단함

추천  28

이런 글은 어떠세요?

이몽금  변화하지만 변함없는
멋있다ㅜㅠㅠㅠ대단함 ㅠㅠㅠ
7년 전
갓윤주 갓경아
7년 전
Reinheit  純粋さを信じて
짱멋잇다..
7년 전
제일 좋아해요 ㅠㅠㅠ 무대 밖에선 편한 언니 무대에선 걸크러쉬 뿜뿜하는 언니들 멋져요 ㅠㅠㅠ
7년 전
전원우(21,서가대환청남)  슈아생일인게안보이니
2222 얼굴만 봐도 쿨하고 편안한 느낌, 유쾌한 느낌인데 런웨이에서는ㅠㅠㅠbbb
7년 전
와 진짜 멋있다....
7년 전
롹롹롹돡돡돡  인피니트세븐틴
멋있다 ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
근데 아직도 몇몇 모델은 백스테이지에서 군기 잡던데.... 보면 진짜... 후배 모델이 불쌍하다는 생각밖에 안듬
7년 전
왓 멋지다 진짜
7년 전
저게 진짜 생각보다 훨씬 어려운 일인데 정말 대단함ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
멋지다..!!
7년 전
와 진짜 발린다 핵 멋있다...
7년 전
해면밥  어화동동21번째생일
멋있오요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
포기븐  라이랑버본 섞어요♥
진짜 멋있는거임 ㅜㅜㅜ
7년 전
멋있다..
7년 전
코드기어스 부활의 를르슈  3기 부활의 를르슈
와 진짜 대단해요
7년 전
갓윤주 갓경아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 제일 좋아해요
7년 전
짱 멋지댜
7년 전
J O Y  레드벨벳흥을돋우자
하... 멋있어...........
7년 전
멋있다....
7년 전
장윤주 너무 좋음 멋있어,,,
7년 전
머싯...♡
7년 전
와 그 놈의 군기..
7년 전
후시딩  光♥
멋있으심ㅜㅜ
7년 전
와 멋있다
7년 전
속옷검사를 왜 하지
7년 전
소미我的♥  워 시환 니
ㅠㅠ다행이다
7년 전
멋있다ㅜㅠㅜ
7년 전
쉬다 가세요  류준열
멋있다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ다들 저래야될텐데
7년 전
빈지노 (Beenzino)  난너의어장속물고기
우와
7년 전
진짜멋지고최고임 ㅠㅠ
7년 전
완전 멋있다 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
7년 전
와 진짜 대박
7년 전
크 멋있어
7년 전
제주소년  아이도루전부사랑해요
멋있어ㅠㅠㅠ
7년 전
멋있다 ㅠㅜㅜㅜ
7년 전
L'Oreal   ✗✗✗
아 진짜 너무 멋있어ㅠㅠㅠ
7년 전
멋있다진짜
7년 전
멋있다ㅠㅠ
7년 전
멋있으시다ㅠㅠㅠ
7년 전
갓윤주 갓경아님bb
7년 전
또 한 번 반할 것 같다
7년 전
금조님  세상을뒤집어놓으셨다
진짜 멋있다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
박지민(23,내남자)  박지민와이프내가할랭
보고 배운 게 그런거고 또 본인들이 윗선배들한테 당한 것도 있어서 그대로 전해내려오는 게 악습인데 진짜 없어지기도 힘들 뿐 아니라 본인이 스스로 없애기 위해 노력한다는 건 말도 안되게 힘들었을 것 같음...대단하다 진짜 역시 갓은 달라....
7년 전
달리반이나피카소처럼  변화는있어도변함은없었던3년.
와 진짜 멋있다 이런거 진짜 다 없애야되ㅠㅠ
7년 전
진짜 멋있다ㅠㅠ
7년 전
B124AP224  ❤SKYDIVE❤
멋있다...
7년 전
와 멋있다..
7년 전
정구기자차  태형아 보라해
진짜멋있다ㅠㅠㅠ
7년 전
와ㅜㅜㅜㅜ멋져요ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
SHINee♪  B1A4♪
대단하다 멋있어요ㅜㅜㅜ
7년 전
멋있다진짜..
7년 전
멋져ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ클래스가 다르다
7년 전
대단해ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
와 진짜 멋있다ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
와 멋있다 글읽으면서 저기서 버텨서 대단하다는건가 뭐지 했더니 끊어버렸다니
7년 전
WONPIL  DAY6 아 왜! 대박나자♡
갓윤주 갓경아
7년 전
언니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
Livii  LUNA
와 멋있다
7년 전
와 진짜 둘다멋지다
7년 전
VICTON도한세  아무렇지 않은 척
멋있으시다ㅠㅠ
7년 전
우와,,,진짜 대단하시다..,.
7년 전
쁘띠랑 결혼  샤이니 내 남자들❤
와 멋있다ㅠ
7년 전
멋이썽!!!
7년 전
이창섭의안면근육  오늘도 열일중
진짜 멋있다...
7년 전
멋있따...
7년 전
기대가 돼  한편은 걱정이 돼
와 진짜 멋있다
7년 전
헐 멋있다 ㅠㅠ
7년 전
멋있다 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
월담  ROYKIM
저게 진짜 깨기 힘든 보이지 않는 유리일 텐데 과감히 깨버리셨네요 멋져요 ㅠㅠ
7년 전
멋있으시다ㅠㅠ
7년 전
오래 지속된 군기 없애는 게 말처럼 쉬운 게 아닐텐데...대단하다...읽으면서 소름 돋음...b
7년 전
햇님달님  니나노
진짜 멋있다....
7년 전
우지(96)  SEVENTEEN
멋지다ㅠㅠㅠㅠㅠ어느곳에서나 똥군기는 없어져야해요
7년 전
악습은 보복심리를 가지고 대물림되기 마련이고 깨우친 어느 누군가가 용기 있게 나서 줘야 하는데 그 용기를 가지는 일이 정말 힘든 것이라서ㅠㅠㅠ 정말 대단하신 것 같음
7년 전
와 멋있따...
7년 전
저런 나쁜 일에 대항할 수 있는 용기와 군기 없애는거 실천한거 너무 멋있다ㅠㅠㅠㅠ 갓경아갓윤주
7년 전
좋아요 Pt2  방탄소년단
멋있다....bb
7년 전
난 너의 온도를 기억해  내 별 세븐틴♥
멋있다ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
동우가진리지열  너밖에안보여
멋있다ㅠㅠㅠ
7년 전
대단하다 진짜....
7년 전
멋있다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
진짜 멋있다 이런 게 진짜 선배같음
7년 전
진짜 멋있으시다... 군기너무싫어ㅠㅠㅠ
7년 전
역시 갓윤주 갓경아
7년 전
갓윤주 갓경아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
안녕 진선조  귀신이 울었던 날
멋있다ㅜㅜㅜ. 많이힘드셨을듯ㅠㅠ
7년 전
멋있다ㅠㅠ
7년 전
어라운드어스Ent.  요섭이생일꾸시야♥
멋지다ㅠㅠㅠ
7년 전
지으니  EXO 아이유
멋있다
7년 전
대단하다
7년 전
BB 지코  꿀벌탄
헐 대단해 ㅠㅠㅠ
7년 전
방탄맘  어화둥둥 내 방탄
와 진짜 멋있다 멋있다!!! 멋밌다다닥가라라아멋있어어ㅓㅓㅓㅏ
7년 전
언니들 너무 멋있어요ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
멋있다 진짜 멋있다ㅜㅜㅜㅜㅠ
6년 전
순두부연두부  늘 그 자리에
멋지더..
6년 전