공지가 닫혀있습니다 l 열기
사랑아치킨해ll조회 3665l 2
이 글은 7년 전 (2017/1/17) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

"종교는 인간이 만든 가장 끔찍한 무기다"
7년 전
ヨニ  
무서워 이런거 보면
7년 전
어렸을 때부터 지속적으로 세뇌를 하는구나.. 거의 범죄영역에 가깝다고 보이네요.
7년 전
김 이삐  태형아 보라해♥
음... ☆루다...
7년 전
구르미그린보검  응답하라 나의 청춘
저기 어디예요????교회 맞아요?
7년 전
저런게 세계에서 가장 큰 교회라니.....창피하다
7년 전
저런게 기독교의 전부는 아닌데... 마치 이상한 종교처럼 표현되어있어서 조금 불편하네요..
7년 전
7년 전
33333...
7년 전
  인피니트 세븐틴 워더
7년 전
한국에서 교회 안다니다가 외국에서 예수님 믿기 시작했는데 독일 기자 이해간다..
7년 전
이치마츠씨  살아갈 기력도 없다
좀 무섭다.....
7년 전
아 저거 기독교 아닌걸로아는데 어릴때 이상한 기독교인척하는 사이비같은 뭐지 이름이 기억안나네 거기 다녔었는데 진짜막 말겁나빠르고 울면서 기도하는데 듣기 너무 거북했음 옆에서 막 훌쩍거리고 짜증났음 ㅋㅋㅋㅋ헌금 조금내면 겁나째랴보고 어휴
7년 전
씨없는딸기  배우 드라마 덕후
님이가신 교회는 잘못된교회같지만 저 교회는 교회맞아요
7년 전
교회 다니지만 아가들 무조건 추는 건 좀 무섭슴다
7년 전
그리고 저거 교회 맞을 거예요 그런 수련회 가면 저런 모습이 나오지용
7년 전
저희교회네요 매번 그러는거 아니구요 특별한 날 저렇게 기도하는 날이 있어요 매주 예배는 그냥 드리죠 당연히ㅋㅋㅋ 저도 뭐 엄청나게 독실하지 않지만 문화의 차이라고 생각해요. 사람들은 저렇게하면서 위안을받곤해요 저희 엄마도 기도회같은거 다녀오시면 마음편해지신다고하구요
7년 전
7년 전
7년 전
보니까 기도회사진같은데 평상시에는 그냥 예배의자에 앉아서 조용히 예배드립니다 저건 평상시예배 외에 따로 특별히 진행되는 기도회에요 하필 그런 기도회에 데려가서는 일반화시켰네요 매일 매주 저러지 않아요
+))) 독일기자분이 가신곳민 저희교회고 나머지는 아닌것같ㅇ습니당

7년 전
친구따라 교회 갔었는데 무교라 궁금해서요..!! 기도할때 우는건 왜그런거에요??
7년 전
자기 속 이야기를 하나님께 털어놓고 기도하면서 풀고 그러면서 위안받아서 그런거에요! 뭐 사람마다 다르겠지만 대부분이 그럴거에요
7년 전
호시 슈바르츠  사랑의 공식
1. 종교는 개인의 문제다.
2. 이 글에 과장된 부분이 있다.
3. 종교는 전파되는 과정 속에서
지역 특색에 따라 차이가 발생한다.
4. 이 글만으로 모든 교회가 저럴 것이라고
단정 짓는 것은 일반화의 오류이다.

7년 전
7년 전
꽃보다대현  ❤️SKYDIVE❤
애기들이 뭘 안다고 저러고 있는거 보면 참.
7년 전
꽃보다대현  ❤️SKYDIVE❤
솔직히 세뇌하는것같고 좀 그럼..
7년 전
아 짜증난다.....저렇게 세뇌시키고 애초에 종교를 강요하는 그 특성부터 마음에 안듬 충격받고 갈 만 하네
7년 전
사실 교회 저런거 편견이라고들 하지만 ㅜㅜ 미션스쿨 다녔고 동아리도 기독교관련 동아리였고 친구따라 꽤 많은 교회랑 겨회캠프 가봤는데 다 저래서 너무 무섭고 충격받았던 기억이ㅜㅜ
7년 전
무서워..
7년 전
맨 마지막 사진은 사이비랑 같은 수법아닌가..??
7년 전
  인피니트 세븐틴 워더
제 종굔데 되게 이상하게 표현해놓은것같네요☆
7년 전
저거는 기독교가아닌 사이비일듯
7년 전
소리내서 기도하는 건 감정이 격해져서 그런건데 내 감정이 격하기 때문에 표현하는게 무엇이 잘못된 지 모르갰는 부분. 외국에서 하는게 다 옳은 건 아니잖아요. 사진은 왜 저렇게 우는 모습만 이상하게 찍어놔선 사이비 같이 만들어놨네... 저 중에 사이비 사진도 있는거 같지만요. 어쨌든, 성경에도 유대인들이 기도할 때는 소리내서 기도했다고 돼있는걸요...ㅋㅋ 초기기독교인들은 방언(흔히 이상한 말이라고 하는거) 한다고 다른 사람들에게 술취했다라며 조롱당하는 모습도 나오고요. 기독교 관련글 올라오면 항상 비난이 가득하네요. 상처 받고 갑니다.
7년 전
7년 전
7년 전
7년 전
저건 기독교가 아니라 개신교...기독교는 개신교랑 천주교 두개 다 포함되는 단어에요(쭈굴)
7년 전
청포도  CRUSH ON
두 손 모아 이 현금을 바치옵니다...?
7년 전
Zooey Deschanel  사랑스러우움
뭔가 안좋은 의미로 짜여진 글 같은데
소리내서 기도하는거 강요 안해요...
그리고 그저 간절히 기도하는 방식 중 하나일 뿐이에요

7년 전
사이비 아닌가요...?
7년 전
용컹별컹  ☆데칼코마니★
스무살 이전에 아이에게 종교를 만들어주는 건 아이의 결정권을 빼앗는 일종의 학대라고 생각해요
7년 전