공지가 닫혀있습니다 l 열기
50 × HALFll조회 19370l 3
이 글은 7년 전 (2017/1/26) 게시물이에요

93년생인 그란데가 2013년 발표한 'yours truly'

천조국에서 로리타 논란 있었던 아리아나그란데 앨범커버 | 인스티즈

cute or creepy ? 이게 귀여움 아니면 징그러움?

- already claiming that the cover is more creepy than cute.

이미 많은 이들이 귀엽다기보다 징그럽다고 문제 제기 중

---반응들

Are you serving yourself to pedophiles on a bed of flowers?
꽃으로 가득찬 침대의 너를 소아성애자에게 바치는거니?

Ariana Grande would look better if she stopped dressing like a 12 year old
아리아나는 12살처럼 입지 않으면 더 나아보일 것 같아

Ariana Grande's album cover looks a little......kiddish
아리아나 그란데의 앨범 커버는 좀... 애같아 보여

OMG Ariana Grande's album cover. Let me delete my internet history. I feel like someone is gonna tell me to have a seat.
헉 아리아나 앨범 커버. 인터넷 기록을 지워야겠어. 철컹철컹 할거 같다.
(경찰이 주로 "Have a seat(앉으십시오)"라고 말해서 누군가가 나에게 Have a seat이라고 말할 거 같다는-경찰에게 붙잡혀갈거 같다는 얘기. )

추천  3

이런 글은 어떠세요?

오엥...로리타스럽지는 않은디
7년 전
우리나라 지금 상황 보면 기함할듯
7년 전
우리나라는 엄청 유하ㅏ죠
7년 전
디즈니공주같고 예쁜데ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
[이석민]  SEVENTEEN
오헐 역시 ... 우리나라 대부분의 걸그룹 컨셉같은데..
7년 전
해외에서는 저정도로도 논란이 일어나는데 우리나라는 로리타논란보고 뭐가 로리타냐 그냥 귀여운거아니냐고 말하는 사람이 많은거보면 아직 한참 멀었다 생각함
7년 전
7년 전
4년 전
4년 전
김종현입니다  빛이나
4년 전
King Taeyeon_ss  해피버스데이태주씨
4년 전
7777 깨달으려는 의지 0
4년 전
88 툭하면 로리타냐고 예민하다 하는 사람들 많은데 이건 예민하게 반응해야 하는 문제에요...
4년 전
99 젭알 예민해 집시다.....아이들 관해선 엄격해야해요
4년 전
세훈이부인  오세훈
4년 전
4년 전
쿤 KUN  내 미래만큼 빛나는 엔씨티
4년 전
4년 전

우리나라도 저런 반응이 나와야하는데..ㅋㅋㅋㅋ로리타 아닌 거 같아 보이지만 전형적인 로리타 클리셰가 나와있어요
7년 전
65584_return  리턴
이글 엄청 자주보는데... 저 반응이 대다수의 반응이었는지도 궁금해요 해외반응 이런거 짜집기 너무 심해서
7년 전
반응이 안 좋아서 실제로 앨범 커버 교체되었어요!
7년 전
65584_return  리턴
헉 알려주셔서 감사합니당♥
7년 전
성적인 묘사가 없잖아요
7년 전
입고 있는 의상이 성적 어필인 것 같아요!
7년 전
로리타스럽지 않은 게 아니라 저게 로리타예요... 우리나라는 아직 로리타에 대한 인식이나 기준 같은 게 확실해지지 않아서 말도 안 되는 걸로 로리타라고 몰아가고, 로리타를 로리타가 아니라고 하는 반응이 나온다는 게 이럴 때 실감되네요
7년 전
백국(白國) 변백현  달님, 사랑해. 사랑해.
왜 로리타인지 설명해주실수있나여?
7년 전
저도 로리타를 잘 아는 건 아니지만 일단 자세부터가 로리타의 대표적인 클리셰이고 의상이나 분위기 자체도 그렇고요
7년 전
솔직히 말하면 우리나라의 소녀 컨셉도 로리타라고 봐야 하는 경우가 많은 게 말은 소녀라고 하지만 배 보이는 크롭티, 짧은 치마를 입고 있잖아요 그게 다 성적인 요소들이죠...
7년 전
백국(白國) 변백현  달님, 사랑해. 사랑해.
근데 정말 전혀 로리타컨셉으로 안보이는데..소녀컨셉이면 다 로리타라고 하나
7년 전
별똥별아 안녕  내 소원 들어주렴
소녀=미자 잖아요
미자와 어른의 사랑 조차도 소아성애에 해당 돼요.
아고물도 엄연히 따지면 소아성애 클리셰 중에 일부예요. 폭 넓게 본다면요.

7년 전
별똥별아 안녕  내 소원 들어주렴
그리고 소녀에게 나이에 맞지 않은 란제리를 입혀놓은 것 같잖아요. 엉덩이 쪽 곡선이 노출 되어있고요.
7년 전
논란때문에 으른섹시로 바꾼건가...
7년 전
우리나라 보면 기절하겠다
7년 전
우리나라도 저런 반응이 나와야 맞는 거ㅠㅠ....
7년 전
그렇게 잘나신 분이 왜...ㅋㅋ  ☆방탄팬입니다☆
좀 애같은 옷이긴 항
7년 전
진눈깨비  수정 ❄
뭔가 분위기도 요상하긴 한데 아리아나 외모자체가 어려서 더 그렇게 보이는 것 같아요
7년 전
만약에 저게 진짜 막 청순하고 귀엽고 소녀라 쳐도 로리적인 요소인 짧은 의상 허벅지 곡선 등이 있어서...ㅎㅎ
7년 전
우리나라도 저래야 하는데
7년 전
로리타는 조심해서 나쁠게 없죠
7년 전
부럽네 우리나라랑 일본보면 놀랄듯
7년 전
우리나라도 저래야 되는데 그냥 소녀컨셉이라고 넘어가는 게 많죠
7년 전
아리아나 너무 사랑하지만 로리타에 대해서는 어린 친구들이 피해를 입는만큼 엄격해져야하는 게 맞는 것 같아요.
4년 전
222 예민해야 할 문제는 맞아요 그리고 아리는 충분히 피드백 받고 나아갈 사람이라는 걸 알아요
4년 전
양요섭(HIGHLIGHT)  2020년 8월
저 자세가 로리타 자세라서 문제인걸로 알아요!
4년 전
그만큼 소아성애를 경계하는거 같아서 오히려 나은거 같은데....
4년 전
무지한것보다 예민한게 나은거같네요
4년 전
민감하게 반응하는 게 훨씬 좋아요 저는 ㅠ
4년 전
로리타는 예민하게 다룰 문제가 맞죠
4년 전
옷보다는 걍 외모...
4년 전
산하엽 (Diphylleia grayi)  바람에 흩날리는구나
갠적으로 아리 요즘 컨셉보다 yours truly 때 컨셉을 더 좋아하는 팬인데 지금이랑 비교하고 보니 그렇게 생각할 수 도 있겠다 싶어요 그래도 아리 캣시절 못 잃어요..
4년 전
이건 옷 스타일이나 스타킹이나 단순히 소녀컨셉처럼 보이진 않긴한데요??
4년 전
앨범 커버 교체 될 정도면 문제가 있긴 있었나 봐요
4년 전
어려보이는 분위기로 찍고 거기서 짧고 노출있는게 로리타지...평균적으로 어느 소녀가 평소에 저런식으로 입는지..
4년 전
12살들이 엉덩이 밑까지 짧은 코르셋 원피스입고 허벅지 스타킹 신고다는거면 인정...
4년 전
로리타네용
4년 전
교체된 앨범커버
4년 전
세훈이부인  오세훈
아니 또 2년전 글이네 왜 갑자기 옛날글들이 떴지
4년 전
카카오프렌즈 튜브  건들면 화내요
미국에서는 로리타라고 욕먹었던거 알겠는데 미국이라고 무조건 옳은 기준으로 판단했다고 확실할 수 있나요? 미국에서는 저정도로도 욕먹으니 한국에서도 미국의 기준을 따르자! 라고 해야할 이유가 있는지 모르겠어요. 왜 로리타냐 물으면 돌아오는 대답은 늘 '클리셰라서' '분위기가 그래서' 라는게 참 애매모호해서 이해할 수가 없어요
4년 전
ryuanagod  류제홍게임길만걸어❤
우리나라 보면 진짜 기겁하겠네...
4년 전
앙머리띠  ^_^
아리아나그란데가 작고 귀여워서
조금 그렇게보이는듯...

4년 전