공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
에그모니야ll조회 9447l 1
이 글은 7년 전 (2017/1/29) 게시물이에요

그룹A

여배우가 아이돌이라면 내가 덕질할 그룹 고르기(짤주의) | 인스티즈

김태리

그룹A의 리더
조용한 카페에서 독서를 즐길거같지만 알고보면 등산, 자전거 타기가 취미
나긋나긋하게 말하지만 리더로서 강단있고 멘탈도 강해서 멤버들이 흔들릴때 잘 잡아줌

여배우가 아이돌이라면 내가 덕질할 그룹 고르기(짤주의) | 인스티즈

이성경

그룹A의 둘째언니
굉장히 차갑게 생겼지만 알고보면 엉뚱하고 톡톡 튀는 성격(가끔 아재개그를 날려 멤버들의 무시를 받기도 함)
솔직한 편이고 무대에서 끼가 많아서 데뷔했을때 온갖 커뮤 뒤집어놓음

무대에서 끼부리는 성경

김슬기

그룹A의 메인보컬
활발한 성격. 멤버중 개인기 최다보유자
재치와 센스가 있어 예능만 나가면 빵빵 터짐
약간의 4차원 매력이 있어 성경과 쿵짝이 잘맞음
짱덕상 외모와 귀여운 성격으로 여덕몰이중

신세경

그룹A의 센터
청순가련한 미모로 남자연옌들의 이상형 부동의 1위
멤버중 가장 말이 없는 편이고 자기 감정을 잘 드러내지 않음.
상당한 노력파로 맡은 일은 항상 잘 해냄

박혜수

그룹A의 막내
숫기가 없고 잘 안웃는 편이어서 데뷔 초반엔 주목을 못받았지만 장난치는 언니들을 보며 살짝 웃는 모습이 찍힌 사진이 화제가 되어 뒤늦은 여덕몰이중

언니들이 치는 장난에 살짝 웃는 혜수

그룹B

임주은

그룹B의 리더
이해심 많고 인내심 강한 성격이지만 한번 화나면 준내 무서움
고급진 얼굴로 여러 드라마의 러브콜 받는중
우희와 보영이 허구한 날 싸워 처음엔 말렸지만 이젠 포기하고 방관함

천우희

방송에선 청순가련한 척 이미지메이킹을 하고 있지만 입이 거칠고 털털한 성격
어느날 리얼리티 카메라가 켜진줄 모르고 보영과 격렬하게 싸우다 엿을 날린적 있음

보영과 싸우다 울컥해 엿을 날리는 우희

박보영

그룹B의 사랑둥이
데뷔하자마자 러블리 매력뿜뿜으로 1000만 덕후 형성함
애교에 능통하나 유치한 면이 있어 우희와 숙소에서 자주 싸우는 편

멤버들에게 애교부리는 보영

김지원

그룹B의 센터이자 랩퍼
솔직한 성격으로 방송에서 대놓고 성희롱적 발언을 하는 남자mc에게 사이다를 날려 원크러쉬라는 별명이 생기며 인기가 높아짐
옳지 않은 일을 보면 지나치지 못하는 성격
상당한 랩실력으로 쇼미너달러에 출연해 우승한 전적이 있음

김고은

그룹B의 막내이자 메인보컬
맑은 눈웃음으로 커뮤대란 일으켜 수많은 여덕 남덕 생성함
진중하고 생각이 깊어 보영과 우희가 싸울때 나서서 말리는 편

커뮤대란 일으킨 전설의 레전드 17xxxx 야구장 김고은

당신의 선택은?

A vs B

추천  1

金韓彬  김한빈
B
7년 전
열스타그램  재밌죠
A
7년 전
a
7년 전
B
7년 전
도리안 그레이  도리안그레이가 아름답다고 말해
A
7년 전
시련의끝에망개하리  花樣年華
a
7년 전
최휘성  Real slow
B 보영찡 ㅠㅅㅠ
7년 전
bbb
7년 전
B
7년 전
허니텐션  
B
7년 전
샤이니랑사귀는샤이니?  그댄 나의 자랑이죠
B
7년 전
fossil  나름 브랜드에요..
좋아하는 배우들이 대거 포진해있으므로 A
7년 전
절제  널 보면 자제하기가 어렵네요
A
7년 전
Tie up a ribborn  절대 풀리지 않게~
A
7년 전
저는 개인팬할래요,,,
7년 전
A
7년 전
Bbbb
7년 전
A
7년 전
비비
7년 전
bbbbbb
7년 전
쀼어러옹홍  사랑합니다
aaaaaa
7년 전
A
7년 전
BBB
7년 전
CYJ  갓세븐 최영재
B
7년 전
정이룬클라쓰  ♥내꿈은바로너였어♥
Aa
7년 전
박명은(1996.06.12)  러블리즈 Jin
A보고 너무좋다... 하다가 보영님 보고 그냥 마음돌림 ㅠㅠㅠㅠㅠ BBBBBBBB
7년 전
2222 보영님....ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
A
7년 전
B!!!!!!!
7년 전
섬유 탈취제  인피니트
하...aaaa ..김지원 김고은 때문에 힘들었지만..결국aaa
7년 전
B
7년 전
A
7년 전
저 세븐틴 안 좋아합니다.  저 진짜로 안좋ㅇㅣ지훈 워더
Aaaaa
7년 전
A
7년 전
AAA
7년 전
Aaaa
7년 전
AAAAAAA
7년 전
첫 짤 보자마자 답은 정해졌다 AAAAAAAA
7년 전
B
7년 전
  시카
AAA 태리언니ㅠㅜㅜㅜㅜㅜ헤수찡ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
B
7년 전
A!
7년 전
BBBB
7년 전
b
7년 전
BTS_RapMon  보라해
A
7년 전
Aa 언니들!!!!
7년 전
B
7년 전
a!!!!!태리언니 사랑해요
7년 전
a 센터랑 b 랩퍼여..... 치명적ㅠ
7년 전
옐깅이  승리는우리의에브리띵
A
7년 전
월요일 좋아!   인피니트♡
A 내태리ㅜㅜ
7년 전
잘생긴게 최고야  탐미주의자
Aaa
7년 전
A 앓다죽을 태리님 성경님 슬기님 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
A
7년 전
김동혁(17)  겹경사 오방터지네❤
Aaaaa 태리 성경 싸랑해
7년 전
언제적 이야기  레오 생일이 신경쓰여?
A
7년 전
송은조  은조야, 하고 불렀다.
A
7년 전
헐 둘다 너무 좋앜ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ 근데 A...?
7년 전
AAAA
7년 전
김남준 내 남ㅈr..☆  제 닉에 무슨 문제라도 있나요
아...김슬기랑 박혜수에서 난 두말않고 딱 A야 라고 했는데 박보영 보는 순간 쓰니가 미워졌다... 난 포기..
7년 전
B
7년 전
B
7년 전
빙글빙글  배수지.김석진.
B
7년 전
에이요.. 이성경 박혜수 넘 좋아함..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ사랑해요
7년 전
이창수  파파로티
a
7년 전
B
7년 전
A
7년 전
THE MAKER  엑소
Abababanabababㅠㅠㅠㅠㅠ 보영짱과 태리짱 사이에서 고르라면 난 죽고 말거야ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
김태리 이성경 보는 순간 게임 끝... B도 너무 좋은데.ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
LOVELYZ 이미주  우리 영원할까요?
아 둘 다 넘 좋음 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 같이 덕질 할래요 ㅠㅠ
7년 전
A
7년 전
a
7년 전
에이
7년 전
B
7년 전
ㅃㅣ
7년 전
은 비  나의 봄
A
7년 전
미안해 사랑해 용서해  용서 NO NO 해
A 성경언니누ㅜ유ㅠ유유유유유유우ㅜㅇ우ㅜㅜㅜ
7년 전
예쁘면 다 워더야  영원한건없대도내가영원할게
BBBBB
7년 전
A
7년 전
김힘찬.  ♥SKYDIVE♥
고를수 없다ㅠㅠㅠ 다 좋다
7년 전
완도군수  ♡원더걸스엑소♡
B
7년 전
...메!  따랏따따 오늘도
aㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
...메!  따랏따따 오늘도
인생배팅각 ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
A
7년 전
BBBb
7년 전
B!!!
7년 전
  녬녬
A
7년 전
guess who's back? we are WINNER  언제나 그대 곁에
Bbbbb 천우희 김지원 김고은 박보영 임주은 사랑해여
7년 전
원오원  아버지가이상해박철수
슬기언니 aaaaa
7년 전
СΗЕΝ  여유부릴틈이없짜나
슬기 최고야...
7년 전
육성으로노래하는육성재  빅뱅비투비레드벨벳
A
7년 전
AAAAA
7년 전
나는 비다
7년 전
Bbbbbbb!!
7년 전
겨가리개  VIXX AOA SF9
A
7년 전
비! 비 비.. 천우희님이 계시잖아요..?
7년 전
A
7년 전
aaaaaaaaaaaa
7년 전
아기정신  놓지마정신줄
A
7년 전
김고은있어서B
7년 전
B!!!!!!!!천우희에 김곤까지ㅠㅠㅠ
7년 전
홍서영  22세 뮤지컬 배우
B
7년 전
a태리찡...
7년 전
난 너의 온도를 기억해  내 별 세븐틴♥
A
7년 전
홍지슈아  민규의 스무살의 봄
AAAAA 이성경랑 김슬기 넘 좋음 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
반허공  저는 백치예요
AAAAaaaaa 태리야끼 사랑해요 ㅠ
7년 전
이선옥  이주영/역도요정 김복주
AAAAAAA 성경언니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ언니 날 가져요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
사랑하는 자두  태형아 보라해♥️
A
7년 전
bBbBbBBB!
7년 전
B 뽀블리...
7년 전
자몽몽해  넌 나의 1004
B김지원에서 뻑감
7년 전
Aaa
7년 전
박즴인  근데우리지민이진짜너무대단하죠
Aaaaaaaaa 태리 성경보고 닥 A
7년 전
고음셔틀  김종대
B
7년 전
빅뱅 (12세)  현석 주둥아리 관리 똑띠 하자
Aaaaaaaaaaaa
7년 전
닥비 퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
fossil  나름 브랜드에요..
여담이지만 김지원분 "대놓고 성희롱적 발언을 하는 남자mc에게 사이다를 날려" 이런 적 있었나요
7년 전
4월의 꽃  Flower of April
A랑 B랑 합쳐서 그룹하는 게 좋을 것 같아여ㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅜ
7년 전
딱딱한복숭아  딱복
7년 전
A!!!!
7년 전
aaaaaa
7년 전
AAAAA
7년 전
구름♥  옥상에서 뜨자
Bbbbbbbbb보영언니이~~~~~~~~~♥♥♥
7년 전
AAAAA
7년 전
프리스틴 박시연  슈퍼주니어 엔시티 박시연
A.. 지원이 너무 좋지만 ㅠㅅㅠ
7년 전
청춘시대  엑소
B
7년 전
아니 태리를 보면 A요.. 뽀블리 보면 B요..
7년 전
AA
7년 전
개설의하네  왈왈!!!컹컹컹컹!
BBBBBBBBBB
7년 전
A
7년 전
AAA
7년 전
고를수없당 ㅠ
7년 전
채형원(25)  MONSTA X♥
B
7년 전
봄 , 겨울  에이핑크 김고은
bbbbbb 고은....고은.....고은.....고은님....
7년 전
bbbbbbbb김지원사랑해여
7년 전
베라 곰  비스트 빅스
투본진할래여 A B 다 못 고르겠 ㅠ
7년 전
복숭아케이크  peach cake
닥태리...태리보자마자 아 A지 했어요ㅠㅠ
7년 전
넌 지금 상어뱃속일까  안녕하세요 멤법니다
이성경을 B그룹으로 옮겨주세요... 전 그럼 완전한 제 취향 저격...
7년 전
le mieux  르르라이르라이라이
B
7년 전
꽃가루  빅토리아 엠버 루나 크리스탈
A
7년 전
Insane  BTOB SVT
AAA
7년 전
A
7년 전
A
7년 전
D_O
B
7년 전
멜랑꼴리해  11월 28일
AAAAAA
7년 전
B
7년 전
Day6 Young.K  P;ㅠ
B 박보영여덕이라ㅠㅠㅠㅜ
7년 전
베이빌론  태형아 보라해
리더만 보고서도 A 태리야,,,
7년 전
향기  너희의 영원한 관객
다 좋아ㅜㅠㅜㅜㅜㅠㅜ넘 좋다ㅜㅠㅜ
7년 전
훈 도령  세븐틴 루한
저 엿날리는거 그냥 엿 날리는 포즈만 취해도 수화인가요,,?
7년 전
ryusdb  사랑하는정환아내신경은온통너였어
A
7년 전
B!!!!박보여유ㅠㅠㅠㅠ
7년 전