공지가 닫혀있습니다 l 열기
찰스ll조회 17401l 14
이 글은 7년 전 (2017/2/01) 게시물이에요

내 친구얼굴이 참 예쁨
근데 인조적으로 예쁜게 아니라
되게 청순하게 예쁨
분위기 미인 소리도 많이 듣는 친구임

예쁘고 사랑많이 받고 자라서 성격 좋고 여유 넘침
근데 집이 좀 사정이 안좋음
근데 외모로
그것까지 다 커버됨

솔직히 남자들 집안 다 본다는 말 있으니
연애야 모르깄지만 시집갈 땐 저친구도 평범하게 갈거라 생각했음

연애는 외모에 비해 많은 사람 사귄건아닌데
2명사귐
1명이랑 6년연애하고
헤어지고 죽네사네 하더니
1년정도 후에 두번째 남친만났음

첫번째 ㅇ남친 엄청난 부자에 학벌 서성한
6년 내내 친구 공주모시듯 연애했음
헤어졌을땐친구가 질리게하고 잘못했다 들음
자세항건 모름

두번째 남친은 부에 명예까지 있는 집안
학벌 스카이..
3년좀안되게 만나는거같더니
결혼한다함...
솔직히 첫남친은 부자이긴 해도 명예나 그런게 있는 집은 아니어서 10년연애하면 결혼하려나 싶어ㅆ지만
완전 놀랐음.

결헌한다는 남친 집안은 서울대연고대 밑으론 없다함
그리고 굵직한 자리에들 계심..

내친구...
직업은 좋음 인정함 공부 오래해서 우와 하는 직업가졌음 근데 학벌도 남친에 비하면 그냥 그렇고..집안도 완전 서민집안인데

얼굴예쁘고
직업으로 커버 쫌 하면
하늘과 땅차이여도 되나봄

워낙 티 안내는 성격의 애지만
대충 눈치로 남자쪽에서 되게 좋아함...원하는거 다해줄기세..
친구 돈 없는 때도 남자친구가 거의 먹여살린것같음
근데 어른들도 좋아하는듯..?...
너무 놀랐던게
친구랑 몇명 껴서 밖에서 밥 먹고있을때 예비 시어머니가 전화와서 완전 친구 목소리에서 하트나오면서 통화하고 그자리에서 ㅊ우리 밥사주라고 친구 남친 어머니가 계좌로 돈 엄청 큰 금액 보내주심.....

팔자 좋다 ...부러움

여자는 예쁜게 다 인듯.. 내 친구 이야기 | 인스티즈

추천  14

이런 글은 어떠세요?

꼭 좋은 집안이 좋은 집안사람하고만 결혼해야되는 것도 아니고...
7년 전
얼굴만이쁜게아니라 이쁜데다가 공부도잘하고 직장도좋고 성격도좋으니까 똑같이 잘난남자 만나는거임..
7년 전
왜 예쁘다는걸로 그 사람의 매력을 퉁치려는거임... 딱보기에 친구가 된사람 이구만... 글쓴이 왜 자기가 그 친구 처럼 될 수 없는지 생각해보면 일단 저런글 적는거부터 문제 있다고 봄...
7년 전
7년 전
엥 글쓴이가 하고싶은말이 뭐지? 그래서 부럽다고??얼굴도 예쁜데 공부도 잘하고 직장좋고 남자도 쉽게 안만나고 거의 완벽에 가까운데 집안이 서민집안인데도 좋은남자한테 시집간다는게 신기하다는건가..
7년 전
mohagee  본업 븉
말투부터가 질투가 넘쳐나네~ 진짜 못났당 ㅎㅅㅎ
7년 전
개인적으로 이런글싫어요ㅠ정말 예쁜게 다라고 생각하는사람들이 늘어날것같아서...이런글들이 모여서 가치관을 바꾸는건데
7년 전
조심스럽게22... 사회적 분위기가 꽤 많은 영향을 끼쳐요..ㅠㅠ
7년 전
빠뿜  뿜빠
남자가 됐건 여자가 됐건 무조건 끼리끼리 만나야 하는 건가요ㅋㅋㅋㅋ? 여자가 돈 많은 남자 만나면 시집 잘 간거고 남자가 돈 많은 여자 만나면 장가 잘 간 건가요ㅎㅎ
7년 전
예쁘기만해서 저렇게 주변 사람들이 사랑해주는 것은 불가능해요.
사람들도 바보가 아닌 이상 얼굴만 보지는 않아요. 사람에게서 느껴지는 사람의 인품은 알아챌 수가 있는 것인데 말이죠.
이렇게 글쓴이가 쓴 글의 말투만 보고도 사람들이 당신을 비웃는 것처럼이요.

7년 전
그래서 집안배경이 다라는건가??
그동안 친구가 얼굴도 예쁘고 성격좋고 직업도 좋아서 열등감이 심하셨나봄

7년 전
겨울경수  
예쁘고 직업좋고 친구 남치ㄴ들 태도 보면 외적인 것만 잘난 게 아닌 것 같은데8ㅅ8..
7년 전
장기연애는 성격 안좋으면 어렵지 않아여?(연알못 근데 진짜 다 잘나셨을 것 같다 그 친구분
7년 전
친구를 땅에 비유하다니....
7년 전
예쁘면 다인 경우도 솔직히 주변에 많긴 한데 본문은 예쁜게 다가 아닌것같당
7년 전
날이 좋아서,  날이 적당해서
ㅋㅋ제목부터 별로여서 들어왔는데 역시나...
외모가 뛰어나다고 해서 세상 편히 살거라고 생각하지마세요 누구나 사연 있고 고충 있어요
외모가 뛰어나도 오히려 외모가 뛰어난것 하나 때문에 차별, 질투 등등을 수시로 받을 때도 있습니다
물론 그 반대로 외모 뒤떨어졌을때도요
하지만 외모가 뛰어나든, 뒤떨어졌든 외모 하나만으로 그 사람을 판단하고 차별하는 행동은 잘못되었다는것만 숙지하셨으면 좋겠네요

7년 전
소년 찬이  나는엑소엘이다!!!
뭐냐...
7년 전
레모카  레모나같은 택운이
그냥 부러워서... 집안은 자기랑 비슷한 것 같은데 자기보다 예쁘고 노력해서 좋은 사람 만나니까 부러워서...
7년 전
내 주변에 진짜 똑같은 사람 한명있음
7년 전
샘이 날만큼 멋진 사람이 되어야겠다고 생각중..
7년 전
예쁘고 직업좋은데다가 성격까지 좋으니 당연히 이쁨받고 인기도 많죠..
7년 전
HOSHI  SEVENTEEN
글보니 단순히 예쁘기만 한게 아니네
7년 전
그냥 서로 사랑해서 결혼하는 거겠죠..
7년 전
읽다보니 응...???? 글쓴이가 자격지심에 불타오르고있네요ㅠ
7년 전
웃 음 꽃  슈아생일인게안보이니
그냥 그친구 사람 좋은듯 ...그냥 쓰니 부러운가... 이글의 요지를 모르겟...
7년 전
??
7년 전
시기와 질투가 이렇게 뚝뚝 묻어나는 글은 또 처음이네요
7년 전
NCT127 윈윈  엑소 엔시티 레벨
아무리 읽어도 친구분이 본인보다 더 예쁘고 공부 잘하고 성격 좋아서 질투나신 듯
7년 전
빅뱅 (12세)  현석 주둥아리 관리 똑띠 하자
이런말로 여성의 가치를 낮추지 마세요
7년 전
THE MAKER  엑소
내 친구도 되게 예쁜 애 있는데 나는 아무리 잘난 남자를 만나도 걔가 아까워보이던데... 아무리 잘생기고 집안이 좋아도 그 친구만큼 성실하고 예쁘고 착하고 배려하는 사람이 없고... 또 그런 만큼 자기가 하는 일에 열정도 있어서 좋아보이고. 내 친구랑 저 글쓴이 친구도 별 다를 것 없어보이는데... 참, 친구라고 믿는 사람한테 저런 소리 듣는 그 사람 마음은 어떨까. 자기 친구가 자기 집안에대해 얘기하고... 남자친구에 대해 말하고...
7년 전
글쓰신 분 친구분 너무 불쌍하다. 저런 사람을 친구라고 생각하고 있겠지...
7년 전
일단 성격이 좋은데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭐가 더 필요함 예쁘고 성격 좋고 직업 좋고 안 좋은게 없잖아
7년 전
예쁜게 연애는 몰라도 결혼까지 가진 않아요
7년 전
예쁘고 직업도 자기관리도 뛰어난 친구같은데.질투심에.이기심에.자격지심에 어휴....정말 그렇게 친구를.깎아내리고싶을까.집안사정안좋은데도 그렇게.자기관리하고열심히노력해서 직업도 남편도 모두 다잘되어서 축하한다고는못할망정
7년 전
[이석민]  SEVENTEEN
자격지심
7년 전
루다  다!다!다!
저런 친구있을까봐 두렵다...
7년 전