공지가 닫혀있습니다 l 열기
배준식ll조회 93461l 10
이 글은 7년 전 (2017/3/09) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

고딩의 마음을 설레게한 오늘자 모의고사 필적확인 | 인스티즈 

넌... 머지않아... 예쁜... 꽃이... 될... 테니까...
추천  10

이런 글은 어떠세요?

EXORUN  엑소이즈마이라이프
고3ㄹㅇ뭉클함 ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
와... 대박 좋다
7년 전
새해복많이받으세요  건강맨날하세요
맞아요...받고 감동...크흡
7년 전
APlNK 박초롱  ❤우리롱생일이지롱❤
와 마음이 따뜻해지는 기분...
7년 전
아직도 그거 기억남ㅋㄱㅋㄱ해가 나뭇잎을 핥고있다 였나ㅋㅋㄱ
7년 전
헐대박예쁘다...
7년 전
처음엔 예쁘다고 생각했는데 후반에는 그래... 죽으면 꽃이 되겠지... 하고 해탈하고 있었던...ㅋㅋ
7년 전
EH태  윤기가 피어난 봄날
맞아요 쓰는데 너무 좋았어요ㅠㅠ
7년 전
전혀 안 설렘 고2 오늘 국어 풀면서 정말 1교시 종 치자마자 수능장 나가는 분들 심정 이해함
7년 전
나는 꽃이 필 수 있긴 할까...⭐️
7년 전
꽃마다 피는 시기는 다 다르니까요. 꼭 꽃이 활짝 필거예요
7년 전
남우현 (27)  의 부인은 나
선인장 가사 생각남 이내 예쁜 꽃을 피울 테니까
7년 전
살아말아  육갑청순
헐 저랑 똑같은 생각 하셨어요! 저 그래서 옆에 그 가사 써놨어요 대박신기.....
7년 전
남우현 (27)  의 부인은 나
제가 좋아하는 웹툰이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 육갑이 제 이상형...♡
7년 전
베르사체뿌르옴므  너의향기가되고싶어.
문고 롹인하고 그래 열심히 하자! 한 후에 비문학 보자마자 정신 놨죠..빛의 3원색이고 뭐고..색료였나 그 3원색인지 뭔지..
7년 전
본투빝!안녕하세요비투비입니다  댄스하길 기도했어
고3이라 그런지 더 울컥해서 보자마자 멈칫함...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
예쁜꽃이될꺼라면서요?진짜너무했어....
7년 전
샘 클라플린  샤이니
오늘 보면서 지난 2년 동안 봐온 것 중에서 제일 맘에들고 이뻤음
7년 전
崔 勝澈  최 승철
진짜 좋았어요 ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
그 즈음  R=VD 163cm
너무 예뻤음ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
예뻤름퓨ㅠ
7년 전
배세희  너를 사랑하고 있다는 말이야
첫 모고라서 첫 문구였는데 예쁘더라구요 :)
7년 전
글 진짜 예쁘네요ㅠㅠ
7년 전
와..적으면서 기분도 넘 조았음...
7년 전
와... 너무 예뻐요
7년 전
ВAEKHYUN  我的光芒
예쁜 꽃이면 뭐 해요 점수가 똥인데... 'ㅅT
7년 전
ВAEKHYUN  我的光芒
그래... 그 똥이 거름이라고 생각하구... 시들자...
7년 전
과탐시간에 문제 다 풀고 저거보니까 (창문,먼산,한숨,앞길.....)
7년 전
진짜 좋았어요, 국어 풀 때 처음 본 문구였는데 하루종일 기분이 좋더라고요.
7년 전
양세찬  양셏♥
고3 울컥해써요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 물론 몇장 넘기고 눈물 쏙 들어갔지만ㅎ 지문 왜그래 다이어트 좀 해.....
7년 전
PUNCHNELL0  *BLOW*
이거 쓰면서 감탄함 넘예뻐ㅠㅜ
7년 전
이거 보면서 많은 생각이 들었어요 그래서 혼자 찡했다는..ㅠㅠ
7년 전
풀기 전까지만 설렜음.
7년 전
내 국어등급 물어내....
7년 전
진짜 일교시에 저거보고 뭔가 울컥 해서 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
Jackson Overland Frost  Guardian of Fun
헉 저희땐 태양이 선명하게 나뭇잎을 핥았다였는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
저희돜요ㅋㅋㅋㅋ그림도 돌고
7년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ 아직도 기억나요 ㅋㅋㅋㅋ
7년 전
바완  빅뱅에 인생배팅
조롱당하는 느낌이었는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내 생에 최악의 등급 받게 됐네요^^! 이상 지나가던 고3..
7년 전
역대급으로 좋네요
7년 전
첫 모고라서 필적 확인란 부터 봤는데 감동적... 옆반 쌤은 칠판에 캘리그라피까지 해주셨어여:)
7년 전
처음에 시험지 받고 필적확인란 보고 설렜는데 국어 지문보고 찢어버리고 싶었던..
7년 전
국어 풀고나서 보니 그냥 그저그랬어요...^^ 역대급 점수
7년 전
우장훈  대한민국 검사입니다
왜내가모의고사칠때는저런게없었나.....ㄸㄹㄹ
7년 전
꽃은 시든다는걸 알려준 모고...ㅎㅎ
7년 전
필적확인란 좋네요
7년 전
no
저거에 오.. 했다가 문제보고 아..함
7년 전
SEVENㅜEEN  워더
모고칠 때는 별 생각 없었는데 좋다고 하니까 되게 좋아보인다,,,
7년 전
햇살이 뭐를 핥는 그 몇년전 필적확인란보다 훨배 백배 천배 나은듯
7년 전
에떼뽀  얼레리 꼴레리
너무 예뿌다,,,,
7년 전
어찌되었던간에 지금은 꽃이 아니란거네...
(세상 베베꼬인 1인)

7년 전
쓸어버려혁  생일 축하한다고? 고맙다
필적확인란 보고 설렜는데 국어 지문 보고 다 깨졌다.... 스피커랑 논리학 대체 왜 그러냐
7년 전
차톡로  Give it to me
진짜 필적확인 쓰려고 딱 봤는데 뭔가 감동적이어서 웬일이지 했던 ㅣㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
그만모고라  세븐틴에인생베팅
저거보고 진짜 울컥했는데....ㅠㅠ 모의고사 필적확인란은 예쁜말들이 많은거같아요ㅠㅠ 뭉클뭉클..
7년 전
와... ㅠㅠㅠㅠ대박..
7년 전
하지만 국어를 보고...........ㅎ.......
7년 전
캬 몽글몽글하니 예쁜 글귀군.
7년 전
젠가남  업텐션 웨이
고사미 국어 시작전 필적확인란 보자마자 오열할 뻔...
7년 전
모고 치는 계속 빨리 끝나고 시 검색 해야지 생각 뿐 고사미 오늘도 힐링요ㅠ
7년 전
SVT 원우  SVT EXO
필적 확인문구는 좋았는데 문제가 헬이였음 국어 색관련 지문 이해안가서 못풀었구요 비문학에서 멘붕와서 문학까지 망침 필적 확인란 기입때마다 기분은 좋았음
7년 전
1교시는 생각이 없어서 아무 느낌이 없었고 국어를 망치고 나니 기분이 나빠져서 아무 느낌이 없었다
7년 전
5월의 빛, 백현  그래서 아름다운 너
아쉽게도 제 꽃은 피기도 전에 떨어질 것 같지만 ㅋㅋ
7년 전
세잘두  오래보자 비스트 따라갈게
울컥했어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
대박 설레고 울컥한다ㅜㅜ 나도 그러는데ㅜㅜ 고등학교친구들은 더 그랬을듯ㅜㅜ
7년 전
응 점수가 말이 아니야
7년 전
김기범(27)  샤이니JYJ방탄빅스
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
ㅎㅎ
7년 전
영원한 구속  엑소 방탄♡
와 ㅠㅠ
7년 전
울 뻔
7년 전
아마 난 그래도  널 좋아할꺼야
난 글른걸로...
7년 전
넘나 예뻤음... 울컥 ㅠㅠ
7년 전
근데 모의고사는 역대급으로 망함ㅋㅋㅋ
7년 전
첨 보자마자 이뻤움...
7년 전
헤헷ㅅㅎ비문학 넘나 당황스러웠고 털려버렷
7년 전
みな  YDTV 빅뱅 트둥
고3인데 그냥 모,,, 노래가사같다 하고 넘겼음 별로 안 길어서 좋았어용 ㅎㅎ
7년 전
오 이쁘다 ㅋㅋㅋㅋ
7년 전
마져 설렘설렘...
7년 전
아으 이뻐라
7년 전
와..
7년 전
고3인데 설레버림ㅠ
7년 전
이야ㅑ아ㅏ센스 오지셧가
7년 전
저 저거 넌 머저리 같은 예쁜 꽃이 될 테니까 라고읽었는데...난 쓰레기....
7년 전
세미 에이타(S)  시라토리자와
요즘 모의고사에는 저런 게 써있구나
7년 전
와 이런말 너무 설렌다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 가끔 모의고사가 고딩들을 울게 하고 설레게 하네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
의열단  1990.11.29
고삼 ㅠㅠㅠ은근진짜별거아니에옹 다들화이팅!!
7년 전
넌 머지않아 예쁜 꽃이 될 테니까
7년 전
침침지민  봄날의 소년들
크으....
7년 전
e)(o EX'ACT  Monstet&Luckyone
웹툰 베댓이 다 저래서 뭔가 했더닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
마마무SOLAR  이이잉~
요즘은 필적 감정용 문구도 쓰는군요,,,, 17년전에 수능 본 아재는 한번더 놀라고 갑니다
7년 전
와 좋다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
ㅠㅠ 말 이쁘당..
7년 전
격류의 샬럿  비구름을 그릴게요
화무..십일홍...
7년 전
호시_SEVENTEEN  꿀벌봉
헐...
7년 전
인간미  인간미가 철철철✨
와좋다 ㅜㅜㅜㅜ
7년 전
예쁘당
7년 전
김 스카이  하늘
눈물난다..
7년 전
아직응ㄴ 꽃이 아니얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠ
7년 전
02:14  재현시
고1 수학 1등급컷 84점 실화인가요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
20131122114334  슴덕징짱배숮참치오빠
오 예쁘다..
7년 전
....................................................................................................................................
7년 전
블랙핑크 로챙이  BTS BLACKPINK
작년에 영어듣기전 라디오에서 요즘너말야 듣고울었던기억난다ㅠㅠㅠㅠ내가 재수를할줄이야..
7년 전
최민  배우
우리 때는 뭘 핥니 하더니..
7년 전
레몬 그랩  언익셉터블!!!!!
앜ㅋㅋㅋㅋㅋ저도 그거였어요 햇살이 나뭇잎을 핥고 있었다였나..
7년 전
ㄹㅇ...
7년 전
첫 모고인데 넘 설렜엉
7년 전
바람이 부는 거리  YouOnlyLiveOnce
내가 감성이 메말랐다는 걸 깨달았다..
7년 전