공지가 닫혀있습니다 l 열기
J7 오진석ll조회 42341l 104
이 글은 7년 전 (2017/3/20) 게시물이에요
캐나다 백인여자친구? 일찌감치 포기했다.

캐나다 워킹홀리데이 다녀와서 한국 친구들을 만나다 보면,
가끔 이런 질문을 받습니다. 

캐나다 (백인)여자친구 사겨봤냐?

이런 질문 하는 친구들은 대부분 해외에서 생활해본 경험이 없는 친구들입니다.
그래서 실정을 잘 모르니 막연히 그런 기회가 있나 싶어서
재미삼아 물어보는거구요. 그러면 저는
콧방귀를 뀌면서 이야기를 줄줄 풀어놓기 시작합니다.
어떤 이야기인지 한 번 볼까요~ ^^;

왠지 모를 '거리감'
다들 아시다시피, 서양인의 체격은 동양인보다 큽니다. -ㅅ-;  
물론 다 그런건 아닙니다만, 평균이 그렇단 이야기죠.ㅎ  
그래서 왠만한 여자분들 키가 170cm 이상인듯한 느낌이에요.
그리고 키 뿐만이 아니라 '덩치'도 큽니다.
날씬한, 정말 슬림한 여자분들도 물론 계시지만...
골격이 크다고 할까요? 아담한 느낌이 드는 분은 거의 못 봤구요.
키가 크던지, 덩치가 크던지... 아무리 몸매가 S라인이라 하더라도...
동양적인 슬림과는 사이즈가 한 단계 높은 듯한 느낌이에요.
그리고 나이 조금 있으신 아주머니 들이나,
몸매 그다지 신경 안쓰시고 건강하신 분들의 덩치는...
왠만한 남자는 뭐... ㅎ  이 부분은 해외 비디오나,
영화 같은데서도 많이 보셨다고 생각되네요.
하지만 TV에서 보는거랑 차이점은,
생각보다 덩치 큰 분들이 많다는 거죠. -ㅅ-;
그리고 날씬한 분들도,
몸매가 들어가가 나오고 볼륨이 있으시지만,
아담한거랑은 또 다른 이야기라는거...
이게 가장 큰 차이라 생각되네요. ^^;

동양남자가 서양여자 못(안) 사귀는 이유 | 인스티즈

< 모델들, 왠지 현실감이 떨어진다는...; >

그래서 결론은... 부담스럽다는 겁니다. ㅎ -ㅅ-;
한국에서 여태 만나왔던, 봐 왔던 여자분들이랑 '스케일'이 다르다 보니,
아무리 이쁘고, 날씬한 분들이라 해도 부담되더라구요.
뭐랄까... 이렇게 예를 들면 어떨까요..
패션쇼 모델들과 실제 만나보는 느낌? -ㅅ-;
좀 심하게 예를 들었지만, 이런 느낌이 많이 들더라구요.
이쁘고 몸매좋고 하지만, 거리감이 많이 느껴지는...
좋은 감정으로 사겨보고 싶은 이성과는 다른... 느낌 말이죠.ㅎ
어디까지나 제 생각이라는 점 잊지 마시구요. ^^:

너무 '활달한' 성격
서양 여자분들이 나오는 드라마나 영화 많이 보셨을 텐데요.
거기 나오는 여자분들 성격을 한 번 떠올려 보시기 바랍니다.
완전 활발합니다. 그리고 강합니다. 모든 캐릭터가 그렇진 않겠지만,
대부분의 여자분들 보면, 한 성격 하는건 기본이고, 어떨때는 우악스럽고,
거칠기가 남자 못지 않은 분들도 계시죠. 제 생각인데...
실제로는 더 심한거 같아요. ^^; 뭐랄까...
우리나라에서 말하는 '선머슴'같다.. 라고 하는 표현이
딱 맞을거 같고 말이죠. ㅎ  역시나 물론! 다 그런건 아니구요.
평균적인 느낌이 그렇다는 거죠.
그리고 어렸을 때 부터 남자애들이랑 같이 '뛰어' 놀면서 자라서 그런지
남녀사이를 아주 편하게 생각하는 느낌도 있구요. 

그리고 우리나라 여자분들이 필살기
'애교'같은건 찾아보기 힘든거 같아요. 어찌나 '쿨~~'하신지..
ㅎㅎ 남자랑 이야기 하는건지 여자랑 이야기 하는건지 모르게 말이죠.
어떻게 보면 우리나라가 어릴 때부터 너무 남자는 남자답게,
여자는 여자답게 커야 된다는 식으로... 머릿속에
어떻게 행동해야 된다는걸 심어주는지도 모르겠습니다. ^^;
여튼... 우리가 알던, 다소곳하고, 조신하고, 애교있고, 얌전하고.....
이런 동양적인 여인의 이미지는 아주 찾아보기 힘든거 같습니다.
물론 우리나라 여자분들도 얌전하고 이런거랑 거리 멀고,
한 성격 하시는 분 많겠지만~ 평균이 다르다고 생각됩니다.
그렇다고 제가 여자는 어때야 된다 라고 하는건 아닙니다.
비교되더란 말이지요. ^^:

동양 남자가 인기 없는 이유
이제 서양 여자분들은 동양 남자를 어떻게 생각하는지 알아볼까 합니다.
물론, 제가 직접 들은 적은 없구요. 제가 느꼈던 점들이에요.
그리고 구글 같은데서 검색해보셔도 이런 주제가 많습니다.
'서양남자-동양여자 커플은 많은데 왜 반대는 없을까?'
'어떻게 하면 동양남자가 서양여자를 사귈수 있나' 등등 말이죠. ㅋㅋ 

저는 서양 여자분들은 동양남자한테 별 흥미를 못 느낀다고 생각하는데요.
그 첫번째 이유는, 성격상의 차이라 생각하구요.
그리고 두 번째는 글 처음에 언급했던, 체격의 차이도 있겠구요.
체격은 개인의 차가 크니, 제일 큰 이유는 역시 성격이겠습니다.
왜 성격이냐면... 위 단락에서 말씀드렸던,
서양 여자분들의 성격을 보시면... 아주 활발한,
에너지가 넘치고, 어떻게 보면 우악스럽기까지 한 성격입니다.
그리고 서양 남자분들도 그와 비슷하거나 그 이상이죠. 

< 장화 홍련에서의 김갑수씨 너무 조용했죠... 실제는 전혀 다른데. ^^ >

반면에 동양 남자들의 일반적인 성격은?
역시 동양 여자분들과 마찬가지로 비교적 조용한 편입니다.
심하면 과묵하기도 하구요. ㅎㅎ
그래서 재미없게 느끼는거 같아요.
서양 남자분들, 정말 말 많습니다. 입이 가만있질 않아요.
수다가 장난 아닙니다. 이런거 영화 같은데서 많이 보셨을 거에요.
같은 농담도 계속 하고, 혼자 가만 있질 못하고 계속 떠들고,
모르는 사람들하고도 이야기 잘하고.... 이런게 나쁘다는게 아니라
우리나라 남자분들이랑 차이점이라는 거죠.
그에 비하면 우리나라 남자분들은 대부분
말이 없는 편이라 할 수 있으니 말이죠. ^^; 

말 하는걸 예로 들었지만,
이부분은 행동에도 해당된다고 봅니다.
얼마만큼 활발하게 행동하냐 말이죠.
말 안하고 열심히 일하고, 운동 할 수도 있겠습니다만...
전체적인 생활 습관, 생활 패턴 이라고 해야될라나요...
이런게 많이 동적이고 정적이고 차이란 말이죠.
역시.. 이 부분도 서양, 동양 모든 사람이
그렇다는 말은 아니라는거 꼭 알아주시구요. ^^: 

동양 남자가 인기 있으려면?
그렇다면, 동양 남자가 서양 여자분에게
어필할 수 있는 방법은 뭐가 있을까요?
제일 첫 번째는 바로 위 단락에서 처럼 '성격'과 '행동'에 있다고 봅니다.
일단 활발한 성격은 기본이구요. 자신감있는 말, 행동도 마찬가지구요.
그리고 '표현'을 서양남자분들처럼 많이 해야되다고 봅니다.
많다고 다 좋은게 아니라 자신의 감정과,
그리고 상대방에 대한 감정에 대한 것들 말이죠.
또 여기 저기 같이 여행, 소풍, 산책 등은 물론, 스포츠나 악기, 음악,
춤, 놀이 등등 활발하게 움직이고, 참여해보는것두요.
이렇게 하면 누구나 다 좋아한다구요? 네.. 맞습니다.
그래서 서양남자 - 동양여자 커플이 많죠. ㅎㅎㅎ ...........-ㅅ-; 

이렇게 활발한 동양 남자분이
서양 여자분과 잘 되신 아주 좋은 예가 있는데요.
호주 출신 부인과 결혼해서 지금 호주에서 잘 살고 계시는 분이 있죠.
지금은 남미 여행중이신... 유명하신 분이라
뷰 블로거 분들은 다들 짐작하실 겁니다.
직접 만나보진 않았지만 글, 사진만 봐도 아주 잘 느낄 수 있더라구요.
이분은 어딜가도 인기 있으실거 같아요.ㅎ (남미 여행 건강히 다녀오시길~ ^^)

< 해롤드와 쿠마, 이 영화 참 골때리고 재밌습니다.
추천. ㅋㅋ 왼쪽분이 한국계 John Cho >

동양 여자는?
다들 아시다시피, 동양 여자분들은 서양에서 인기가 많습니다.
전부는 아니지만, 'Yellow Fever'라는 말이 있을 정도로
동양 여자분들에 관심많은 서양 남자들이 많습니다.
그리고 실제로 커플도 많구요. 이런 내용은 흔히들 아시는 내용이고...
하나 말씀드리고픈 것은, 어떤 동양 여자분들이 인기있냐 라는 건데요.
의외로 한국에서 이쁘다는 소리 듣는분은 별로 인기가 없더라구요.
반면에 동양적이라고 표현하는 그런 스타일의 외모를 더 좋아하구요.
우리나라는 눈이 커야 이쁘다고 하는데...
눈 작고 찢어진 걸 좋아하고 말이죠.
음... 항상 그런건 아니지만.... 왠지 그렇더라구요. ^^;

<니콜라스 케이지와 한국인 부인>

에필로그
머릿속에 이리저리 엉켜있던걸 꺼내다 보니
역시 정리가 깔끔히 안되네요.ㅎ
그리고 이건 제가 느끼고 생각한 것들이라는거 염두해 두시구요.
예외도 많다는거 알아두셔야 겠습니다.
서양 남자들도 소심하고, 엄청 과묵한 사람들 많고,
동양 남자들도 완전 활발하고 표현 잘하시는 분 많으니까요.
동, 서양 여자분들도 마찬가지구요.
다만, 평균적으로 이렇지 않나 생각해 봤습니다. 

그래서 결론은... 저한테 서양여자분들은 너무 육체적, 정신적으로
부담스러워서 여자로 느껴지지가 않더라는 겁니다.
ㅎ 그리고 제 이상형은 동양적인 스타일이구요. (애니 같은... ㅋ; )
제 성격이 위에서 말한 '재미없는' 성격인것도 큰 이유겠구요.
크게 활달하지도 않고 평범하거든요.
ㅎ 이런 점들은  제 개인적인 사정과 이상형 때문일 수도 있겠습니다만,
대부분 한국 분들도 같은 생각이지 싶습니다.
문화, 생활 습관의 차이는 정말 크더라구요. ^^
그 만큼 각자의 장점이 있는거 같구요. 

여러분들 생각은 어떠신지요?
공감하시거나 다른 의견있으시면 바로 댓글 달아주세요! ^^

Read more : 동양남자가 서양여자 못(안) 사귀는 이유::Enjoy your Happy Life~*
Under Creative Commons License: Attribution Non-Commercial Share Alike
캐나다 워킹홀리데이 최고까페[캐나다 워홀까페] 빨간 깻잎의 나라 캐나다.

동양남자가 서양여자 못(안) 사귀는 이유 | 인스티즈 동양남자가 서양여자 못(안) 사귀는 이유 | 인스티즈 동양남자가 서양여자 못(안) 사귀는 이유 | 인스티즈
body { background-image:url(http://cfile287.uf.daum.net/attach/192B1F0949FF646D32291D); background-attachment: fixed; background-repeat: no-repeat; background-position: bottom right;} table,td { background-color: transparent; }textarea{background color:url(http://cfs9.planet.daum.net/upload_control/pcp_download.php?fhandle=NHZoUzBAZnM5LnBsYW5ldC5kYXVtLm5ldDovMTA4NDkxMzcvMC83OC5naWY=&filename=1.gif); border-width:1; border-style:dotted;} #commentDiv {background-image:url(http://cfs1.planet.daum.net/upload_control/pcp_download.php?fhandle=NHZoUzBAZnMxLnBsYW5ldC5kYXVtLm5ldDovMzQxNjgxLzEvMTEyLmdpZg==&filename=1.gif); font-family:돋움; font-weight:bold; color:indigo;}
추천  104

이런 글은 어떠세요?

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왜 웃기지...
7년 전
일생가?  난 불가!
오..긴 똥이다
7년 전
곰신 한짝  170209 최승현 곰신
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
^^; 이거 왜케 많아요
7년 전
응 그거 아니야~
7년 전
GIF
서양 여자가 아니라 그냥 여자랑 못 사귀는 거잖아요.

7년 전
딱히 남자랑도 못 사귈 거 같지만.
7년 전
너무 팩트 ㅌㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
이지율  청춘을 향수하다
팩트폭격깈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋ짤이랑 너무 적절ㅋㅋㅋㅋ
7년 전
@BTS_슈가  Agust D
팩폭ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
짤 진짜 적절하세요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
LyingTogether  잉피빅쮸맴슈니♡
이런짤은 또 어디서 가져오셨댘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 적절하잖아요..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
칭찬으로 듣겠슴다. 아 뭐 감사합니다!
7년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ팩폭ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
팩트로 패시네 이 분ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌ 웃고 갑니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
동양여자도 못 만나면서...
7년 전
오~~그래~~~~|
7년 전
즈라쟈나이  카츠라다
응아니양~~!~!
7년 전
ㅎ 그리고 제 이상형은 동양적인 스타일이구요. (애니 같은... ㅋ; )

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

7년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
ㅋㅋㅋㅋ 이유가 전부 남자가 기죽어서네 키로 기죽고 성격으로 기죽곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아웃김
7년 전
나는너의피터팬  세이더네임?
대체 내가 뭘본거짘ㅋㅋㅋㅋ
7년 전
스네이프 교수  그리핀도르10점감점
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웃긴다 웃겨
7년 전
너무 쿨해서 남자랑 대화하는것 같다
우리나라 여자 필살기 애교는 찾아볼 수 없다...
물론 우리나라에도 한 성격 하시는 분들이 계시겠지만 비교가 된다
라뇨ㅠㅠㅠ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ애교가 뭐라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
여자는 쿨하면 안 되는건가요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

7년 전
EX`ACT  엑소 정규앨범 3집
뭐래......
7년 전
숭녀야  친등기부천사
확실히 문화차이 성격차이 있을수는있는데 저글은...물음표가많이떠오르는글...보면서계속'???????????'뿐
7년 전
찌질해...
7년 전
donu  인피니트
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
옐로 피버를 뭐라고생각하는거지 ㅋㅋ 참 처음부터 끝까지 눈뜨고 볼수가 없군..
7년 전
......???
7년 전
1994년 1월 14일  엑소 김종인
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 애잔,,,
7년 전
RUR  레슈
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ결론은 나 기살려줘 왜 여자가 말많고 덩치가 크냐구 엉엉.. 본인이 작다는 생각은 없는걸까..(물끄럼)
7년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ참...,,
7년 전
넠ㅋㅋㅋㅋㅋ뭌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃긴글이닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이런 글 쓸 시간에 자기개발이나 좀 하시길~!
7년 전
그리고 yellow fever를 도대체 뭘로 이해하고 있는건지ㅇㅅㅇ 옐로우피버는 동양인에 대한 성적 페티쉬고 인종차별인데
7년 전
서양 여성 분들은 우리나라 여성들에게 요구되는 애교라는 걸 다 큰 성인에게 왜 어린 애같은 짓을 강요하냐고 하시던데요. ㅋㅋㅋ 여성이 반드시 남성보다 작고 여리고 애교부리고 해야 하는 존재입니까. ㅋㅋㅋㅋ
7년 전
롸?
7년 전
읽다가 그냥 내린 사람 손!!
7년 전
저여ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
^^,.,,,,,,
7년 전
그냥 본인이 이성을 못만나는걸 다른 이유를 대입해서 탓하는 듯한 글이네용...
7년 전
도대체 무슨 글일까 난 뭘 기대한 거지... 동양 남자가 인기 많으려면 여기서 그냥 내림...
7년 전
1993.03.09.  너희의 영원한 관객
으이구~ 또,,! 또! 다 아는 척 한다!! 어휴 못 살아..!
7년 전
이 짤 왜이래 웃기죸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
바교신  대장♡
ㅇㄴ짤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ짤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
으이구~ 또 또 여자 잘아는 척
6년 전
아 짤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이 악문게 너무 웃겨요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전

안쓰럽다 안쓰러워....
7년 전
여자의 필살기 얘굨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ최소 여자 상상으로만 만난듯
7년 전
222 공감합니다. 외국 여자들 너무 기가 쎄고 애교도 없어요.. 그래서 서양 남자들이 아시아 여성을 만나는거죠
7년 전
라는 댓글 오억만개 달렸을듯
7년 전
7년 전
6년 전
ヨニ  
응 아니야~~~~
7년 전
ヨニ  
진심 미국 사는데 저런 글 볼 때마다 한숨부터 나옴
걔네들이 니네 싫어하는 이유는 삐쩍마르고 못생겼는데 심지어 소심해서 그래~

7년 전
자기가 안사귀는척ㅋㅋㄱㅋㄱㄱㄱㅋㅋㅋㅋ
여성에 대한 프레임 쩔면서 아닌척ㅋㅋㅋㄱ

7년 전
YunA♡  I LOVE U ♡
옐로 피버....한숨나온다...
7년 전
페이코  통장을 텅장 만들어드립니다.
옐로우 피버...이거 별로 좋은 말 아닌데
7년 전
그냥 수동적인 여자가 좋다고 말하세요! ㅋㅋ
7년 전
뷁 동양 여자는 조신하고 어쩌구 거리고 서양 여자는 선머슴 같다더니 그렇다고 여자는 어때야 된다는 건 아니라니유? 우움 뭔 소리람~
7년 전
LyingTogether  잉피빅쮸맴슈니♡
저런분들은 동양에서도 안먹힙니다...
7년 전
22..
7년 전
zzzzㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ응 아냐~
7년 전
닉넴변경했드아ㅏ아  아아아아ㅏㅏ아ㅏㅏㅏ
어떻게 살아야하는지 반증적으로 잘 보여주네여 ㅎㅎㅎ 진짜 애교 부리길 바라는거 짱싫
7년 전
여담이지만 혹시라도 주위에 외국생활 한 사람들한테 남자/여자 만나봤어? 물어보지 말아주세요... ㅜㅜ 듣는 입장에선 계속 그런 주제가 오가고 그러는 것이 스트레스...ㅜㅜ 애초에 연애를 목적으로 외국에 간 게 아니잖아요ㅜㅜㅜㅜㅜ
7년 전
듀듀쭈꾸  사랑합니다❤
뭐래요 (후비적
7년 전
읽다가 그냥 내림ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
와..진짜 이상한말 230473298구절이라서 뭐라 지적도 못하겠네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ네 그러세요..
7년 전
그냥 수동적이고 고분고분한 여자 좋다고말하세요~~ 본인 키 작아서 키 큰 여자보면 자격지심생긴다고 말하시구 동양인이라서가아니라 걍 사람이 노잼이고 고정관념대박이라ㅏ서 여친없다고말하세요
7년 전
원주  스물넷,스물둘 시작
성격보단 체격차이가 크지않나요?
외국에서 인기많은 남자는 만능스포츠맨이라 어깨가 넓고 에즈라밀러처럼 각진 얼굴에 근육이 다부진 몸매를 선호하는데 동양인은 운동하시는 분들 외엔 스키니몸매가 많잖아요.본인이 너드라는걸 잘 모르시는듯한데 마동석이 젊을적에 인기 많았던 이유부터 파보시는게^^;

7년 전
김메추리  니보단잘해
에휴. . . 들한다. .
7년 전
왜....분석을 하니 그것도 틀린분석을 무슨..거마냥 아니야 그냥 아니야 넌
7년 전
여자는 애교 없고 자기 주장 내세우면 선머슴 같은 여자로 치부해버리다니ㅋㅋㅋㅋ 진짜 마인드가 조선시대ㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
착한요정  도비
응 아냐 너넨 그냥 사람을 못 사귀는거야~
7년 전
서양여자분들 덩치 평가할 시간에 본인 와꾸나 좀 가꾸시길
7년 전
양요섭(29)  티아라하이라이트방탄
그냥 넌 아니야
7년 전
배zoo현  레드벨벳 흥하라
이러지 말고 좀 씻고 밖에 나가서 사람도 좀 만나구 그래야지...^^
7년 전
기본 사상이 틀려먹었는데 그냥 여성이라는 존재자체를 만날수 없으시겠네여
7년 전
정말 좋은 글이네요 물론 읽진 않았습니다
7년 전
그냥 자기가 동서양 구분 없이 인기 없는거면서 동양남자라는 이유로 합리화를 하시네ㅇㅅㅠ......
7년 전
Apotheosis  최고의 성취의 순간
와 되게 논리적인 척하는 아무말이다..
7년 전
방탄소년단에 인생배팅  방탄소년단 NCT
이런글 쓸시간에 집밖으로 나가보시는건 어떤가요
7년 전
블링크  뀨유ㅠ유유ㅠ
이닦고 잠이나 자~
7년 전
말도 안되는 자기 합리화에 마지막 자존심 지키겠다고 뻘소리 하는 게 눈물이 다 나는구나... 물론 동양 여자들도 못 만날 것이다...발 닦고 잠이나 자렴 ..
7년 전
키가 다 170ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저보다 작은사람 얼마나많은뎈ㅋㅋㅋㅋ 사람인종 다 다양한만큼 다 다른뎈ㅋㅋㅋㅋ
7년 전
자국여자도 못 만나면서 무슨... 맘만 먹으면 만날수 있는데 싫어서 안만나는척
걍 수동적인 여자가 좋다고 하세여 물론 수동적이든 능동적이든 여자들은 본인 안좋아하겠지만ㅎ

7년 전
PUNCHNELL0  *BLOW*
음메 기죽어 이거네
7년 전
힐라  세븐틴에 인생베팅
당신이 못났다는 걸 이렇게 구구절절 돌려 말할 필요는 없어요...다 알아요 당신 못난 거...
7년 전
본인이 문제가 있어서 못사귀는건 생각 못하고 남에 대한 평가질 오짐 ㅋㅋㅋㅋ
7년 전
최준홍(21)  23번째 up데이트
다른 사람들은 잘만 만나는데 원글쓴이분만 못만나셨나보네요 ㅎㅎ
7년 전
옐로우 피버가 단순히 동양여자의 외모뿐만이 아니란 걸 알고 쓰는 걸까? 동양여자가 남자말을 잘 듣는다는 좋은 않은 의미도 포함되어 있는건데 그래서 옐로우 피버 자체가 굉장히 안 좋은 말인데 참 쉽게 말하네. 워홀 갔다왔는지 의문도 든다.
7년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이글쓰신분 기죽어서 기분 나쁘시답니닼ㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
연느사랑  토론 甲
웃고갑니다
7년 전
근데 서양남자도 딱히 동양여자 좋아하지 않아요...일반적으로 이런말 그렇지만 원나잇 하기좋은 상대라고만 생각하지 사랑을 나누는 건 딱히...
7년 전
이재환귀여워  사랑스러운사람
그릇이 안된다는걸 뭐 이리 주저맄ㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
나 지금 열폭하고 있습니다를 뭐이렇게 정성스럽게 쓴거람..
7년 전
智旻  박지민카와이♡♡
못생겨서 그런거 아니구여?
7년 전
花樣  연화
응 아니야~
7년 전
내가 서양녀여도 서양남사귀지 굳이 동양남 안만날듯
7년 전
정신승리 대단해
7년 전
글쓴 남자가옐로우피버같음
7년 전
이상한 소리를 디게 논리적으로 해서 엄청 이상해...
7년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ글에서 자격지심이 느껴지네요
7년 전
동양인이 옐로 피버...
7년 전
쿠로오 유급해라  하이큐덕후입니다
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 힙리화하고있는게 웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
뭐라고 말을 해주고싶은데 너무 어이가 없으니 할말이 없다
7년 전
Yellow fever를 저런식으로 말하다니...ㄷㄷ..위험항 생각이다..Yellow fever를 동양여자가 인기가 많더라~이런식으로 생각하면 큰일납니다.Yellow fever라는게 있으니 서양인 남자 사귈땐 조심해라.라고 하는게 맞는 표현인거 같은뎅...단지 동양인이라서 쉬워보여서 한번찔러보는거예요.인기 뭐시시 그런게 아니라고!!!!!!모르면 말을 말지!!!!!(급 화남)
7년 전
닉넴변경했드아ㅏ아  아아아아ㅏㅏ아ㅏㅏㅏ
자기 모자람 인증글 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
혹시... 시간 있으세요..?  아껴쓰세요 ლ( >◡< ლ)
편견 가득 혐오가득
논리빼고 다있네~~^^

7년 전
혹시... 시간 있으세요..?  아껴쓰세요 ლ( >◡< ლ)
반성 좀 해라~~~
7년 전
정 연주  JYP nation

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이걸 첫줄에 쓰셨으면 긴똥 자세히 볼 일 없었을것을....

7년 전
서양인이고 동양인이고 어차피 보는 눈은 거기서 거기.
에릭남이 덩치가 서양남자들만큼 크고 키가 엄청 큰가? 위트 있고 매너 있고, 그냥 말하는거나 바디랭귀지에서 풍기는게 있는건데-
물론 외모에서 탈락할 수 있는거지만 외국애들은 특히 친구처럼 편하게 만났다 커플 되는 경우가 많기 때문에 성격만 좋다면 기회는 많은데.
괜히 소심해서 서양여자는 이렇다-라는 프레임에 가둬놓고 본인들이 감당 못할거 같으니까 자기합리화 하는걸로 밖에 안 보임.

7년 전
?
7년 전
망개와 나  SEVENTEEN
멸치를 누가 좋아하니 ... 심지어 사상까지 는데 ㅋㅋ
7년 전
봄날이  도경수사랑해♥
에휴..
6년 전
글에서 냄새가 나네요... 안타깝...
6년 전
김남준(94912)  김석진남편
? 일단 가치관부터 고치셔야될듯
6년 전
김남준(94912)  김석진남편
해외에서 인기많은 한국인들은 인기많아요~ 그 차이가 뭘것같나요!~
6년 전
셋 다시  폰트천사님 감사해요
개 웃기다
6년 전
동양남자들=x 글쓴사람=o
6년 전
여자는 꼭 아담하고 조용한 성격이여야 사귈 수 있는건가요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ전형적인 가부장적인 가치관
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ '활달한 성격' '체격' 너무 웃긴 말들이네요 꼭 여자가 자기보다 몸이든 마음이든 작고 소심해야 주도권 잡을 수 있어서 사귀려는 것 같음 한국남성 진짜 ㅋㅋㅋ... 활달한 성격이 뭐가 문제인데요 남자 의견에 따르지 않고 자기 주장 강하고 밝으니 남자가 통제하기 힘들어서 그렇겠지~^^ 체격이 큰 게 도대체 뭐가 문제 ㅋㅋ 그렇게 만만한 여자만 사귀고 싶으셔서 어떡해요 ㅠㅠ
6년 전
2222222 완전 공감해요
6년 전
6년 전
시간낭비는 젊음의 특권  마음껏 누리자
44~
6년 전
인창고등학교  서울인창고ㄴㄴ
6년 전
예스굿  여름의시작과겨울의끝
6년 전
바보가슬아야?  슬아는바보지
777 한국남자
진짜...ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

6년 전

서양 여자분이 덩치가 큰게 아니라 님이 작으신 겁니다
서양 여자분이 우악스러운게 아니라 님이 성격 음침한겁니다.......

6년 전
오 진짜 별로
6년 전
케로쨩  ʕ • ܫ • ʔ
한 10년전 글인줄... 그건 그냥 님이 YUGYO남자라서 그런겁니다.. 열폭 넘 웃김..
6년 전
2222 몇 년 전 글인 줄 알았는데 겨우 4개월 전...
6년 전
유교ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
그러니까 서양여자가 취향이 아니라서 안사귄다는거여?? 정신승리네
6년 전
이렇게 글 올만에 보네... ㅇㅅaㅇ
6년 전
얼척... 서양 여자가 안사겨줄듯
6년 전
저 아는오빠 캐나다사는데 캐나다인 여친있고 떨어져있어도 막 영상통화하고 꿀떨어지게 잘 만나던디...
6년 전
지금 캐나단데 확실한건 모여서 바나 펍가면 한국남자는 안껴줌 체코 브라질 프랑스 터키 일본 다 모여서 가는데 한국 여자는 있어도 한국남잔없음 애초에 한국남자애들한텐 가자고 안함 내가 있는 곳만 이런건지 모르겠지만 한국남자애들은 주로 자기들끼리 모여서 놈
6년 전
with chen  엑소 첸 팬페이지
정성스러운 긴똥이다
6년 전
ㅇㅈ합니다
6년 전
동양여자가 좋은 게 아니라 일본 애니 캐릭터가 좋은 거겠죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 동양여자는 뭐 시녀인줄 아시나
6년 전
Hugh Laughton-Scott  휴는 제 남편입니다
으으...익.....
6년 전
봄동청년  우주최고시다
한심하네ㅋㅋㅋ
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ잠시 웃고 갑니다
6년 전
빛나는그날에너와나  꼬릿말아템왜안됨?
신체적 차이이고 문화적 차이라기보다 사람나름이겠지~~~~~근데 한국의 유교문화는 남녀노소를 불문하고 아직도 심한거같음 그나마 조금씩 변화는 보이지만.......
6년 전
한진우  신의퀴즈
여자가 체격이큰게 아니라 글쓴이가 작은거아닐까요 그럼 빈지노는 뭐 특이해서 백인 여자 사귀나 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 안사귀는게 아니라 진짜 못사귀는거같네요 ㅋㅋㅋㅋ 동양남자 인기없고 동양여자 인기있고가 아니라 그냥 어딜가도 대부분 자기인종 만나더라고요 친구들도 보면 다 같은 언어를 써도 한국인은 한국인끼리, 중국인은 중국인끼리, 아님 그냥 동양인들끼리, 이런식으로.
6년 전
뭐부터 잘못된 고정관념이라고 알려줘야할지 감조차 잡히지 않는다
6년 전
덩치까지 넋놓고 보다가 애교에서 걍 내림...ㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
어휴쓰느라힘드셨겠닼ㅋㅋㅋㅋ그걸로위로가되셨으면다행이네요
6년 전
우!와! 입으로 똥을 싸네!!
6년 전
응... 그래 니가 별로라서 못 사귀는 거야...
6년 전
여자가 조신하고 얌전하길 바라면 인형이랑 사귀라고ㅠㅠ 그리고 외국친구들 애교부리는거 굉장히 소름끼치게 보는데 무슨 헛소린지 모르겠네. 자기가 잘난게 없으니까, 휘어잡기 쉬워보이는 여자만 기다리는 유교남들은 평생 혼자살길바랍니다~~
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ짜증난다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
엥... ㅋㅋ 뭐지......
6년 전
성시경(1979.4.17)  꿀덩어리
머라는겨?
6년 전
(내용 없이 첨부한 댓글)
6년 전
민슈가천재짱짱맨뿡뿡이  태형아 보라해❤
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아이고 배야 서양 여자가 말이나 걸어은 줄까 그냥 님이 부족해보이고 님이 주도권을 잡을 수 없어 보이니까 그런것인것..
6년 전
매일이 맑은 날이라면  그곳은 사막이 될거야.
뜬금없지만
서양남자 생식기가 표준이 좀 높잖아요
그걸 감당할 수 있는 몸을 가진게 서양여자여서 서양남자도 동양여자 만날때 좀 미안함? 같은거 느끼능사람있대욬ㅋㅋㅋ무서울거란걸아니까..☆

6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔가 공감이 되면서도 똥글이면서도 참 그렇네...
6년 전
양백설  미하시 귀여워
애니같은 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 동양적인 스타일이라...
애초에 애니메이션에서 흔히 사용하는 스타일이 동양적이지가 않는데 무슨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ....

6년 전
봄에 서있을게  오늘도 동우 맑음
장황하다...그냥 내 끕에 안맞아서 못사귄다 이거 아니니...??ㅎㅎ 매력은 만드는겁니다...
6년 전
다 막 이렇고 이러는데~ 아니 뭐 다 그렇다는 건 아니고 평균적으로~~ 이렇게 끝나네요
6년 전
ㅋㅋㅋㅋ웃기시네욬ㅋㅋ 캐나다 5년 정도 살고 있는 사람인데 한국인 남자애들도 성격좋고 활발한 애들은 백인 여자 한국여자 다 만나고 다녀요 그 분들이 안만나주는 거겠지 뭘 못만나는 것 가지고 별 핑계를;
6년 전
글보니 동양여자도 못만나실듯ㅋㅋ
6년 전
ㅋㅋㅋㅋ 지가못나고 자신없으니깐 못만나는거지 애니같은동양여자는뭐냐대쳌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 으이구
6년 전
콩티즌  워너원브랜뉴이스트
동양여자도 만나지 마세요...
6년 전
정성스러운 도그소리
6년 전
김원시깅  기대볼래 요기?
와 이 글 진짜...별로다..!
6년 전
아즈마 코우스케  오이카와씨 랍니다~
관대한척.... 현대 사회를 살아가는 사대부 선비인 척............ 아담하고 조용한 여자를 만나고픈 170은 부담되는 과묵한 매너남인 척...^^
6년 전
아 예...ㅋ
6년 전
GREED  방탄소년단
글 보니까 왜 인기가 없는지 알겠네
6년 전
성사장  "여민아."
ㄹㅇ 몇 년도 더 된 옛날 글인 줄 알았는데 고작 4개월 전 글이라구요........?? 세상에...
6년 전
PLEDIS Ent.  13+3+캐럿=17
네 다음 찌질이
6년 전
본인들이 인기없는걸 길게도 합리화하네요. 아이고참 안쓰러라
6년 전
뭔소리여ㅋㅋㅋㅋ
6년 전
Liam  리암 갤러거
존조 정도 되야... 존조 사랑해요 흑흑
6년 전
모라는고얌ㅇㅅㅇ  홍빈, 생일 잘 맞으셨어?
반박할 부분이 너무 많아서 뭐라 말해야 할지 모르겠다...
6년 전
모래모래흙
6년 전
나츠메 타카시(夏目 貴志)  나츠메 우인장
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
Sweet Lies_exo  Revelio
오 동양여자 서양여자 다 광역으로 치기하시네요. 그리고 우악스럽다뇨??? 님이랑 성격이 안맞는거겠죸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ정성스럽게 이상한 소리를 적어두셨네
6년 전
무슨 서양남자들은 다 체격커서 사귀는줄 아시나ㅋㅋㅋ 외국가보면 알겠지만 덩치가 동양인만한 외국남자도 정~말 많음. 그 사람들은 잘만 사귐ㅋㅋ 왜냐? 무조건 위에 있고싶어하느라 만만한 상대를 고르는게 아니라 사람 자체를 보는 시선으로 다가가니까ㅋㅋ 동양남자중에서도 저런 자격지심 가지고있지않고 자신감이 차있는 남자애는 잘만 사귀고다님(내 친구가 그럼 걔 키 170가까인데 성격좋고 밝고 편견없이 대해서 인기많음) 왜소한건 동양남자의 체격이 아니라 만만해보이는 상대를 골라서 그 위에 서겠다는 알량한 알맹이임
건강한 체격을 가진 여성은 쉽게 제압할 수 없으니 부담스러운 몸매로 만들어버리고 활달한 성격 또한 그놈의 '참한' 수동적이고 말잘들어줄 성격만 찾는 남자들ㅋㅋ 진짜 왜소하다

6년 전
그냥 내 마음대로 휘두를 수 있는 만만한 여자를 만나고 싶다고 하시지...
6년 전
ㅋㅋ그냥 본인이 서양여자한테 매력 어필을 못하는 남자인듯... 본인만 그런걸 인종탓하네ㅋㅋ
6년 전
순정만화  삐뚤어질테다
키크고 활발한 거 겁나 매력적인데 ㅋㅋㅋㅋ 진짜루 안 만나는 게 아니라 못 만나는 거겠죵..
6년 전
처음부터 끝까지 읽기 불편하다..
6년 전