외국연예  스포츠  l  인기글
자주 가는 메뉴
설정하려면 원하는 메뉴에서 메뉴 제목 왼쪽 ☆를 누르세요
창ㅁㄴll조회 40581l 1

색상논란 원피스 뜻밖의 대답 | 인스티즈

색상논란 원피스 뜻밖의 대답 | 인스티즈

쏘쏘

모바일

EX`ACT  엑소 정규앨범 3집
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8개월 전  15:31 l 스크랩  신고   답글
EX`ACT  엑소 정규앨범 3집
여전히 너는 파검이구나
8개월 전  15:32 l 스크랩  신고   답답글
전 여전히 흰골입니다 모바일
8개월 전  15:34 l 스크랩  신고   답글
? 나 원래 흰골이었는데 파검으로 보야요 모바일
8개월 전  15:35 l 스크랩  신고   답글
뭐지???? 갑자기 왜이러지??? 모바일
8개월 전  15:35 l 스크랩  신고   답답글
여기는 리퍼  너의곁을걷는다
확대/축소하면 다르게 보일 수도 있어요. 주변 색에 따라서도요
7개월 전  12:51 l 스크랩  신고   답답글
흰골 어두운 곳에 있는 흰골 모바일
8개월 전  15:35 l 스크랩  신고   답글
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 모바일
8개월 전  15:36 l 스크랩  신고   답글
역광이라 파랑색,골드 아닌가 원래는 흰색 골드 같음..
8개월 전  15:37 l 스크랩  신고   답글
파리하 아마리  하늘에서 정의가 빗발친다
원래는 파검입니당 모바일
8개월 전  15:46 l 스크랩  신고   답답글
사진까지 안 보여주셔도 돼요 .. 추측이였는데 좀 민망하네여 .. 알려주셔서 감사합니다
8개월 전  15:47 l 스크랩  신고   답답글
듐바듐바듐바  아~아~아~당근송!
쏘쏰ㄱㄱㄱㄱㅋㅋㅋㄱㅋㄱ저는 계속 파검..ㅠㅜ 모바일
8개월 전  15:39 l 스크랩  신고   답글
파금
8개월 전  15:39 l 스크랩  신고   답글
아 웃기네 ㄱㄱㄱㄱㄱㅋ 모바일
8개월 전  15:40 l 스크랩  신고   답글
보아라 파검이다 모바일
파검이다 모바일
8개월 전  15:50 l 스크랩  신고   답답글
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이게 웃기면 안 되는데… 모바일
8개월 전  16:02 l 스크랩  신고   답답글
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 모바일
7개월 전  23:28 l 스크랩  신고   답답글
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 모바일
7개월 전  23:50 l 스크랩  신고   답답글
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 모바일
7개월 전  18:53 l 스크랩  신고   답답글
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 모바일
7개월 전  23:25 l 스크랩  신고   답답글
せいじょう  아오바죠사이
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ핰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전  13:59 l 스크랩  신고   답답글
디모  Deemo
음성지원ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전  15:00 l 스크랩  신고   답답글

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
항상 파검.. 모바일
8개월 전  15:41 l 스크랩  신고   답글
여전히 흰골ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
오늘은 파검이네여 모바일
난 파금... 모바일
8개월 전  15:42 l 스크랩  신고   답글
버블티성애자  인피니트❤인스피릿
네 여전히 파검이네여 모바일
이거흰골였는데 왜파검?....다른원피스인듯?완 모바일
넌나의다섯번째계절  김남준하세요
222 저도요 뭐지...? 모바일
8개월 전  16:09 l 스크랩  신고   답답글
33매우당황스럽 모바일
8개월 전  16:34 l 스크랩  신고   답답글
444444 모바일
7개월 전  17:02 l 스크랩  신고   답답글
7개월 전  10:52 l 스크랩  신고   답답글
FANXYCHILD  #블락비#예스터데이
맨날 파검이었는데 처음으로 흰금으로 보임 모바일
8개월 전  15:43 l 스크랩  신고   답글
아무리봐도 파검 모바일
8개월 전  15:43 l 스크랩  신고   답글
켜니'ㅅ'  EXO 레벨
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쏘쏘 모바일
8개월 전  15:44 l 스크랩  신고   답글
송 명근  OK저축은행러캐배구
항상 파검!!
8개월 전  15:44 l 스크랩  신고   답글
또또 논란 시작이다...ㅋㅋㅋㅋㅋ 모바일
8개월 전  15:45 l 스크랩  신고   답글
오늘은 파검이군ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저번엔 흰골이었는뎈ㅋㅋㅋ 모바일
8개월 전  15:46 l 스크랩  신고   답글
작게보니 파검이네요. 늘 흰골로 보였는데 모바일
8개월 전  15:46 l 스크랩  신고   답글
Grow OST - 함께  계속 함께할 사람
ㅋㅋㅋㅋㅋ쏘쏰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 모바일
8개월 전  15:48 l 스크랩  신고   답글
쁘띠  종현
어떻게봐도 흰골임 모바일
원래 흰골로 보였는데 이번엔 파검으로 보이네요
아무리봐도 파검인데.. 모바일
8개월 전  15:49 l 스크랩  신고   답글
종결 모바일
8개월 전  15:49 l 스크랩  신고   답글
국미  ~♡
신기하다 그림자 진 부분은 파검 ㄷ ㄷ ㄷ
8개월 전  15:58 l 스크랩  신고   답답글
홀 대박쓰 모바일
7개월 전  18:00 l 스크랩  신고   답답글
빛 받은 곳이 흰골이네영 이렇게 보니까 빡빡 구분된다
7개월 전  0:29 l 스크랩  신고   답답글
저거 진짜 파검으로 보는 방법 알고싶어요 ㅋㅋㅋㅋ 원래 파검이라고 생각하고 봐도 파검으로 안보임.... 모바일
8개월 전  15:51 l 스크랩  신고   답글
2222 모바일
8개월 전  15:55 l 스크랩  신고   답답글
타쿠미 알디니  식극의 소마
파검으로 보이다가 저번에 딱 한 번 흰골로 보였다가 다시 파검으로 보여요 ㅋㅋ 모바일
8개월 전  15:52 l 스크랩  신고   답글
파검... 모바일
8개월 전  15:53 l 스크랩  신고   답글
ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8개월 전  15:56 l 스크랩  신고   답글
邊伯賢妻  백현 부인
진짜 파검으로 한번만이라도 보고싶어요...ㅠㅠㅠㅠㅠ 왜 흰골로 밖에 안보이지ㅠㅠㅠㅠ 너무 궁금ㅠㅠㅠ 모바일
8개월 전  15:57 l 스크랩  신고   답글
고마워, 나의 소녀시대  김탱구이씹꾸 ❤
워 화이트 골드였는데 파검으로 보임! 모바일
진짜 여전히 파검이다 모바일
정말 아직까지도 흰골로만 보이는 옷... 저게 어떻게 파검일까.. 모바일
8개월 전  15:58 l 스크랩  신고   답글
국미  ~♡
그림자 진 부분은 파검으로 보이지않아요?
8개월 전  15:58 l 스크랩  신고   답글
에?저는 흰골로 보이는데,,,그냥 흰골에 그림자만 진거처럼보여요 모바일
7개월 전  16:46 l 스크랩  신고   답답글
완죠니 찐한 파검으로 보야요 모바일
7개월 전  17:20 l 스크랩  신고   답답글
인피니트V  봄, 넌 사랑이구나
와 이 사진 보니까 드디어 보여요
7개월 전  0:58 l 스크랩  신고   답답글
파검흰골 다 보이는데 갠적으로 흰골이 더 예쁨... 모바일
8개월 전  15:59 l 스크랩  신고   답글
Label SJ  레이블아 일 좀하자
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 모바일
8개월 전  16:00 l 스크랩  신고   답글
이 성종  쫑쫑 슈퍼스타
항상 흰골로 보였는데 파검으로 보여욤 모바일
8개월 전  16:00 l 스크랩  신고   답글
종이꽃  
헐 처음으로 흰골에서 파검으로 보이네..! 모바일
8개월 전  16:02 l 스크랩  신고   답글
아 뭐야 옛날에는 흰골 파검 다 보였는데 이젠 하다하다 파골로 보이네 모바일
8개월 전  16:03 l 스크랩  신고   답글
이진기Onew  얍빠뤼~
222 저도 파골로보여요 모바일
8개월 전  16:03 l 스크랩  신고   답답글
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여전히 넌 흰골이구나
8개월 전  16:03 l 스크랩  신고   답글
전 처음부터 끝까지 파검......
8개월 전  16:04 l 스크랩  신고   답글
방탄소년단캡짱  윤기가피어난봄날
와 어이없네 방금 전까지 파검으로 보였는데 갑자기 흰골로 보여요...이런 박쥐같은 눈!! 모바일
8개월 전  16:06 l 스크랩  신고   답글
결국 보아라 파검이다 모바일
8개월 전  16:08 l 스크랩  신고   답글
여전히 파검이구나 모바일
8개월 전  16:09 l 스크랩  신고   답글
짜냥아짜냥해요  여자친구
흰골도 보이고 파검도 보야요ㅎㅎㅎ
보고 싶은대로 볼 수 있음!
모바일
8개월 전  16:10 l 스크랩  신고   답글
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 미치겠닼ㅌㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌ 모바일
8개월 전  16:10 l 스크랩  신고   답글
항상 어떻게 봐도 파검ㅋㅋㅋ 모바일
8개월 전  16:11 l 스크랩  신고   답글
흰골 보고싶다... 모바일
8개월 전  16:12 l 스크랩  신고   답글
파검
8개월 전  16:12 l 스크랩  신고   답글
쏘쏰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 모바일
8개월 전  16:13 l 스크랩  신고   답글
Zzzㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쏘쏘ㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 모바일
8개월 전  16:15 l 스크랩  신고   답글
'ㅅ'큥  큥큥큥큥큥큥큥큥큥큥
쏘쏰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8개월 전  16:15 l 스크랩  신고   답글
정답이네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8개월 전  16:16 l 스크랩  신고   답글
제주귤소년  13+3+캐럿=17
단 한 번도 흰골로 보인 적이 없음.. 모바일
8개월 전  16:17 l 스크랩  신고   답글
규스타뚜규스타뚜  인피니트 세븐틴 좋아해요~
아무리봐도 어두운데있는 흰골인데.... 모바일
8개월 전  16:19 l 스크랩  신고   답글
진심 저게 어떻게 파검으로 보이지,..ㅠㅠ나도 보고싶... 모바일
흑헌  Final Fantasy14
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 모바일
밑쪽 보면 파검 위쪽 보면 흰골이던데... 모바일
8개월 전  16:22 l 스크랩  신고   답글
여전히 파검 모바일
8개월 전  16:23 l 스크랩  신고   답글
Zㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 모바일
8개월 전  16:25 l 스크랩  신고   답글
헐 원래흰골이엿눈데 파곰으로 보엿다가 다시 글들어오니꺼 흰골러보여요 모바일
8개월 전  16:27 l 스크랩  신고   답글
전 흰금으로밖에 안보여요 일해라 마이아이즈.. 모바일
8개월 전  16:27 l 스크랩  신고   답글
저 사진 처음 봤을 때는 파검으로 보였고 그 뒤에는 파검 흰골 둘 다 보였는데 이제는 흰골로 보이네요 모바일
8개월 전  16:29 l 스크랩  신고   답글
테라다타쿠야  크로스진인피니트엑소
어...원랜 흰골 밖에 안보였는데 들어올 때 파검으로.보여서 다른 사진인가?했는데 글보고나니 또 흰검으로 보이고...신기하다... 모바일
8개월 전  16:31 l 스크랩  신고   답글
ㅜㅜ항상파검.. 모바일
8개월 전  16:39 l 스크랩  신고   답글
파검 모바일
7개월 전  17:11 l 스크랩  신고   답글
세븐틴 도겸  세븐틴
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 파검인거를 알고도 흰골로 보인다
7개월 전  17:12 l 스크랩  신고   답글
크게 휘두르며  오오후리
파검으로 보이는데..
이게 원래 무슨색이예여??
모바일
7개월 전  17:18 l 스크랩  신고   답글
원래 파검이에요! 모바일
7개월 전  17:57 l 스크랩  신고   답답글
전 이거 어떻게 봐도 아무리 달리볼래도 파검으로 보어요 모바일
7개월 전  17:20 l 스크랩  신고   답글
피사의사탑  빅뱅셋째출산
222저도요 대체 어찌 흰골...??? 모바일
7개월 전  17:41 l 스크랩  신고   답답글
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 모바일
7개월 전  17:52 l 스크랩  신고   답글
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 모바일
7개월 전  18:00 l 스크랩  신고   답글
아무리 봐도 파골인데. 모바일
7개월 전  18:00 l 스크랩  신고   답글
Can't say  컨셉깡패 빅스가 돌아온다
이거 멀리서 보면 파검이도 가까이서 보면 흰골이던뎅 모바일
7개월 전  18:28 l 스크랩  신고   답글
파검... 모바일
7개월 전  18:32 l 스크랩  신고   답글
어떻게 보면 파검으로 보일까요 아무리 봐도 흰골 모바일
7개월 전  18:43 l 스크랩  신고   답글
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 모바일
7개월 전  18:54 l 스크랩  신고   답글
李碩珉  이석민
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 모바일
7개월 전  20:08 l 스크랩  신고   답글
쟤시켜알바  햇살이는햇살같아
너는 여전히 파골이구나 모바일
7개월 전  23:12 l 스크랩  신고   답글
B alright  오늘세븐틴두명태어남
흰골이 어떻게 보이는 건지 언제봐도 의문...
7개월 전  23:20 l 스크랩  신고   답글
SVT 원우_  오늘세븐틴두명태어남
올웨이즈 파검... 모바일
7개월 전  23:21 l 스크랩  신고   답글
JINWOO지누  우리 곱단이♡
흰골
7개월 전  23:23 l 스크랩  신고   답글
그래서 흰골이 맞아요 파검이 맞아요? 모바일
7개월 전  23:24 l 스크랩  신고   답글
에즈라밀러s2  불낙지*
파검이요 모바일
7개월 전  23:33 l 스크랩  신고   답답글
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 모바일
7개월 전  23:25 l 스크랩  신고   답글
EXO - K D.O.  먼훗날의전설이될걸음
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 모바일
7개월 전  23:25 l 스크랩  신고   답글
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 모바일
7개월 전  23:29 l 스크랩  신고   답글
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 모바일
7개월 전  23:30 l 스크랩  신고   답글
권 혁,  대체왜이래그만해이제
여전히 파검ㅋㅋㅋ 모바일
7개월 전  23:31 l 스크랩  신고   답글
여전히 파검 모바일
7개월 전  23:32 l 스크랩  신고   답글
청춘예찬  ✿_✿
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 흰색 금색 ㅇㅅㅇ 약간 푸른색으로 보이기는 한데 어두워서 그런 것 같음
콩티즌  나홀로 집에
진짜 예상을 뛰어넘는 대답ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 모바일
에즈라밀러s2  불낙지*
어떻게 하면 흰골로 볼 수 있는거지.. 모바일
7개월 전  23:33 l 스크랩  신고   답글
내가왜그랬지  센스는 갈고 닦는것
어떻게봐야 흰골이지 쥔쫘.. 댓글 사진도 빛받은 파검으로 보여요.. 모바일
7개월 전  23:35 l 스크랩  신고   답글
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 모바일
7개월 전  23:37 l 스크랩  신고   답글
아 근데 어떻게 봐야 파검이지 모바일
7개월 전  23:38 l 스크랩  신고   답글
어떻게 봐도 파골... 모바일
7개월 전  23:39 l 스크랩  신고   답글
풋 사랑  BTS
이옷으로인해 닝겐의 눈은 아주아주다르다는걸 깨닫음ㅎ;
7개월 전  23:40 l 스크랩  신고   답글
풋 사랑  BTS
물론 난 파검
7개월 전  23:40 l 스크랩  신고   답답글
제노 오빠  임금 제 힘쓸 노
아니 어떻게 파검이지 파는 뭐 어쩌면 보일 때 있는데 검은 진짜 도대체 어떻게 보는 거지 모바일
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이검파검 모바일
아니 너무 명확하게 파랑!!!!!!!!!!!검정!!!!!!!!!!!파랑!!!!!!!!!검정!!!!!!!!!!한데... 모바일
7개월 전  23:41 l 스크랩  신고   답글
Lo9ve3r4s  정준일
아 진짜 이거 아무리봐도 흰골 왜때문이지... 모바일
7개월 전  23:41 l 스크랩  신고   답글
사람들이 크면서 여러가지 일상적인 경험에 의해 자연스럽게 색깔을 인식하는게 학습되어서 그렇습니다
무슨 말이냐하면,
하얀 눈이 덮인 곳에 그림자가 드리워서 어두워져도 우리는 여전히 그 부분이 하얗다고 인식합니다
사실은 그림자가 겹쳐서 절대적으로는 깨끗한 순백의 하양이 아닌데도 경험에 의해서 무의식중에 머리로 받아들이는 거죠
원래 하양이지만 그림자때문에 어두운 거라고요
그런 학습원리로
흰골이라고 말하시는 분들은
저 드레스의 파란부분이
사실은 조명을 받아서 약간 파랗게 보일뿐
원래 그 밑에있던 진짜색은 흰색이라고 규정하기 때문에 그렇게 보이는 겁니다
빛의 투시에 대한 학습경험과 이해도가 더 높은 사람들이라고 볼수 있죠ㅎㅎ

하지만 저 드레스는 사실 파검으로 밝혀졌습니다!^^
모바일
7개월 전  0:47 l 스크랩  신고   답답글
저 드레스를 한 번도 파검으로 본 적이 없어서 답답했는데 ㅠㅠ 좋은 정보 감사해요 ㅠㅠ 모바일
7개월 전  0:50 l 스크랩  신고   답답글
시우민남팬  원더걸스짱조움
ㅋㅋㅋㅋㅋㄲㅋㅋ 모바일
7개월 전  23:42 l 스크랩  신고   답글
백번을 봐도 흰골ㅋㅋㄱㅋ 모바일
7개월 전  23:42 l 스크랩  신고   답글
みな  YDTV 빅뱅 트둥
맨첨엔 파검이었는데 30분지나니 흰ㄷ골됨... 여전히 흰골 모바일
7개월 전  23:43 l 스크랩  신고   답글
여돌을사랑하는여덕  헹헿흫히힣
흰골.. 모바일
7개월 전  23:44 l 스크랩  신고   답글
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 모바일
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
전이제 파검 흰골 다보여요... 왔다갔다 할 수 있는 능럭이 생곴어요 모바일
7개월 전  23:47 l 스크랩  신고   답글
7개월 전  23:48 l 스크랩  신고   답글
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 모바일
7개월 전  23:50 l 스크랩  신고   답글
7개월 전  23:51 l 스크랩  신고   답글
둘 다 보여요... 모바일
7개월 전  23:51 l 스크랩  신고   답글
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전  23:52 l 스크랩  신고   답글
아 근데 이건 왜 흰골으로 보인다는건지 이해는 하겠는데 제 눈엔 그것마저도 빛 엄청 받은 파검으로 보여요...
7개월 전  23:53 l 스크랩  신고   답답글
순 정  순영 정국
흰골로만 보였었는데 순간적으로 볼 때 파검으로 보여서 놀람 ,, 근데 다시 자세히 보면 흰골임 ㅠㅅㅠ 뭐지 모바일
7개월 전  23:52 l 스크랩  신고   답글
진짜 파검으로 한 번만 보고 싶다 어떻게 하면 파검이지 모바일
7개월 전  23:53 l 스크랩  신고   답글
비에이피따라 꽃길따라  행복하기만 해라
저게 무슨 시세포가 더 예민하면 파검으로 본댔나 그랬음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미술 하는 내 친구 흰골로 봐서 저렇게 말해주니 광분 모바일
7개월 전  23:53 l 스크랩  신고   답글
덕질은 마이웨이!  어덕행덕
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 진짜웃기넼ㅋㅋㅋ 모바일
7개월 전  23:55 l 스크랩  신고   답글
하나 둘 셋 넷 다섯 여서도  남양주나 가라~
어떻게 봐여 흰골일까... 아무리 봐도 파검,,, 모바일
7개월 전  23:56 l 스크랩  신고   답글
흰골로 보이는 법 좀... 모바일
7개월 전  23:59 l 스크랩  신고   답글
늘 흰골인데 신기하네요 모바일
세봉이네영희  인피니트세븐틴
몇번을 봐도 흰골... 흰색 부분이 파랗게 보이긴 하는데 검정색을 정말 보고싶네요 모바일
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
벽난로  타오른당
이거 진짜 흰골로 보이시는 분들은 흰골로 보이시는거죠?.. 저 낚이는거 아니죠 댓글로?..아무리 봐도 파랑검정인데
7개월 전  0:00 l 스크랩  신고   답글
저는 파검
7개월 전  0:01 l 스크랩  신고   답글
집중해서 다시 보니 흰골로 보이네여... 깔깔...
7개월 전  0:02 l 스크랩  신고   답답글
누가봐도 핑회 아님????? 모바일
7개월 전  0:01 l 스크랩  신고   답글
유뜨뚜  새롭게 태어남
흰골이잖아요... 파검이 어떻게 파검이되죠ㅠㅠ 모바일
7개월 전  0:02 l 스크랩  신고   답글
아 대체 어떻게 봐야 파검으로 보이지......다시봐도 흰골인데,,
7개월 전  0:03 l 스크랩  신고   답글
어라운드어스_윤용양이손  내인생의하이라이트
흰골 보고싶다....아무리노력해도 보이지가 않아융 어러 모바일
7개월 전  0:03 l 스크랩  신고   답글
김석진의 어깨  에 기대고 싶다
둘다 보여요... 모바일
7개월 전  0:04 l 스크랩  신고   답글
뚫어지게 봐도 파검인데?????????? 파골,?????? 흰골???????? 내 뇌는 대환장파티군,,, 모바일
7개월 전  0:05 l 스크랩  신고   답글
앜ㅋㅋㅋㅋㅋ 쏘쏰ㅋㅋ 모바일
파검으로 보였다 첨부터 지금까지 쭉... 모바일
진짜 몇번을 봐도 파검..... 흰골로 진짜 한번만 보고싶다.. 저게 어떻게 흰색이지??ㅠㅠㅠㅠ 모바일
7개월 전  0:06 l 스크랩  신고   답글
비범프라이  비범바라기야이사람아
흰골이라니까요 모바일
7개월 전  0:07 l 스크랩  신고   답글
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 모바일
7개월 전  0:08 l 스크랩  신고   답글
린지  피에스타
쏘쏰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 모바일
7개월 전  0:09 l 스크랩  신고   답글
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 모바일
7개월 전  0:10 l 스크랩  신고   답글
흰골 한번 보고싶다...어떻게해야 나오나여.. 모바일
7개월 전  0:12 l 스크랩  신고   답글
Lily Potter  Gryffindor
흰골에서 요즘은 자꾸 퍼런 하얀색이랑 골드로 보여서... 모바일
7개월 전  0:13 l 스크랩  신고   답글
방탄소년단에 인생배팅  방탄소년단 NCT
아무리봐도파검..... 모바일
파골밖에 안보여... 모바일
저지먼트   LaTale
자세히 보면 흰 골 화면 기울여서 보면 파검... 모바일
7개월 전  0:14 l 스크랩  신고   답글
세상을선물할게  넌 그 주인이 돼주면 돼
쏘쏘ㄲㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아무리봐도 파골... 모바일
7개월 전  0:14 l 스크랩  신고   답글
뭘 쳐다봐  기분나쁘면김성규워더
ㅋㅋㅋㅋㅋ쏘쏘하네... 모바일
7개월 전  0:15 l 스크랩  신고   답글
아무리 봐도 파검...인데 모바일
7개월 전  0:16 l 스크랩  신고   답글
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 모바일
뇽토리  빅뱅셋째출산
아무리봐도 흰골..... 모바일
이제 둘다보이네 .. 모바일
7개월 전  0:17 l 스크랩  신고   답글
미유키 카즈야를 조심해.  내 남편이니까.
대체흰색이어디있느거지ㅜㅜㅠㅠㅠㅜㅜㅜ궁금하다.ㅜㅜㅜㅜ 모바일
7개월 전  0:18 l 스크랩  신고   답글
방수소년단  1000일이라닛
파란조명받은 흰골.... 모바일
어두운 부분을 집중적으로 보면 흰골 밝은 부분을 보면 파검으로 보여요!!!ㅋㅋㅋㅋㅋ 모바일
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
항상 이거 볼때마다 파검인데.. 사진이 두가지 색 버전이 있거나, 다른 분들이 거짓말하나.. 생각하게 되는 사진 모바일
아 둘다보임 모바일
UP206  사랑과 존경
파검.. 모바일
별, 그대  ftcnbluexo
처음에는 파검인데 보다보면 흰골로 바뀌고.. 아직도 신기.. 모바일
7개월 전  0:19 l 스크랩  신고   답글
우현우현  ♥ヽ(′▽`o)ノ
파검 어케봐야 흰검으로 보이지 신기쓰
어떻게 하얀색이 보이지???? 진짜 아무리봐도 파검 모바일
파검입니다(단호 모바일
7개월 전  0:20 l 스크랩  신고   답글
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쏘쏘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전  0:20 l 스크랩  신고   답글
비세최  혜림갓
진짜 신기하네 흰골이 자기주장하고 있는데.. 모바일
7개월 전  0:23 l 스크랩  신고   답글
로제니  챙일축하해♡
그냥 파랑 검정 그 자첸데???? 어떻게 흰골이 보이지... 모바일
7개월 전  0:24 l 스크랩  신고   답글
지흔  지나간 흔적
아니 나도 파검으로보고싶다 제발ㅜㅜㅠ 어떻게 봐도 흰골인데... 모바일
7개월 전  0:24 l 스크랩  신고   답글
빅뱅이즈위너  우린 영원할수밖에
진짜아무리봐도파검...ㅋㅋㅋㅋㄱ 모바일
7개월 전  0:25 l 스크랩  신고   답글
여태 흰골로 봤는데 이제 파골로 보임 왜 저게 검정이지..? 모바일
7개월 전  0:25 l 스크랩  신고   답글
곰신 한짝  170209 최승현 곰신
뒷구르기하고 앞구르기하고봐도 파검인데요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ흰골로보고싶다진짜ㅠㅠㅠ 모바일
7개월 전  0:26 l 스크랩  신고   답글
흰골!!!!!!!!!!! 어떻게 파검인가요?ㅠ 모바일
7개월 전  0:27 l 스크랩  신고   답글
진짜  진짜가 나타났다!!
헐...멘붕... 분명 죽어도 흰골이었는데 오늘 급 파검으로 보임.... 헐... 보고도 충격 모바일
7개월 전  0:27 l 스크랩  신고   답글
암만 봐도 흰골! 모바일
7개월 전  0:28 l 스크랩  신고   답글
띠띠  누누
흰골.. 모바일
제발 파검으로 한번만 보고싶다ㅠㅠㅠㅠ 모바일
저녁이나 새벽하늘같은 파란 빛에 비친 흰골.... 모바일
7개월 전  0:29 l 스크랩  신고   답답글
흰골인데 흰색에 파란색 필터 씌워논 것 같이 모바일
아무리 봐도 역광 파검으로 보임 모바일
7개월 전  0:29 l 스크랩  신고   답글
[From. KAI]  안녕하세요 EXO 카이 입니다
파검인데 겁나 빛 받은 파검... 모바일
7개월 전  0:29 l 스크랩  신고   답글
EXO 백현 (26)  항상 행복한 백현이 'ㅅ'
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저는 거의 파검으로 보이는데 저번에 한 번은 흰금으로 보이더라구여.. 신기 모바일
7개월 전  0:31 l 스크랩  신고   답글
살면서 첨으로 파검으로 보는데 성공했다...! 모바일
7개월 전  0:31 l 스크랩  신고   답글
파골..... 모바일
7개월 전  0:32 l 스크랩  신고   답글
아니 내 눈엔 너무 파검인 게 확실한데 도대체 다른 색은 어떻게 보는 겨 모바일
어딟ㅘ도..파검인데.. 모바일
제눈엔 아무리 봐도 파골로 보이능데
너무 파검인데? 모바일
7개월 전  0:35 l 스크랩  신고   답글
성적은낮은데 성적욕구는높죠  빅뱅블락비세븐틴
파검!!! 모바일
7개월 전  0:36 l 스크랩  신고   답글
어! 처음에 파검이였는데 이제 흰골로 보이네요
맨날 흰골만 봤는데 파검 처음 봄
잠깐이지만 신기하네여ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
모바일
7개월 전  0:38 l 스크랩  신고   답글
뭉망멍뭉  인피니트❤
파검 모바일
파검...계속봐도 파검... 모바일
쏘쏰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 모바일
헐 파검으로 보고 네이버 찾아보고 왔더니 흰골로 변했어요... 모바일
7개월 전  0:39 l 스크랩  신고   답글
대현이반찮  ❤BAP 윀미업❤
아무리봐도 파검이요진짜 모바일
7개월 전  0:40 l 스크랩  신고   답글
김남준여자친구  땡큐 랩몬이 돼줘서
몇백번을 봐도 진짜 파검인데.. 모바일
7개월 전  0:40 l 스크랩  신고   답글
최한솔°  짜릿한데 외않헤
제발흰골보고싶다 파검임 평생.. 모바일
7개월 전  0:42 l 스크랩  신고   답글
이거 진짜 흰골 한 번만 보고 싶,,, 맨날 파검... 모바일
7개월 전  0:43 l 스크랩  신고   답글
쪼꼬미맏언니  전소연 데뷔하자
흰골이뭐예요,,???ㅠㅠ 모바일
7개월 전  2:15 l 스크랩  신고   답답글
흰색에 골드요!
7개월 전  2:38 l 스크랩  신고   답답글
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 모바일
7개월 전  0:46 l 스크랩  신고   답글
잔나비(JANNABI)  작전명 청춘
볼때마다 파검 모바일
7개월 전  0:49 l 스크랩  신고   답글
@박경리  
7개월 전  0:49 l 스크랩  신고   답글
동우가진리지열  너밖에안보여
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 모바일
7개월 전  0:50 l 스크랩  신고   답글
공 유  공유찡
언제나 파검.. 흰색이 대체 어떻게 보이지 모바일
7개월 전  0:50 l 스크랩  신고   답글
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 모바일
7개월 전  0:51 l 스크랩  신고   답글
흰골ㅎ 파검 사진보고나서야 파검을 믿었습니다ㅎ 모바일
5월24일  블락비사랑해
PRIMAVERA  청춘
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 모바일
l<you  20170310
파란색에 살짝 갈색 모바일
7개월 전  0:55 l 스크랩  신고   답글
쏘쏰ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅌㅋ 모바일
7개월 전  0:56 l 스크랩  신고   답글
인피니트V  봄, 넌 사랑이구나
앜ㅋㅋㅋㅋ 색깔은 쏘쏘
7개월 전  0:59 l 스크랩  신고   답글
레모카  레모나같은 택운이
어케 흰골이 보이지... 파검 모바일
지금까지 계속 흰골로 보였는데 갑자기 파검으로 보이네요ㅋㅋㅋㅋㅋ 세상에... 그렇게 보고 싶어도 못보던 파검을 드디어 모바일
ΝCT DREAM  마지막 첫사랑♡
정말 이건 다시봐도 아무리봐도 흰골이다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 모바일
7개월 전  1:02 l 스크랩  신고   답글
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅌㅌ 모바일
7개월 전  1:10 l 스크랩  신고   답글
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여워ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아너무귀여유ㅓㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쏘쏘 이건 3/10은 흰골 7/10은 파검 파검으로 자주보임 모바일
7개월 전  1:12 l 스크랩  신고   답글
파금 모바일
7개월 전  1:17 l 스크랩  신고   답글
와 다시봐도 흰골이네 어떻게해야 파검이 보이지ㅜㅜㅜ보고싶다ㅜㅜㅜㅜ 모바일
7개월 전  1:30 l 스크랩  신고   답글
진짜 흰골로 한번만 보고싶다 .. 모바일
7개월 전  1:32 l 스크랩  신고   답글
7 in1  인피니트
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이거다ㅋㅋㅌㅌㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 모바일
7개월 전  1:40 l 스크랩  신고   답글
난언제나 화골 모바일
7개월 전  1:43 l 스크랩  신고   답글
나야나!  픽미픽미픽미
좀 휴대폰 밑쪽에서 기울여보면 파검으로 보이네요ㅋㅋㅋㅋㅋ 정면으로보면 골흰이고 ㅎㅎ 모바일
7개월 전  1:52 l 스크랩  신고   답글
7개월 전  1:58 l 스크랩  신고   답글
앙빵맨  세상을 흔들자 붐붐
파검!!
7개월 전  2:11 l 스크랩  신고   답글
아 미  윤기가 피어난 봄날
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 모바일
7개월 전  2:14 l 스크랩  신고   답글
흰골 파검 둘 다 보임다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전  2:16 l 스크랩  신고   답글
배고프냐  배고프다
아무리 봐도 흰골 모바일
7개월 전  2:35 l 스크랩  신고   답글
색깔뭐쏘쏘ㅋㄱㅋㅋㅋㄱㅋㅋ 이거 흰골이라는댓글 다 장난치는건줄 알았는데 오늘 드디어 다르게보는법을 알아냄ㅋㅋ 생각을 다르게 먹으면 다르게보임!!!! 모바일
7개월 전  2:36 l 스크랩  신고   답글
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ매력적이닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전  2:38 l 스크랩  신고   답글
제에ㅔㅔ발 흰골로 봐보고싶어요... 언제나 파검... 모바일
ㅋㅋㅋ쏘쏰ㅋㅋㅋㅋ 모바일
권지용 애인  빅뱅 위너 남태현 방탄
GIF
저거랑 비슷하게 이건 움짤이라 그런가 둘 다 보이던데..8ㅅ8
모바일
7개월 전  2:52 l 스크랩  신고   답글
와 전 왜 밝은 파랑과 금색으로 보일까여.... 제발 흰색 느꺼보고싶다... 모바일
7개월 전  4:56 l 스크랩  신고   답답글
삼천번을 봐도 흰골이네요 모바일
7개월 전  2:57 l 스크랩  신고   답글
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 모바일
7개월 전  2:58 l 스크랩  신고   답글
이징느  봄이 왔어요 아이유를 데리고~
몇번을 봐도 그림자 져서 어둡게 나온 흰골.. 모바일
7개월 전  3:08 l 스크랩  신고   답글
그냥보면 파란색인데 정답이 흰색이라던데 저게 흰색이면 카메라 너무 후진거 쓴거같은데 ㅋㅋㅋ옛날 구린카메라쓰면 역광 저런식으로받을때 흰색이 파랗게 나오기도 했음 거의 10년전 폰카메라..? 모바일
7개월 전  3:20 l 스크랩  신고   답글
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄴㄴㄴㄴㅋㅋㅋㅋㅋ 모바일
7개월 전  3:20 l 스크랩  신고   답글
경수야나랑겨로내  엑소 사랑하자♡
ㅋㅋㅋㅋㅋ근데 저사진 하도많이봐서 휜골 파검다버임ㅋㅋㅋㅋㅋ 모바일
7개월 전  3:21 l 스크랩  신고   답글
조블라  규현 블라블라
아 파검도 아니고 흰금도 아니고 파금이라고 모바일
7개월 전  3:32 l 스크랩  신고   답글
조블라  규현 블라블라
저 사진에선 검정에 가깝게 나오긴 했지만 모바일
7개월 전  3:33 l 스크랩  신고   답답글
이제 둘다 보인다! 모바일
7개월 전  3:38 l 스크랩  신고   답글
미칰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전  3:42 l 스크랩  신고   답글
차학연(23)  빅스 세븐틴 러블리즈 구구단
저는 언제나 그랬듯 흰골이네여 허허허 모바일
7개월 전  3:43 l 스크랩  신고   답글
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 모바일
7개월 전  3:45 l 스크랩  신고   답글
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아무리봐도 파검.. 모바일
7개월 전  3:56 l 스크랩  신고   답글
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ기넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이거 옛날엔 죽어도 흰골로밖에 안보이더니 요즘엔 즉어도 파검밖에 안보임 모바일
7개월 전  3:58 l 스크랩  신고   답글
링컨 폴 램버트  슈주야 사랑해♥
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 모바일
7개월 전  4:04 l 스크랩  신고   답글
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ흰골이었는데 파검으로 보이네요
7개월 전  4:12 l 스크랩  신고   답글
아까 파검이더니 지금은 또 흰골 .. 모바일
7개월 전  4:15 l 스크랩  신고   답글
탄소같은여자  내맘이호시기호시기해
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 모바일
7개월 전  4:21 l 스크랩  신고   답글
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 모바일
7개월 전  4:48 l 스크랩  신고   답글
빛내줄게 세븐틴  빛나기만 해줘
파검....어떻게 흰골이 보이지... 모바일
7개월 전  5:03 l 스크랩  신고   답글
金鐘鉉  김종현
파검이 안 보이는데요.... 모바일
7개월 전  5:20 l 스크랩  신고   답글
흰골... 파골로 본 적은 있는데 파검은 한 번도 없음ㅎㅎ.. 모바일
7개월 전  5:43 l 스크랩  신고   답글
슈웩쿠키  130613
파검이었는데 이번엔 흰골이네 모바일
7개월 전  5:53 l 스크랩  신고   답글
강슬기(24)  그대는 그렇게
언제나 파검 모바일
7개월 전  6:05 l 스크랩  신고   답글
쏘쏘 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 모바일
7개월 전  6:13 l 스크랩  신고   답글
ㅇㄴ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쏘쏘ㅋㅋㅋㅋㅋㄲ 귀엽다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 모바일
7개월 전  6:21 l 스크랩  신고   답글
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌ 모바일
7개월 전  6:34 l 스크랩  신고   답글
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 모바일
7개월 전  6:36 l 스크랩  신고   답글
7개월 전  6:51 l 스크랩  신고   답글
그림자 진 흰골 모바일
7개월 전  6:52 l 스크랩  신고   답글
달달달달  달달한 달
파검으로 보이다 흰골로 보이지만 전 흰골! 모바일
7개월 전  6:53 l 스크랩  신고   답글
7개월 전  6:53 l 스크랩  신고   답글
난 영원히 화골...... 모바일
7개월 전  6:54 l 스크랩  신고   답글
ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋ 모바일
7개월 전  6:54 l 스크랩  신고   답글
헐뭐지지금까지늘흰골이었느네파검됨 모바일
7개월 전  6:56 l 스크랩  신고   답글
도겸댕  석순섹스
흰골 모바일
7개월 전  7:03 l 스크랩  신고   답글
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 모바일
7개월 전  7:04 l 스크랩  신고   답글
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 모바일
7개월 전  7:06 l 스크랩  신고   답글
이게 왜 파검이죠 노이해 모바일
7개월 전  7:14 l 스크랩  신고   답글
7개월 전  7:15 l 스크랩  신고   답글
언제나.....어디서나..파검... 모바일
7개월 전  7:15 l 스크랩  신고   답글
CHAT-SHIRE  봄이 왔어요 아이유를 데리고
진짜 파검으로 한 번 보고싶다.... 모바일
7개월 전  7:19 l 스크랩  신고   답글
쏘쏘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 모바일
7개월 전  7:21 l 스크랩  신고   답글
여태 흰골만 보다가 파검이길래 놀라서 내렸는데 다시보니까 또 흰골.... 세상에 내가 파검을 보다니.. 모바일
7개월 전  7:24 l 스크랩  신고   답글
ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋ 모바일
7개월 전  7:25 l 스크랩  신고   답글
빨강파랑이네 모바일
7개월 전  7:26 l 스크랩  신고   답글
7개월 전  7:27 l 스크랩  신고   답글
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쏘쏰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 모바일
7개월 전  7:28 l 스크랩  신고   답글
おもいで  너의 안부를 묻는 밤
ㅇㄴ ㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋ 모바일
7개월 전  7:30 l 스크랩  신고   답글
ㅋㅋ켴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 모바일
7개월 전  7:37 l 스크랩  신고   답글
쏘쏰ㅋㅋㅋㅋㅌㅌ 모바일
7개월 전  7:43 l 스크랩  신고   답글
차두리  고마워
ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 모바일
7개월 전  7:54 l 스크랩  신고   답글
아직도 파검.. 모바일
7개월 전  8:03 l 스크랩  신고   답글
언제나 흰골.. 모바일
7개월 전  8:03 l 스크랩  신고   답글
무념무상  찌찌파팈ㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쏘쏰ㅋㅋㅋㅋㅋ 모바일
7개월 전  8:09 l 스크랩  신고   답글
띠드버거  사두떼염
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전  8:10 l 스크랩  신고   답글
7개월 전  8:29 l 스크랩  신고   답글
??? 원래 흰골로 보였는데 저 사진만 파검으로 보이네요
7개월 전  8:39 l 스크랩  신고   답글
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 모바일
7개월 전  8:46 l 스크랩  신고   답글
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전  8:51 l 스크랩  신고   답글
나는 여전히 파검으로 보인다
7개월 전  9:04 l 스크랩  신고   답답글
흰골로 볼랴면 흰골로도 보이고 파검으로도 보임 모바일
7개월 전  8:51 l 스크랩  신고   답글
청춘학개론  ☁️
흰금에 전체적으로 파란빛 쬔 색으로 보임 모바일
7개월 전  8:53 l 스크랩  신고   답글
BigBang★  우린 영원할 수밖에
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 모바일
7개월 전  8:54 l 스크랩  신고   답글
7개월 전  8:55 l 스크랩  신고   답글
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 모바일
7개월 전  8:58 l 스크랩  신고   답글
흰골 한번만보고싶다....언제봐도 파검...흰색보고싶다..ㅜ 모바일
7개월 전  9:01 l 스크랩  신고   답글
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전  9:10 l 스크랩  신고   답글
7개월 전  9:13 l 스크랩  신고   답글
어제는 흰골이었는데 왜 오늘은 파검이죠ㅠ 혼란 모바일
7개월 전  9:16 l 스크랩  신고   답글
이.제훈  내 남자
7개월 전  9:19 l 스크랩  신고   답글
7개월 전  9:24 l 스크랩  신고   답글
흰골어케보이지 ㅠㅠ 모바일
7개월 전  9:26 l 스크랩  신고   답글
색깔 뭐 쏘쏰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 모바일
7개월 전  9:28 l 스크랩  신고   답글
후시딩  光♥
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전  9:43 l 스크랩  신고   답글
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쏘쏘 모바일
7개월 전  9:44 l 스크랩  신고   답글
세미 에이타(S)  시라토리자와
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쏘쏘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전  9:47 l 스크랩  신고   답글
쁘란쁘리야 마노반  BLΛƆKPIИK
내 눈이 이상한가...저는 언제나 파검이요ㅠㅠㅠㅠㅠ정말 다들 흰골로 보이는건지 장난치는건지ㅠㅠㅠ저만 안보여요ㅠㅠㅠ 모바일
7개월 전  9:48 l 스크랩  신고   답글
진짜 완벽히 깨끗한 흰색과 금색으로 보이는게 아니구 엄청 그늘져서 어두운 곳에 있는흰금으로 보여요..!
사실 저희도 흰색부분이 하늘색으로 보이긴 하는데 그게 '흰색이 그늘져서 하늘색이 됨'으로 뇌가 인식하는거같아요!
모바일
7개월 전  9:56 l 스크랩  신고   답답글
쁘란쁘리야 마노반  BLΛƆKPIИK
그렇군요ㅠㅠ저는 어떻게 노력해도 안되네욬ㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ알려주셔서 감사합니다! 모바일
7개월 전  11:12 l 스크랩  신고   답답글
지원아  우리천천히오래가자
ㅋㅋㅋㅋ쏘쏘ㅋㅋㅋㅋㅋ지금은 흰골로 보인닷 저번에는 파검으로 보였었는데 모바일
7개월 전  9:55 l 스크랩  신고   답글
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아무 말 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 둘 다 보임 모바일
7개월 전  10:07 l 스크랩  신고   답글
청포도  남편 후보: 찬열 정국
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 모바일
7개월 전  10:09 l 스크랩  신고   답글
파검
7개월 전  10:21 l 스크랩  신고   답글
너와 나  보고싶어 백현아
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 모바일
7개월 전  10:25 l 스크랩  신고   답글
아나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㄲㄱㅋㅋㄱㅋ 모바일
7개월 전  10:27 l 스크랩  신고   답글
아무리 봐도 파검인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전  10:31 l 스크랩  신고   답글
흰골로보는데 방금 잠시 파검으로봄 신기하다 모바일
7개월 전  10:34 l 스크랩  신고   답글
누리똥꼬  궁딩궁딩
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전  10:37 l 스크랩  신고   답글
구운쿠키  잊지마140416
아하...둘다 보는 법 알아냈드아...!! 흰금으로 보려면 완벽한 흰색과 금색을 상상하지말고 좀 그늘진 곳에있는 흰금이라 생각하면 바로 보이고 파검은 그냥 생각없이 보면됨... 모바일
7개월 전  10:39 l 스크랩  신고   답글
어찌하면 희골로 보일수 있는겁니까!!!네?!!!! 어찌하면 보이나요!! ㅋㅋㅋ
7개월 전  10:40 l 스크랩  신고   답글
쏘쏘 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아무리 봐도 파검... 모바일
7개월 전  10:44 l 스크랩  신고   답글
강민주  내패쓴못보여주니까
파검으로도 흰골으로도 볼 수 있음 모바일
7개월 전  10:44 l 스크랩  신고   답글
쏘쏰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 모바일
7개월 전  10:48 l 스크랩  신고   답글
꼰대귀따귀  삭막한 인생에 한줄기 웃음을
파검으로 보다가 어떻게 흰골로 보이지?하는 생각으로 현생에 치이다 정신줄 놓고 보면 흰골로 보이더라구요 모바일
7개월 전  10:51 l 스크랩  신고   답글
崔 勝澈  최 승철
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전  11:01 l 스크랩  신고   답글
흰골로만 보이다강 한번 파검으로 보인뒤 파검으로밖에안보임 ㅠㅠ 모바일
7개월 전  11:27 l 스크랩  신고   답글
7개월 전  11:29 l 스크랩  신고   답글
아낰ㅋㅋㅋㅋ 모바일
7개월 전  12:07 l 스크랩  신고   답글
ㅎㄱ 어제까지만 해도 파검으로만 보였는데 갑자기 둘 다 보임 싄기하구
7개월 전  12:17 l 스크랩  신고   답글
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ반전 모바일
7개월 전  12:17 l 스크랩  신고   답글
7개월 전  12:25 l 스크랩  신고   답글
셋 다시  폰트천사님 감사해요
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 모바일
7개월 전  12:44 l 스크랩  신고   답글
방방됴됴  크아아아앜
난 맨날 파골로보이는데 모바일
7개월 전  12:51 l 스크랩  신고   답글
여기는 리퍼  너의곁을걷는다
갑자기 다르게 보이시는 분들은 확대/축소 해가면서 보면 한순간에 다시 뿅 바뀔수도 있습니닷ㅋㅋ
폰 밝기 조절도 해보세용

7개월 전  12:52 l 스크랩  신고   답글
마시멜로  폭신폭신
어파검 입니다. 모바일
7개월 전  12:58 l 스크랩  신고   답글
몬스타엑스 셔누  ♥몬엑컴백아름다워♥
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 모바일
7개월 전  13:03 l 스크랩  신고   답글
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전  13:10 l 스크랩  신고   답글
7개월 전  13:14 l 스크랩  신고   답글
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ예상밖 모바일
7개월 전  13:22 l 스크랩  신고   답글
7개월 전  13:27 l 스크랩  신고   답글
비투비-블루  비투비 첫 유닛
7개월 전  13:32 l 스크랩  신고   답글
포켓스탑  나와라슈퍼볼!
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 모바일
7개월 전  13:34 l 스크랩  신고   답글
겜쨩  LW BLUE 겜블러
7개월 전  13:40 l 스크랩  신고   답글
7개월 전  13:40 l 스크랩  신고   답글
신선ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋ 모바일
7개월 전  13:59 l 스크랩  신고   답글
せいじょう  아오바죠사이
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ색깔 뭐 쏘쏰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전  14:00 l 스크랩  신고   답글
빛내줄게 세븐틴  빛나기만 해줘
흰골이 어떻게 보이지...ㅋㅋ 모바일
7개월 전  14:02 l 스크랩  신고   답글
아니 왜 흰골이었는데 파검으로 바뀐거야 ㅠㅠㅠ 모바일
7개월 전  14:06 l 스크랩  신고   답글
윤기 민  참 예쁜 사람
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전  14:16 l 스크랩  신고   답글
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쿨내낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 모바일
7개월 전  14:17 l 스크랩  신고   답글
BTOB 李昌燮  형 코피터지고싶어?
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 모바일
7개월 전  14:33 l 스크랩  신고   답글
귀엽ㅋㅋㄱㄱ데일맄ㅋㄱㄱㅋ 모바일
7개월 전  14:49 l 스크랩  신고   답글
아무리봐도파검 모바일
7개월 전  14:52 l 스크랩  신고   답글
전원우복덩어리  왜내맘을흔드는건대입구역입니다.
잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 모바일
7개월 전  14:55 l 스크랩  신고   답글
디모  Deemo
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쏘쏘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전  15:03 l 스크랩  신고   답글
7개월 전  15:08 l 스크랩  신고   답글
볼때마다 다르네 오늘은 파검!
7개월 전  15:12 l 스크랩  신고   답글
달빛지훈이  25살에 보고싶다
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 모바일
7개월 전  15:14 l 스크랩  신고   답글
강루이  복실,나 어떡하지?
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 모바일
7개월 전  15:21 l 스크랩  신고   답글
내 통장은 전부 너야  샤엓셉☞샤월에리캐럿
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쏘쏰ㅋㅋ 모바일
7개월 전  17:30 l 스크랩  신고   답글
편지  남우현이랑약혼했어요
저 사진은 아무리봐도 파검 모바일
7개월 전  19:44 l 스크랩  신고   답글
쏘쏘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 모바일
7개월 전  19:50 l 스크랩  신고   답글
음뇸뇸  마이쩡
엥 전에 원본 사진에서는 흰골로 보였는데 지금은 파검으로 보인다
7개월 전  22:07 l 스크랩  신고   답글
쏘쏘ㅋㅋㅋㅋㅋ 정말 뜻밖의 대답이네요ㅋㅋㅋ
번호
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
4865363[단독] 길, 비 새 앨범 곡 참여..1년 전 작업 완료 더보이즈 이주16:4010
4865362조이 단 한 장 봄처녀제오시16:40150
4865361아프리카 TV , 국내 첫 배틀그라운드 공식리그"APL"개최.. 우승상금 1억.. 세븐틴 원 +16:4010
4865360직장 내에서 사용해서는 안 되는 말 10가지.jpg He16:40130
4865359주토피아 in 서로가 서로에16:38750
4865358우즈벡 대통령, 서울 도착···3박4일 국빈방한 시.. 김용국 아내16:35680
4865357성숙해진 레드벨벳 예리 윤정한 아내16:352560
4865356임요환 김가연 처음 만났을때 썰 Side to Side16:352550
4865355버스에서 어떤남자가 계속 옆에 앉아요(후기) 빅뱅 사랑한16:335020
4865354윤서인과 <조선, 이토록 후안무치한 세상 내 마음속에 저16:33290
4865353최고존엄급 안무였던 짧은치마 무대중인 AOA 민아 임팩트FBI16:325160
4865352오늘 생일인 펠라이니 김상연16:321110
4865351이정도면 악성 스토커 수준 He16:322760
4865350[런닝맨] 광수 송지효 개싸움 변BH16:313650
4865349166번째 하루 한번 여자친구 소원 쿵쾅맨16:311100
4865348강민호의 빈자리는 내가 책임진다 1성우야♡16:311550
4865347내가 책임질테니 유골 수습 사실을 누구에게도 알리지 말라 1임팩트FBI16:302670
4865346한국 100대 명반과 리뷰 원 + 원16:29790
4865345[충격주의] 여의도 정우빌딩에선 무슨 일이... 세븐틴 원 +16:291770
 처음 
123456789101112다음
이용 규칙
   새 글 (W) 
글 번호로 찾아가기 l 페이지로 찾아가기
이슈·유머·정보 통합 게시판
최근 2분 사이의 인기글 l 안내
11/23 16:36 ~ 11/23 16:38 기준
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
최근 2분 사이 인티포털의 인기글 l 안내
11/23 16:36 ~ 11/23 16:38 기준
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
인스티즈 트렌드 l끝났다콜라보국어찬파대리티켓팅수고했어윙파콘캐랜운동
사업자등록번호 : 655-86-00876 l 통신판매업신고번호 : 2017-서울강남-03991 l 대표 : 김준혁
등록 정보 확인 l 주소 : 서울특별시 강남구 강남대로 342, 5층 (역삼동, 역삼빌딩) l TEL : 070-7720-0983

이메일 문의 l 개인정보취급방침 l 권리 침해 신고 l 광고 l 모바일 l 앱 설치
© instiz Corporation
갤럭시 vs 아이폰 l 4121표 참여
투표하기 l 투표 만들기 l 전체 목록