공지가 닫혀있습니다 l 열기
언니멋져용ll조회 69593l 6
이 글은 7년 전 (2017/3/26) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

정부에서 전국 고1상대로 피 뽑고 항생제 먹인다고 함 | 인스티즈

정부에서 전국 고1상대로 피 뽑고 항생제 먹인다고 함 | 인스티즈

진짜 위험한건지 아닌건지는 모르겠는데
고1 동생도 동의문 써갔어서 걱정된당,,

추천  6

이런 글은 어떠세요?

이름은 전국, 스케일은 정국  생기길네가'날'사랑하는기적이.
선동데쓰......
7년 전
이거 학교 다닐 때 했었는데 결핵 판정 나왔던 애가 딱 1명이었음. 그것도 나올까 말까인데... 약은 보건소에서 처방해주고 알약임. 저 분은 왜 양성자가 30프로 나올 거라고 확신하지 ㅋㅋㅋ...그리고 정부에서 하는 거라 주사 바늘 돌려쓰지 않음... 한번쓰고 바로 떼서 버리는 거까지 봤는데ㅠ 그래도 하기 싫으면 안 해도 돼요...
7년 전
헐 정말인가요?? 무섭당,,,
7년 전
선동도 좀 그럴싸하게 하던가 ㅋㅋㅋㅋㅋ
ㄹㅇ 믿거판

7년 전
정국이 아내(진지)  맞는데여(진지)
교육부가 바보도 아니고.. 주사바늘 값아끼자고 애들을 다치게하겠어요....?ㅠㅠ이게 사실이라면 진작에 많은 고1분들이 감염되서 부작용이 생겼을 꺼고 사회적으로 이슈가 됬을꺼예요...그에따른 피해적보상이 더들겠어요...
7년 전
7년 전
부작용 생기는 사람보다 접종을해서 살리는 사람이 더 많으니까 하는 거겠죠..?
7년 전
핑크파인애플  리턴
이글을 내리던지 하단에 정보를 추가 기재해야할것 같은데요 ㅋㅋ... 덧글은 넘기고 본문만 읽으시는 분들도 많아서
본문만 보고 무서워하시는분들도 있는데 말도 안되는 선동글이라는 것 덧글에서 많이들 적어주셨고 원본글도 글쓴이가 자삭했어요...
결핵 위험한 병이에요 발견못하고 진행되면 죽어요...
나으려고 약맞는건데 혹시모를 부작용이 무서워서 검진과 치료 안받는 것과, 검진안받고있다가 결핵진행되서 죽는것 중 어느게 더 미련한가요??
그리고 결핵은 전염성 병입니다... 혹시몰라서, 무서워서 보균자로 버티다가 다른 사람한테 결핵균 전염되는건 말도 안되는것 아닌가요.
시국이 시국이니만큼 국가를 믿기 어려운 상황이지만 부작용 무서워서 검사안받는다, 부작용 무서워서 백신안맞는다 이거만큼 말도 안되는거 없다고 봐요.

7년 전
김남준아  연애는 합의하에 하는거에요
저희 삼촌이 결핵 치료 안하고 버티다가 돌아가셨어요 다들 미쳤다고 난리 쳤는데 그 간단한 치료를; 좀 옛날이라 그런 것도 있지만.. 그냥 우습게 넘길 병 아니에요 국가 단위로 검사 할 때는 다 이유가 있어요
7년 전
세미 에이타(S)  시라토리자와
아니 내 동생 고1이잖아?!
7년 전
뭐야 왜 우리 집 호적 메이트는 이거 왜 안 가죠와찌
7년 전
우리효과 언제나와ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ  린치핀 볼캡 사고싶다 엉엉ㅠㅠ
오늘 이거 안내장 받았는데 담임쌤께서 꼭 다 신청하라고 하셨는데...
7년 전
우리효과 언제나와ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ  린치핀 볼캡 사고싶다 엉엉ㅠㅠ
신청하기 전에 인터넷에서 이 글 자주 봐서 신청 안 하긴 했지만...
7년 전
응~그거아니야.  아니라고 했다^^
저거 선동글 이라네요.
잘모르고 쓴 선동하는 글이예요.신청하시고 결핵여부 검사하는게 좋을꺼같아요 ㅎㅎ

7년 전
응~그거아니야.  아니라고 했다^^
주사바늘 돌려쓴다는건 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 일회용 요새 잘나와있어서 그럴일 없을텐데.......
이상하게 선동하는 느낌
결핵검사 나라에서 해주는거고 치료는 당연히 거부할수있을텐데......
결핵있는지 검사하는거 좋은거아닌가?

7년 전
요즘 일회용 잘 나오는데 주사 바늘 돌려쓰거나 하는 일은 없을거 같아요....... 약 부작용을 걱정 한다거나 하는건 이해가 가지만.. 결핵 생각보다 빈번하고 사람들이 가지고 있는 인식에 비해 엄청 위험한 질병이에요. 생각보다 사망률도 높아요. (OECD국가들 중 한국이 발병률, 사망률 1위 였던거 같은데..) 미리 예방 하는 검사 차원이라면 취지는 좋은거 같아요!
7년 전
가정통신문에도 분명히 원하는 사람만 검사할수 있다고 했어요. 하기싫으면 하지않아도 상관없죠
양성자가 30% 나올거라는 이야기는 어디서 나온건지 정말 궁금하네요

7년 전
선동글...ㅎㅎㅎ
7년 전
너드  나도알아나의문제가무엇인지
결핵 진짜 조기에 발견하는게 좋은거 전염성도 커서 학교나 기숙사 같은곳 들어갈때는 검사해야죠 그리고 원래 잘 못먹고 그런 개발이 잘 안된 나라에서 걸리는건데 우리나라가 발병률이 높다고 들었어요 다이어트 같은것 때문에
7년 전
박경 잘생겼다  저 박경 아니에요
굳이 교육부가 나서서 고1 학생들 건강을 악화시킬 이유도 없지 않나...
7년 전
갠찬은 제도 같은데..
7년 전
김유정  구르미그린달빛홍라온
헐ㅋㅋㅋㅋ 글만 보고 엄마한테 전화했는데 선동글이라니ㅋㅋㅋ 댓글보고 민망해죽을뻔ㅋㅋㅋㅋ 엄마한테 이제 욕듣겠군요..
7년 전
북한  윤호창민태연
근데 이거 우리학교 보건쌤도 되게 마음에 들지는 않아하시던 눈치던데
7년 전
선동글이었구나...
7년 전
으엥 뭐지...
7년 전
전원우복덩어리  왜내맘을흔드는건대입구역입니다.
아 선동글.. 역시 판은ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
똘망똘망 다람이  신년이모티콘나온다람
선동글 진짴ㅋㅋㅋ
7년 전
아 다행이다 선동글이구나...요즘 나라가 미쳐서 이런것도 그럴듯해....ㅠㅠㅠ 믿질 못하겠어 ㅠㅠㅠ
7년 전
덤보  덤보문어 아니에오!
아 선동글..
7년 전
엄청비싼검사라던뎀..
7년 전
나랑 직접 관련은 없지만.. 살짝 의심병같음
7년 전
선동인가보다... 결핵이 그렇게 위험한가요...? 아버지가 결핵 걸린 적 있으시댔는데 학교에서 검사할 때 별 얘기가 없었던 것 같고... 따로 검사라도 해 봐야 하려나...
7년 전
이와쨩  이와이즈미 하지메
대충 몇십년 전쯤만 해도 결핵은 거의 불치병 급으로 취급됐던 병이었어요! 지금은 의학의 발달로 인해 치료제도 나오고 치료 잘 받고 관리만 잘 해주면 낫는 병이니 너무 심각하게 걱정하지 않으셔도 될 것 같아요. 그래도 주기적으로 검사해주는게 좋답니다>.ㅇ
7년 전
말투부터 무슨 광우병 선동떄 봤던거랑 똑같지
~~한대~~어떻대~~위험하대~~

7년 전
이와쨩  이와이즈미 하지메
엩 저도 고등학교때 단체로 결핵주사도 맞고 검사도 하고 그랬는데...나쁜건가요 저게?
7년 전
판 제목 진~짜 자극적이다 그냥 잠복결핵예방사업인데 왜그렇게 빼액하지?
7년 전
여기는 리퍼  너의곁을걷는다
합리적인 의심도 좋지만 특히 위생 안전에 관한건 다같이 해야 효과가 발휘되는만큼 명확한 근거를 가지고 반대했으면 합니다 ㅠㅠ
7년 전
오오 요즘은 저런것도 하는군여...
7년 전
몽키 D. 루피(ルフィ)  腹減った。
우리 학교는 기숙사라 검사 받아서 당연히 피는 뽑는거 아니야.. 하고 있었넹
7년 전
나 고딩 때는 안 했는데
7년 전
바교신  대장♡
결핵검사는 해서 나쁠거 없어요ㅇㅇ치료만 본인이 선택해서 하면 되는거 아닌가요? 주사기 재사용은 너무 선동하는 것 같고
7년 전
졍수졍  답글달지마세요
저거 피검사하고 치료는 자기가 원하는 사람만 하는 건데,,
7년 전
졍수졍  답글달지마세요
주사 재사용이라뇨,,,
7년 전
ㅋㅋㅋㅋ네이트판이라는 것부터 걸렀음...
7년 전
1. 피를 뽑아 검사??? - 아님 피부 반응 검사(Skin Test)
2. 양성이면 항생제??? - 본문말대로 위양성 많음,,, 그러니 2차 검사(결핵균 특이항원 자극 검사, 분자 유전학 등등)
3. 현재 아무런 이상이 없다면 치료(항생제 복용)여부 본인이 결정...
4. 주사기 재사용??? 병원 문닫을일 있나요....

7년 전
키 코  이쁘다♥
네이트판...........................
7년 전
하..... 저건 대부분의 학생들이 하는 검사 입니다 차량와서 피 뽑고 흉부 엑스레이 한번 찍는거
결핵이란게 접종을 하고 예방을 아무리 한다 그래도 단 한명이라도 걸리면 주위로 퍼지는건 순간이기때문에 정부 차원에서 관리하는것입니다.
만약 결핵판정받으면 뺴박 2년 휴학해야됩니다. 전염성이 높아서 그런겁니다 당연한걸 왜 음모론을 몰아갈까요

7년 전
송 명근  OK저축은행러캐배구
우리언니 잠복결핵 있어서 진짜 고생했는데 그리고 저거는 나도 했는데요 멀쩡해요
7년 전
멋펭귄  잘생이 잘생겨써
이거 선동글이에요 선동글 ㅠㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠ
7년 전
마크 주커버그  페이스북 하세요??
~했대 부터가 전형적인 선동글...
학교 보건실 조차도 안하는게 주삿바늘 재활용인데 그걸 나라에서 할 리가 없죠ㅜㅜ
제목을 무슨 나라가 학생들한터ㅣ 억지로 항생제 먹이려는 것 마냥 자극적으로 써 놨는데 잠복결핵이 있나 검사하는 거지 치료는 개인의 선택이라 나라에서 왈가왈부못해요ㅜㅜ 학생분들 매일 12시간이상 수백명이 한 공간에서 생활하는데 저런 전염성질환 검사는 꼭 필요하다고 생각해유

7년 전
복숭아프라페  넌 진리이자 이치
아닌듯한....
7년 전
故김광석  故김광석 그립습니다
헓....
7년 전
박지민 아내  이야이친구생일축하해
고1때 원래 하지않나??? 나도 했는데
7년 전
저 독한(?) 치료를 제가 6개월간 했습니다만 약먹고 죽을만큼 몸 안좋아진거 아닙니다ㅎㅎ 완치되었고 발병 후 1년 지나니 멀쩡합니다 하지만 중요한 고등학생 시절에 결핵 발생해버리면 아프고 몸약해지고 전염성도 있으니 정말 큰 손해고 힘들지요.... 잠복결핵때 치료하는거 좋은 취지라고 봅니다! 잠복결핵은 전혀 걸린 티도 안나고 만약 결핵 발병한 상태여도 결핵은 진짜 걸린 티 안나거등요....ㅠ 전혀 증상 없다시피 한 사람도 있고 증상 있어도 감긴줄 아는 사람이 태반이고 저도 작은 병원 갔을때 감기라구 감기약 처방해줬습니다 근데 안나아서 큰병원 가보니 웬걸... 결핵은 묵힐수록 심해지는 병이고 한번 발병해버리면 진짜 골치아프거든요 물론 과잉치료는 안좋지만 약 저기서 표현하는 것처럼 먹으면 무슨 금방이라도 병걸려 죽을거같은 약은 아니고요... 우리나라 결핵관리가 병도 없는 애먼 사람 계속 약 먹일 정도로 그렇게 소홀하지도 않구요 ㅎㅎ
7년 전
Time  꿈을 꾼다면 청춘
한 줄 읽고 선동이라는 걸 알아버림...
7년 전
저거말고 학교서 결핵주사는 맞는데..
7년 전
이거 원래 하는건데.. 결핵 미리미리 확인하는 게 조아요
7년 전
근데 솔직히 말해서 전 왜 나쁜지 모르겠어요 저희 어머니가 어릴때 결핵 걸리셨다가 잠복상태였는데 고3때 건강 나빠지셔서 결핵 재발하셔서 고3 수능?도 제대로 못 보셨거든요 어릴때부터 잔병치레했거나 결핵 앓은적 있다하시면 괜찮은거같은데 검사자체도 자율성에 맏기고 무상인데 건강체면 불필요없지만요 실제로 저는 3년간 무탈하게 학교 다녀서
7년 전
누가 믿어...
7년 전
엥 난 제작년에 함ㄷ
7년 전
근데 저건 넘 간듯
7년 전
일단 저는 안 할 것... ㅎㅎ
7년 전
저희 학교 보건쌤이 웬만하면 하지 말라고 하셨다고 하셔서... ㅎㅎ
7년 전
벌이운다  bbc팔로우미
???설마...
7년 전
근데왜 의사분들은 웬만하면 안하는게좋다슨건가요??
7년 전
하,,, 저거 3년전에 학원쌤이 결핵이셔서 했는데 피부 양성? 검사 할때 주사 너무 아팠던 기억이ㅠㅠㅠㅠ 막 동그랗게 올라오게 2번씩 하는게 너무 아팠어요... 근데 저걸 올해 해야 한다니...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
좀... 선동이 아닌까....
7년 전
흠 우리나라 결핵발병율이 높아서 그런거같은데

글구 일회용주사기 비싸지도않음ㅋㅋ 일부 돌파리나 재탕하는거지 대부분이 클린함.

7년 전
모뉴먼트 밸리  아이다의 꿈
주사바늘 얘기에서 스크롤 내림
7년 전
모뉴먼트 밸리  아이다의 꿈
무슨 북한도 아니고 주사기 재사용을 왜 해요....
7년 전
헐 선동이래 때린다 진짜 주사 돌려쓴다고 할 때 읭 했는데.. 그럼 학교에서 결핵검사? 하라고 하면 해도 되는거죠?ㅠㅠ
7년 전
이게 팩트예요.... 양성 나와도 우리나라는 본인 동의 없으면 무조건 항생제 못 먹고 치료 못하는 걸로 알고 있고 잠복성이라 면역력이 약해지면 결핵이 발병될 수도 있고 감기나 독감으로 오해하고 치료 안 받아서 다른 사람에게 계속 옮겨갈 수도 있으니 검사하는 거예요.. 전체 학년을 다 검사하긴 예산이 많이 드니 고1만 하는 거구요 전 이름도 모르는 분들이 많으신 완전 구석진 지방 출신인데 거기 병원에서조차도 주사바늘은 돌려쓰기 안했어요...
7년 전
당장 중단해야 한다는 모 의료전문기사도 있었는데 읽어보니 어거지가 많았고 원래는 7~10만원 넘는 검진이에요 그래도 찝찝하다 하시면 안 받아도 되지만 받아보는걸 추천 드려요.. 원래 결핵 검사는 엑스레이로도 진단이 가능하지만 결핵 '균' 보유검사는 피 검사가 필요한 검사예요
7년 전
멀리갔다
7년 전
콩두 PUNCH  하핫
선동글이였구만..
7년 전
저 검사가 상당히 비싸다고 들었습니다.. 잠복결핵 같은경우에는 결핵인지 모르고 기침하다가 전염되기 일수라 사람들이 잔뜩 몰려있는 학교에 있는 학생들에게 검사를 해야하는데 전부 할 수는 없으니 고1들만 한다는 것 같네영...
7년 전
에리얼 'ㅅ'  ✿* ੈ✩‧₊˚
그냥 결핵검사아닌가? 우리학교는 주사맞겠다 하는애들만 맞았던걸로 기억하는데
7년 전
무엇도 모르는 선동입니다 우리나라가 oecd 국가중 결핵사망률이 가장높고 따라서 잠복결핵 검사하는건 국가차원에서 중요한일이에요 몇백억 들여서 하는거고 무상으로 한다고 하는데 이런식으로 선동하는게 이해가 안가네요 동의가없다면 강제로 실행할수는 없겠지만 우리나라에서 결핵은 정말 치명적인거에요 예방이 중요합니다
7년 전
해오라기난초  꿈에서라도만나고싶다
? 뭐지 왜 우리학교는 아무말도 안했지
7년 전
정녕동운  동우나사랑해ㅠㅁ ㅠ
엗 우리아빠도 의산데 괜찮다고 하라고 그래서 동의서 써서 냈는데..
7년 전
정윤오 남팬  티아라 엔시티 비투비
선동...ㅎ
7년 전