공지가 닫혀있습니다 l 열기
사랑해486ll조회 14494l 28
이 글은 7년 전 (2017/4/02) 게시물이에요

♡♡♡
시작하기 전에 앞서 치인트 약스포가 있습니다..!!!!
보기 싫은 분들은 치인트 글자 보이는 순간부터 확 내려주세용

제목 그대로 아직 웹툰보다 주간 잡지 연재/만화책 시장이 훨씬 큰 일본에서의 네이버 웹툰 순위가 궁금해져서 조사한 글
네이버 웹툰 일본 어플로 찾아 봄

아무래도 일본 패치 및 번역이나 현지 서비스 등에 인력이 많이 필요해서 그런지
서비스 중인 웹툰 수가 현저히 적고
우리나라에서 휴재 및 완결난 웹툰들도 있음
(언더프린 쿠베라 매지컬고삼즈 하나 죽은마법사의도시 등등)

(요일별 인기순 나열)

● 월요일
1위 치즈인더트랩

네이버 웹툰들의 일본 순위를 알아 보자! | 인스티즈

● 화요일
1위 낢이 사는 이야기

● 수요일
1위 소녀더와일즈

● 목요일
1위 갓오브하이스쿨

● 금요일
1위 낢이 사는 이야기

● 토요일
1위 쿠베라

● 일요일
1위 HANA

###
특이점이 있다면

1.
한국 서비스에서 매우 인기 많은 소위 말하는 일진 만화들의 성적이 처참..

예로 1화부터 폭발적인 인기로 영화화까지 성공한
■ 패션왕
초반 5편

매우 가차없음.. 5~7점..
최근 5편은 100화 가까이 연재하면서 팬층이 생긴 덕에 나름 높아짐
그나마도 한국 별점보다 떨어지는

두번째 예로 도전만화-베도에서 엄청난 인기로 웹툰에 올라온
■ 연애혁명

마찬가지로 가차없는 7~8점대..
140화 정도 되니 9점에서 9.8 사이로 올라감

2.
개그 만화들의 성적이 매우 낮음

평강한의원 광고로 유명해진 개그만화 소년들은 무엇을 하고 있을까
한국에서 평균 9.4~6 정도로 완결났으나

초반 성적 아님.. 완결까지 5~6점 받다가 마지막 편에서 7.9 기록....

한 때 무근본 개그 본좌였던 정열맨은

위 일진만화들처럼 초반엔 6~7점대 받다가 9점대로 마무리

###
그럼 인기많은 웹툰들의 특징을 살펴보자!!

우선 한국에서도 인기 최고인
■ 치인트
일본 웹툰 서비스에서도 월요 웹툰 1위로
평균 9.5~9.8 정도

거의 300편 전부가 초반은 모두 9.5에서 갈수록 9.8까지 높은 별점을 기록하는데
유일하게 ☆☆☆10점☆☆☆을 받은 편이 있음

☆☆☆☆☆스포주의☆☆☆☆☆

사람 느끼는 거 다 똑같다고..
손민수가 연이어 두 번(열쇠고리+남친 구라) 털리는 장면이 들어간 에피소드가 유일하게 올10점을 기록함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

마찬가지로 한국에서 나름 상위권 (초반에는 엄청난 인기를 얻었으나 스토리가 복잡해지면서 많이 낮아짐..ㅠㅠ) 인

■ 신의 탑

초반에 점수가 특히나 적나라한 게 일본 평가 특성임에도 불구하고 9.5 이상으로 스타트해서
현재는 9.8~ 10점 유지 중!!!!

아무래도 장대한 세계관을 바탕으로한 소년 만화라는 점이 크게 먹히지 않았나 싶음!

신의탑과 마찬가지로 한국 서비스에서는 마니아층으로 중상위권 유지 중인ㅠㅠ
소년 만화st 웹툰들을 살펴보자

일단
■ 노블레스

wow..제일 최신 4편은 올 10점
전체적으로는 초반에는 9.4 내외로 시작해서 현재 9.6~ 8 이 대다수

■ 쿠베라

노블레스와 마찬가지로 초반은 9.4 정도 현재는 9.7~9 유지 중!!

여기까지 신의탑, 노블레스, 쿠베라는 해당 요일 1위가 아님에도 ☆☆☆BEST☆☆☆ 라벨을 달고 있음!

아래는 베스트 라벨은 없지만 마찬가지로 선전 중인
소년 만화st 판타지 세계관의 만화들

■ 다이스

최신 세 편은 전부 10
주로 9.5~9.8 넘나드는 중
다이스로 능력치를 정하고 서바이벌로 살아남는 세계관부터 일본에서 인기많을 판타지물 같음ㅋㅋㅋㅋ

■ 죽은 마법사의 도시

캡쳐는 놀라운 10점 행진!
초반 9.3 내외 전체적으로는 9.7~8 정도에 10점도 다수 있음
마찬가지로 일본에서 좋아하는 판타지+추리물! 복잡한 떡밥들이 인기 요소가 된 것 같음

■ 언더프린

일진 만화에서 봤듯이 여기서 다시 한 번 볼 수 있는.. 일본 독자들의 가차없음..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
별점이 매우 극단적임..
사실 언더프린은 연재 초반에도 8점이었으나 후반에는 9점 후반대를 유지했는데..
심지어 캡쳐에서 잘린 바로 아래로는 4회 연속 10점이었음

10 ㅡ 10 ㅡ 10 ㅡ 10 ㅡ 9.5 ㅡ 9.1 ㅡ 9.5 ㅡ 9.9
조금이라도 내용이 부실하면 그 전에 몇 점을 줬든 바로 확 내려가는.. 반대로 확 올라가가기도 함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 전설의
■ 덴마

보이니..?
초반에는 그림체 장벽+단편 어택으로 8.8~9.0 사이였으나..
지금은 10점 만점인 편이 백 편이 훨씬 넘음!
장대하면서도 탄탄한 세계관과 떡밥 정리가 bbbbbb
여태 봤겠지만 만화대국인 만큼 점수 가차없는 일본에서 이 정도면 정말 엄청난 점수임

그러나 전체 별점은 9.0 인데.. 이유는 한국의 토가시라고 불릴 만큼의 잦은 휴재때문에 공지마다 별점이 4점대임ㅋㅋㅋㅋㅠㅠ

마지막으로
한국에서는 하위권 + 그냥저냥 끝났지만
일본에서 ♡♡폭발적인 인기♡♡인 웹툰 두 개!

■ 낢이 사는 이야기

일상툰 중에서는 유명한 편이지만.. 자극적인 내용이 상위권을 차지하는 네이버 웹툰 특성 상 잔잔하게 마무리한 낢이 사는 이야기

맨 처음 요일별 캡쳐를 기억한다면 알겠지만 서비스 중인 화.금요일 1위 웹툰임!

심지어 점수들은 덴마랑 맞먹음

물론 맨 아래에 함정이..ㅋㅋㅋㅋ일상도 재미없으면 정말 가차없다..
어쨌거나 300편 가까운 덴마와 달리 아직 50편 밖에 안 올라왔지만 전부 9.7 이상에 10이 엄청나게 많음!

그렇다고 일상툰이 잘 통하느냐?
그건 또 아님..

34제외하고 전부 일상툰인데 인기순으로 제일 아래에 위치하고 있다는..
글쓰는 중인 나도 낢 시리즈는 안 봐서 무슨 매력이 일본에 통한 건지는 모르겠음ㅋㅋㅋㅋ

■ HANA

저번 주에 한국에서 완결이 난 하나!!!!!!!!!!
낮은 성적으로..완결이 났으나..ㅠㅠ
일본에서는 무려 일요일 웹툰 1위!

심지어 점수대도 엄청남!
초반인데도 9.5는 기본으로 넘겨서 시작

앞서 말한 것처럼 판타지물들도 첨엔 기본 9.0~ 9.2 로 쭉 깔려 있다가
떡밥이 풀리고 세계관이 나오면서 상승하는 경우가 많았는데
하나는 처음부터 높은 점수로 시작

그리고 후반부!
9.8~9.9 밭에 10점 짜리 잡초가 매우 자주 열림ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
일본에서 네이버 웹툰은 장르 별로 덴마, 하나, 낢이 다 해먹는다고 봐도 무방..

여기서 작가의 전작인
어서오세요, 305호에!

초반 9.4 내외로 시작해서 10편 정도 넘어가자 꾸준히 9.8~9.9 유지함 + 10점도 다수!

와난 작가 특유의 귀여운 그림체와 진지신박한 설정 + 감동 + 예상치 못한 전개 등이 시너지를 낳아서 일본 특유의 감성과 맞물린 것 같음!

라고 홍보를 한다.. 여러분.. 305호랑 하나 봐주세요..

어떻게 마무리 해야 하지..

☆ 아마노 여사 신작 엘드라이브 흥하고 돈 많이 벌어서 가히리 15주년 애니 재개 기원합니다 ☆

추천  28

이런 글은 어떠세요?

하나 진짜 명작인데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
하나랑 305호 진짲 ㅐ밌어요 그나저나 전 일본인들이랑 취향 똑같나버ㅏ여...ㅜㅜ
7년 전
믓시엘... 덴마 애니 제작할거라면 일본에서 해도 좋아요....
7년 전
하나 재밌어요 꼭 보세요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
죽기전에 지드래곤이랑 대화해보고 싶다  더도말고 덜도말고 대화 한번
낢이야기 재밌는뎅 한국에서도 인기많았구
7년 전
죽기전에 지드래곤이랑 대화해보고 싶다  더도말고 덜도말고 대화 한번
그리고 웹툰 갑은 역시 305호져!!!!(엄지)
7년 전
방방됴됴  크아아아앜
하나 ㅠ ㅠ
7년 전
신탑 한국에서 다시 월요1위 찾았어요ㅠㅡㅠ
7년 전
Kim Hee Chul  @kimheenim
와 낢ㅇㅣ사는이야기..
7년 전
너무 오래 돌고 돌았지.  결국엔 사랑일 것을
역시 애니강국 일본분들 보는눈이 있으시네 하나보세요 믓시엘
7년 전
여러분 모두 덴마합시다.. 덴마의 찰진 개그를 일어로 완벽번역 할수있길 기도합시다 믓시엘
7년 전
쿠베라.. 핡.. 이제 곧 돌아오십니다.. 핡....
7년 전
양형님 저기서도...ㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
김현수  국가대표 좌익수
하나ㅠㅠㅠㅠ오늘 다시 정주행해야지
와난작가님 신작 안내시나욥? ㅠㅠ
글구 울 나라에서 하나 하위권이었던이유가 독자들이 전부 선결제로 보는 바람에 웹튜 조회수가 낮아서라는 Ssul이 있돈데..ㅋㅋㅋ

7년 전
하나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
빵봉이  세븐틴
하나 일본에서 먹힐줄 알았음ㅠㅠㅠㅠ
진짜 명작인데ㅠㅠㅠㅠ
일본하고 한국 감성은 다르고 나는 일본쪽인가 싶고ㅠㅠㅠㅠㅠ퓨ㅠㅠ

7년 전
제주귤소년  13+3+캐럿=17
이영싫도 한국에 비해 상위권이네요! 이영싫팬에 일본 애니덕들이 많던데 저걸 보니 확실히 느껴지네요
7년 전
제주귤소년  13+3+캐럿=17
2017년 초에 돌아온다던 쿠베라는 언제쯤 올 지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
하나못본사람 꼭 보세요 명작입니다ㅠㅠ와난작가님 진짜 꿀잼!!ㅠㅠ
7년 전
국카스텐은사랑  마성의하현우ㄲㅇ사랑한다요♡
진짜 와난님이랑 서나래님 사랑함ㅠㅠ
7년 전
판타레이 데바림
7년 전
하나 핵명작ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ여러분 하나 보세요ㅠㅠㅠㅜㅠㅠ
7년 전
믓시엘 덴마 명작입니다 꼭 보세요
7년 전
와난작가 너무좋아요ㅠ ㅠㅠ
7년 전
언더프린ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ♡♡♡♡♡
7년 전
닉넴변경했드아ㅏ아  아아아아ㅏㅏ아ㅏㅏㅏ
낢이 한국에서 하위권이라니,,, 네이버 초기 먹여살린 요뎡님인데
7년 전
이말년 만화는 반응 어떨까 궁금..
7년 전