공지가 닫혀있어요 l 열기
백현에 대한 제목 검색 결과
모바일 (밤모드 이용시)
거친 비바람 속에ll조회 10707l 4
이 글은 7년 전 (2017/4/08) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

http://m.news.naver.com/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&oid=025&aid=0002679797

'엑소 백현'만 기억하면 최고 맛집 검색 가능한 이유 | 인스티즈

'엑소 백현'만 기억하면 최고 맛집 검색 가능한 이유 | 인스티즈

추천  4

dh_jung_bap  :해피빵쓰데이D
이거 되게 감동이에요...
7년 전
번백현  봄의아들김민석생일♡
갓에리 ㅠㅠ
7년 전
즈라  즈라쟈나이 카츠라다
아 아 해시태그 실트라 본 적 있는데 되게 감동적이었음..
7년 전
베리베리  아기곰태어난날ㅂ_ㅂ
에리들 머쨍이'ㅅ'
7년 전
널 향한 내 맘  하얗게 내리잖아
당신들 누구나 찾아가라고 한 이벤트가 아닌데요..
7년 전
오오... 쎄다
7년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
변_백현 (25)  백현이내남편같잖아요
뭐 찾아 갈 수도 있죵 현이를 위한 팬들의 추천이지만 일반분들이 보고 찾아가면 안되는 건 아니니까용...
7년 전
7년 전
7년 전
7년 전
55 ㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
66 저는 이걸로 그 집이 맛집되면 기분 좋을것같은뎅
7년 전
내통장은수마니꺼  f(x)소녀시대NCT첸BoA진
7년 전
헤드윅  뉴 메이크업
7년 전
9.. ㅋㅋㅋㅋㅌ
7년 전
상명대학교  잊지마 140416
10 당황ㅋㅋ
7년 전
950701  태용 마크
ㅋㅋㅋ 당황스럽네요 진짜
백현만을 위해 진행된 이벤트이면 백현에게만 보이도록 진행했어야 되는 거 아닌가요
그리고 유명해지면 백현이 불편해해서 안 되니 일반인들은 가지 말라 이런 뜻으로 받아 들여지는데요? 꼭 백현만을 위한 식당인 것처럼 느껴지네요

7년 전
22222 그럼 편지를 써서 보내시지 왜 전부 다 볼 수 있는 공간에... 그리고 개인 영업장을 왜 그분만 가야하는 곳 처럼...
7년 전
변_백현 (25)  백현이내남편같잖아요
하지만 알려지면 현이가 찾아가기 힘들긴 하겠네요. 그래도 알려지게 하기 싫었다면 팬들끼리 조용히 리스트를 만들어 전해준다거나 그랬으면 좋았을텐데 너무 공개적인 곳에 했기 때문에 불가피하게 사람들이 몰릴 것 같아요. 그걸 보는 몇몇 팬분들도 찾아 가실 수도 있고. 아무튼 이런 선물을 받았다는 것 자체로도 현이가 기뻐 하겠어요
7년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 식당을 백현분만 갈 수 있도록 예약한것도아니고
7년 전
인준  NCT
222222ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
일반인들 가면 큰일 나겠네요... ㅋㅋ
7년 전
네?
7년 전
전 개인적으로 이 분 마음 이해 되는데..
제 주위도 백현분이나 엑소 욕 할땐 언제고 맛집은 '백현 맛집' 이런 식으로 검색하더라고요 악용되진 않았지만 팬 분 입장에서 보면 충분히 기분 나쁜 일 아닌가 생각드네요.

7년 전
NCT127_MARK  마크야 사랑해
7년 전
7년 전
뭐가 기분이 나쁜짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 엑소싫어한다고 백현맛집쳐보면 안되나요? 인터넷에 돌아다니는 일종의 '정보글'인데
7년 전
본진 대입해보면 너무 화나는 일일텐데요 욕할땐 욕하고 필요할땐 찾고요? 완전 모순적인데요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 정보글이라해도 백현을 위한 정보글이죠 님을 위한게 아니라
7년 전
아니 공개범위가 전체잖아옄ㅋㅋㅋㅋㅋ 해쉬태그에 의미가 뭔가요 해쉬태그의 용도는 관련태그를 누름으로서 '전체'에게 정보를 공개하는 것이에요 다른사람이 가서 백현분이 불편함을 느낀다? 백현분을 위해서 다른 사람은 그 식당을 가지말아야한다는 의미인가요 그리고 본진에 대입해봐도 전혀 기분나쁘지 않아욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정 백현만 갔음하면 해쉬태그가 아니라 팬들이 개인적으로 정보모아서 '개인적'으로 전달하던지 해야져 트위터나 인스타 엑소팬페이진가요
7년 전
비둘기야 먹자 뀨구구구에게
제 댓글을 잘못 이해하신것 같네요 전 백현이 가야하니까 가지마가 아니라 어느 맛집을 알아볼거면 그냥 맛집을 검색해서 알아 볼것을 왜 굳이 엑소 백현 맛집이라 검색하냐는 말이에요ㅎㅎ 욕할건 다하고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 님같이 조롱하는 사람들 때문에 실제로 개인적으로 백현분께 전달했다고도 하네요^^ 제 생각과 다르심 그냥 지나쳐주셨음 하네요 제가 아무리 말해도 이해안하실거잖아요 그럼 이만 즐티하세요~!

7년 전
변백현은 왜 이름도 변백현이야?  봄의아들김민석생일♡
싫어한다고 욕하다가 백현맛집 검색하는건 제 기준 이해가 되질 않아서요. 누군가에게 상처를 주고는 자신이 필요할 때 그 사람에게 도움받으려
하는 건 아닌 것 같아요. 해시태그는 물론 공개적이지만 이벤트성으로 한 것이지 불특정 다수에게 정보를 주기 위해 쓴 것도 아니라 정보글은 아니라고 생각합니다.

7년 전
그게 모순이라고요 애초에 sns목적이 불특정다수에 정보전달이고요. 엑소팬이 아니면 백현을 욕하는 사람인가요 오히려 일종에 이기주의적 행동이 백현분을 욕멕이는거 같은데요 나중에 시간지나서 다시 생각해보세요 사람들이 이벤트했다고 욕을 하는건지 아니면 팬들때문에 욕하는 건지
7년 전
변백현은 왜 이름도 변백현이야?  봄의아들김민석생일♡
비둘기야 먹자 뀨구구구에게
이벤트 할 당시 많은 사이트에서 비난 조롱 많이 받았구요. 그 당시 그렇게 욕하고 조롱 했던 사람들이 자신들을 위해서 "백현" 맛집을 검색한다는 것 자체도 모순이죠. 다른 검색어도 있는데 굳이 "백현" 맛집을 검색해야 할 필요가 있을까요? 또한 트위터에서는 정보 전달이 목적이 아닌 본인의 가수를 위해 이벤트성으로 많이 해시태그 다는것도 있습니다. 또한
개인적으로 sns는 정보전달만이 목적이 아니라고 느껴져서요^^.
아 또 후에 악용이 반복되어 폼으로 비공개적으로 작성해서 개인에게 전달 했습니다.
그리고 답댓글이 말투가 왜 이렇게 날카로우신지는 모르겠네요. 그냥 즐티하시길 바라요. :)

7년 전
알려지기 싫으면 개인적으로 그리고 엑소팬페이지에 올리면 되는 겁니다~~~~
7년 전
nct 멍멍따  NCT 소년24
이 이벤트로 인해서 타싸에서 조롱거리로 쓰기도 했다네요 그래서 말 세게 나오신것같기도..ㅠㅠㅠ
7년 전
444...
7년 전
7년 전
그러면 애초에 전체공개 해시태그를 걸지 말았어야 하는 거 아닌가요ㅋㅋㅋ 이 해시태그를 검색하면 누구나 볼 수 있다는 거 인지 못 하고 글 쓴건 아닐텐데요 애초에 그걸 노리고 해시태그 만든 거 아닌가요?
7년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
7년 전
전체공개로 만천하에 볼 수 있게 만드는 암호가 어디있어요ㅋㅋㅋ 진짜로 백현씨만 보게끔 only for 백현 이였다면 편지로 보내든지 여러가지 방법이 있죠 해시태그를 걸지 않아야 하는 건 당연한거 아닌가요ㅋㅋㅋ 누구나 볼 거라는거 아예 생각 못 하는게 이상한거 아니에요? 공개적으로 올린다는 의미가 그런 의미인데요
7년 전
일반인들이 보고 찾아가면 안되는건 아니지만 백현이를 위한이벤트니까 유명해지지 않았으면 하는것도 있지만 해시태그가 유명해지면서 악용될수도 있고 맛집이 유명해지면서 백현이가 찾아가기 곤란해질수도 있다는걸 알아주셨으면 좋겠네요
7년 전
백현님 전용 식당도 아니고 이 글이 백현님 욕하던분이 찾아가서 이득봤다는 내용도 아닌데 당신들 누구나 찾아가라고 하는 이벤트가 아니라닠ㅋㅋㅋㅋ
7년 전
엥 이게 백현만을 위해 진행된 이벤트라곤 보이진 않음
공개적으로 해시태그를 달았고 해시태그가 실트에 오르기 위해 많은 팬들이 인용했을 거임
그렇담 일반인들도 보게 되어있는데 그 정보를 이용하지 말라니 어이가 없음

7년 전
그래서 책으로 전달했습니다
이러시면 끝나는 게 아니져

애초 백현만을 위해, 백현만이 정보를 받았으면 좋겠다는 심정이었다면 해시태그 자체를 달지 말고 따로 제보를 받아 책으로 전달했어야 하는 게 맞다고 봄
그렇게 공개적으로 다 올려놓곤 보지 말라는 것도 어이가 없으며 식당이 유명해지면 백현이 불편해하니 가지 말라는 건 더더욱 어이가 없음
백현을 위해 일반인들이 가지 말아야한다 이건데 ㅋㅋ

7년 전

변가네 막내딸  봄의아들김민석생일♡
백현이가 잘 골라가면 좋겠다ㅠ
7년 전
오 이거 좀 멋있네여 팬분들 정말 멋있져,,, b
7년 전
에리들 최고 'ㅅ'
7년 전
변백현의 개  큥큥 'ㅅ'=333
에리들 넘 감동ㅠㅠㅠ
7년 전
Willis Sehun Oh.  EX5래도록사랑하자
에리들 멋있어...최고야ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
멋있네요
7년 전
시흥피바다  덕질은 마이웨이
저 당시 탐라가 되게 다들 오순도순 화목했어서 좋았어용
백현이가 꼭 한번 가봤으면 좋겠다 싶은 곳들이 많더라구요 ㅎㅅㅎ

7년 전
경수야좋아해  사랑해
아... 그냥 별로다 이거 유명해지지 않았음 했는데 다 퍼지고 에리들 조롱당하고 그래서 ㅜㅜ 백현이를 위한거랬는데 다른사람들 다 보고 조롱하고 성희롱하고...휴......
7년 전
저는 이걸 보고 다른분들도 많이 찾아가보시면 좋을것같다고 생각했어융
근데 조롱만 안했으면 ㅎㅎ..

7년 전
와 멋지다..
7년 전
ㅇㅅㅇㄹ 저걸로 가게 홍보하는 것도 악이용하는 것도 봐서 별로긴 한데 저 해시로 예쁜 말 써서 백현이한테 주는 거 너무 예뻤음
7년 전
저거 지웠어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 기분나빠서
7년 전
에리들만 이용하자는 건 아닌데 진짜 백현한테 맛집 소개시켜주고 싶은 사람만 해시테그 걸었으면 좋겠음...
악용해서 음식집 홍보하는 사람 넘 많아서 검색해놓고 맛집일까 의구심도 많이 들 때도 잇윰...

7년 전
백현 (BEAKHYUN)  고마워 날 만나서
감동이야... ;ㅅ; 혀니만 볼 수 있는 혀니로드!
7년 전
*'ㅅ'*  목줄
사랑받는구나.
7년 전
박지미  지미에요
뭔가 감동적... 나도 참 이런거에 감동을 먹다니...
7년 전
저 해시태그를 일반인들이 쓰는게 ㅈ가튼게아니라 엑소 욕하던 사람들이 쓰는게 줘가튼거임 ㅎㅎ
7년 전
하트세훙  우리앞길거~의꽃길급
악용될까봐 불안한 마음이 드네요..누구나 쓸 수 있어서 광고하면서 진짜 애가 못먹는데 추천해줄 수 있고..그냥 일반 사람들은 몰랐으면 하는 바람.
7년 전
귀엽다... 백현이 보면 진짜 감동일 듯ㅜㅜ
7년 전
다른사람들이 이용하라고 쓴게 아닌데ㅋㅋ 이렇게 이용될줄은... 그냥 지워야겠어요
7년 전
우지야안녕  밍주부미역국은셀프♥
저거 되게 감동이였어요.
하나하나 신경쓰셔서 오이들어가는 메뉴는 오이 빼달라고 하는거보고 진짜 백현님 생각하는 마음이 너무 예쁜거같다고 느꼈어요.

7년 전
해시태그 걸어서 추천한다는 건
수천 수억의 사람들이 오며가며 다 볼 수 있게 만든단 건데
팬 아닌 분들이 가거나 엑소 욕하던 그런 사람들이 가도 별로 할 말은 없을 듯..

7년 전
peach _  무미인준 생일축하해
와 의도 너무 좋다 광고글이 아니니깐 또ㅠㅠㅠ
7년 전
DㆍVA  사랑을 담아서~ D.VA
근데 몇몇 팬분들도 이해는 되는게 저거 기사로 나가고
ㅍㅂ이었나 거기서 엄청 조롱당했다고하더라고요...그래서 막 저거 지우고 따로 책?만들어서 보내자고 한적도 있다던데
그래도 애정담긴거라 더 믿음이가긴할거같아요 8ㅁ8

7년 전
애매호모  물론잘못본건ㄴㄴ해
네 마자욥 책 만들 목적으로 해시태그이벤트했던거예요!! 많은 사람 의견 모으기에 좋아서요 책 전달까지 완료했어용
7년 전
근데 이게 왜 조롱거리가 되는거에요...?이해가 안되네...좋은 취지에서 다들 시작하신거일텐데...
7년 전
저도 부산 갔을 때 혀니 맛집추천 쳐보고 갔어요♡ 찾아보는데 에리들 말투 너무 다정다감해서 제가 다 감동..ㅇㅅㅇㅅ ㅇㅅㅇㄹ♡
7년 전
이거 책 만들어서 백현이한테 준거 넘나 감동 ㅠㅠㅠㅠㅠ세상에 하나밖에 없는 책 ㅠㅠㅠ
7년 전
백연  백현종대
울 백현 사랑둥이라 이렇게 사랑 많이 받아요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 책으로 만들어서 전달한 것도 너무 좋구 ㅠㅠㅠㅠㅠ 우리 백현 맛난 거 많이 먹었으면 좋겠다8ㅅ8
7년 전
우리 사랑둥이를 위해 추진되었지만 다른 일반인 분들도 찾아갈 수 있죠..!!
그런데 이게 진행될 떄 일부에선 조롱하고, 악용하고 그래서 뭔가 짜증... 그래서 현이한테 책도 전달됐겠다하고 지운 팬들도 꽤 많아요..

7년 전
저 기사가 쓰일 당시만큼 정보가 많이 나오진 않을듯...
7년 전
그나저나 오랜만에 혀니로드 총대님 일 잘하시던거 생각나네..
7년 전
준면아, 사랑해.  엑소, 사랑하자!
2222완전 속전속결...
7년 전
원래 아무런 생각없고 감동적이다 생각했는데 팬들이 싫어하는 이유 들어보니까 맘아프다..
7년 전
딱 너의 반  ❤️
이 글 타싸에서 조롱 + 자기들 식당 올리신 분들도 있으셨고...~! 여튼 뭐 에리들 맘 예쁜 건 좋은데 악용은 정말 싫습니다 ㅋㅋ
7년 전
준면아, 사랑해.  엑소, 사랑하자!
악용 생길까봐 넘 걱정8ㅅ8 해시태그도 있지만 백현이는 혀니로드도 있으니까~ 우리 아가 맛있는거 많이 모고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
와..ㄷㄷ
7년 전
근데 이거 악용 하는 사람들도 있어서 마음이 좀 그랬다
7년 전
Zero_four  그대 내 빛이어라
어휴 엑소팬들은 극성이네 근데 맛집은 저걸로 검색해야지~ 이런류의 페북 댓글 정말 마음 상했어요 예쁜의도로 올라온 글인만큼 좋게봐줬으면..
7년 전
VERNON, 최한솔  19980218
우왕
7년 전
후쿠나가 쇼헤이.  자체발광 이호원❤
조롱하고 욕하는사람들이 백현맛집 서치하는거 넘나웃김..희희.. 알아서 맛집찾으면되지 에리들 욕하고 조롱해놓고 찾는거 넘나빡치는것~~!!
7년 전
찬열쓰치열쓰  찬열아열렬히사랑해
222이해가안가욥 희희~~욕하는이유는 뭔지궁금해요 ㅋㅋㅋㅋ
7년 전
울림 인피니트  ❤ 인피니투비 ❤
검색해보면 에리들 말투 넘 예쁜 게 느껴져요 ㅠㅠㅠㅠㅠ.. 애정이 듬뿍 담겨있는...
7년 전
해쉬태그를 통해서 알려지기 싫었다면 따로 의견을 취합해서 책으로 전달했어야 하지 않을까요.. 말씀하신대로 팬들이 많으니 당연히 실트에 오를테고 실시간 트렌드는 전체가 볼 수 있는 공개적인 곳이에요..
7년 전
애매호모  물론잘못본건ㄴㄴ해
앗...불특정 다수의 의견을 취합해서 책을 제작할 목적으로 해시태그를 걸었던 거랍니다ㅠㅠ실제로 저희는 누가 저 태그를 이용해도 불쾌해 하지않아요ㅠㅠ 다만 에센에스 상에서 조롱당하는 것과 조롱한 당사자들의 빠.순이들은 한심한데 검색하긴 좋겠네 이걸로 찾아가야지<<하는 태도 때문에 날카로운 반응들이 나왔던 거예요ㅠㅠ
7년 전
다른사람도 알아가서 맛있게먹으면 좋은데 욕하던 사람이 쓰는건 팬입장에서는 기분나쁠수있는거아닌가 가지말라고 가게앞에서 막고있는것도아니고 단순히 싫다라고 개인감정 말하는것도 되게 쪼잔한것마냥ㅋㅋㅋㅋ 어쨌든 정보알려준건 팬들인데 평소에 그렇게 욕하다가 밥은먹고싶고~팬들 욕한사람먹는거웃기다 의견말하는건 싫고~ 보는 사람은 웃기죠 어짜피 말들하는것처럼 누구든 쓸수있고 쓸사람도 자기맘대로 쓸거 팬도 맘대로 의견 좀 쓸수있었으면
7년 전