공지가 닫혀있습니다 l 열기
백현에 대한 제목 검색 결과
이쨔냐내가ll조회 1657l 76
이 글은 7년 전 (2017/4/14) 게시물이에요

백현, 감미롭게 완성한 애틋한 고백송..'바래다줄게' | 인스티즈

[OSEN=선미경 기자] 설레고 애틋한 고백이다. 

그룹 엑소의 백현이 더 감미롭고 로맨틱해졌다. 설레면서도 애틋한 고백으로 돌아왔다. '드림'의 달달함과 '비가와'의 아련함을 넘어선 매력적인 고백. 감미로운 보컬을 더해 더 애틋한 위로가 됐다. 

백현은 14일 오후 6시 SM스테이션의 세 번째 신곡 '바래다줄게(Take You Home)'를 공개했다. 백현의 보컬이 가진 매력을 살려내면서도 듣기 편안하게 완성된 곡이다. 따뜻한 매력으로 리스너들을 더 포근하게 만들어주는 예쁜 고백송이다. 

"괜찮아 미안하단 말/곁에 있는 것만으로 충분해, 하지마/아냐 됐다 그냥 네 맘/편하면 들어줄게/네 남자 아니지만 조금만 지켜봐 줘/너의 그 사람 아니지만/너를 안아줄 순 없어도 널 집에 데려갈 넓은 등을 가진 그런 남자야/바래다줄게/내게 기대." 

'바래다줄게'는 조규만이 작사, 작곡에 참여한 미디움 템포의 곡이다. 백현의 감미로움과 그의 보컬이 가지고 있는 애틋함까지 설레는 조합으로 완성됐다. 이별의 상처를 가진 여자를 위로하고 싶어 하는 남자의 이야기를 담아냈다. 

백현은 수지와 소유, 케이윌과 부른 듀엣과는 또 다른 분위기로 솔로곡을 완성했다. 2년 만에 발표하는 솔로곡이라 더 높았던 기대를 충족시켜주는 감미로움이다. /[email protected] 

[사진] '바래다줄게' 뮤직비디오 캡처
추천  76

현아ㅠㅠㅠㅠ 노래 너무 좋아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 꿀떨어진다ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
변뱩현  우주에서 제일 예쁜 우리애❤
아 진짜 뻥 안치고 역대급으로 심장 침
7년 전
음색 ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
역시 변백현...
7년 전
경수야좋아해  사랑해
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ배켜나
7년 전
김종대학교 대나무숲  다 말해드려요
(내용 없이 첨부한 댓글)
7년 전
큥;ㅅ;  ;ㅅ;
배켜나 사랑해ㅠㅠㅠ
7년 전
우주가 돕는 센터  사랑하자
큥아퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
우주가 돕는 센터  사랑하자
나 죽어.. 진짜
7년 전
바ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ래ㅜㅜㅜㅜㅜ다ㅜㅜㅜ줄ㅜㅜㅜㅜㅜ게ㅜㅜㅜㅜ
7년 전
mon cher tonton  몽쉘통통
힝 켜나ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ넘 조아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
진짜 백현아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜ노래 너무좋아ㅠㅠ
7년 전
바래다줄게~ 내게 기대~
7년 전
뚜야뚜  하트.
백혀나ㅠㅠ노래 너무죠아
7년 전
PCY  EXO ♡▥♡
노래 짱좋
7년 전
100현  엑소
아 너무 좋아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 음색 쩔구..
7년 전
백현아 진짜 너무 사랑해 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 노래 진짜 귀에서 꿀 떨어지고요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 어구ㅜ우구ㅠ구ㅜ거구 ㅜ으울 아이ㅔ엥
7년 전
마음만은 이미 배켠이한테 기댔고요 ㅠㅠㅠㅠ? 바래다주ㅜ래구ㅜㅠㅜㅜㅜㅜㅜ
7년 전
백현아 노래 너무 좋다 진짜ㅜㅜㅜㅠ
7년 전
믿고듣는 변백현 사랑해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
노래 진짜 좋아ㅠㅠㅠ 백현아 사랑해ㅠㅠㅜ
7년 전
세훈이는삐약이지?  오세훈=(⊼⌔⊼ )
우리 백현이가 다 해버렸지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ음색보소
7년 전
레건살  씽보싶
♥백현아 노래해줘서 고마워ㅠㅠㅠ♥
7년 전
노래 쏘스윗ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
음색 노래 영상미 백현이 모든게 완벽
7년 전
현이 목소리랑 노래 너무 좋다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
노래 너무 좋다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
아 ㅠㅠㅠ진짜 너무 행복해 ㅠㅠㅠㅜㅜ목소리에서 꿀이 뚝뚝흐르는것같아
7년 전
어어어어엉 백현아ㅜㅜㅜㅜㅜ너무 행복해ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
7년 전
하ㅜㅜㅜ가사가 어쩜 저럴수있나요ㅠㅠ
7년 전
우리 현이 체고지ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
노래 진심 진짜 좋아요 ㅠㅠ
7년 전
넘 조아ㅠㅠㅠㅠㅠ 사랑해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ배켜나ㅠㅠㅠㅠ❤️
7년 전
노래 좋아용❤️
7년 전
에리얼 'ㅅ'  ✿* ੈ✩‧₊˚
백현이 보컬 너무 좋다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
ㅠㅠㅠ 바래다줘 백현아 ㅠㅜ 난 전 남자친구 따위 이미 잊었어 너만 있으면 돼!!!!!!!!
7년 전
체럽  4년 대상가수 엑소
현이 목소리 실화에요..?ㅠㅠㅠ 아 너무 좋아ㅠㅠㅠㅠㅠ현아ㅠㅠㅠㅠㅠ❤❤❤
7년 전
노래도 현이 목소리도 뮤비도 다 너무 좋아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
feeling stronger  9명이랑 평생
노ㄹ래 진짜좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
鯨之二心  희대의 예술가
신이 내린 목소리지 우리 백현이
7년 전
시우밍  원탑가수 엑소
목소리 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
배켜나ㅠ ㅠ노래진심 넘좋다 ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
D.경수  콘서트가게해주세요
노래 도입부 너무 좋다 백현 목소리 애절하면서 달달하다ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
백현...아이러브유...
7년 전
변백현부인  먼훗날전설이될걸음
걍 도입부부터 마지막 스캣까지 너무 좋다 변백현 음색ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
변백현부인  먼훗날전설이될걸음
백현아 노래해줘서 짱이야 고마워ㅠ
7년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ노래진짜 좋음...가성 미쳐써ㅠㅠ
7년 전
노래 너무 좋다ㅠㅠㅠㅠㅠ 백현아 사랑해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
사스가 변백혀뉴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 노래도 너무 좋고 목소리는 더더 좋구
7년 전
믿고 듣는 엑소ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
근데 뮤비 여자분 누구예요?? 너무 이쁘셔서요ㅠㅠ
7년 전
세훈이는삐약이지?  오세훈=(⊼⌔⊼ )
제와피 배우 류원님이요
7년 전
너무 좋아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ녹는다
7년 전
진자 좋아ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ뱐백현 사랑해ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
7년 전
  백현
백현 진짜 노래해줘서 고마워요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 많이 사랑해 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 오늘도 백현이 목소리 듣고 힐링하는 삶 ㅠㅠㅠ 완전 최고됩니다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
  백현
울 백현 넓은 등과 넓은 맘을 가진 그런 남자야 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
목소리 스윗해서 녹아버립니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무 좋아 변백현ㅜㅜㅜㅜㅜ
7년 전
쏘쓰윗ㅜㅜㅜㅜㅜ
7년 전
SexyBaek  도경수귀여워´.ㅅ`
모두 백현이 하세요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
베리베리  아기곰태어난날ㅂ_ㅂ
ㅠㅠㅠㅠ목소리에서 왜 꿀떨어지냐구ㅠㅠㅠ
7년 전
폴씨  안하잖아 엑소 컴백
아ㅠㅜㅠㅜㅜㅡ야자 중인데 석식까지 포기하고 6시 정각부터 열스밍한다는,,,,!!! 오늘을 위해 요금제도 무제한으로바꿨나봐요ㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㄱㄱ 야하~!~!
7년 전
현아 정말 좋다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 내 심장...
7년 전
백현아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
백현ㅇl  사랑해
알바하면서 바래다줄게만 듣구있어요...백현아.....모두 백현하세요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ백현하면 세상이 행복해집니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ백ㅠㅠㅠㅠ현ㅠㅠㅠㅠ백현아 너는 왜 이름도 백현이야?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전