공지가 닫혀있습니다 l 열기
총공ll조회 4054l 3
이 글은 7년 전 (2017/4/17) 게시물이에요

의외로 여자들이 남자에 대한 강한 거부감을 느끼는 상대 | 인스티즈

의외로 여자들이 남자에 대한 강한 거부감을 느끼는 상대 | 인스티즈

일부 여자들에게서

어릴 적부터 남자라는 상대에 대해

미워하는 감정을 느껴 혐오감까지 느끼게 하는

상대가 의외로 가장 가까운 아빠인 사람들이

많다 함.

특히나 딸인 사람은

아빠가 엄마에게 하는 행동을 보고

아빠는 왜 저럴까?에서, 남자들은 왜 저럴까?로 생각이

바뀐다고 함

그래서,

아빠 같은 사람 때문에 결혼하기 싫다는 사람과

아빠 같은 사람이랑 반대되는 남자에게 빠져 결혼을 빨리하는

사람도 있다고..

어떤 이는 욕하는 남자를 혐오하는데

그 이유가 집안에서 항상 엄마와 자식한테

욕을 자주 하는 아빠를 보고 혐오스러워

남자를 볼 때

아빠의 기준을 토대로, 평가하게 된다고 함

그래도 이렇게 끝내면 아빠에 대한 좋지 않은 기억들 때문에

지난 과거 일이 떠오르고

속상해할 수 있으니 따듯한 사진 갖고 와봤어.

이 삽화를 보고, 어릴 적 아빠에 대한 좋은 추억이

많은 사람들은 코끝이 찡할 거 같아. 나도

몇몇 개는 찡하더라 ㅠ.ㅠ

언제가 될진 몰라도, 결혼할 때

남편 될 사람에게 보여주면 참 좋은 참고서가 될 거 같아

시네자나 수쉬(Snezhana Soosh)는 우크라이나에 사는 37세의 화가이다. 그녀는 최근 아빠와 딸의 관계를 주제로, 마음이 따듯해지는 삽화 14장을 그려 인스타그램에 올렸다. 안타깝게도 경험을 바탕으로 한 작품은 아니라고 한다. 그녀의 아버지는 딸의 인생에서 빠져버렸기 때문.

수쉬는 젊은 남성들이 언젠가 가정을 가지면 딸을 위해 그 자리에 있어주길 바라는 마음으로 이 그림 시리즈를 그렸다. 물론, 자신의 아들도 그런 아빠가 되도록 키우겠다는 마음도 담겨있다. 현재 부녀 시리즈는 14개 뿐이지만, 앞으로 더 많은 작품을 볼 수 있길.

http://www.hefty.kr/

1. "아빠는 항상 나를 지켜줘요 - 학교에서 괴롭히는 못된 애들이나 침대 아래 숨은 괴물한테서요."

2. "아빠는 나를 위해서라면 아무리 어려운 일이라도 척척 해내요. 머리 땋아주기 같은 것도요."

3."아빠랑 같이 있으면 세상을 다 가진 것 같아요."

4."아빠 품은 너무 따듯하고 편안해요."

5. "아빠는 아주 커다랗지만 날 위해서라면 작아질 수도 있어요."

6. "아빠는 아무리 바쁘더라도 내가 준비한 티파티에 함께 해줘요."

7. "아빠는 내가 뭘 좋아하는지 알아요."

8. "그래서 아빠가 떠날 때면 너무 슬퍼요."

9. "아빠는 같이 놀아줘요."

10. "하늘은 경이로운 곳이란다."

11. "아빠는 날 위해서 뭐든지 할 수 있어요. 남들이 이상하게 보더라도요."

12. "아빠는 내가 진짜 어려운 일도 해낼 수 있게 도와줘요."

13. "아빠랑 같이 하면 뭐든지 재밌어요!"

14. "아빠들은 딸들을 소중히 지켜주느라 평생을 보내죠."

이 사랑스러운 그림들을 보면 아빠와 딸의 유대감이란 이런 거구나 싶음

추천  3

이런 글은 어떠세요?

나는 꼭 우리아빠 같은사람 만나서 결혼할거예요!
7년 전
뭐 어느정도 맞긴 합니다. 제가 학생이었을 때 까지는요. 이렇게 조금 어른이 되어 세월을 돌아보니, 아버지도 어머니도 아직 다 자라지 않은 미숙한 사람들 이었다고 ... 어느 정도 이해도 가고 힘든 사정들도 그 때의 아픔과 비례해 두고 타협 할 수 있게 되고, 그때 참 힘들고 슬픈 일이 하루하루 반복되었긴 하지만, 그래 그것도 다 사는 모습이니, 하고 이 긴 세월이 흘러서야 조금은 푸념하듯 털어 놓을 정도로 무뎌져가기는 합니다. 나이가 든다는 건 이런 것 일까 하고..
7년 전
맞아요. 어릴 적에는 부모님이 참 미웠는데, 지금에서야 보면 부모님도 엄마, 아빠가 처음이었다는 게 훅 다가오더라구요. 어릴 때의 상처는 지울 수 없지만, 부모님께서 하신 행동이 미숙함에서 나온 실수였다는 걸 어느 정도 이해하게 되는 것 같네요.
7년 전
와 두 분 다 너무 좋은 말 같아요... 제가 요즘 느끼는 감정을 말로 딱 정리해서 논리정연한 글로 본 거 같아요.
댓글 스크랩해도 될까요?..

7년 전
그럼용! 저도 너무 밉고 날 아프게만 하던 그 분들에 대한 불같은 증오같은게 점점 묵은 잿더미에 비내리듯 천천히 씻겨져 나가 단단해지는 기분입니다!
물론 이게 갑자기 이렇게 되지 않았어요. 저도 속이 이렇게 새까맣게 답답한데 어디 하소연도 못하고 울고 싶을 때 여기서 속도 풀어보고 한 없이 미워해보고, 그렇게 달래다 보니 어느새 저도 모르게 무던해지더군요. 돌아보면, 참 오랜시간이 걸렸다고 생각합니다만, 또 어떻게 생각하면 이렇게 금세 털고 일어났으니, 뭘 해도 이제 정신차리고 이 일에 내 에너지를 뺏길 필요도 없고 좋구나 하고 끄덕끄덕 잘 참아내며 속을 달랠 수가 있습니다. 우리 힘내서 한 번 즐겁게 살아보아용!!!~~~~ 또 쓰다보니 맘이 찹찹하고 속에서
울컥하지만 이럴 땐 예쁘고 멋있는 아이돌 영상을 보면서 잘 해결 되더라구요ㅋㅋ생각보다 정말 많이 도움 됐어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅎㅎ ^3^~~~좋은밤되세요!!

7년 전
아빠가 집에 들어오셔야 뭐 긍정적 부정적 그런게 있지 월화수목금금금으로 매일 야근이라... 전 중학교 쯤 되어서 제가 늦게자기 시작한 무렵에서야 아빠를 좀 본듯
7년 전
니래퍼가나보다못하는것에대해  진심이야 미안해
밑에 삽화 보니까 마음이 따듯해지는 게 아니라 비참해진다... ㅋㅋ
7년 전
근데 지식인에 나오는 사람들은 아빠가 미숙해서가 아니라 진짜 인간적으로 문제있는 분들이라서 싫어하는 것 같은데... 술, 이혼, 화 이런 단어있는거 보면
7년 전
친구들 중에 남자를 싫어하는 친구들이 종종 있는데, 나중에 얘기를 들어보면 아빠에 대한 안좋은 기억을 시작으로 남자를 싫어하게 되는 것 같더라고요...
7년 전
나이가 들수록 아빠도 가부장적제도, 일명 맨박스의 피해자라는 생각이 듦. 애초에 혐오스럽다고까지는 생각해본 적이 없고 사이좋은 부녀였지만 나이가 들수록 아빠도 그냥 사람이구나 하는 생각이 듦
7년 전
닉넴변경했드아ㅏ아  아아아아ㅏㅏ아ㅏㅏㅏ
ㅇㅇ여자애는 오히려 아빠와의 관계 유대를 통해 자신의 여성성을 더 확립해간다고 들었음 여성성 자존감 등등 그게 어릴적에 상처를 입으면 힘들죠,,, 치유가 필요,, 맨박스도 맨박스지만 성인이고 애를 낳고 부조리하다고 생각되면 바꿀줄도 알아야죠 오히려 딸낳고 아들낳으면 더 같이 싸워줘야지 보통 저런 경우의 집은, 맨박스의 수준도 아니고
7년 전
2월 3일  11시59분
아빠없어도 잘살았고 앞으로도 그럴거고. 그치만 다음생엔 돈보다 가정이화목한집에 태어나면 좋겠다. 지금은 그냥 엄마랑 둘이 사는것도 좋지만 둘 다 필요하다고 생각.
7년 전
2월 3일  11시59분
아예 같이 살아온 기억조차없어서 남자에 대한 부정적인식은 없지만 만약 아이를 낳는다면 내가 이혼은 해도 아빠역할은 계속하는 남자와 만나면좋겠어요
7년 전
아가새회장영재  Nocturne
저는 아빠같은 사람이랑 결혼 안할거에요. 아빠라고 부르기도 싫네요. 아빠같은 사람이랑 결혼해야할 바에야 혼자 살거에요. 죽을래 아빠같은 사람이랑 결혼할래. 라고 물어보면 저는 죽을래요. 그 정도로 아빠같은 남자가 싫고, 아빠가 싫어요.
7년 전
신입생  같겠지만 헌내기
7년 전
뇽성재  비투비 소녀시대
아빠에 대한 동정, 사랑 강요하는 글이나 그림, 영상 같은거 세상에서 제일 싫네요
7년 전
아래 그림들을 부정적으로 바꾸면 딱 제 아빠네요. 저는 절대 아빠같은 사람이랑 결혼도 연애도 만남도 갖고싶지 않아요. 이런 생각을 안할 수 있는 사람이 너무 부럽고 제 자신이 비참해지네요. 아빠가 있다는게 어떤 사람에겐 따뜻한 보금자리처럼 느껴지는구나.
7년 전
제 주변에도 이런 케이스 진짜 많더라고요. 가족들에게 손찌검하고, 욕하고, 저지를 수 있는 무책임한 행동은 다 저질러 놓고 자신이 집에서 가장 높은 위치에 있지 않으면 못 배겨 하는 아버지들. 사실 저희 외 할아버지도 그러셨고... 집에 머물러 있는 동안 그런 할아버지와 마주하는 게 너무나도 싫었던 저희 엄마는 얼른 집을 나가고 싶다는 마음에 어린 나이에 결혼하셨고요. 이런 글에서 "어 아닌데! 우리 집은 엄청 화목한데!", "우리 아빠는 저런 짓 안 하는데!"하는 댓글 남긴다는 건 너무 경솔한 행동으로 밖엔 안 보이네요....
7년 전