공지가 닫혀있습니다 l 열기
이 서원ll조회 212466l 102
이 글은 7년 전 (2017/4/19) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

여자들이 남자를 이성으로 느끼는 기준(+심리효과) | 인스티즈

대부분의 여성이 남자를 이성으로 느끼는 기준(남자다움을 어필한다 = 연인으로서,남자로서 보게 된다)

1 . 목소리 = 여자는 청력에 민감하므로, 목소리만 좋아도 반은 먹고 들어감.

2. 키 = 진화론적으로도, 키가 큰 남성은 우두머리 수컷의 역활(과시 효과,발육상태)을 함.

3. T존발달 여부 = 남자의 얼굴중 T존은 테스토스테론의 가늠여부를 파악할 수 있는 곳, 즉 테스토스테론에 많이 노출된

얼굴일수록, 눈썹뼈,눈썹 짙은정도,눈두덩 깊이,콧대,턱,광대,눈매,입술이 얇아지는등 발달함으로서, 이성으로서

어필이 됨.

4. 냄새 = 여자는 이성판단에 있어 깔끔함을 기본으로 깔기 때문에, 좋지않은 냄새는 잘생긴 남자여도 점수가 깍임.

은은한 비누향,머스크 향수,섬유 유연제 냄새,향긋한 샴푸냄새로 호감을 살 수 있음.

5. 여유로움 = 모든일에 있어서 흔들림 없는 눈동자와 여유로운 태도가 남자다움을 어필할 수 있음.

안절부절 하면서 느린것보다, 항상 여유를 잃지 않는 마인드에서 어필이 됨.

6. 근육 = 여성이 남자로서 매력을 느끼는 신체 부위 순위 1. 어깨라인 2. 가슴,등근육 3. 엉덩이,하체 4.목선,턱선 5. 힘줄 6. 손크기

7. 팔뚝(+운동능력)

7. 깔끔함 = 남자를 판단함에 있어, 처음부터 깔끔하지 못하면 첫인상에 있어 반은 깍임.

(수염 정리,여드름,이빨의 고춧가루,입냄새,땀냄새,눈꼽,귓밥,비듬,때,겨땀,옷 얼룩,단정치못한 머리 등등)

8. 자신감,매너 = 자신감은 기본, 우유부단하지않고 결단력 있고, 리더십 있고, 책임감 있는 모습은 이성으로서의 매력을 어필.

신사다운 매너도 기본.

9. 듬직함(덩치) = 일단 얼굴이 못생겨도 덩치가 어느정도 있으면 남자로서의 어필을 충분히 합니다.

여기서 말하는 덩치란, 뚱뚱하지 않고 보기좋은 체격을 말합니다.

10. 경제력 = 경제력 있고, 일에 비전이 있는 사람은, 진화론적으로도 양육에 있어서 존경심과,믿음이 생기기에 이성으로 느낄수있음 

아래는, 연애에 도움되는 심리적 효과

1 .동일성 - 상대와 공감대와, 동조효과를 불러일으켜(미러링) 호감을 사게 하는것

2. 차별화 - 내가 가지고 있지않는 것을 이성을 통해 채워가면서 호감이 생기는것.

3. 근접성 - 가까운곳에서 늘 있으면 호감이 생길수도 있는 법칙.

4. 노출효과 - 자주보게 될수록, 없던 호감도 생기게 된다.

5. 초두효과 - 후광효과로도 알려진, 첫인상이 부정적인 단점을 가려주는 법칙.

6. 흔들다리 효과 - 인간은 공포의 환경속에서의 두근거림을 연애의 감정으로 착각하는 현상.

7. 라포형성,예스세트 - 하찮은 일에도 '예'를 자주 이끌어내면 상대에게서 긍정을 얻어낼수 있다.

8. 앵커링 - 자신을 상징할만한 선물을 함으로서, 이성에게 나를 각인시킨다(열쇠고리,사진,추억이 깃든 템)

9. 의외성 - 의외로 잘먹히는 효과, 게 생겼는데 따뜻하거나, 못생겼는데 매력있거나 하면 호감이 배가 됨.

10. 무드 형성 -밝은 조명보다, 촛불의 은은한 조명과 재즈풍 음악(심장박동과 비슷한 리듬),스테이크와 초콜릿(여성을 흥분시킴)

여자는 무드에약함.        

그외, 패션센스,스마트함(똑똑하고 잡지식이 많을수록 호감),다재다능,박력,섹스어필,시크한매력,존경심,유머감각(위트),능글함

여자들이 남자를 이성으로 느끼는 기준(+심리효과) | 인스티즈

추천  102

이런 글은 어떠세요?

민윤긴데?
7년 전
청아탱  소녀시대 방탄소년단
목소리 진짜...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
ㅋㅋㅋㅋ좋은거 다 갖다붙여놨구만
7년 전
하얀마법사  곧 흐.콰.한.다.
저런거 다 거르고 다 남자라고 느끼는데...
7년 전
ㅇㅈ
7년 전
The 7th Sense,  일곱 번째 감각
걍 완벽하라는 얘기..? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
저런 거 다 따지면 남자 못만날 것 같은디
7년 전
그냥 완벽한 사람 아닌가...?
7년 전
차에네넨  VIXX
는 없음 ㅎ,ㅎ
7년 전
목소리, 키, 매너면 끝나요
6년 전
저걸 다 갖추라는 게 아니라 그런 요소가 된다는거지..
6년 전
저는 냄!!새!!!
6년 전
아 츄러스 먹고싶다~~
6년 전
목소리!!!!!!!!!!!!!!!
6년 전
이상형은 완벽한 남자지만 실제론 나 좋아해주는 사람한테 빠져버림~
6년 전
딱 나만큼 청결하구 신경 쓰는 새람 만나구 싶다 이거에욧
6년 전
전....제 남자버전을 만나고싶어요.........딱 내가 성전환된 버전....얼굴도 성격도 목소리도.................그럼 아무것도 안하고 누워서 각자 책보거나 핸드폰 하다가 밥먹을때만 신날텐데
6년 전
이달의소녀  갓세븐짜이
예전에는 패션센스 목소리 팔뚝을 봤는데 제가 의외로 냄새에 약하더라구요 그것도 애기냄새... 후배 남자애가 애기냄새가 엄청 폴폴나는데 정신이 막 아득해지고 멀리있어도 걔만 지나간곳이나 반에선 애기냄새가 폴폴폴..... 걔를 좋아하는건 아닌데 그 냄새를 가진 이상형인 남자가 나타나면 바로 번호 딸 것 같음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
천상계 얼굴빠순이  잘생긴 남자가 좋아
키 냄새 ㄹㅇ...
6년 전
남자친구 저기서 경제력 빼고 다잇음..
6년 전
근데 의외성 진짜 .... 사나울 것 같았는데 귀엽다든가 귀여운 줄만 알았는데 단호하다든가 이런 거 너무 좋아요 의외인 모습...
6년 전
6번 순위 빼고 다 공감! 저는 1. 등빨 2. 손크기 및 모양 3.팔뚝 그 외에는 다 똑같...
6년 전
본문과 관련없는 얘기지만 막짤 너무 귀여움.......
가오갤 볼때도 그루트 조각조각나서 죽은줄알고 슬펐는데 화분에 심은 나뭇가지에서 애기그루트 나와서 다행이다 싶었는데
영화 마지막 엔딩크레딧이라고 해야하나 그때 저렇게 무궁화꽃이 피었습니다 하듯이 몰래 춤추는거 보고 너무 기여워서 실신ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

6년 전
음...그냥 이 지구상에서 없을듯...
6년 전
썸남이 의외로 해당사항이 많다...그래서 좋은듯....
6년 전
쑤뻐쭈녀싸라해!!  희님14년째 20살
목소리가 반은먹고들어간다는거 ㅇㅈ
6년 전
비투비 이창섭.  형 코피터지고싶어?
글만 읽었는데도 설렌다......
6년 전
목소리 반먹고 들어가는거 ㅇㅈ 손크기랑
6년 전
빵 먹고 싶다
6년 전
민윤기(1993.03.09.BTS)  ʚ WINGS ɞ
ㄹㅇ민윤기다ㅜㅜㅡㅠ
6년 전
ㅇ윤기야사랑해...
6년 전
드림캐쳐 가현  세일러
0. 잘생김
6년 전
레오가 신경 쓰이면 게임셋!  빅스LR 컴백해요(속닥속닥)
목소리랑 기본 매너만 좋아도 이미 반 이상...
6년 전
보통 저런 걸 다 갖추시는 분들 이 글을 안볼껄요 허허
6년 전
목소리랑 동일성 ㄹㅇ...
5년 전