공지가 닫혀있습니다 l 열기
_순영ll조회 64038l 51
이 글은 7년 전 (2017/4/20) 게시물이에요

백지영 비디오사건 당시 세대차이 반응.jpg | 인스티즈

백지영 비디오사건 당시 세대차이 반응.jpg | 인스티즈

당시 기성세대

"공인이니까 여러 가지 사회에 미치는 영향이 큽니다.
그러니까 이런 사람은 정말 스스로도 조심해야 되겠고…"

당시 젊은세대

"개인적인 측면에서는 그런 개인의 사생활이 많이 보호가 되어야 된다고 생각합니다"

*** 해당 세대들이 모두 같은 반응을 하는건 아님 ***

"한국은 인터넷이 가장 널리 보급됐으면서도

결혼 전 성관계가 추문으로 여겨지는 전통사회"

(2000년 12월 26일 워싱턴포스트 기사 中)

추천  51

이런 글은 어떠세요?

이케다 히데후미  spyair 이케
그나저나 모자이크 상태가????????
7년 전
마틴 게릭스  ┼Χ
??무슨 사건이엇는지 설명해주실분?
7년 전
차이석 전무  나비야, 맘마먹자
성관계 동영상이 공개된걸로 알아요.
7년 전
헉 글쿤요ㅠㅜ 알려주셔서 감사합니다
7년 전
이미지 타격이 큰 건 사실인 듯 어쨌든 나쁜 사람은 백지영 매니저죠
7년 전
잘 몰라서 그런데 저 동영상 유포자가 매니저인가요??
7년 전
네 제가 알기론 유포자가 매니저...
7년 전
헐 그렇군요..나쁜... 알려주셔서 감사합니다 즐티하세요~
7년 전
故김광석  故김광석 그립습니다
유포자가 아니라 해킹 당해서 퍼진걸로 알아요! 그래서 백지영이 힘들어할 때 옆에 있어줬던 걸로 압니다. 헤어지긴 햇지만.. 예전에 무릎팍도사에서 그ㄱ게 말햇던겋같아요! 오래되서.. 맞겟지?ㅠㅠ 전 그렇게 기억하는데
7년 전
해킹이 아니라 매니저겸 전 남친이었던 분이 성인 사이트에 돈 받고 몰래 촬영한 영상 팔아 넘긴 거예요.
7년 전
따숩에게
힘들 때 옆에 있어 준 건 다른 남친이였어요.

7년 전
故김광석  故김광석 그립습니다
따숩에게
아 그렇군요ㅠ 고마워요

7년 전
경수야좋아해  사랑해
헐?
7년 전
WH0.R.U  루나틱하이 후아유
헉.....
7년 전
충격적인건 2006년 이후 크게 변하지 않은 2017년.......
7년 전
7년 전
유니별  
7년 전
7년 전
5..
7년 전
6 여전한 사회 인식과 분위기...
7년 전
7보컬7래퍼7도라이비투비♥  비투비와 5번째 봄
777....여전히 혼전관계는 부정적인 시선으로....
7년 전
88... 참...
7년 전
김태형양말  빝티에쓰
7년 전
7년 전
오버하면서 살지말자  오늘도 오버한다
7년 전
7년 전
定春  사다하루
7년 전
7년 전

백현 (BEAKHYUN)  고마워 날 만나서
매니저 진짜 나쁨...
7년 전
헐.??
7년 전
Henry  헨리
이때 진짜 빅이슈였는ㄷㅔㅜㅜ
7년 전
근데 매니저랑 연인 사이였던 건가요? 매니저가 왜 그런 영상을
7년 전
네 매니저랑 연인사이였다고 하더라구요
7년 전
넹????? 그럼 동영상 주인도 매니저예요???
7년 전
임미나  트와이스

7년 전
간호학과 오지마세요  학점 테러 좀 그만
안타까움 무슨 죄인취급을 받았었는데 참
7년 전
택버트 몬데고  카니발에 가고 싶은
전남친이 유포하고 전남친은 그걸로 돈도 벌었었다고 들음 나쁜...
7년 전
더 심한건 아직도 저 영상 찾으면 찾을수있다는거......고딩 때 어떤애가 다운받아온거보고 식겁함
7년 전
기억난다.....
7년 전
저는 이게 너무 싫어요
왜 결혼 전 성관계가 추하고 가벼운 사람으로 여겨지는지 진짜 도저히..억울하고 왜 여자한테만 더 잣대가 엄하고 ㅠㅠ현재 외국나와서 살고 있는데 이런면에서는 돌아가기 싫어요 ...ㅠ

7년 전
헐.....
7년 전
김메추리  니보단잘해
참나 지들은 성관계안하나
매니저 진짜 못됐다 한때는 사랑했던 사람인데

7년 전
매니저 처벌 받았나요??
7년 전
피해자는 백지영인데 욕도 백지영이 먹음 ㅋㅋㅋ아직도 동영상 엄청 돌아다니고 백지영글에 난 다 봤다..ㅎ 이러는 정신 이상한 사람들 천지.. 언제쯤 정상적인 사회가 될까
7년 전
임미나  트와이스
백지영 진짜 안타까움
7년 전
왜 잣대가 여성에게만 ... 이해가안됩니다
7년 전
능률보카  카라스노 삼넨세
지금은 좋은 남편 분 만나서 행복하게 사시는 것 같아서 정말 다행이에요... ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
나의 구원자,  김성규
약 10년이 지났는데도 여전히 사생활은 보호되지 않고 있네요 수많은 사람들이 몰카나 몸캠유포에 당하고있으니.. 잘못됨을 알면서도 그 일을 행하는 사람들이 많다는 게 참 무섭네요
7년 전
죽기전에 지드래곤이랑 대화해보고 싶다  더도말고 덜도말고 대화 한번
백지영 남편분이 흠씬 패주셨으면 좋겠네. 농담입니댜^^
7년 전
백지영이 잘못한 게 뭐가 있죠 ㅋㅋㅋㅋ 1도 없는 거 같은뎈 ㅋㅋ
7년 전
얼마전 임신소식 나왔을때 댓글에
자식이 나중에 알면 어쩔라고 임신하냐고...
참 씁쓸했던 기억이..

7년 전
진짜 백지영분 잘못한 거 하나도 없었다고 생각하는데 피해는 혼자 다 받고.. 저때 인기도 정말 많았었는데 저거 때문에 6년간 활동도 못하셨음ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
진짜 안타까움... 아직도 영상 돌아다니던데 매니저 천벌 받았으면 좋겠다 진짜ㅠㅜㅜㅜ
7년 전
요즘도 그러겠죠... 여성이라는 이유로 성적인 면에서 너무 제약이 많은거 같아요
7년 전