공지가 닫혀있습니다 l 열기
송원석,ll조회 9385l
이 글은 7년 전 (2017/4/21) 게시물이에요

SM의 못말리는 부제 사랑(최신 ver) | 인스티즈

Candy(캔디)

전사의 후예(폭력시대)

내가 필요할때(소년,소녀 가장에게)

About 여자(女子)

빛(Hope)

열맞춰!(Line up!)

투혼(The spirit of Fighter)

우리들의 맹세(The promise of H.O.T.)

H.O.T.(House of Trust)-아빠! 사랑해요-

In I-이세상에 버려진 모든 아이들을 위하여....-

소년이여! 신화가 되어라(Boys, Be a Legend!)

홀로서기(All alone)

후에...(Since, You've Gone)

하나라는 아름다운 느낌(Unity is as Beautiful As One)

투지(Get it up)

아이들& News (1999/6/30, SBS 8시뉴스중)

아이야!(I yah!)

나의 너(My girl)

8.15(제2의 독립을 위하여....)

축복(Celebrate)

영혼(Soul)

환희(It's been raining since you left me)

다시 시작해(Forever song)

고마워,미안해(Together,Forever)

Outside Castle(Symphony)

Outside Castle(The castle outsiders)

신비(Delight)

그래!그렇게!(We can do it)

꿈의기도(Pray for you)

Good-bye 이젠(Goodbye for the last)

For 연가(A song for lady)

늘 지금처럼(Always my love)

<강타>

오!그대를(falling in love)

별의고백(Longing)

Thanks god(Thanks 8)

스물셋(My life)

겨울(Last winter)-나의 이야기 하나

당신이 알고 있던 난...(Still....)

나...세상...나(I will)-나의 이야기 두울(둘도 아니고 두울ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이래)

오늘 같이 이런 창밖이 좋아(Rainy day)

햇살(spring)

사랑은 기억보다(Memories)

바다(Summer)

노을(Autumn)

추억은 기억보다(Memories#2)

눈(Winter)

이별후에는(One snowing day)

가면(Persona)

쓰레기(lllusion)

느리게 걷기(Agape)

마비(Paralysis)

하루만큼만(Just one day)

No more than my dream(꿈일 뿐이죠)

일어나기(Reminiscence#1)

그녀의 목소리가 들립니다(Always)

잠든기도(Prayer)

한걸음....(Faint)

어느날 가슴이 말했다(Eternity)

너를 닮아(Still with you)

책갈피(Reminiscence)

그래서 미안합니다(Since you've goine)

가슴에 남아(Still my heart)

(앨범 내준게 스엠이라 부제목이 여기도 있군요)

사랑니(Love is.....)

미쳤었죠(Just one moment)

달이꾸는꿈(Tears of the moon)

몰랐죠(stay)

왜....(I wass.....)

사랑밖에 모르죠(Love is what I need)

하고싶은거 다(Without you)

내려놓기(One memory)

세상속으로(Utopia)

이런어느날(one fine day)

<문희준-SM있던시절 정규3집까지>

평온의 노을(Muse over the sunset)

우리이야기(Our story)

널 잃어버린 후에야....(The loss of sadness)

천상의 아리아(Aria of the will)

내 마음은....(I still believe)

이별이 아님을....(Unexpected Farewell)

I(Human individual cloning)

아낌없이 주는나무(Generous....)

상자속의 그댄(Falling in to you)

몇년이 지나도(Longing for you)

사랑이란건....(Love Theme 1)

나의 고물 Radio(MY old Radio)

눈물이 마른뒤(Love theme 2)

내일이 찾아오면(New Mix-down)

전설(Legend)

내님(I'll always wait for you)

G.선상의 아리아(Silent confice)

우린너무닮았죠(To my parents)

Dejavu(데자부)

바람둥이 길들이기(Taming a playboy)

감싸안으며(Show me your love)

나를위한이별(Good-bye to my love)

그대맘도나와같다면(Melody)

꿈을모아서(Just in love)

S.II.S(Soul to soul)

<보아 정규8집은 보아 자작곡이라 부제가 없음>

체념(Heart-off)

비밀일기(I'm sorry)

안돼,난 안돼(No way)

차마(Every breath you take)

어린연인(Young lovers)

이별준비(Letting you go)

먼 훗날우리(Someday somewhere)

늘..(Waiting....)

난(Beat it!)

P.O.L(Power of love)

Realize(Stay with me)

기적(Destiny)

Feelings deep inside(마음은 전해진다)

Share your heart(With me)

아틀란티스 소녀(Atlantis princess)

나무(Tree)

천사의 숨결(Beat of angel)

선물(Gift)

이런내게(Where are you)

단념(Make a move)

사랑해요(So much in love)

남겨진슬픔(Endless sorrow)

서울의 빛(The Lights of seoul)

세상의 어디에서도(One way)

이별풍경(always)

바보같죠(Stay in love)

Do you love me?(둘이함께)

오늘그댈본다면(If you were Here)

Addiciton(중독)

공중정원(Garden in the air)

Heroine(시선)

숨....(Breathe again)

TPL(Talk play love-애니밴드)

옆사람(Stand by)

M.E.P(My electronic Piano)

한별(Implode)

하루하루(Ordinary day)

로망스(Romance)

I'm ok(보고싶더라)

네모난바퀴(Hope)

Mayday!Mayday!(너에게 닿기를 간절히 외치다)

그런너(Disturbance)

<신화-SM있던시절 6집까지 SM>

Yo!(악동보고서)

T.O.P(Twinkling of paradies)

Wedding March(너의곁에서2)

Sure I know(이별....그리고)

Egotism(97年4月1日)

바램(I swear....)

Hiway(Ride with me)

비밀(My own secret)

노을(You....)

<천상지희>

열정(My everything)

IRIS(할말이있어요)

女友(그녀들의 수다)

4월의 첫날(April Fool's day)

아니기를(Not to be)

하루만(Just for one day)

<다나>

길들이기(Friend VS Lover)

남겨둔이야기(Maybe)

바램(Fight Till the end)

N&N(End and and)

너를꿈꾸며(Love is all I need)

울려퍼져라(Touch you)

<다나&선데이>

나좀봐줘(One more chance)

<플라이 투 더 스카이-Sm있던시절 5집까지 sm>

내게너무예쁜그대(Beautiful girl)

사랑을 닮은노래(A song for love)

A confession(고백)

그대를....(I know....But...)

원망(Tragic love)

후(後)

중력(Gravity)

그대는모르죠(Good-bye)

열감기(Rest o my life)

한참이지나도(If you go away)

사랑을 모르다...(Monologue)

<구 오방신기 현 동방신기>

My little princess(있잖아요....)

옹달샘이야기-하나

옹달샘이야기-둘

옹달샘(Mountain Spring)

공간(하늘과바다사이....-Whisper Of...)

너희들것이니까(I wish....)

마법의 성(Magic Castle)

기도문(Prayer)

글로리아 높으신 이의 탄생(Angels we have heard on high)

고요한밤 거룩한밤(Silent night holy night)

Rising sun(순수)

바보(Unforgettable)

내가허락할테니(Love is never gone)

작은고백(Love is all I need)

약속했던그때에(Always there....)

오늘만은(I'm your man with 슈퍼주니어)

세상에 단 하나뿐인 마음(You're my miracle)

이제 막 시작된 이야기(The story has just Begun)

Phantom 환영 (幻影)

풍선(Balloons)

네곁에 숨쉴수있다면(New song)

그리고....(Holding back the tears)

노을...바라보다(Picture of you)

Hey!(Don't bring me down)

넌나의노래(You're my melody)

무지개(Rainbow)

낙원(Pradaise)

악녀(Are you a good girl?)
사랑아울지마(Don't cry my lover)

소원(Wish)

사랑안녕사랑(Love bye love)

잊혀진계절(Forgotten season)

왜(Keep your head down)

믿기싫은이야기(How can I)

고백(Confession)

아테나(ATHENA)

이것만은알고가-독백-Before u go(Monologue)

이것만은알고가(Before U go)

인생은빛났다(Viva)

비누처럼(Like a soap)

꿈(Dream)

Ten(10 years)

너의남자(Your man)

오늘밤(Moonlight fantasy)

그대신내가(beside)

갈증(Smoky heart)

뒷모습(Steppin')

항상곁에있을게(Always with you)

수리수리(Spellbound)

11월...그리고(November with love)

현기증(Vertigo)

샴페인(Champagne)

비를타고...(Everyday it rains)

Smile(웨딩드레스)

너는내꺼(Top of the world)

<슈퍼주니어>

Twins(Knock out)

차근차근(Way for love)

돈돈(Don't don)

소원이있나요(Sapphire blue)

You're Endless Love(말하자면)

미워(Hate U love U)

사랑이떠나다(She's gone)

거울(Mirror)

우리들의 사랑(Our love)

아주먼옛날(Song for you)

마지막승부(The girl is mine)

니가좋은이유(Why I like you)

마주치지말자(Let's not...)

앤젤라(Angela)

이별...넌 쉽니....(Heartquake)

죽어있는것(Dead at heart)

너라고(It's you)

그녀는위험해(She wants it)

사랑이죽는병(Love disease)

첫번째이야기(Love U more)

미인아(Bonamana)

나쁜여자(Boom Boom)

응결(Coagulation)

나란사람(Your eyes)

사랑이이렇게(My all is in you)

잠들고싶어(In my drem)

봄날(One fine spring day)

좋은사람(Good person)

너같은사람또없어(No other)

진심(All my heart)

여행(A short Journey)

오페라(Opera)

라라라라(Be my girl)

폭풍(Storm)

어느새우린(Good friends)

결투(Feels good)

기억을따라(Memories)

해바라기(Sunflower)

엉뚱한상상(White christmas)

태완미/太莞美 (Perfection)

하루에(A day)

안단테(Andante)

너로부터(From U)

걸리버(Gulliver)

언젠가는(Someday)

달콤씁쓸(Bittersweet)

빠삐용(Butterfly)

머문다(Daydream)

헤어지는날(A'good'bye)

하루(Haru)

MAMACITA(아야야)

춤을춘다(Midnight blues)

백일몽(Evanesce)

사랑이 멎지않게(Raining spell for love)

환절기(Mid-Season)

중(....Ing)

별이뜬다(Stars appear....)

첫눈에반했습니다(Love at first sight)

每天(Forever with you)

놈놈놈(You got it)

도로시(Dorothy)

Sarang♥

김희철 민경훈-나비잠(Sweet dream)

<슈퍼주니어 해피>

요리왕(Cooking? Cooking!)

파자마파티(Pajama party)

둘이(You&I)

꿀단지(Sunny)

잘해봐(Good luck!!)

<슈퍼주니어D&E)

첫사랑(First love)

떴다오빠(Oppa,Oppa)

너는나만큼(Growing pains)

촉이와(Can you Feel it?)

아직도 난(Still you)

<규현>

광화문에서(At Gwanghwamun)

뒷모습이 참 예뻤구나(At close)

이별을말할때(Moment of farewell)

사랑이숨긴말들(One confession)

깊은밤을날아서(Flying, deep in the night)

나의 생각 너의 기억(My thoughts, Your memories)

밀리언조각(A million Pieces)

좋은사람(Remember Me)

긴팔(Autumn sleeves)

피아노숲(Piano forest)

그냥보고싶어그래(Because I miss you)

바람(Wind)

안녕의 방식(Ways to say goodbye)

멀어지던날(The day we felt the distance)

블라블라(Blah Blah)

조용히 안녕(Last good-bye)

여전히 아늑해(Still)

Fall in you(네 안의 가을)

시절인연(Love in time)

마음세탁소(When with me)

그리고 우리(and We)

<려욱>

어린왕자(The Little prince)

그대(Hello)

알수도있는사람(People you may know)

품(Poom)

<예성>

문열어봐(Here I am)

벚꽃잎(Spring in me)

우리(We)

메아리(Your echo)

어떤말로도(Confession)

달의노래(My dear)

<소녀시대>

다시만난세계(Into the new world)

Perfect for you(소원)

소녀시대(Girls'Generation)

그대를부르면(Tears)

Honey(소원)

햅틱모션(Haptic Motion)

힘내(Way to go)

힘들어하는연인들을 위하여(Let's talk about love)

소원을말해봐(Genie)

여자친구(Girlfriend)

남자친구(Boyfriend)

동화(My child)

1년후(One year later)

뻔&Fun (Sweet talking baby)

영원히너와꿈꾸고싶다(Forever)

웃자(Be happy)

화성인 바이러스(Boys&Girls)

카라멜커피(Talk to me)

별별별(☆★☆)

무조건 해피엔딩(Stick wit U)

좋은일만생각하기(Day by day)

훗(Hoot)

내잘못이죠(Mistake)

단짝(My best friend)

첫눈에....(Snowy wish)

텔레파시(Telepathy)

봄날(How great is your love)

Lazy girl(Dolce far niente)

제자리걸음(Sunflower)

비타민(Vitamin)

말해봐(Talk talk)

유리아이(Lost in love)

낭만길(Romantic st.)

써니-두번째서랍(The 2nd drawer)

유로파(Europa)

백허그(Back hug)

어떤오후(One afternoon)

예감(Bump it)

<태티서>

OMG(Oh my god)

안녕(Good-bye hello)

처음이었죠(Love sick)

체크메이트(Checkmate)

아드레날린(Adrenaline)

내가네게(Whisper)

겨울을닮은너(Winter story)

첫눈처럼(First snow)

<태연>SM의 못말리는 부제 사랑(최신 ver) | 인스티즈쌍둥이자리(Gemini)스트레스(Stress)먼저말해줘(Farewell)비밀(Secret)

<서현>

혼자하는사랑(Lonely love)

달빛(Moonlight)

<샤이니>

누난너무예뻐(Replay)

사.계.한(사랑은 계속 되어야 한다 Love shoul go on)

The shinee world(Doo-bop)

사랑의 길(Love's way)

산소같은너(Love like Oxygen)

너아니면안되는걸(Romantic)

그녀가헤어졌다(One for me)

화장을하고(Graze)

마지막선물(Last gift)

내곁에만있어(Best place)

혜야(Y Si Fuera Ella)

눈을감아보면(Four seasons)

아.미.고(아름다운 미녀를 좋아하면 고생한다 Amigo)

니가맘에들어(Talk to you)

줄리엣(Juliette)

차라리 때려(Hit me)

세뇨리따(Senorita)

잠꼬대(Please,Don't go)

소년,소녀를만나다(Romeo+Juliette)

Y.O.U(Year of us)

내가사랑했던이름(The name)

욕(Obsession)

화살(Quasimodo)

악)Shout out)

사.계.후(사랑이 계속된 후에 Love still goes on)

하나(One)

하루(X-mas)

알람시계(Alarm clock)

낯선자(Stranger)

늘 그자리에(Honesty)

히치하이킹(Hitchhiking)

방백(Aside)

아름다워(Beautiful)

다이너마이트(Dynamite)

Shine(Medusa 1)

오르골(Orgel)

Dangerous(Medusa 2)

떠나지못해(Sleepless night)

초록비(Green rain)

너와나의거리(Selene 6.23)

버리고가(Better off)

상사병(Symptoms)

빗속뉴욕(Queen of new york)

1분만(one minute back)

닫아줘(Close the door)

이별의길(Farewell my love)

너의노래가되어(An ode to you)

재연(An Encore)

투명우산(Don't let me go)

별빛바램(Wish Upon a star)

한마디(Beautiful life)

<태민>

괴도(Danger)

거절할게(Wicked)

소나타(Play me)

벌써(Already)

오늘까지만(Until today)

최면(Hypnosis)

<종현>

데자-부(Deja-Boo)

Crazy(Guilty Pleasure)

할렐루야(Hallelujah)

일인극(Mono-Drama)

시간이늦었어(Beautiful Tonight)

하루의끝(End of a day)

산하엽(Diphylleia grayi)

미안해(I'm sorry)

그래도되지않아?(Fine)

내일쯤(Maybe Tomorrow)

좋아(She is)

우주가 있어(Orbit)

너무 그리워(Miss you)

Hot times(시험하지말기)

다시...사랑합니다(Love again)

내일은...(Another day)

숨소리(Breath)

하루(A day without you)

내 욕심이 많았다(Blind)

라차타(La chA Ta)

Thrill love(스릴러브)

NU 예삐오(NU ABO)

아이스크림(ice cream)

피노키오(Danger)

빙그르(Sweet witches)

아이(Love)

좋아해도 되나요(...Is it ok?)

제트별(Jet)

지그재그(Zig Zag)

훌쩍(Let's try)

첫사랑니(Rum pum pum pum)

미행(그림자:Shadow)

시그널(Signal)

여우같은내친구(No more)

나비(Butterlfly)

무지개(Rainbow)

바캉스(Vacance)

뱉어내(Spit it out)

종이심장(Paper heart)

12시25분(Wish list)

너의 세상으로(Angel)

두개의 달이뜨는밤(Two moons)

늑대와미녀(Wolf)

baby,Don't cry(인어의 눈물)

나비소녀(Don't go)

피터팬(Peter pan

으르렁(Growl)

12월의 기적(Miracles in December)

중독(Overdose)

월광(Moonlight)

December,2014(The winter's tale)

시선 둘 시선 하나(What if....)

유성우(Lady luck)

백현-두근거려(Beautiful)

약속(EXO 2014)

불공평해(Unfair)

발자국(On the snow)

백색소음(White noise)

유리어항(One and only)

꿈(She's Dreaming)

<레드벨벳>

행복(Happiness)

사탕(Candy)

세가지 소원(Wish tree)

7월7일(One of these nights)

처음인가요(First time)

장미꽃 향기는바람에 날리고(Rose scent breeze)

러시안룰렛(Russian Roulette)

마지막 사랑(Last love)

<헨리>

1-4-3(I love you)

자꾸자꾸(You)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ슴 노래 나올때마다 부제를 안볼수가 없음
7년 전
이 중에 가장 역대급은.. 아무래도 (☆★☆)...
7년 전
Stephanie Young  입대한 소녀시대
별별별 부제 ㄹㅇ.... 흰거 까만거 흰거... 총체적 노답 부제...
7년 전
@leo_jungtw  택스타그램
헨리 최근곡까지... 그리워요 (Girlfriend) ...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
노란밍아리  TVXQ=YH+CM
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 너무 웃겨욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
연유크림빵  ☁️몽글몽글☁️
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쿠킹? 쿠킹! 이거뭐죠ㅋㅋㅋ
7년 전
별별별ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
쁘띠예리  예뻐서 예리니?
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㄱㄹㅇ
7년 전
별별별ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
별별별ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
돈 많은 백수가 되고 싶어요  파프리카 사조 사주세요오
해외팬들이 노래를 쉽게 찾을 수 있게 하는거라는 스엠의 뜻밖의 배려..★
7년 전
엔씨티 천러  별 천 음악 러
에스엠 감성 사랑해요! 존경해요!
7년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
아니 ㅋㅋㅋㅋㅋ근데 진짜 왜 저려는거야 ㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
별별별이 젤 웃김 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
스엠은 정말 부제붙이는걸 즇아해....
7년 전
그놈의부제....ㅂㄷㅂㄷ
7년 전
김 민 경  프리스틴
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ역시 슴
7년 전
레베럽  레드벨벳
별별별 레전드....
7년 전
여자단체팀  toujoursbelle
☆★☆을 뛰어 넘을건 없네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
별별별 보러옴ㅋㅋㅋㅌㅋㅌㅋㅋ
7년 전