공지가 닫혀있습니다 l 열기
ㄷㅇㅇㅇll조회 2148l
이 글은 7년 전 (2017/4/26) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

다니엘_린데만  YG빅뱅퉨콘블핑
오늘은 동성애 반대
7년 전
역시 정치인들은 믿기 어렵다는
7년 전
기독교와 손잡으니까 먼들
7년 전
군대 내 동성애, 동성혼 합법화 반대에요.
7년 전
...?
7년 전
토론회 안보셨나요? 2부 끝자락에서 동성혼 반대, 동성애 차별 금지 해야한다고 명확히 말씀하셨습니다.
7년 전
차별은 금지하지만 동성혼은
반대... 이 말 자체가 모순이고 차별인거 같다고 생각이 들어요 저는

7년 전
다니엘_린데만에게
합법화의 반대 = 불법, 차별이 아니에요.
법이란 것이 있으면 합법/불법으로 나뉘고 불법이면 처벌을 받죠
그러나 법이 없으면 그것은 합법/불법의 영역으로 판단이 안 되는겁니다.
처벌 안 받죠. 지금 동성혼 관련해서는 합법 불법이라는 법 자체가 없어요.
문후보는 합법화에 반대를 한다는 것. 그렇다고 불법화해서 처벌하자는 것도 아니고요.
그러나 동성애로 인한 차별에는 반대한다는 것이 문후보의 입장이고 그래서 차별금지법에 찬성하는 겁니다.
왜 동성혼 합법화 반대가 = 불법 차별이 되는지 모르겠네요. 아닙니다.
동성애자들이 법적으로 권리, 보호를 받아야 하기 때문에 지금 당장은 동성애 차별 금지법이 더 중요한겁니다.

7년 전
하루마나루에게
님이 말씀하신 거 그 전에
동성애 자체는 누구에 의해 판단이 불가능해요
그들이 대통령이든 머든 간에 누구라고 사람의 인권을 찬성한다 만다 합법화 만다를 논하는 건지 잘 모르겠습니다
이성애 찬성하시나요? 합법화 하시나요?
동성혼은 안된다는 데 동성애는 차별받지 말아야 한다... 이게 무슨 말이죠?
응 니들끼리 연애랑 사랑하는 건 좋지만 법으로 부부의 관계 연인의 관계는 안돼 라고 말하는 거 아닌가요...

7년 전
다니엘_린데만에게
동성혼 합법화가 판단의 유보가 될 대상이냐 아니냐가 문제가 아니라 동성애자들의 차별 금지법이 더 급한거라고 썼는데도 이해 못하시는 것 같네요. 즐티하세요~

7년 전
2부 1:25:00초 부터 보세요.

7년 전
오늘 토론 실시간으로 본 사람인데 홍후보님은 오늘발언 동성애로 인해 에이즈가 14000명이나 된다고 주장하신 분이구요.
그분이 군대내 동성애 이야기로 꾀어서 반대하냐고 문후보님한테 질의했고 반대한다고 했습니다. 그러나 차별은 안된다는 입장이구요.
동성혼 합법화를 반대하는 것과 차별은 별개의 문제입니다.

7년 전
후퇴...
7년 전
우유부단한 걸 여기서 또 보여주고~
7년 전
무슨생각으로 말씀하신건진모르겠지만 대통령후보로서 대선토론에나와서 말씀하시는건데 좀 신중히생각하고 말씀하셨으면 좋겠음단순히 사상의문제로치부하기엔 상황과 자리가 가벼운자리가 아님 그말을듣고 상처받았을사람들도 생각해주시길 그들이 바라는건 사상의변화가아니라 그저 차별받지않는세상임 틀린게아니라 다른문제임을 아셨으면 좋겠어요
7년 전
도대체 누가 합법화를 추진할 수 있나요? 지금 현 대한민국에선 심후보님도 불가능해요. 단계별로 차근차근 나아가야죠. 차별금지법부터 도입해야합니다.

문후보님은 차별을 반대한다고 입장 밝히셨구요. 홍후보가 군대내 동성애에 대해서 어떻게 생각하냐고 유도심문에 의해 반대한다고 이야기가 나왔습니다.
저는 군필자고 성소수자들을 존중하고 응원하는 사람이지만 군대내 동성애는 반대해야 한다고 생각하구요.

7년 전
합법화는 아니여도 반대한다는말은 위험한발언이맞다고봅니다 사람에따라선 혐오발언이라고 생각할수도있고요 차별반대한다고입장밝힌건 최근이아니라 몇년전이라고알고있습니다.최근에나온입장은 오히려 반대에요 군대내에 동성애에대한 유도심문이라고하더라도 충분히 오해의소지가있으며 최근나온기사를보더라도 군대내로 한정시켜서 말씀하신건 아닌거같아요 정말로 동성애를 존중하고 차별을반대하셨다면 저런식으로 대답하는건 아니라고봐요 합법화의문제는 저도 비슷하게생각합니다만 전 그문제까지 생각하고 말한게아니라 대통렬후보로서나온자리만큼 신중히 말했어야한다는의미입니다. 별거아니라고생각하는사람도있지만 그말에 상처받은사람도있고 혐오발언이라고생각하고 화난사람도 있는게사실이니까요 심후보처럼 말하는게 옳았다고생각해서 쓴글입니다
7년 전
http://inti.kr/pt/4501807

제가본최근의기사에요 참고하시라고 가져와봤어요 즐티하세요

7년 전
어제 대선토론 처음부터 끝까지 다 봤습니다.
홍후보님은 우리나라 동성애가 문제라면서 동성애로 인한 에이즈 환자가 14000명이나 된다며 미친 발언하신 분인데...
저는 너무 어이없는게 저런 발언을 한 사람보다 그냥 반대하고 차별은 하면 안된다고 한 사람이 더 까이는 상황이 너무 안타깝네요.

지금 어린아이마냥 합법화 반대라는 것만 보고 상처받고 이러시면 안된다고 생각해요. 합법화 찬성한다는 발언이 문후보 입장에선 더 위험한 발언아닐까요? 인티에는 성소주자가 많기 때문에 지금 많은 분들이 동조하시지만 대한민국엔 동성애를 반대하는 사람들이 아직은 훨씬 더 많습니다. 그래서 홍후보는 문후보가 찬성한다는 말을 당연히 할 줄 알고 유도한 것이구요. 어떻게 말했든 다른 한쪽에서 까일 수 밖에 없는 질문이네요.

동성애는 개인성향일 뿐 찬반의 대상이 아니다 라는 것에 저는 굉장히 동감하고 응원합니다. 절대로 차별받아서는 안된다고 생각하구요. 근데 좀 더 멀리 보기위해서 한발 물러날 필요가 있다고 생각해요. 문후보는 동성애를 지지하는 분이지만 지금 다른 후보들은 그런걸 이용해서 문후보를 표심을 깍으려고 어떻게든 이용하고 있는 중입니다. 소신발언 못한건 아쉽지만 그 한번의 소신 지키겠다고 많은 표를 잃는 것 보단 우선적으로 모면하여 자리에 올라가 동성애차별금지 그리고 더불어 동성혼 합법화추진까지 이룰 수 있다고 생각해요.

7년 전
저도 문호부님이 동성애를 반대한다고해서 억압하실분이아니라는건 알고있습니다. 합법화반대라는말만갖고 상처받아서 쓴글이라기보단 그동안 사회적약자들에대한 공감능력도 높으시고 차별받아선안된다고하셨던분이 반대한다고 단호하게말씀하셔서 아쉬운마음에 적은글입니다.동성애를 반대해서 적은글이아니라 tv토론에
나와서 반대한다고 말한거에 실망해서 적은글입니다. 동성애를 반대하든 지지하든 성소자들에대한 차별에 반대하신다면찬성반대라는 입장보단 심후보처럼 말하는게 옳다고생각해요.제가알기로 안후보나 홍후보는강력하게반대한다고 알고있는데 문후보만 죽일듯이까이는건 아니라고생각하고 딱봐도 문후보표깍아내리려는 정치적의도인것도 알아요 저도 이문제로 매도할생각도없었고 아마 이변이없는이상 문후보님을
계속지지할생각입니다.제가 문후보만언급한것은 홍후보나 안후보는 원래 기대하는바가없었기때문에 실망할것도없고 안타깝지도않습니다. 전 문후보님이 사회적약자나 소외계층에있는사람들을 외면하지않고 진짜로 위해주고 차별하지않는분이라생각했기때문에 지지했고 기대를 걸었어요 그래서 더 이상황이 안타깝네요 소신껏은아니더라도 정체성을 부정하는말은 하지말았어야한다고 생각해요

7년 전
백현와이프에게
정체성부정까지 어떻게 가신건지 모르겠지만 어느정도 동의합니다

7년 전
차별 반대한다면서 본인은 '싫어한다'는 헤이트 스피치는 왜 한건가요?
7년 전