공지가 닫혀있습니다 l 열기
시상에이게무슨일이여ll조회 10370l 7
이 글은 7년 전 (2017/4/26) 게시물이에요

문재인 인재 영입 클라스.jpg | 인스티즈

표창원

범죄심리학자(프로파일러)
경찰대학 행정학 학사
엑시터대학교 사회학 석사 및 박사
전 경찰대학 교수, 전 아시아경찰학회 회장

조응천

서울대 법학과 석사
제28회 사법고시 합격
전 국가정보원 특별보좌관
전 대통령비서실 민정수석실 공직기강비서관
일명 '정윤회 문건' 유출로 검찰에 기소되었다 무죄 선고를 받았던 인물

박주민

대원외고 졸업
서울대 법학과 학사
제45회 사법고시 합격
전 민주사회를 위한 변호사모임 사무차장
밀양 송전탑, 쌍용자동차 해고등의 사건을 맡았던 '세월호 변호사'로 불리는 인물

김병기

경희대 철학과 석사
전 국가정보원 인사처장
전 새민련 국민정보지키기의원회
참여정부 당시 국정원 개혁 TF

네명 모두 국회의원 당선

명왕 신의한수 ㄷㄷ

추천  7

이런 글은 어떠세요?

문 후보는 사람 자체도 좋지만 당 사람들과 주변인들 덕에 더욱 믿음이 가는 듯
7년 전
반했음  
멋있어 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
다른건 그렇다치더라도 아들에 대한 속시원한 해명 듣고싶네여
7년 전
백승환  승관아♥︎
아들이 왜요??무슨 일 있었나요?
7년 전
WoW!  러블리즈
위에 링크감사해요. 해명다됐는데 계속 언론에서 문제있는듯이 얘기해서 넘 답답했어요
7년 전
진짜 명왕 닮음
7년 전
[메카니스트]힐러  차이석X야바
명왕이 뭔가요??
7년 전
만화 원피스에 레일리요!
7년 전
[메카니스트]힐러  차이석X야바
아 그 사진!! 감사합니당ㅎㅎ
7년 전
진짜 민주당은 좋은 인물들이 많아서 좋아해요ㅠㅠ
7년 전
구르미그린보검  응답하라 나의 청춘
진짜 문재인도 좋지만 전 주변 사람들이 문재인 성격을 대변해주는 것 같아서 너무 젛음
7년 전
정다은(2eyes)  엑소/이블/투아이즈
진익철 때문에 별로
7년 전
오오
7년 전
동성애반대랑.아들의혹..
7년 전
아들의혹은해명글도있고 결론난문제아닌가요?
7년 전
  내 사람들
엄연히 말하면 동성애 혼인법 반대입니다. 말은 어다르고 아다른거죠...
7년 전
어제 토론에서 동성애를 반대한다고 발언했는데요
7년 전
비에이피따라 꽃길따라  행복하기만 해라
홍준표가 둔 덫입니다 그 전까지 군대 내 동성애(성폭행) 문제로 입씨름하다 다짜고짜 동성애 반대냐고 묻는데 그걸 군대 내 동성애로 받아들이지 누가 동성애 그 자체로 받아들이나요... 그것도 성소수자를 포함한 많은 지지를 얻어야 할 대선후보가요. 12년부터 꾸준히 동성애자 인권은 보장되어야 한다고 말해왔습니다
7년 전
우와 제가 하고 싶었던 말을 대신 해주시네요. 속 시원한 답글 정말 감사합니다.
7년 전
저 어제 토론 봤습니다
홍: 군대 내 동성애 문제다. 동성애 반대하시느냐.
문: 반대합니다.
홍: 동성애 반대하시는거 맞죠?
문: 네 반대합니다.
이 맥락이 왜 '군대 내' 동성애로 굳어지는지 모르겠을뿐더러 뒤에 질문에서 동성애 자체를 반대한다는 맥락 충분히 읽어낼수 있다고 생각합니다. 저도 문후보가 전에 동성연애자 존중해야 한다고 한 발언을 알규 있었기에 더더욱 실망이고 홍준표가 정치적으로 덫을 놓은 거 저도 알고 있어요 그래도 과거에 저런 입당이셨다면, 성소수자에 대한 인권의식이 충분히 있으셨다면, 적어도 동성애이 반대한다는 단어선택은 피하셔야했다고 생각해요. 그 단어때문에 성소수자들은 자신의 정체성과 인권을 부정당하고 있습니다. 그 유력한 대선후보님께요.

7년 전
동성애는 존중하는데 왜 법적으로는 제지하는지... 사실이게존중한다는표현만하는거지 존중이아니잖아요 합법화는반대하는데..
7년 전
그 발언으로 가져올 사회적파장이 너무크니까요ㅠㅠ 커뮤안하는사람들한테 동성애인식 아직도 십몇년전이랑 똑같구요 동성애를 수면위로 나오게한게 일단 첫 단계같아요.. 홍후보가 자꾸 이문제로 걸고넘어지는 이유가 이거라고생각하구요..
7년 전
  내 사람들
여기서의 합법화는 동성애 혼인이겠죠? 대한민국 법에서 동성애 혼인이 법적으로 금지되어있으니까요. 저는 동성애 자체를 창피하다 여기고 긍정적으로 해석하는 모든 책, 언론을 금해야 한다고 하는 다른 후보들(심후보 제외) 보다는 낫다고 생각했습니다.
법을 바꾸는 것 또한 대통령 한 사람을 권한으로 가능한게 아니니까요.

7년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
7년 전
동성혼 반대국..? 반대국가라기보다 합법화가 안된거죠 ㄷᆞ그리고 다른대통령이된다해도 된다고생각한적은없지만 모순적인게싫은건데요 동성애를 인정은하는데 동성혼은.반대한다는거자체가 모순이죠
7년 전
내가 사는이유에게
동성혼 합법화반대가 순전히 문후보 개인생각이라고 보기엔 무리가 많은데요 ㅠㅠ 인터뷰 찾아보시면 아직시민의식이 그만큼 따라오지않았고 차근차근 해야한다는 식으로 말씀하셨습니다. 합법화반대 앞에 아직은 이라는 말 붙여서 보심 될거같아요..

7년 전
동성"혼" 합법화는 반대하지만 동성"애"를 존중합니다라고 했습니당!
7년 전
아들 의혹은 이미 해명되었고요 동성애를 전적으로 반대하시는 분은 아니신데..
7년 전
당도 좋고 후보도 좋은데 북한문제에 대해서 조금만 더 확답듣고싶다 ㅠㅜ
7년 전
달님 청와대길만 걷자
7년 전
어쨌든 내 최선은 문재인 같음
7년 전
박주민 의원님 진짜 제일좋아해요ㅠㅠㅠ
7년 전
+김상조 교수......이 분들이 나서서 각 정부기관 개혁만 해줘도....인재풀이 좋네요
7년 전
니래퍼가나보다못하는것에대해  진심이야 미안해
동성애 반대하시는 분
7년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
7년 전
전 동성혼 합법화 해야한다고 생각하고요 어제 발언 충분히 문제 있다고 생각해요 동성애 존중하시는 분이 차별 받는 소수자 집단에게 별로 좋아하지는 않는다는 둥 그게 할 말인가요
7년 전
비에이피따라 꽃길따라  행복하기만 해라
조응천의원 넘나 귀요미...
7년 전
귀여운아이  인피니트랑 인스피릿
명왕ㅋㅋㅋ
7년 전
정치 대통령혼자하는거 아니구요ㅠㅠ더민주에 여성인권 동성애 지지정책이 대부분인 의원들 많이있습니다 문후보 개인견해로 정책생기고 사라지는일 없을거구요 지금까지 소통하시는 모습 한결같이 보여주셨고 앞으로도 계속 소통하실거라고 믿어요
7년 전
7년 전
7년 전
7년 전
친북 좌파 대통령 되면 어떤 방법으로 정은이 한테 나라를 가따 바칠지 궁금
7년 전
이렇게생각하는분들이있다는게소름..
7년 전