공지가 닫혀있습니다 l 열기
덕질없이무엇하리ll조회 10021l
이 글은 7년 전 (2017/4/26) 게시물이에요

1. 기독교 목사들 내일부터 하루 종일 설교 시간을 할애해 교회에서
'동성애 찬성' 발언을 TV로 반복재생으로 틀어주고.

2. 조중동, kbs,mbc 및 신문에서는 선거 당일까지
'동성 찬성' 프레임을 극대화 시켜서 사회적 이슈를 만들어 낸다.

3. 기독교 및 천주교의 엄청난 반발과 함께
지지 선언했던 일부 지지자들이 지지철회를 하기 시작한다.

4. 첫 째주 지지율은 5프로 내외로 빠지겠지만
선거 당일까지 최소 10프로는 빠진다.

안철수의 유치원 발언과는 파급력이 다르다.
유치원 발언은 아이를 가진 부모세대가 카톡이나

인터넷을 통해 이슈화 시켰지만
문재인의 동성결혼 찬성 발언은 언론이 교묘하게 프레임으로 엮어서 극대화 하기

좋은 이슈거리지.

그리고 더러운 단어 써가면서 (에이즈, 항문파열)
문재인을 '혐오스러운 후보자' 로 만들어 버리는건 일도 아니다.

이런 글은 어떠세요?

도팀장  도경수 팀장입니다.
동성 결혼 합법화도 아니고 동성애를 찬성하니 반대하니 왈가왈부를 하는 것 자체가 잘못된거예요 어떤 이유로도 정당화될수 없음
7년 전
그냥 동성애에 대한 우리나라 사회인식 자체가 잘못된것같음 ....
7년 전
동성애 차별 금지법도 반대하셨닪아여 문재인씨
7년 전
동성애 반대ㅋㅋㅋㅋ를 하고서 화날 사람들은 비교적 만만하니까 선택적으로 기독교 눈치보셨구나~~ 전략적 모호성 주장하시며 다른 민감한 문제에는 어버버하시며 북한도 주적으로 말씀하실 수 없던 분이 사람이 먼저라 하시더니 동성애 문제에는 굳은 심지로 반대하시는 거 아주 감명깊히 봤습니다 수고하셨어요
7년 전
제 인권 가지고 표수 놀이하는 사람 뽑을 생각 없습니다
7년 전
웬디 (Red Velvet)  짱예여신 손웬디
저게 뭐 그자리에서는 어쩔 수 없는 발언이었다는 거는 알겠는데
그냥 동성애에 대해서 찬성이니 반성이니를 물어보고 대답하는 그런 상황 자체가 우리나라 대선 후보와 우리나라의 동성애에 대한 인식 수준을 보여주는거 같아서 좀 짜증나고 화나고 그랬음

7년 전
봄날의 기억  Remember that
동성애는 찬반할 문제가 아닌데요 이번 토론으로 심상정 후보님 더욱 좋게 보입니다
7년 전
동성애 자체를 찬반하는 게 아니라 법적으로 찬반한다는 뜻 아니었나... 그리고 하나에 치중이 돼서는 안 된다고 생각함.
7년 전
7년 전
아직 우리나란 멀었죠 머..
7년 전
#JK  황금막내
저거 걱정하면서 동성애의 찬반을 논하는 사람은 최소 성정체성이 뭔지도 모르는 사람 아닌가
7년 전
인간실격  다자이 오사무
22 ㅋㅋ..저말좀 그만했으면 동성애에대한 대표의 입장을 물어보는건데 지지율때문이다 이러는데 그럼 토론이 무슨의미인가요 그대표의 입장과 생각을 알고싶은건데 ..
7년 전
7년 전
동성애를 법적으로 찬성하면
군대 난리 날듯

7년 전
엥 어느부분에서요?
7년 전
주르미  잉여잉여해
네?
7년 전
이성애가 합법이라고 해서 지금 우리 사회가 난리가 났나요?
7년 전
결국 자기 지지율 지키려고 저렇게 말했다는거와 뭐가 다른가요? 정작 자신의 소신을 따르지 않고 지지율에 따라 하는 발언은 좋게 보이지않네요 참 실망했습니다
7년 전
자기 지지율 지키려고 하는 건 대선에 나온 후보의 어쩔 수 없는 딜레마라고 생각합니다. 문재인 후보는 개인적으론 좋아하지 않지만 차별을 해선 안 된다고 하지 않았나요? 그냥 이상한 질문 던져서 괜히 논란거리 만들고 네거티브 만드는 홍준표 후보가 이해가 안 갈 뿐..
7년 전
다섯 손가락  강김송이+남 날자
7년 전
사실상 이 말 자체를 동성애자들은 좋아하지 않습니다. 차별받지 않아야 한다했지만 결혼은 반대한다하셨죠. 그거부터가 가장 큰 차별입니다.
차별 받지 않아야 한다 해놓고 전국민이 보는 토론에서 '동성애 별로 좋아하지 않는다'고 직접 말하셨자나요...누군가를 별로 좋아하지 않는다고 대놓고 표현해도 된다는 것을 보여주는 정말 좋지 않은 사례였다고 봐요 저는

7년 전
누군가의 인권을 정치질 도구에 쓰는 게 참 웃김
7년 전
이러고 찰스가 당선되면 제2의 촛불이 탄생할듯하죠
7년 전
주르미  잉여잉여해
동성애를 찬성하니 반대하니 그거 자체가 말이 안되는거에요 당신들이 뭔데 그들의 정체성에 대해 왈가왈부하나요
7년 전
내 인권 반대해서 표 늘리려는 사람 절대 안 뽑는다 애초에 내 존재는 당신들이 찬반할 수 있는 유무가 아니에요 당신들이 반대한다고 내가 사라져? 착각도 유분수지 호모포비아는 병으로 확실히 분류되어있습니다 동성애가 병이 아니라 당신들이 병을 가지고있어요
7년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
7년 전
22ㅠㅠ
7년 전
레드준표여 우리를 시험에 들게 하지마소서.. 준표 악에서 구원하소서...
7년 전
레드 준표 차라리 찰쓰처럼 모호한거 보다 입장 확실한게 낫다고 생각했는데 안되겠어요 흥 절레절레
7년 전
누리똥꼬  궁딩궁딩
애초에 성정체성을 가지고 찬반이라는 질문 자체가 문제인듯..어떻게 그게 찬성하고 반대하고의 질문이 될수 있는지..(그 와중에 동성애 때문에 에이즈가 걸린다는 홍준표 발언은 기가차서 말도 안나옴)
7년 전
애초에 홍준표 질문이 동성애를 반대하냐는 거부터 문제였는데 문후보가 별로 좋아하지 않는다, 반대한다 라는 식의 대답을 한게 당황스러웠죠... 동성혼이라는 제도 반대의 의미라도 일단 말을 동성애 반대한다 라고 나왔는지 ... 심후보 말대로 성정체성에 대한 찬반은 말도 안되는 거 ㅠㅠ
7년 전
레드준표는 이렇게 표분산을,,,노리고 한 말이었겠지요,,,
7년 전
결혼반대가 차별아닌가여...
7년 전
사람은 누구나 개인의 신념과 종교적 가치관에 따라 개인의 의사를 표현할 수 있습니다. 동성애에 관해서 본인이 거부감을 느낀다면 동성애를 싫어한다고 표현할 수 있는 겁니다.
다만 동성애는 개인의 성 정체성이기에 옳다 그르다를 논할 수 없는 문제입니다. 문후보가 동성애는 옳지 않다고 발언했다면 매우 실망스러웠겠지만 동성애를 지지하지 않는다라고 한 발언에 대해서는 크게 문제가 있지 않다고 생각합니다.
이 발언 이후에 동성애자를 차별해서는 안되며, 차별하지 않는 것과 좋아하지 않는 것은 엄연히 다르다고 했습니다.

제가 지지하는 후보는 아니지만 동성애에 관한 입장은 저와 비슷하기에 댓글 답니다..

7년 전
2222222 제발 알아주셨으면
7년 전
7년 전
예쁘면 다 워더야  영원한건없대도내가영원할게
555555 동성애가 혐오의 대상이 되거나 동성애를 찬반의 대상으로 여기는 것은 옳지 않다고 생각하지만 개인적으로 동성애를 지지 하지는 않음 나처럼 생각하는 사람들을 죄다 인성 운운하고, 호모포비아라고 정신병자 취급하는것은 옳지 않다고 생각함
7년 전
흠 인종차별이 차별을 하면 안돼는 큰 사례로 비춰지지만 동성애에 대한 차별도 차이 없어요. 다 같은 인간입니다.
7년 전
나는 문후보 말대로 차별이랑 동성애 합법화는 다른거라고 생각. 합법화한 나라가 도대체 얼마나 있나? 그럼 안한 국가들은 다 차별하는거??
7년 전
7년 전
합법화 한 나라가 적다고 차별이 아닌게 되는 것이 아니라고 생각합니다. 과거 대다수의 나라에서 여성에게 참정권이 없었는데, 그럼 그 당시 여성참정권이 없던 것은 차별이 아니었나요? 여성에게 참정권이 생긴것처럼 동성혼도 시간이지나 전 세계적으로 합법화되야할 문제라고 생각해요. 성별이 본인이 선택하는게 아니듯 성 정체성도 본인이 선택하는 문제가 아니니까요. 성소수자께서 분노하시는 것은 문후보가 동성혼합법화를 받아들이지 않아서가 아니라 동성애를 찬반으로 판단하는 상황, 동성애 차별금지법 반대에대한 문제같네요. 물론 성소수자들께서 불법으로 행하신 행위는 좋게보이지 않습니다.
7년 전
백퍼 동감 실질적으로 합법화한 국가 얼마 되지도 않는데다 동성애 자체를 받아들이기엔 시기상조라 생각함
동성애자들이 자기들 서로 좋다고 하는것까지 뭐라할 생각은 없는데 나는 싫음
싫지만 동성애자라고 차별주겠다는 생각은 안함 같은 인간이니까

7년 전
개인적으로 중도적인 표현 조차도 쓰지않고 한치 망설임 없이 반대합니다라고 말한 부분에서 너무 실망했네요...
7년 전
혹시 후보분들 중 동성애 합법화에 찬성하시는 분 계신가요? 안후보 홍후보 문후보님 의견은 봤었는데
7년 전
심후보님이요! 근데 딱 잘라서 찬성한다-보다는 기본적으로 (찬성하는) 그 방향으로 가야한다, 동성결혼 합법화는 사회적 동의가 필요하다-는 식으로 말씀하신걸로 알아요! ㅎㅎ
7년 전
그렇군요 감사합니다!
7년 전
레드준표의 빅픽쳐가 성공하지 않기만을 바랄 뿐입니다..
7년 전
무미닝닝닝  안녕
모든 상황이 레드준표의 뜻대로 돌아가는 것 같은건 저뿐인가 봅니다... 아아...
7년 전
도전에 반하다  청명하게 우짖었다
동성은 찬성/반대 갈릴 문제가 아니라니까요 답답
7년 전
동성애는 애초에 불법도 아니고요 동성혼 법제화를 합법화 얘기하자는 건데 후보들이 멍청하게 동성애를 찬성한다 반대한다 이러고있으니ㅋㅋ
7년 전
종교인들 신경 쓰면 성소수자들은 무시해도 됩니까? 아예 존재 자체를 부정해버리는데ㅋㅋ 어제 토론 너무 멍청했음
7년 전
어제 문 후보의 발언 때문에 지지자들은 >혐오할 권리<를 말하고 있습니다 혐오할 권리가 있다면 백인이 유색인종 차별하는 것도 혐오할 권리가 있는 거고 학살한 지난 사건들도 모두 혐오할 권리가 있었기 때문이라고 말할 수 있겠죠 비약이 아니라 동등한 비유입니다 너무 실망스러워서 말도 안 나오네요
7년 전
대선주자로선어쩔수없는것같은디..실제로 우리부모님도 박원순은동성애지지자라고욕하고 싫어하기때문에 말했으면 표우수수잃었을듯ㅇㅅㅇ 대통령당선을위해나왔냐아니냐에 큰차이가있다고생각되고 저것때문에실망이라해도....다른후보도거기서거기라 진짜차별주의자가 뽑히는 일만안생기면되겠죠뭐...
7년 전
♡정진영  B1A4
그냥 찬반을 논할 문제가 아니라고 말하셨으면 됐을 것을...
7년 전
홍지수여친  슈아생일인게안보이니
동성애 반대가 아니고 동성혼? 반대 아니였나요?
7년 전
달과 별  세훈이의 와이프
(내용 없이 첨부한 댓글)
7년 전