공지가 닫혀있습니다 l 열기
민윤lll조회 5886l 1
이 글은 6년 전 (2017/4/28) 게시물이에요

하늘 아래 가장 가까운 대학 | 인스티즈

'강원대 도계 캠퍼스' 일명 대한민국의 윈터홀드 대학이라 불림

국내 대학교중 가장 높은 곳에 위치 해발 740M ~ 880M ( 서울 북한산 높이가 836M)

참고로 우리나라 건물중 가장 높은 건물인 제2 롯데월드 높이가 555M임

대학교 정문앞.

대학올라오는 길은 운전 면허 연수하기 딱 좋은곳이라고 불릴정도로 구불구불하고 가파른길이 많음.

이곳이 정문으로 들어오는 입구.

참고로 눈오면 접근 불가인데 이곳은 5월에도 눈과 우박이 내린다고 함.

이건 대학 전경.

부지 넓이는 대략 66만㎡(20만 평) 정도되는데 왠만한 고등학교 2-3배 넓이라고 함.

아름다운 산이 배경이되는 광활한 가을 운동장

격렬한 산바람이 맞아주는 휴식 공간.

담배필 때 잘못 자리 잡으면 담뱃재와 불이 분리되서 꺼진다고 하는 소문이 있음.

앞서 말한 해발고도 때문에 가끔 구름안에 들어가는 경우가 생기는데

진짜 신선이 된듯한 기분을 느끼게 해줌.

교내에서 가끔 돌아다니는 뱀을 볼수 있음. 참고로 이 친구는 쇠살모사라고 함.

칠점사 사촌뻘이라는데 확인 불가....

평범한 수준의 강설량. 이정도는 그냥 가랑비 온거랑 같다고 함.

놀라지 마시라. 이것이 3월 중순의 풍경이다.

대충 교내에는 이정도 수준의 바람이 분다.

참고로 이곳에서 부터 삼척 시내까지의 직행버스비는 왕복 8800원이라고 한다.

그리고 본 캠퍼스인 강원대는 무장 공비가 침투했던 적이 있다.

추천  1

이런 글은 어떠세요?

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우와 하면서 보다가 쓰레기통 보고 터짐
6년 전
우와 가서 몇 달 좀 살다 오고 싶다...
6년 전
라비OPPA  생일축하한다고? 고맙다
막짤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
오...무슨생각으로지은거지싶은데
한학기만다녀보고싶다

6년 전
윤에리  엑소워더
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쓰레기;통ㅋㅋㅋ
6년 전
이 넓은 바다 그 한가운데  이야이친구생일축하해
심했다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래도 국립대..전 못가요...(씁쓸
6년 전
진짜 왜 저기에 지은건지 의문 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 교수들 요양하려고 만들었나..
6년 전
SUGA (25)  윤기야, 오늘도 사랑해
중간에 공강 생기면 진짜 갈곳없어요 너무 고립되어 있음 ㅠ
6년 전
  냥덕
저기 재학생이신가요?? 멋져요...!!
6년 전
리암 갤로거  문어정원에 갈래
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
무장공비 킬링파틐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사진만보면 군부대인줄알겠네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
코끼리스텝  방탄 옴걸 드림캐쳐
통학은 포기해야할듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
아니 쓰레기통 왜캐웃ㄱ셬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
쓰레기통 혼자 개그하네.
6년 전
통학하는 사람은 거의 없겠죠? 대박인걸
6년 전
재학생들끼리 친하겠다 ㅋㅋㅋㅋ
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
오하  (午下) 정오부터 자정까지
막짤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
김환동  블락비b1a4omg
와...우.....
6년 전
쓰레기통ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 주군의 태양 귀신들린 쓰레기통 떠오른다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전