공지가 닫혀있습니다 l 열기
19951026ll조회 2179l
이 글은 7년 전 (2017/4/28) 게시물이에요

???: 문재인은 안된다 | 인스티즈

안철숩니다.

힙합도뿌잉뿌잉합니다  윤기가 피어난 봄날
안철수 후보가 가장 깨끗한 사람이었던가요..?
7년 전
뱅뱅뱅  사랑하는 모든 사람들, 행복해
달리 나쁜 말은 아니네요 다른 당 사람들도 거의 똑같이 얘기하는데, 항상 기사들 보면 여론 독점한 것처럼 문재인 후보님은 좋은 기사만 쏟아지고 타 후보님은 비판 기사만 거의 있고. 기사 쓰시는 분들도 공정해야죠.
7년 전
오히려 반대 아니었나요.. 언론에서 문재인 밀어주는 거 못 봤는데.
7년 전
저 네이버 기사 자주 보는데요.
7년 전
지금 언론에서 안철수 계속 밀어줬다가 안 되니까 심상정 쪽 밀어준다는 게 여론인데요.. 그리고 선거 유세 현장도 문재인이 압도적이었는데 그런 것들도 사진 직접적으로 안 보여줘서 사람들이 직접 현장 비교 사진 올릴 정도였는데; 그리고 좋은 기사라는 게 팩트로 구성된 거지, 팩트도 아닌 걸 과대 포장하는 걸 밀어준다고 하는 거예요.
7년 전
그런 기사들이 밀어주기식 기사로 보이세요? 과대포장한 기사는 자주는 못 봤던 것 같아요. 기사보다는 토론회 보는게 도움이야 더 되지만, 제가 잘못 알았던 거면 죄송하지만 제 입장에서는 딱히 다른 후보님들 좋은 기사도 본 적이 없어서요.
7년 전
뱅뱅뱅에게
좋은 기사를 못 내는 건, 좋은 기사를 낼 게 없으니까 못 내는 거겠죠. 그리고 토론할 때 유 후보가 문 후보 밀어붙일 때 말리는 것처럼 보였는데 그 기사는 대문짝만하게 내고 결국 팩트체크 했을 땐 문 후보 말이 사실로 드러났는데 그런 기사는 크게 나오지도 않아서 결국 문 후보만 피해봤구요. 문 후보가 이런 식으로 언론한테 당하면 당했지 밀어준 적 없는데요. 안 후보 같은 경우는 기사거리로 크게 나야
할 논란들은 정작 몇 개 안 나와서 사람들이 이슈화 시킨 거고요. 당장에 문재인이 대통령 되면 언론 개혁될 테니까 밀어줄 수도 없죠.

7년 전
유주쭈에게
좋은 기사를 낼 게 없는 게 아니라 좋은 기사를 안 쓴다는 게 맞는 말이죠. 공약이나 좋은 점 같은 것들이 있을 때 그 기사들은 문재인 후보님 보다는 묻히는 게 사실이더라고요. 그리고 토론회 태도를 꼬집는 기사 같은 것도 본 적 없어서 여론이 문재인 후보님에게 좋은 쪽이라고 생각했습니다.

7년 전
뱅뱅뱅에게
심상정 후보의 토론 태도로 좋은 기사 쓴 것들 있구요, 안 후보나 홍 후보에 대해서 대외적으로 좋게 쓸 수 있는 소재가 뭐가 있는지 궁금하네요. 팩트로 된 좋은 기사는 후보 본인들이 만들어가는 거예요. 그리고 정책 공약적인 부분들은 좋은 거라고 할 수 있는 게 없고 거의 정치적인 거니까 문 후보가 내는 공약들은 진보 쪽이라서 좋게 보는 사람들도 있고 반면에 보수인 사람들은 안 좋게 보겠죠. 공약적인 걸 설명한다고 해서 언론이 밀어준다 만다고 할 순 없는 거죠.. 정작 동성애 관련해서도 홍 후보의 무식한 발언보다 문 후보에게 질타가 쏟아지는 기사가 훨씬 많은데요. 문재인에 대한 호의적인 댓글들은 그만큼 문재인을 지지하는 사람들이 많다는 증거일 뿐이구요. 지지하는 사람들이 많다는 건 드러난 사실이지만 언론이 밀어준다는 건 또 처음 들어보네요. 이때까지 안철수 엄청 밀어줬는데 본인이 못 받아먹은 겁니다..

7년 전
기사들보면 여태까지 제일 악의적으로 공격 받은 사람이 문재인이였는데..
박지원님은 뭐 문재인 맨날 까세요 님 때문에 안철수후보 이미지 엄청 나빠진거 아직도 모르나봐

7년 전