공지가 닫혀있습니다 l 열기
온유랑ll조회 71392l 24
이 글은 6년 전 (2017/5/22) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

남자들만 알고 공유하는 50원짜리 생리대 | 인스티즈

남자들만 알고 공유하는 50원짜리 생리대 | 인스티즈

트위터 보다 너무 공감가서 가져옴..
특히 직딩들 격하게 공감할거라 생각함.. 도대체 생리휴가 쓸 수 있는 직장이 있긴 한가 싶은데 한국 남자들이 다니는 회사에선 여자들이 다 생리휴가 금요일에 몰아서 쉬고ㅠ 나도 알려주라 제발!

추천  24

이런 글은 어떠세요?

(2017/5/23 14:35:56에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
6년 전
花京院 典明  레로레로레로레로
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋ 온 방에 생리혈 칠하고 갔다니.. 그 여성분 살아 잇으십니까
6년 전
택버트 몬데고  카니발에 가고 싶은
ㅇㅈ... 그정도면 출산을 한 수준인데
6년 전
YouNeverWalkAlone  Knew U Want This
남ㅎ은 순도 100% 사실에 기반한 피해입은경험에의한 것이라면 여ㅎ은 주작이 없으면 못하는게 현실이죠
6년 전
약간 공감하고갑니다...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
Robin Deiana  (27, 프랑스사람)
참고로 보건휴가 못쓰게하면 노동청에 신고넣으시면 됩니다
이걸로 불이익주면 그 회사가 미개하다고밖에 설명못해요
무급휴가도 눈치주는 그런 회사는 일반휴가도 맘대로 못씀

그리고 혐오에 혐오로 대응하는 쓰레기글은 읽을가치가없어요ㅎ

6년 전
그런데 세상에는 법의 사각지대에 놓여있는 사람들도 많죠 시스템에 희생되는 약자들이 약자임을 스스로 증명해야하는 그 과정이 고통스럽고 폭력적이기도 하구요 미개한 회사에서라도 한푼 벌지 않으면 백혈병 걸린 동생 약값을 못내서, 치매걸린 어머니 병원비를 못내서 참고 사는 사람도 있으니까요..
6년 전
제발 참고살지마세요...
참고살면 그 폭력이 자신에서 끝나는게 아닙니다
잘못된건 바로잡아야하는거지 견디는게 아니에요
하다못해 바로 잡을수없다면 도움을 줄수있는 누군가의 손을 잡으려는 시도라도 해야됩니다...

6년 전
저건 재 얘기 아니구요, 저는 제가 참고산다고 말한 적 없어요 직장인이신가요? 여성노동자들 자주 상담하는 사람으로서 굉장히 답답하네요. 시도 할 수 없는 상황의 사람도 있는거고 이걸 탓해서는 안되는 겁니다. 성폭행 피해자에게 신고를 강요하는 것과 같은 태도네요..
6년 전
원댓분이 말한 경우들은 참고싶지 않은데 사회구조상 도움을 줄 수 있는 누군가도 거의 없을뿐더러 참지 않는다고 해서 해결되는건 없고 나만 짤릴뿐인 현실때문에 참는거겠죠...?
6년 전
네 그렇죠. 노조 활동하면서, 여성운동 하면서 지켜본 바로는 정말 현실이 열악합니다.
6년 전
그 폭력이 본인에게서 끝나지 않으려고 노력하는 사람들에게 박수쳐야 하는 것이지, 그 ㅍ폭력에 괴로워하느라 끊어낼 틈도 없이 하루벌어 하루먹는 사람들을 비난해서는 안되는 거죠. 도움을 줄 누군가가 항상 존재한다고 생각하시는 것도 놀랍네요. 실제로 도움을 받을 수 있는 루트에 대해 얼마나 알고계신지 모르겠지만 실제 사례들을 보면 지원이 열악합니다
6년 전
참고사는분들에게 책임전가한적없습니다
정말로 본인 상황이 어려우면 가까운 주민센터와 구청의 긴급생계비/의료지원을 요청해야하는것이지
참는다고 지금의 상황이 나아지나요?
살려달라는 말을 하지않는자를 누가 나서서 살려주나요?
목소리 내지않는자를 어떻게 제3자가 귀신처럼 알아챈다는겁니까...

6년 전
Robin Deiana에게
더 이상 할 말이 없네요..사각지대라고 표현한 것은 그런 법적 보호 속에 들어있지 못하지만 처지는 같은 사람들을 말한 거에요..귀신같이 알아채달라고 한 적 없구요, 저처럼 활동하시는 분들에게 알아서 목소리 잘 내시고 함께 연대해서 싸워가고 있어요. 본인의 생각에 대해서 여러 사람이 어떻게 생각하는지 제대로 돌아보시는게..그리고 무지라고 하셨나요? 진정 무지한 게 누구인지..활동가로서 그들을 곁에서 보면서 무지하다고 생각한 적 없어요; 가난하게 힘들게 사는 사람들이 그런 방법 몰라서 안한다고 생각하세요? 안해본 사람 없습니다 어디가서 그런 말 하면 정말 다른 분들한테 상처주시는 거에요..

6년 전
물론 정보적약자에 대한 지원이 열약한건 현실입니다
다만 그런 문제를 방지하고자하는 노력을 안하는게 아닙니다
찾으려고, 하다못해 민원실로 전화라도하면 어떻게 해야할지 최소한의 조치라도 취할수있는데 마냥 현실을 이유로 무지를 합리화할수는없습니다

6년 전
참고 사는 사람들을 비판적인 시선으로 바라보는 건 너무나도 위험한 시각이에요.단편적이고도 이론적인 시각만을 가지고 계신것 같내요..
6년 전
참고살기 싫지만... 안참으려면 금수저 여야해요...

저라고 법정 휴가 안받고 일하고 싶나요??

저라고 생리휴가 안챙기고 싶나요??

하지만 그 불만을 입 밖으로 내는 순간에 회사에 남아있기 어려워 져요...

어떻게 확신하냐구요??
제가 해봤거든요...

일년에 5일있는 휴가 4일로 줄인다기에 빡쳐서 사장하고 면담했는데 결론은 그렇게 원한다면 나만 법정연차 준다고.. ㅋㅋㅋㅋ 이게 말이야 막걸리야 ㅋㅋㅋ

결국 그회사 그만두고 다른회사 이직했어요.

저야 단일직종으로 경력이 나이에비해 많아서 쉽게 이직했지만 대다수의 사람들이 저같지는 않겠죠.......

신고한다고 불이익 주는 미개한 회사가 대한민국 대부분의 중소기업이예요....

6년 전
참... 댓글보다 이렇게 착잡해지기는 처음이네요
저 역시 부당한 근로조건에도 불구하고 당장 일하지 않으면 생계가 어려워지는 수준이 아니라 아예 무너져버리기 때문에 어쩔 수 없이 계속 일하고 있습니다
구체적으로 얘기하자면 회사의 직급자들이 대부분 남자인 회사라 체계들도 모두 남자직원들 중심이었습니다 생리,출산휴가 없었구요 주5일이나 8시간이상 근로시 휴식시간도 제대로 지켜지지 않았습니다 왜 이런곳에서 일할 수 밖에 없는지 이런 부조리함에 눈감는다면 정말 앞으로 살아갈 사회에 대해 책임을 회피하는게 아닐지
스스로 끊임없이 생각해봐도
누군가는 말씀하신대로 용기가 없다고 말할지라도 당장 살기가 힘든데... 그냥 참고 견디는건 두려워서가 아니에요
부조리하다는걸 몰라서도 아닙니다... 요즘에는 대학에 진학하지 않고 바로 취업하는 청년층도 늘어나는데 그들은 학벌도 없고 경력도 쌓기도 비교적 어렵습니다... 그들이 회사를 고발하고 난 뒤에다른 더 좋은 직장으로 이직할 수 있는 대책이 마련되어 있나요??
정말 묻고싶어요... 제가 생각하능게 잘못된거 같다면 얘기해주세요
이러 주제에 대해 얘기하고 싶었지만 주변친구들은 아직 대학생이라 맘편히 털어놓지 못했었어요

6년 전
말처럼 쉽다면 진작에 이루어졌을 일들이지요ㅠㅠ
6년 전
소향  빅뱅워더종대워더
22 ㅜㅜ말은 쉽죠...현실은..
6년 전
그 미개한 회사가 넘쳐나는게 현실... 직장인이고 은퇴한 아버지와 가족이 있는 가장이구요 불합리하고 드럽고 치사해도 참고 삽니다 불합리함을 고발하면 그 다음은요..? 당장 돈은 누가 벌고 가족들은 어떡하나요?.. 개인의 희생으로 불합리함이 나아질수 있나요? 저도 슬프네요
6년 전
그다음은 사회안전망의 역할입니다
힘 있는 누군가가 온정의 손길을 먼저 내밀 수는 있으나 기회가 없더라도 나와 같은 피해를 받을 지금의, 나아가서 미래의 누군가를 위해 용기 내는 것도 반드시 필요해요

6년 전
이론적으로는 그렇죠 안전망이 제대로 구축되어 있다면야.. 저도 학생때 남못지않게 공부했고 절대 지면서 살지말아야지 생각했는데 현실이 참 그렇네요ㅎㅎ
정의롭게 살고싶었는데.. 당장 내앞에 줄줄이 달아진 빚 갚기도 힘듬
robin님은 소신대로 살아가실 수 있길 바라요

6년 전
새벽의 달님  물결처럼 흩날리는
노동청 신고 넣고 회사는 벌금 물고 우리는 잘리겠죠 놀랍게도 직장은 합리적으로 사람 자르는 게 가능하답니다 따란
전 공공기관 다니면서도 여성 생리휴가 쓰는 걸 본 적이 없어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그나마 자유롭게 쓰는 건 눈치 안 보고 살며 일 할 거 없는 계약직 직원인 친구 ^^

6년 전
직장인은 맞으신 거죠 정말? 직장인으로서 그렇게 부당한 걸 부당하다고 말하며 행동해 바꾼 적이 있어서 말씀하시는 거죠?
6년 전
맞는데요? 저가 직장인인 것에 굳이 의문을 표하시는 걸 보면 시비 걸고 싶으신 거라고 넘겨짚어도 될까요?
기분나쁘니까 개인사에 대한 발언 조심해주시겠어요?

6년 전
아예 무슨말을 하고 있는지 모르겠다 이해좀시켜주실분..
6년 전
ㄴ인터넷에서 일부 남자가 한국여자들이 저기 쓰야있는 행동을 한다고 말하면서 여.혐을 하는데 정작 저들이 말하는 혜택을 받는 한국여자는 없죠. 세상에 생리휴가 그것도 ㅎ여직원들 단체로 자유롭게 쓰고 30원짜리 생리대가 어딨나요...! 즉, 여.혐을 하기위해 없는 사실을 지어내는 남자들을 비꼬는 글이에요
6년 전
GrandChase  수고 많으셨습니다
공감합니다 나만 다른 세상에 살고있는 것도 아니고..
6년 전
소원을 이뤄드려요  저의 한달치 행운을 드릴테니까
우물 안 개구리들
6년 전
이재환(25)  1년남았어재화나!
생리휴가 안주는 회사 찔러넣고 퇴사하고싶다..
내가 퇴사 할때쯤엔 용기내서 모든것을 신고하고 나갈 수 있을까...

6년 전
빽없으면 그런거도 말하기 힘들어요..무급휴가도 안준다던거 겨우 주게 만들었는데 ㅜㅜ 참 타이밍보고 눈치도 봐야하고..그냥 조용히 이직 준비중이네요 다음 회사는 좀더 복지가 좋은 회사로 갈건데 제발 합격했으면.
6년 전
기성용  스완지 시티 AFC
아 깜놀 진지하게 읽고 300만원짜리 에르메스 어디서 사냐고 댓글달뻔 아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이상한 남자들이.그런 말을 하나봐요??.... 300만원밖에 안하면 다메고다니짘ㅋㅋ장난하나 그리고 된장은 개뿔 자기 능력으로 뭘사던 뭔상관 오지랖도 참
6년 전
기성용  스완지 시티 AFC
샤넬백이 100만원ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ고딩인 나도사겠다
6년 전
花京院 典明  레로레로레로레로
지금은 아니거 한 몇년 전에 에르메스 가방 300만원이라는 주작썰이 돌았고 최근에 와서야 화제가 되면서 '고작 300만원으로 에르메스 손잡이라도 살 수 있겠냐'라는 반응을 얻었죠..
6년 전
실화냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ여자 려고 주작까지하네 그렇게까지 해야하냐
6년 전
정보좀요^ㅡ^
6년 전
1장에 5~60원하는 생리대 제발 공유 부탁드립니다ㅋㅋ
6년 전
6년 전
윙지훈  박지훈 데뷔해
33 사고싶습니다 공유 좀 제발
6년 전
Love you on christmas  그의 바다
3333 저도요 진짜 살 때마다 손 떨리는데 좀 알려 주세요
6년 전
카루  꾸ㅔ웨에ㅔ에엑ㅔㄱ
에르메스 300만원 공유좀 해주세요ㅜㅜㅜㅜ 생리휴가 다같이 금요일마다 쓸수있는회사는 신의직장인가요ㅜㅜ???? 대체 우리나라 어느회사죠ㅠㅠㅠ???
6년 전
최인섭  말랑말랑한 남자
그리고 생리휴가 무급인데 어디서 유급이라는 소리 생산함 유급인 회사 좀 알려주세요...
6년 전
생리휴가 유급이라는 회사 저도다니고싶네여 ^__^
현실은 여초인회사도 생리휴가 잇는걸 못 봤어요,, 나름 파워쎈 회사였는데ㅜㅜ

6년 전
AMD  Sense MI
외국계 기업인 저희회사도 출산휴가는 모를까 생리휴가는 무급인데
생리휴가가 유급이란 소문을 누가 퍼트리나요 ?
ㄷㄷㄷ 꿈의 직장인건가요?

6년 전
그러게요 저도 진짜 사장님빼고 다 여자인 회사 여자복지좋다고 막 그러지만 생리휴가는 듣도보도못했어요,, 직장생활 n년차 님 처럼 외국계기업인데 생리휴가 있는 사람 딱 한분 봤네여.

그것도 반차만가능+무급이라서 월급삯감이었는데ㅜㅜ
이렇게 생리휴가에 민감할줄이야 존재도 모르는 사람도 많은데말이죠..

6년 전
(2017/5/27 2:02:02에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
6년 전
삭제된 댓글에게
네 맞아요
물론 악의적으로 편법을 쓰면서 하는 사람도 있겠지만 그런 사람들을 보며 정말 필요한 사람에게 못 쓰게 하면 안 된단 생각이 드네요

그리고 생리휴가나 출산휴가 같은 경우는 정말 님이 말씀하신 것처럼 장기적으로 봤을 땐 미래의 딸이나 와이프에게도 정말 좋은 제도일 텐데요...

좋은 의견 내주셔서 감사해요
남자분이 드셨다니 의외네요~~사회에서 멋진 리더가 되셔서 이러한 고충들을 꼭 수렴해주세요 ㅎㅎ^__^ 좋은 하루 보내세요.

6년 전
ㄹ혜는 ㅎrㅇF하라에게
그런 악성루머를 퍼트리는 분들이 봣으면 하는건
그 피해를 받는 여성이 자기의 여동생 , 누나 , 여자친구 , 부인 이라는걸 알았으면 합니다.

6년 전
LEO_햄찌♡  레오의 생일이 신경쓰여?
지나가는 사람인데.. 저희 회사 보건휴무 유급입니당.. 1년에 12번 쓸수있는데 두번은 수당으로 안쳐줘서 두번은 꼭 의무적으로 쉬고 10번은 돈으로 안쓴거 계산해서 연차수당이랑 같이 일년에 한번씩 지급 되는데. 다른 회사들도 다 주는거 아니었나요?
전 다른 회사도 다 주는줄 알았어요

6년 전
연차 수당이랑 생리휴가랑 따로 잇으신가요? 말씀 들어보면 따로는 아닌거같은데
연차수당 13+생리휴가12개 이렇게 있는건지요?

6년 전
LEO_햄찌♡  레오의 생일이 신경쓰여?
따로 있어요. 연차는 호봉에 따라 달라서 저는 16개가 있구 보건은 12개 따로거든용
6년 전
애기태일  부둥부둥우리아가
어.. 저희는 생리휴가 유급이에요.. 쉬면 안나오지만 안쉬면 수당 쳐줘요,.. 월급에 포함시켜서 줍니당...
6년 전
표지훈 (피오)  찌찌파뤼
공감.......생리휴가 눈치보여서 회사 다니면서 쓴 사람 어떤 여자 차장님 한분 봐쑴...6년동안 한번도 안써봄...
6년 전
봄날이  도경수사랑해♥
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
5~60원 짜리 생리대라니 어디서 팔죠???
6년 전
거리는건 이해안되지만... 진짜 주구장창 공감
출산휴가와 생리휴가 어느것도 써본적없고 인터넷에서 악용하는사람 본 적없고
남직원은 금토일월 다쓰지만 여직원은 눈치주고 대놓고 연차 결재안해주는데... 그렇게 여자한테 칼같은 잣대 들이미는 회사도 없을듯.. ㅋ
정말 어디서 그런 이야기가 나오는지궁금

6년 전
노을이  웅냥
생리휴가 써보고 싶어요........ 입사하고 대리 달 때까지 써본 적이 없어요.......
6년 전
생리대 한장에 50~60원이면 아이들이 신발 깔창을 넣고다닐리가 없겠죠
열악한 환경에있는 애들 욕보이는 짓이네요

6년 전
소인은 정상이오  오늘의주연은이민혁♥
여성이 사회에서 겪는 불이익들과 소비들에 대해 어떻게 여성보다 남성이 더 잘아는지 신기하네요~
6년 전
김동  
와낰ㅋㅋㅋㅋ 그냥 웃길뿐임
6년 전
소개팅 스타벅스에서 했는데 나갈때 자기가 결제했다는 주작썰 생각나네ㅋㅋ 스벅이 언제부터 후불제였는지..?
6년 전
전 이거랑 스벅에서 스테이크 먹는다던 만화여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ겁웃
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃고가옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
English  Hello
와진짜 멍청하다 주작을 하려면 뭘좀 알고 하지..
6년 전
지태광  지디태양광희
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
모음없는자음  꿀벌4랑해요
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
코지마하루나  Doctor Who
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전

ㅇㄱㄹㅇ
6년 전
저희회사로 오세요 출산휴가도 최장 14개월까지 가능합니다.
실제로 쓰시는 직원분들도 계시구요
외국계 기업이고 평소에 상사들이 대하는 태도는 음.. 서류뭉치 싸대기 맞는건 웃어 넘겨야합니다.
ㅜㅜ
뭐 그외엔 국내 회사들보다 낫습니다.
일단 남자도 출산휴가를 4개월까지 쓸수있긴 한데
남자가 쓰는건 일단 못보긴했네요

6년 전
헌화가  꺾어 바치오리다
어딘가요,,입사하고 싶습니다,,
6년 전
amd 한국지사 입니다.
6년 전
헌화가  꺾어 바치오리다
이제부터 거기를 목표로 열심히 하겠습니다,,
6년 전
노자키 마유  용국하쟈
질에 힘을 줘서 생리를 참다니..ㅜㅜ....진짜 답답해서..
6년 전
최민  배우
죄송하지만 저 폰트 뭔지 아시는분 계신가요
6년 전
쿠키캣  슈퍼두퍼야미!
생리휴가라는게 실제로 존재는 합니까...??? 생리때문에 쪼그라든 종이뭉치마냥 아파죽을거같은날에는 일년에 몇번 내지도 못하는 휴가내고 쉬는데..
6년 전
와 말 멋있게 하시네
6년 전
ggugggug32  김용국
ㄹㅇ정보좀~~
6년 전
생리대가 50~60원이면 딸이 많은 우리 집에서 매달 생리대 비용 걱정을 왜하겠어요ㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
생리휴가 실제로는 잘 안써요!!?? 전 미자인데 인터넷에서 남자들 말하는거보고 직장 여성들 다 쓰는줄 알았어요... 충격
6년 전
햬찬  오 메이비 메이비
딱히 생리휴가가 없엇던거같아요
6년 전
출산휴가만 써도 눈치 거어어어어어어엉업나 줍니댜...ㅠ
6년 전
적-멘  나는 친구가 적따
쓸 수는 있는데 쓰는 사람이 없죠....
6년 전
전 회사를 두번 바꿨는데 둘다 생리휴가자체가 없었어요..
6년 전
돈 주고 다니는 학교도 생리공결은 잘 못쓰는데요 돈 벌러 가는 회사는.....
6년 전
전 회사 두군데 다녔는데 둘다 생리 휴가는 없었어요ㅠ
첫번째 회사는 아파서 쉬는건 그래도 어느정도 연차 다썼어도 쓸수있게 해줬지만 그것도 프로젝트 나갔을땐 택도 없구요... (주말도 못쉬고 연차도 못쓰는판에ㅠㅠㅠ ) 두번째 회사는 다 제가 가진 연차로 해결해야 하는 ㅠㅠ

6년 전
Love you on christmas  그의 바다
솔직히 눈치가 보여서 못 쓰는 거죠 내가 생리 휴가를 내면 내 할당량은 주변 동료들에게 넘어가고 눈치는 눈치대로 봐야 하고
6년 전

생리휴가 없는거 처음알았어요 ㅠㅠ
6년 전
FANXY CHILD  IMcauseUR
생리대 50원이면 그냥 휴지 둘둘말아서 갖다대는 수준아닌가...ㅎ....휴지도 저것보단 비싸겠다
6년 전
진짜로 너무 와닿네요
6년 전
그대 모든짐을 내게  FTIsland 오성현 박효신
진심 정보 좀
6년 전
저런 거 주장하는 사람들이 꼭 하루에 생리대 두 번 갈면 된다고 치고 계산하더라고요
6년 전
생리 참는 법 제발 공유좀-!!
6년 전
하얀마법사  곧 흐.콰.한.다.
생리대 50원 하는 곳 나도 가르쳐줘라 왜 생리도 안 하는 남자들끼리만 알고있냐 치사빵구야...
6년 전
진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우리도 좀 알려줘라...
6년 전
BTS 윤기  방탄빅스
완전 통쾌 ㅋㅋㅋㅋ
6년 전
쿠루미자와 우메  짝사랑
진심ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아는 건 없고 어떻게든 고는 싶고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그런 놈들은 제발 티내면서 다녔음 좋겠다 알아서 거르게ㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
우 진 영  가장 빛날 진영이
ㅇㄱㄹㅇ
6년 전
구구절절 다 공감 가고 맞는 말이라고 생각하지만 한,남이라는 단어 굉장히 싫어함 저 단어는 좀 쓰지 말지...
6년 전
마크 주커버그  페이스북 하세요??
6년 전
나는 연차 반차 그 흔한 여름겨울휴가도 없고 공휴일도 못쉬고 명절이랑 사대절만 쉬는 회사 140받고 다님... 신고놓고 탈출하고싶다 근데 노동청 갈 시간이 없어
6년 전
그리고 생리대 비쌈 편의점에서 생리대 사봄? 한장에 50원 60원? 2개들어간거도 1800원 2000원 하는 세상임
6년 전
SEVENTEEEN 부승관  이럼생!이럼일!생일
오저랑 같은조건이시네요 하지만 전 월100 받는...ㅎ 전명절도잘못쉬는데 같이 노동청갈까요?ㅎㅎ 전
노동청에 갈조건조차 안될것도 같네요

6년 전
맞아... 제발 생리대 저렇게 싼 곳 있으면 알려주고... 저렇게 꿈의 직장인 곳 있으면 알려주고...ㅋㅋㅋ...
6년 전
생리 참을 수 있으면 참는 방법도 좀ㅋㅋㅋㅋ
오줌처럼 참아서 화장실에서 싸면 얼마나 좋아 생리대도 안 쓰고 엉?

6년 전
생리를 참는다닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 제가 들어본 이상한말중 최고에옄ㅋㅋㅋ
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 으흐흐.... ㅋ 진짜 초 공감... 에르메스가 300이면 진작에 샀고 ㅋㅋ 샤넬이 100이면 우리집에 여러개 있음... 50원짜리 생리대??? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
infinite Hoya  박기웅501잉피
와 정말 나도 생리휴가 써보고싶다..정말..너무힘들다...
6년 전
와 진짜 생리대 하나에 50원이면 집에 쌓아두고 쓰지요...진짜 어딘지 정말 알고 싶네요
6년 전
저렇게 루머 퍼뜨리는 사람들은 집에서만 생활하시나봐욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여자 사귈 능력 안되니까 괜히 열폭이네요 저건 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
Cheshire  이상한 나라의 앨리스
샤넬 립스틱은 비싸고 사치스럽지만 톰포드 크리스찬 루부탱 립스틱은 소박한 아이러니한 계산방식...^^
6년 전
ㅋㅋㅋㅋ
6년 전
2014 대상 가수 EXO  건재한 엑소
ㄹㅇ 모르면 제발 다들 가만히라도 있지... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
글을 쓸때 검색이라도 한번 해보고 쓰면 덧나낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
비에이피따라 꽃길따라  행복하기만 해라
다 공감하고 사회 부조리함 앞으로는 더 더 뼈저리게 느끼게 되겠지
그치만 한,남 단어 보기 싫은 건 또 마찬가지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

6년 전
저말대로라면 꿈의직장... 에르메스 300이면 당장 살게요.
6년 전
와 진짜 맞는말 에르메스300이면 나도 이미샀음... 제발 모르면 가만히...무슨 샤넬립스틱 바르면 세상이 끝난마냥 뭐라해댐 샤넬립스틱이 뭐 한 10만원쯤 하는줄아나
6년 전
갓세븐 임재범  GOT7 짜이
에르메스 샤넬 ㅋㅋㅋㅋㅋ 생리휴가에 50원짜리 생리대 안 웃긴 게 없네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 50원 생리대 공유 시급합니다 제발 아는 척 주작 자제했으면...
6년 전
TWICE 박지효  지효가 제일 예뻐♡
에르메스가 300?????ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그런 백화점 있으면 저 좀 알려주세욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저는 에르메스에 3억 정도 되는 가방도 본 것 같은데, 대체 300만원짜리 에르메스 가방이 있는 곳이 어디죠. 저도 알고싶네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
깽징이  사랑이 막 피어나요
300만원짜리 에르메스 백이랑 1장에 50원 하는 생리대 정보좀요ㅠㅠ
6년 전
진리 콩까네  콩까지마
공감백퍼 설사 생리휴가 보장되는 곳이라도 실제로 그날 내가 쓸수 있는 게 아님... 그냥 무관하게 지정해서 줌
6년 전
생리대 60원이면 얼마나 좋겠어요
6년 전
이 재진  FTIsand
인간적으로 생리대 너무비싸요... 생리는 선택이 아닌데... 생리대는 사치가 아니라 생활필수품이잖아요... 내가좋아서 하는것도 아닌데 가격까지 비싸니까 더짜증남
6년 전
智旻  박지민카와이♡♡
스쉐도 아니고 공유점 하자구여ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ예?
6년 전
택버트 몬데고  카니발에 가고 싶은
50원 짜리 생리대 제발 공유 좀...
6년 전
우리 승리 잘해  우리승리진짜잘해ㅠㅠ
300만원 에르메스랑 50원 생리대 정보좀요ㅠㅠㅠㅠ 300만원이면 에르메스 가방 손잡이나 사겠어요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
지유민  
생리대 정보 공유좀요 진짜 월급에서 좀 더 높게쳐서 십만원은 생리대랑 약에 쏟는듯
6년 전
50원짜리 생리대 제발 공유좀해줬으면 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 안그래도 한봉지도 아니고 하나에 천원이나하는 생리대 하루에 4,5개씩 쓰는거 감당하기 벅차죽겠는데,,,
6년 전
100샤넬 공구하고싶습니다^^..ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
웹툰 앙영의 일기장 생각난다... 민소매입은 친구분한테 막말하던 할아버지 상대로 그분이 참지않고 대응했는데 지나가던 남성이 그 할아버지 말리니까 할아버지 바로 도망감. 그리고는 남자가 하는말 저처럼 대화로 해결하시면 되잖아요............ 진짜 겪어보지 않으니까 여성의 건너편에 얼마나 말안통하는 적들이 있는지 알지 못하는구나.... 평생 겪어본적도 없는 일이니 공감도 못할수밖에. 그러면서 대화로 풀자, 말로 해결해라 운운하니 정말 답답. 시간되시면 앙영의 일기장 a양 이야기?인가 친구분 이야기 나오는거 한번 보세요. 여성들이 얼마나 공감받지 못하는 문제를 직면하고 평생을 살아가는지 알 수 있는데 도움이 될 것 같습니다
6년 전
제발 공유 좀ㅋ 격공이네 진짜
6년 전
너무 공감되네요
6년 전
컬러 레시피  HARADA
30원짜리 생리대 진심 공유좀 ㅠㅠ
6년 전
zzzzㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
50원짜리 생리대 사고싶다 ㅠㅠ
6년 전
이라는 단어 안 좋아하지만 그거 빼면 다 맞는 말.. ㅎ
에르메스 300짜리 있으면 제가 메고 다닙니다.. 제발 좀 알려주세욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그리고 생리휴가 제 주변에서 써본 사람 1도 없음ㅎ..

6년 전
생리휴가라는건 써볼 생각 1도 안해봤고 쓰는 사람도 못봤고 ㅋㅋㅋㅋ
6년 전
池昌旭  Day Rock
5, 60원 하는 생리대 어디 파는지 공유 좀 해주세요.
6년 전
5승윤  승쨩승쨩승쨩!
으 여러분 저희회사 오세여 정말 ㅠㅠㅠ 아 진짜
아파서 못간다해도 이유안대도 그냥 ㅇㅋ하고 사유서같은거 안써도되고 서류제출안해도되고
물론 직원들과의 믿음과 신뢰로 이루어져있기에 가능한일이지만 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

6년 전
마이클잭슨  요정님세상에내려온날
300만원 에르메슼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
진짜 공감 ...
6년 전
진짜 다 너무 맞는 말ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
대환장파티  미치겄네
한ㄴ남이 뭔가요 한국남자..?
6년 전
인터넷에서 저런식으로 여.혐같은걸 조작하는 남자분들을 부를때 자주 써요..남.혐을 조장하는 단어라서 별로 좋은 뜻은 아니예요... 뜻은 한국남자가 맞을거예요..
6년 전
유어스  GS25대표브랜드
제발 샤넬백 100만원 어디서 파는지 공유해주세요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 샤넬 퀄팅백 갖고싶은데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
제발 전부 공유 좀..
6년 전
저 ㅎㄴ 이라는 단어는 정말 싫어하지만 내용은 구구절절 공감하네요 트위터에서 생리하기 싫으면 평생 피임약먹으라는 소리도 들었음 얼마나 황당하던지 피임약 먹으면 몸에 안좋다고 하니까 니몸이지 내몸이냐고 Hㅏ........................
6년 전
켄시  피스사인
생리휴가가 어디에 있습니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하다못해 일반 기업들은 연차 월차도 눈치주면서 쓰게하는게 다반사인데, 생리휴가를 마음 놓고 쓸 수가 있나 ㅋㅋㅋ 그리고 생리대가 50,60원 히야... 그런 생리대 있으면 삶의 질이 올라갈듯... 생리대 한달에 두개정도 사면 만원은 넘는데ㅋㅋㅋㅋㅋ 그걸 매달 사야하는
6년 전
한국남쟈라는 말 안 좋아하는데, 틀린 말 하나 없네요.. 있어도 쓸 수 없는 생리휴가에 저렴한 생리대.. 저런거 다 어디 있나요 제가 사는 세상에만 안 보이는 건지...지금 남들이 부러워할만한 기업 다니면서 일하고 있지만 실제로 저런 휴가 쓰는 사람 보지도 못했고 볼 수 없는 분위기에요.. 저 얘기를 꺼내신 분들은 어디서 근무하시는 분들인지 참 궁금하네요
6년 전
카피바라  별명은 물돼지
샤넬백은 백만원인데 샤넬립스틱은 20만원 깔깔
6년 전
생리대 하나에 50원 60인 생리대 제발 공유 좀 해주세요
6년 전
50, 60원 생리대.. 저도 공유좀...해줘요...
좀 질 좋은걸로.... 진짜 50원 60원이라고 재질까지 50원 60원이면 있으나 마나 한것....

6년 전
iΚΟΝ  덕질라이프
생리 참는 법 꿀 팁이네요 공유 좀 해주시지... 생리대가 어디서 50원이고 에르메스가 300이라니 꿀팁들 공유 좀 진작해주시지...
6년 전
세상에 다시 없을 너의 미소  토끼왕국잔치하는날♥
ㅅㄹㄷ 진짜...
6년 전
자넨A+이야  하지만 나는 C+
오호.. 이라고 잘도 짓거리는구나. 내 친히 그 입을 찢어줄터이니 어디 한번 힘줘서 그 피를 참아보거라.
6년 전
이 트윗 나온 배경이 어느 한국남자(줄이면 큰일남)가 "반도체 회사 다니는 친구에게 들은 꼴페미 퇴치"로 트윗을 시작함. (정확하진 않음)
내용인 즉슨 그 친구 회사는 반도체 회사임에도 임원 모두 여성에 직원 70퍼센트가 여성 노조는 완전 여자노조 수준이라고 하며 이 중에 A라는 여자는 사람들 선동하는 꼴페미였는데 가끔 피
한가득 묻은 생리대를 화장실 가는 벽에 붙여두고 법적으론 1년에 80퍼센트의 임금을 보장하는 출산휴가를 3년 85퍼센트로 해줌에도 불구하고 너무 짧다며 항의응 하다가 빡친 사장이 법적으로 보장된 만큼만으로 줄이자 또 질질 짜면서 등등 온갖 주작질을 펼치다 처음부터 끝까지 주작인 게 밝혀졌는데도 "어휴 친구한테 들은 거라는데도 저러네 얼마나 블락당하나 볼까&메인트윗"
등등의 난리를 펼쳐서 나온 트윗임 ()

6년 전
요약하자면 모든 여자 주작썰(봇물 터지다의 보를 걸고 넘어진다는 등) + 모든 여성 운동(생리대, 입트페 책과 배지, 포스트잇 등)을 총망라한 트윗.
6년 전
생리휴가......그런건 존재하지않는 단어임
6년 전
레논양  여보세요, 밥은 먹었니?
50원 생리대 있는 곳 알려주실 분…? 생리대 값 너무 비싸요ㅠ.ㅠ
6년 전
껌도 1000원하는 시대에 생리대가 50원?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ생리대가 50원이면 어려운 아이들이 신발깔창을 왜 사용하며 여자들이 생리대 가격을 왜 부담스러워 하겠어요. 진짜 생리대 가격 좀....
6년 전
쿠니♡  요! 제왑피
저희 학교 이번0ㅔ 생리공결 생겼어요. 근데 학교페북엔 아니꼽게보는 남자분들도 꽤있어서 논쟁중이네요.
6년 전
솔저  목표를 포착했다
아 그거 생각난다 생리대 빨아주는 남편 사랑스럽다던 주작글ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 생리대는 빨아쓸 수 없습니닼ㅋㅋㅋ 물 묻히는 순간 다 흡수해서 생명이 다하시는 분이세요... 제발 주작을 할거면 좀 알고했음 좋겠어욬ㅋㅠㅠ
6년 전
찜화  그댄 나의 자랑이죠
생리대 몇개 안들어있는거 싸봤자 4-5천원대인데...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 50원까지 안바라니 생리대 가격 좀 낮춰졌으면...
6년 전
Solo una notte e mai non fosse l'alba  해가뜨지않는하룻밤
대체 왜 몇몇 남자들이 생리휴가에 대해서 그렇게 당당하게 반대하는지 이해가 안 가네 본인들이 생리 겪어봤나요ㅋㅋㅋㅋ 그냥 피 간간히 나오고~ 복통 좀 있고 허리 좀 아프고 이런 수준이라고 생각하신다면 당신의 발언권은 그 순간부터 없습니다 고객님...
6년 전
Solo una notte e mai non fosse l'alba  해가뜨지않는하룻밤
그리고 질에 힘줘서 생리 참는법 저두 알고 싶습니다 그걸 마스터한다면 배에 총맞아서 피나올때 복근에 힘줘서 지혈할 수도 있겠네여
6년 전
생리참는법ㅋㅋㅋ 그런 거 없어요..
6년 전
생ㅇ리 참으리ㅡ는거 진짜 욕하고 싶다
6년 전
생리 참는 법 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 생리가 무슨 소변 참듯이 참을 수 있는 거라고 생각하나... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 질에 힘줘서 생리 참기 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
생리참는법 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이 제일 어이없넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 모르면 가만히라도 있던가
6년 전
이성열  ❤대휘야 데뷔해❤
샤넬 100만원 하는 곳 알려주세요... 집에 샤넬백 차고 넘칠 듯 ㅎㅎ
6년 전
50원인거 알먄 좀 사다주세요 누가 제발 좀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ짜증나게 안 살 수는 없고 비싸기는 더럽게 비싸고... 그것만 안 사도 맛있는 거 몇개는 사먹겠다 진심 돈 아까워 내가 하고싶어서 하는 것도 아닌데
6년 전