공지가 닫혀있습니다 l 열기
케이의 리락쿠마ll조회 33368l 16
이 글은 6년 전 (2017/5/25) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

컴백할때 최대 10kg 감량했다는 러블리즈 비법 | 인스티즈

컴백할때 최대 10kg 감량했다는 러블리즈 비법 | 인스티즈

[매경닷컴 시크뉴스 이상지 기자] 걸그룹의 평생 숙제인 체중 조절을 러블리즈가 해냈다.

지난 3월 컴백을 알린 걸그룹 러블리즈가 멤버 전원 한층 날씬한 몸매로 컴백해 화제를 모았다. 식단 관리를 기본으로 꾸준한 운동으로 ‘폭풍 감량’에 성공한 것. 멤버 베이비소울과 유지애는 다이어트를 통해 최대 10kg를 감량했다고 밝혀 놀라움을 자아내기도 했다. 몰라보게 예뻐진 러블리즈의 다이어트 비법에 대해 들어봤다. 

▶ 활동을 앞두고 몸매관리는 어떻게 하나요? 

베이비소울 : 밀가루나 탄수화물을 적게 먹으려고 하고요. 저녁이나 밤에 배고프면 방울 토마토를 먹습니다.

유지애 : 과일이랑 시리얼을 주로 먹어요.

close

서지수 : 운동을 열심히 해요. 하체 혈액 순환 위주로 열심히 운동 중이에요.

이미주 : 저는 안무 연습으로 유산소 운동을 하고, 근력 운동을 짧게 해요.

케이 : 탄수화물을 거의 먹지 않고, 단백질 위주로 먹고 많이 움직여요. 

진 : 운동이 최고에요! 저는 운동으로 수영을 추천해요.

류수정 : 유산소와 근력운동을 필수로 해줘요.

정예인 : 거울을 자주 보면서 내 몸 상태를 자주 체크해요.

▶ 자신만의 특별한 운동법이 있다면 무엇인가요? 

베이비소울 : 숙소에 스피닝 자전거가 있어서 하루에 30~50분은 꼭 타요!

유지애 : 안무를 하거나, 동네 주변을 많이 걸어다닙니다.

서지수 : 트레이너 선생님의 코칭을 열심히 배우고 전문가님의 팁을 배우면서 운동하고 있어요.

이미주 : 조금이라도 걸어요. 되도록이면 많이 걸으려고 노력합니다.

케이 : 저는 일어났을 때, 자기 전에 꼭 스트레칭과 간단한 요가 동작을 해줘요.

진 : 저는 수영을 좋아해서 수영을 자주 한답니다.

류수정 : 스쿼트와 런지를 할 수 있는 만큼 하는 게 저만의 운동법이에요.

정예인 : 가까운 거리는 자주 걸어 다니는 습관을 들이면 자연스럽게 운동이 되는 것 같아요. 그리고 스쿼트를 자주 하는 편이에요.

▶ 식이조절은 어떻게 하고 있나요? 

베이비소울 : 적게 먹고 달고 짠 것, 밀가루 음식은 적게 먹으려고 하고 있습니다.

유지애 : 한끼를 먹을 때 저는 매 끼니마다 반식을 합니다! 3끼는 꼭 먹어요.

서지수 : 최대한 적게 먹으려고 노력해요.

이미주 : 샐러드나 영양가 있는 것으로 아침을 챙겨먹고 저녁은 소식해요.

케이 : 탄수화물을 줄이고 계란, 닭가슴살 등 단백질 위주의 식단을 유지해요.

진 : 한끼는 꼭 잘 챙겨먹으려고 해요. 샐러드와 과일을 챙겨먹어요.

류수정 : 다이어트 할 땐, 한 끼 정도 밥을 잘 챙겨먹고 보통 샐러드를 먹어요.

정예인 : 사실 식이조절을 많이 하는 편은 아니에요. 배가 부르면 그만 먹거나, 덜 먹는 편이에요.

http://chicnewsm.mk.co.kr/article.php?aid=1495606989143441014#_adinctep

추천  16

이런 글은 어떠세요?

류즌열  빂임 베니 ♥
난 끼니마다 반주를 하는데....대단..
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저도요... ^^
6년 전
떠나지마  ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아...순간 피아노반주인줄.......ㅋㅋㅋㅋ어휴나년
6년 전
인피니트V  민현이1표차이실화냐
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
ㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전

안그래도 날씬한데 의지가 대단..
6년 전
Cheshire  이상한 나라의 앨리스
케이 안그래도 뼈밖에 없던데 저기서 더 조절하다니...
6년 전
다 아는거 그러나 지키지 못하는 거 ㅠㅠㅠ
6년 전
`▽´  사랑하는 나의 모찌
진짜 의지가 대단..저는 오늘도 그냥 허허 웃으며 지나갑니다..^^
6년 전
우리 럽둥이들 도대체,,,, 뺄살 어디있지요....??
6년 전
프린수호  포키짱!!♡
근력운동을 할수있는 한 많이 하는데도 다리가 저렇게 매끈하다니...놀랍네요
6년 전
러블리즈 다 말랐는데 더 뺀다니..
6년 전
어우 진짜 너무이쁘다
6년 전
성윤  ❤인피니트
그래도 비활동기에는 든든히 먹었으면ㅠㅠ 지금도 충분히 말라서ㅜㅜㅜㅜ
6년 전
김케이....세상 충격...
6년 전
대단하다.........
6년 전
더 뺄 살이 어디 있다고
6년 전
뺄 살이 어디있다고 10키로나 ...
6년 전
10키로가 빠져나갈 살이 있었다니..
6년 전
김동  
완전 말랐는데ㅠㅠㅠㅠ 왜 더 빼지ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
Bo Min  인피니트&골든차일드
지연아....빼지마ㅜㅜㅜㅜ
6년 전
러블리즈 원래도 엄청 말라서 놀랐었는데
6년 전
아니 저렇게들말랐는데 어떻게 10키로를 더빼죠..?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
여리여리한 컨셉이라 특히 혹독하게 관리할 거 같음ㅜ
후... 빼야할 사람은 난데ㅠㅠ

6년 전
2010년 6월 9일  인피니트 데뷔일
헐 10키로
6년 전
미주도 다이어트 진짜 열심히 한듯!!!애들 다 말랐어ㅜㅜ
6년 전
19910328  잉피비엪럽리즈•_•
지연이는 뺄살이 없을텐데.........
막짤 너무 이쁘다ㅠㅠ

6년 전
한상혁 보고있니  Daybreak명곡
진짜 의지가 너무 대단함....ㅠㅠㅠㅠ성공하고싶고만
6년 전
예전에 음방에서 럽리분들 봤는데 진짜 너무 마르셨어요ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
귀에꽂아줘요  꿈에서 만나요
케이는 다이어트 안해도 되지않나..
6년 전
와 세상에나...
6년 전
와..리스페규ㅠㅠㅠㅠㅠ멋지다
6년 전
뺄 10키로가 어디서나오는거죠..?
6년 전
러블리즈 비범이라 봐서 놀랬넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 대체 러블리즈 뺄 살이 어딨죠...? 완죠니 말랐는데
6년 전
데뷔초부터 완전 말랐었는데 거기서 또...
6년 전
  ❤울고17않아❤
와 케이 제일 말랐늨데 제일 열심히한다..멋짛
6년 전
BUMPER  러너웨이 ❣️
당연한 건데 제가 안 하는 것 뿐이죠^^...
6년 전
BUMPER  러너웨이 ❣️
근데 사진 너무 사랑스럽네여
6년 전
잔정이많아파는애들만34명  엑소 방탄 엔씨티
아니뺄살이어디있죠???
6년 전
RM  너의 낮누
막짤 춤 어디서 본거 같은 데 ㅁ
6년 전
S.H.Y  써니 탄생일이라규♥
R U ready 앨범 리패키지 타이틀곡 지금, 우리 안무네요
6년 전
지금, 우리  3월에 핀 꽃케이♥
GIF
러블리즈 지금, 우리 안무예욥

6년 전
저는 티아라 왜 이러니 춤 생각나네요 ㅋㅋㅋ
6년 전
RM  너의 낮누
마자여 이거에여 ㅌㅌㅋㅋㅋㅋ
6년 전
never mind  24살씩이나먹어하앙
그냥 덜먹고 운동하면 끝이에여 다이어트비법같은거 엄성
6년 전
S.H.Y  써니 탄생일이라규♥
케이야........ 뺄 살은 있니??
6년 전
SG  민윤기
난 다이어트는 글렀다...
6년 전
인피니트덕질=계  면접 합격 합시다!
와 뺄곳이 어디있다고.... 다이어트중인데 슼해갑니다ㅠㅠ
6년 전
이 미 주  러블리즈, 그대에게
이제 많이쪄도돼.....,ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ럽둥이들
6년 전
난나다  #블락비#예스터데이
지금도 너무 말랐는데..진짜 멋진것 같아요
6년 전
체중 감량은 내가 해야 되는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 더 빼야될곳이 남았나요ㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
BTS  방탄소년단
회사서 열심히 먹여요... 내일도 회식...
6년 전
미주 살 진짜 많이 뺐던데 단체직캠보면 다리가 정말로ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
내신경은온통너였어  류준열 빅뱅
와..방금도 술먹다 왔는데,,,리스 ㅍ ㅔㄱ
6년 전
10키로요??????!?!?!?????!
6년 전
10키로 ㄷㄷ 러블리즈 분들 원래 엄청 마르셨지 않나요.. 특히 케이분은 진짜 엄청 말랐던데 그래도 다이어트를; 대박이다..
6년 전
  방셉갓엔아레
리스펙.... 본받아야지.....
6년 전
인피니트V  민현이1표차이실화냐
아는데 안하는것들 투성이네여 ㅋㅋ쿠ㅜㅜ
6년 전
소년 진섭  오늘도 고마워
와 진짜말랐는데도 노력하고ㅜㅜㅜ진ㄴ짜러블리즈들ㅠ
6년 전
2-3kg 뺴는것도 힘든데 .... 아 근데 저도 10kg 빼긴빼야될거 같은데 ㅠㅠㅠㅠ 흐미ㅠㅠ 역시 운동과 식단 병행이 최고네요 ㅠ
6년 전
케이님 뺄 살이 어딨다구ㅠㅠㅠ
6년 전
샤이니러블리즈프듀  가수가되겠다
울 애들 밥 많이 먹어...
6년 전
다들 보통 걸그룹보다 말랐던데 거기서 또 뺀다고??!!
6년 전
사진 장소 어딘지 아시는분 계신가요?
6년 전
테미샵  테미 대하꾜둥로끔!  글쓴이
도쿄 오다이바 관람차 앞이라네욤!
6년 전
감사합니다 친절보스님♡
6년 전