공지가 닫혀있습니다 l 열기
비좀안왓음ll조회 18656l 21
이 글은 6년 전 (2017/5/28) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

[프로듀스101] 많은 아쉬움이 남는 프듀 개국공신 중 한명의 35인 탈락.jpg | 인스티즈

까치발소년 박성우

이 7초짜리 영상 하나로 온 커뮤니티와 SNS를 휩쓸었지만 37위로 아쉽게 35위 안에 들지 못함

[프로듀스101] 많은 아쉬움이 남는 프듀 개국공신 중 한명의 35인 탈락.jpg | 인스티즈

실력이 다른 연습생들에 비해 많이 부족했지만 본인도 그걸 알고 밤을 새가면서 연습함
하지만 포지션 평가 방송에서는 통편집 당해서 목소리 한번이 안나왔음

비하인드 셀프캠 中
같은 조였던 노태현 : 어쩜 저렇게 열심히 할까, 내가 아는 사람중에 제일 열심이야

내꺼하자 평가 방송 中
가희 : 성우같은 경우에는 하고 싶은데 몸이 안따라주는것 같고 진짜로
못해도 하려고 약간 눈이 (다른 멤버들) 쫓아다녀요

까치발 소년 직캠 처음 찍은 사람의 트윗

그리고 마지막 탈락 손편지 (맞춤법, 들여쓰기, 문단 나눔까지 완벽...)

35인 4분할에 들었을때 "다들 너무 절실한 친구들끼리 있어서 어떻게 될지 모르겠다" 라는 소감마저

본방송에는 잘리고, 재방송에 추가됨 + 심지어 이게 프듀 처음이자 마지막 개인 소감

초반에 인기를 끌었던 만큼 너무 이른 탈락이 아쉬웠는데 앞으로 드라마, 영화에서 오래 만날수 있었으면 좋겠음

항상 열심히 노력하는만큼 성공하길

+)

혹시나 탈락한게 이득이다, 빨리 떨어지는게 낫다 라고 말하는 

사람들을 위해 덧붙이는 치발이 소속사 사진 + 심지어 사장이 운영하는 펫샵이 소속사 사무실임 ㅠㅠ

추천  21

이런 글은 어떠세요?

이케다 히데후미  spyair 이케
근데...
힘... 하...
팬들이 탈힘하라고 하니까 소속사에서 치발삼촌한테 팬들이 소속사 나가서 프듀 방출되라고 그랬다고 전했다면서요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
진짜 제발 치발삼촌 힘에서 나와요...
진짜 항상 열심히 하는 게 눈에 보였는데...
방출된 연생들 다 아깝지만 프듀 시작전부터 알고 있어서 그런지 뭔가 더 아쉽네요...

6년 전
마자... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 솔직히 개국공신인데 대우가 너무 진짜 ㅠ 방송에서 제대로 얼굴본적없는듯...ㅎ ㅠ 35등안엔 들쥴알았는디
6년 전
볼수록 뭔가 현빈 닮은것 같다 방송 분량 정말 없긴 한듯 항상 되게 열심히 하시는 것 같던데
6년 전
치발아 언제나 응원해 고생했어 덕분에 행복했어
6년 전
이성열  ❤대휘야 데뷔해❤
개국공신인데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이렇게 방출된 거 너무 허무하고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ항상 응원할게요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그리고 제발 탈힘 하세요 진짜로
6년 전
우지자차  깨비깨비도깨비
이분땜에 봤었지
6년 전
진룽궈  프듀 김용국 투표부탁드립니다���
진짜 다 내려놓고 나온게 너무 티나서ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 안타까웠지만 저런 마음가짐이라면 뭐든 할 수 있는 사라이라는거니가 곧 스크린에서 볼 수 있었으면 좋겠음
6년 전
치발삼촌 잘되길
6년 전
B1A4  워더스럽죠^^♥
ㅠㅠㅠㅠ나중에 스크린에서 만나요
6년 전
밤샘연습했는데 잘했는데 왜 안잡아줘ㅜㅜㅜㅜ치발씨...좀 부족하지만 열심히하고 착한오빠......마지막까지 다들 절실한 친구들이라 어떻게될지모르겟다고 욕심안내고ㅜㅜ본인도 절실하면서ㅜㅜㅜ
6년 전
춘 ent  용국이가 보고싶어?
이게 다 엠넷 때문... 편집 좀 잘 해주지 쉡옵유 너무했음
6년 전
청춘찬가  花樣年華
오빠때문에 봤는데...ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
6년 전
Monterlude  랩몬스터 믹스테잎
치발삼촌 움짤하나로 파급력 대단했는데 분량은 짠내나고 심지어는 못하는쪽으로만 다분히 편집된 것 같음... 다음에 좋은 작품으로 만나요 삼촌 ㅠㅠ
6년 전
나의 고정픽 치발이오빠ㅠㅠ 꼭 다시만나요!!
6년 전
김석진의 어깨  에 기대고 싶다
하루 종일 실트였던 것 같았는데ㅠㅠㅠ치발삼촌ㅠㅠ..
6년 전
이 산들  너의노래안에서행복해
치발오빠...진짜 좋아했어요
6년 전
배준식  에바 10꽁치인데?
치발님 생각만 하면 눈물이 줄줄... 꼭 다시 만나요ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
When I'm with you  #바스타즈#출동이다
진짜 프듀 볼때마다 외모에 감탄했는데ㅠ
6년 전
진짜 프듀 개국공신중 한명이었고 죽어가는 프듀를 직캠하나로 살렸던 사람이라 생각하는데 이렇게 통편당할줄 상상도 못함..
6년 전
박지훈 부인님  윙딥학않웅 데뷔하자
솔직히 분량 너무 심했음... 첫 화 하기 전에 치발 윙 문복으로 끌었으면서... 양심도 없는 준영아...
6년 전
원걸언제오니!!  연..세..대..가고싶다
ㅠㅠㅠ싸이더스에서 납치좀 해가줘요ㅠㅠ
6년 전
진짜 치발오빠덕분에 프듀 알았어요ㅠㅜㅜㅜ 치발오빠 흥하길 제발ㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠ
6년 전
드라마에서 볼 수 있었음 좋겠다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ치발님 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
좋은 배우 소속사 가셨으면 ㅜㅜㅠㅠ
6년 전
다섯 손가락  강김송이+남 날자
치발총각 드라마에서 보고싶습니다 ㅜㅠㅜ
6년 전
@PathcodeEXO  Pathcode #EXO
치발ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ힝 배우로 만나고싶다
6년 전
박 찬 열  '^'
ㅁㅈ..진짜개국공신인데..
6년 전
레드벨벳 둥둥이  수영아 친구하자
진짜 까치발소년으로 절대 안볼거라던 프듀를 보게되었는데ㅠㅠㅠ 너무 안타까워요 언젠가 꼭 다시 볼 수 있기를!!
6년 전
너무 안타까워요ㅜㅜ 분량 문제 얼른 해결되길 ㅜㅜ
6년 전
와 문단 나누고 한칸 뒤로 쓰는거 멋있어....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아쉬워요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
Haruka Nanase  ♥♥♥♥♥
진짜 좋아했는데 ㅠㅠㅠ
6년 전
말 너무 예쁘게 한다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
진ㅏ 분량 너무없었어요.. 치발오빠 때문에 프듀 보기시작했는데ㅠㅠ
6년 전
권창훈  빵집아들 빵후니
손편지에 손가락하트 그림자 귀여워죽겠고...
하필 4분할컷 잡히는 등수로 방출되어서 너무 속상함...

6년 전
엔씨티일이칠  임금제노탄생감축드림
치발삼촌ㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅜ
6년 전
B alright  2주년빛내줄게세븐틴
쉪옵유 할 때는 분량 1도 없었지만 묵묵히 해내는 모습에 감동까지 받았었는데ㅠㅠㅠㅠㅠ뒤로 갈수록 분량을 일체 안줘서 마음이 아팠네요,,,
6년 전
자필편지어디에뜬거야오?
6년 전
치발씨ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
배우활동 빨리해주세요유ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ앞으로 더더 잘되길
6년 전
M.A.H  M.A.H=미안행♡
치발어빠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
철없어  인서한테는민호밖에없대요❤
진짜 치발 삼촌 아니었으면 프듀판에 관심 안 가졌을 텐데... 8ㅅ8 노력하는 모습이 아름답다는 걸 알려준 사람이라서 더 아쉬워요ㅠㅠㅠㅠ 하루빨리 다른 작품으로 만났으면 좋겠어요! 뭘 하든지 응원할게요
6년 전
야꾹  태우야 데뷔하자
치발님 덕분에 봤는 데.. 아쉽네요
6년 전
개국공신한테 진짜 너무했음 ㅠㅠㅠ 완전 분량이 아기 코딱지만큼 해주고. ㅠㅠㅠ 취발이 오빠 거두길 걸읍시다!
6년 전
개국공신한테 진짜 너무했음 ㅠㅠㅠ 완전 분량이 애기 코딱지만큼 해주고. ㅠㅠㅠ 치발이 오빠 구두길 걸읍시다!
6년 전
저도 치발삼촌 ㅠ__ㅠ 때문에 남프듀 관심 가졌었져 몇 년 전부터 알던 애깅이 파고 있지만 ㅠㅅㅠ 치발삼촌 파급력 (?) 엄청 컸던 것 같은데 너무 아쉬워요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 탈힘..!
6년 전
.김연아  연느
진짜 제가 프듀 보기 시작한 이유 까치발소년 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
옹벙우  옹성우김재환데뷔해
분량 없어도 진짜 잠깐씩 나올때마다 잘생겨서 감탄만 했었던...ㅠㅠㅠ 앞으로 일 잘되시길 빌게요
6년 전
이분만큼은 진짜 탈프듀보다 탈힘해야하는..
6년 전
ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 진짜 잘되셨으면 함
6년 전
육성재(23)  ❤블락비투비❤
아ㅠㅠㅠ치발삼촌 꼭 다시 볼 수 있길ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
ㄹㅇ 개국공신인데ㅜㅜ 제발 좋은 배우 소속사 가서 작품 해주셨으면 좋겠어요
6년 전
네? 당근가게가 망했다구요?  세상엔 예쁜 것들이 너무 많다
프듀 치발님 아니었음 안봤는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 아쉬웠어요ㅠㅠㅠㅠㅠ 탈힘하고 유진님이랑 손잡고 나무엑터스가자ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
그댄 내 삶의 이유  노래해줘서고마워요
진짜 개국공신이였는데
6년 전
흥흥탄탄흥흥탄  나도 날 잘 몰라
치발오빠...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
218♡615  울고 싶지 않아
싸이더스 뭐 하냐 ㅠㅠㅠ 납치 좀 해 가 줘
6년 전
치발오빠님 분량없어도 열심히 하시는게 티비 뚫고 나왔었는데ㅜㅜㅜㅜㅜ치발오빠의 탈힘을 응원합니당.........
6년 전
진짜 치발이오빠 대접 너무 별로 였고..ㅠㅠㅠ나중에 연기하는 모습으로 만나요ㅜㅜㅠ
6년 전
치발오빠 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠ 탈힘하자 ㅠㅠㅠㅠㅠ 오빠 배우로 나와주세요 제바류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 오빠 다시 ㅂㅎㄹ랴ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
와 근데 너무 잘생겼다...
6년 전
이제 배우로 만나요 ㅜㅜ
6년 전
삼촌.... 더 높이 날아주세요ㅠㅠㅠ엉엉엉 저도 움짤 보고 헉 했아요
6년 전
나의 사랑 나의 윤기  윤기가 피어난 봄날
첨 트윗 올라왔을 때 생각나넹..
6년 전
치발 아재 드라마길만 걸어오 ㅜㅜ.. 진짜 열심히 했는데.. 5살만 어렸어도 데뷔각인데 ㅜㅜ
6년 전
치발오빠....우리 드라마에서 영화에서 봐요....ㅠㅠㅠㅠ 성격 좋은거 진짜 너무 잘보였ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ우리의 영원한 프듀 맏형ㅠㅠㅠ
6년 전
진짜 장문복+치발삼촌이 제 기준 개국공신들인데 분량 진짜 짠내... 방송에서 본 지 오래된 것 같아오ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
진짜 이렇게 방송분량없는개국공신도없을듯...진짜성우때문에 봤는데너무속상함....ㅠㅠ 어디서보든 항상 응원하고있을께요
6년 전
배우기획사들 안 데려가고 뭐해요 진짜ㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ저런 미친비주얼이 있는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
3월21일  SS501♡BTOB
방송분량 진짜 전에 황이모처럼 줄 수 있었을텐데 개국공신치고 진짜 분량 너무 안주시더이다...ㅠㅠ
6년 전
2차 순발식에서 35위안에 붙은 연생들도 진짜 하나같이 붙은사람들이 붙었다고 생각이드는데도, 떨어진 연생중에 아쉬운 연생분들이 너무 많아서 되게 아쉽고 또 아쉽..ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
제발 힘에서 나와서 더 승승장구하시길 노래든 춤이든 연기든 나오기만 하면 무조건 응원할게요 뭐든 좋아하는 꿈 쫓아서 차근차근 올라가는 모습 지켜볼게요
6년 전
헐.... 형섭이랑 닮았다고 했을때 몰랐는데
저 셀카 ㄹㅇ 닮음... !!!
형섭이 10년뒤가 기대됨 ㅋㅋㅋㅋㅋ
치발삼촌 보고싶어요 ㅠㅠㅠㅠ

6년 전
치발님ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 넘나 싀윗...빠른시일내에 만날수있기를ㅠㅠ
6년 전
치발이때문에 보기시작했다.. 그리고 내 최애였는데ㅠㅜ잘가ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
베르시엘  홍빈아좋아해사랑해♥
난 오빠라고 부를거에요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ오빠 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 초기에 내 눈을 사로잡았던 오빠인데 35인 안에 못들어서 너무 아쉽고 앞으로 좋은 배우로써 스크린에서도, 드라마에서도 자주 봤으면 좋겠어요ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
"INFINITE"  "인피니트"
제발 나와줘요.... 제발.... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
박성우 좋아해 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ덕분에 내가 프듀 입문했었어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
치발 오빠.... 짧은 7초만으로 설레고 좋아하고 응원을 할 수 있었던건 위에서 말한 것처럼 기적이 아니었을까 싶어요ㅠㅠ 프듀에서 끝까지 함께가지는 못했지만 앞으로의 걸음걸음 마다 좋은 일만 있기를ㅠㅠㅠㅠㅠ 항상 응원해요
6년 전
이창섭(910226)  5/30 정일훈-므찐구두
치발오빠 수고했어요ㅠㅠㅠㅠㅠ 앞으로 더 좋은 곳에서 볼 수 있길ㅠㅠㅠ
6년 전
치발오빠 응원해요!!
6년 전
치발오빠 벌써 보고싶으유ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
노력해줘서 너무너무 고마워♡ 더 열심히 투표했어야했는데ㅠㅠㅠ
6년 전
진짜.. 치발 오빠+문복 씨 때문에 본 건데...
솔직히 치발 오빠 김소혜처럼 편집할 줄 알았는데..
의외였어요... 노력한 것도 안 보여주다니.. ㅠ

6년 전