공지가 닫혀있습니다 l 열기
정우라ll조회 1326l 2
이 글은 6년 전 (2017/5/29) 게시물이에요

오늘 김병기의원이 서훈 국정원장 후보자에게 당부한 것.txt | 인스티즈

다만 한 가지는 분명히 말씀드리고 싶습니다. 원장 내정자께서는 지금 가장 시급한 문제가 사실은 국정원을 분열로부터 구하셔야 하는 막중한 책임을 가지고 있습니다. 거기에 무거운 소명의식을 갖고 계셔야 된다고 봅니다. 원장으로 부임하신 후에 개혁에 성공할 수 있도록 본의원은 물론이고 국회에서도 최선을 다해서 돕겠습니다.

그러나 만약 개혁이 미진하다면 그리고 또다시 이전에 실패했던 상황이 반복되려는 조짐이 있으면 이번의 경우에는 여당 간수로서 절대로 묵과하지 않겠습니다. 제 말 깊이 유념해주시기 바랍니다. 본의원은 내정자께서 앞으로 하실 개혁 과정을 면밀하게 지켜볼 것입니다. 제가 야당 간사일 때야 할 수 없었겠지만 여당이 되어서도 지난날의 과오를 고치지 못한다거나 답습한다면 저는 가혹하리만치 잘잘못을 지적하고 시정을 요구하겠습니다.

저는 내정자를 믿습니다. 사실 내정자를 믿는 이유는 본의원이 국정원에서 만 20년간 인사를 하면서 보았던 가장 훌륭한 선배이기 때문입니다. 믿습니다. 직원들의 열망을 우리 내정자께서는 잘 알고 계실 겁니다. 반드시 개혁에 성공하셔서 계속해서 존경받는 선배로 남아주시기를 간곡히 당부드립니다.

이거 완전 드라마 대사아닙니까....?

추천  2

이런 글은 어떠세요?

아 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
6년 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
이슈·소식 오늘자 수능 만점자 의대생이 여친 살해351 lisa005.07 20:26135240 11
이슈·소식 현재 미쳤다는 말 나오는 아이패드 신상 가격.JPG132 마이MY0:0975451 7
유머·감동 세번째 세로줄이 내일 일어날 일이래77 호롤로롤롤9:088058 0
이슈·소식 현재 백상예술대상에 설치해서 반응 좋은 것.JPG184 우우아아05.07 23:2273564 41
유머·감동 한국인들의 약점을 다 파악했다는 대만 예능64 306463_return05.07 18:2745583 2