공지가 닫혀있습니다 l 열기
송원석,ll조회 11007l
이 글은 6년 전 (2017/5/30) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

ㅋㅋㅋㅋ코따까리 ㅋㅋㅋ 오랜만에 보넼ㅋㅋ
6년 전
짝지 사투리 아니에요!!
6년 전
왐마...붓싼사투리 겁나많네
6년 전
반틈이랑 쌔그럽다는 안씀..
6년 전
반틈이랑 데피다는 써본 거 같네요
6년 전
헐 땡초랑 찌짐이 사투리였다니
6년 전
ㅇㅏ 며칠전까지 데피다 사투린줄도 모르고 썼음요...ㅠ
6년 전
사다하루  해결사네 개
헐 반틈
6년 전
박윙크  윙딥학섭
반틈이랑새그럽다빼고 다 씀..
6년 전
어릴 때 짝지가 사투리라는 거 알았을때 진짜 놀랐었는데ㅋㅋㅋ 짝꿍은 막 옛날 말인 줄 알았음
6년 전
B1A4산들 (26)  ❤꿈을 파는 가게❤
데피다가 사투리에요???
6년 전
뮤직스타천러  별 천 음악 러
난 서울사람.. 데피다밖에모르겠다
6년 전
그댄 내 삶의 이유  노래해줘서고마워요
꽃표충격...
6년 전
내 맘에 쏙 들어  켄 생일을 축하한단 말씀이시다
땡초밖에안씀
6년 전

6년 전
하나도 안 쓴당
6년 전
박지민,  너희의 영원한 관객
데피다 밖에 안쓴다..
6년 전
아 코따까리 너무 귀엽닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
널 죠아해  나이스 토스!
진짜 다쓴다 대구 ㅌㅌㅌㅌㅌ
6년 전
어좁이재진  프리○ / 프마X
꼬따까리 사투리인줄 첨 알았네ㅋㅋㅋㅋ
6년 전
왕ㅋㅋㅋ 다 내가 쓰는 말들. 그런데 땡초랑 코따까리가 사투리인 거는 첨 알았어요.
6년 전
`▽´  사랑하는 나의 모찌
..?? 다쓴다..심지어 너무 자주써..
6년 전
한갱  890221
반틈 리얼..?? 반틈 진짜 사투리예요???? 경기 사는 친구들한테 반틈 하면 알아들을 거 같은데.. 헉
6년 전
한갱  890221
아니 그전에 나는 경상도 사람인데 전라도 사투리라니
6년 전
코때까리 ㄹㅇ 서울 사람들 쓴 적 없어요? 난 애기밀투인줄 알았는데
6년 전
지나가던) 경기 사람인데 오늘 첨 들었어욤
6년 전
와타나베 미유키  밀키♥
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사투리인지 알지요..!
6년 전
저것보다 밀대가 사투리라는게 제일 놀라웠음.. 밀대가 밀대지..!! 서울에서 전학온 친구가 밀대가 뭐냐해서 놀랐져.. 밀대가져와서 보여주니까 아~ 대걸레! 이래서 아 이거 원래이름이 대걸레였지 참 이랬음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
문태일♥  내가 많이 좋아해
헐 밀대가 사투리라니
6년 전
`▽´  사랑하는 나의 모찌
밀대도 사투린가요??? 세상마상에..
6년 전
꽃표..? 꽃표라고 해요..?
6년 전
꼽표.. 꽃표...?
6년 전
꽃 표 쳐 라라고 해요
6년 전
대구 사람인데 꽃표를 처음 들어봐요..! 꼽표라고 항상 생각하고 있었어요! 신기하네요!!
6년 전
아 본문에 꽃표라고 되어 있어서 제가 잘못 알고 있는 줄 알았거든요 본문 보기 ㅓ전에는 저도 꼽표라고 생각했었어요 ㅎㅎ 참고로 꼽표 친다고 한건 어떤 문장으로 쓰이는지 묻는 줄 알아서 저렇게 답했습니당
6년 전
Goose House  グース
저도 대구익인데 꼽표라고 써요!
6년 전
경상도 전 꼽표라 써요
6년 전
난나다  #블락비#예스터데이
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제가 다 쓰는 거네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 신기하다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저게 다 사투리일줄은 몰랐는데
6년 전
데펴주세요는 서울에서도 많이 쓰는것 같던데요? 아닌가요?!
6년 전
데피다만 쓴다 ㅋㅋㅋ
6년 전
형구  ♡세븐틴 펜타곤♡
이거 말고 일궜다... 잃어버렸다...
6년 전
짝지 알고 진짜 놀라움의 극치였는데..
6년 전
샘 김  Around Us
다 쓰는 ㅎㅎ
6년 전
정구지,짝찌,코따까리,찌짐 안 써여..
6년 전
저는 어렸을 때 찌짐이랑 부침개가 다른 건 줄 알았어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
漢字  
있냐 반틈 뎁히다 썽나다 물을찌끄르다 등등 전라도도 많아여ㅋㅋㅋㅋ
6년 전
저게 사투리였다니..................
6년 전
꾸꾸니  꾸꾸니! 꾸꾸 꾸꾸
헐 반틈도 사투리였구나
6년 전
재래기라는 말도 서울에서 안쓰지 않나요?
파재래기

6년 전
충청익 데피다는 쓰는 듯
6년 전
헐 다른건 사투리인지 다 알았는데 코따까리가 사투리인줄은 생각도 못했네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대박쓰...
6년 전
....그랬어?
6년 전
원시키  별님들이 별빛들에게
땡초는 레알 충격이다
6년 전
뼈 훈  #블락비#예스터데이
아래의 뜻이 다 다르구나.ㅇ.겁나싱기
6년 전
기성용  스완지 시티 AFC
데피다밖에 안씀
6년 전
사람이 사람을 바꿔요  계타고싶다 진짜루
다써..헐
6년 전
플레디스 최민기  하이라이트 방탄소년단 최민기
찌짐이 사투리에여..? 어째서..?
6년 전
대구꺼 전라도꺼 말고 다 쓰는말이네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
러블리즈 베이비소울  러블리즈사랑해
대구 살 때 다 맨날 쓰던 말...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
꽃표라니...여태 꼽표인줄알았는뎁
6년 전
공 효진  공블리
코따까맄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
방탄소년단 V 김태형  우리와 영원할 봄날
전부 맨날 쓰는 단어들인데 땡초 반틈 짝지는 진짜 표준어인줄 ㅂㄷㅂㄷ 왠지 분하다
6년 전
김태태Vv  ❤️방탄소년단❤️
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ시그럽다고도 하능뎅
6년 전
짝지가 사투리라닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ몰랐어여
6년 전
아래가 사투리였구나..
6년 전
데피다 말고 다 처음들어봐요..
6년 전
보쿠토 코타로 (WS)  후쿠로다니 주장
대구사람인데 저거 다 엄청 자주 쓰는 말
6년 전
KIM종운  봄날의소나기
와 경상도 방언은 다 씀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 코따까리 오랜만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 지금은 서울에서 사는데 새그럽다 썼다가 같이 일하는 분들이 무슨 말이냐고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
f(x) LUNA  박선영워더
동기들 중에 대구사람 엄청 많은데 어제아래 이러길래 ....?했더니 겁나웃었던ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ어제아래라니 생각도 못했던 말...
6년 전
헐 아래 표준어인줄 알았는데...
6년 전
홓 내가 좋아하는 땡초김밥... 사투리였군
6년 전
李準基  배우 이준기
꽃표라고 안 쓰고 꼽표라고 쓰는데. 오히려 꽃표가 더 낯설당...
6년 전
반틈만 첨 알아땅
6년 전
알고 씁니다 !
6년 전
꼽표랑 아래 사투린게 정말 충격적 ㅠㅠ 최근에 ~~한갑다~ 이랬더니 이것도 사투리라고해서 충격...;-;
6년 전
설마설마했는뒈  엥씨리인더하우스
아래 땡초 짝지 데피다 찌짐만씀
근데 땡초 짝지가 사투리였다니 대박

6년 전
나의 타마코, 나의 숙희  내가 걱정돼? 난 네가 걱정돼
헐 땡초는 진심 충격...
6년 전
알고있는디....
6년 전