공지가 닫혀있습니다 l 열기
T,O.Pll조회 57321l 15
이 글은 7년 전 (2017/6/03) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

진짜 남녀 힘차이 무서움 | 인스티즈

(모배)

난 20대 여자임. 운동평소에 꾸준히 하고 테니스 좋아하고 악력39나옴.
살면서 문득문득 경험함. 초등학생때 반에서 남녀각각 팔씨름내기 해서 여자1등먹었었음. 내가 반에서 여자애들중에 팔힘 제일쎄다면서 남자애들이 장난?식으로 남자팔씨름 1차에서 진 애 중에 한명 놀린다고 나랑 팔씨름 시켰음. 그 남자아이 내 짝이었는데 엄청 말랐고 배탈난다고 반에서 유일하게 우유급식도 안받던 애었슴. 난 당연히 내가 이길줄알고 기세등등해서 팔씨름했는데 8초?도 못버티고 짐. 그때 엄청 당황하고 충격먹음. 남자애들이랑 장난칠때 난 안그랬는데 여자애들이 남자애들 때리고다니면서 장난쳤잖슴? 근데 내가보기에 진심 여자애들이 남자애들 팔뚝이나 등짝에 스매싱날리는데 남자애들은 표정만 찡그리고 다 받아주면서 장난치더라고. 근데 어느날 한 남자애가 장난치다 여자애 팔을 때렸는데 여자애가 팔뚝잡고 우는거임. 눈앞에서 봤는데 남자가 막 엄청 세게 때린것같지도 않았는데 팔뚝잡고 아프다고 울었음. 양호실가니까 팔에 초록멍들어있더라 진짜 딱한대 때렸는데. 그남자애 덩치도 작고 키도 그여자애보다 많이 작았는데.

중학교 공학때 악력잴때 여자애들은 30넘는애들 나랑 한명빼고 다 30이하였는데 남자애들 마른애들도 40~50은 다 나오더라
우리사촌오빠랑 1살차이 나는데 명절때 장난친다고 주먹손쥐고 손가락등?으로 내팔뚝 툭툭 치는데 진짜 너무아픈거 아픈데 웃겨서 웃으면서 아프다고하지말랬는데도 툭툭치는데 아픈데 정색하면 화기애애분위기 망칠까봐 딴방으로 튀었는데 몇시간뒤에 보니까 크게 멍들었음. 오빠 미안하다고 사과하고 파스붙였음. 근데 자긴 진짜 힘안주고 툭툭친거래 친구한테 하듯이; 아 또 초딩때 사촌오빠들이랑 레슬링한다고 깝치는데 진짜 난 온힘다해서 손발다쓰고 발거는데도 발도안걸리고 암바거는데도 그거 다시 풀어서 오빠들이 암바걸고 초코슬렘인가 걸어서 침대에 들어서 메치는데 나진짜 난 십분동안 힘썼는데 오빠들은 삼십초도 안되서 나 쓰러트리는데 깜짝놀랬음. 나쓰러트리고 나 맷집약하다고 맵집길러준다고 오빠가 나 점점 강도높이면서 나 가드치고 때리는데 신발 너무아픈거 그만하라고하니까 아직 손에 힘도안줬다는데 무서웠음

또 고등학생때 공학이었는데 외부초청으로 학교에 호신술 가르쳐주러 여자호신술쌤이 오셨음. 그분이 최대한 비슷하게 키나 체형 맞춰서 남녀 짝지어서 서로 펜싱하는 자세로 손하나씩 잡고 서서 남자애들이 먼저 슬슬 당기디가 팍!!하고 당겨보라 하셨음. 여자애들은 몸이랑 손에 최대한 힘주고ㅇㅇ. 근데 진짜 무슨 종잇장날리듯이 당겨지더라 힘꽉주고있는데. 반대로 여자애들이 남지애들당기고 남자애들은 버티는데 여자애들이 당기는데 남자가버티는 힘에 다시끌려오더라. 그때 쌤이 남자애들도 그렇지만 특히 여자애들은 위기상황에 어떻게 때려보겠다고 다가가다 잡히면 답없다고, 손잡혀서 빼내려고 뒤로당기다 치한이 힘역이용해서 여자가 당길때 같이 앞으로 가면 자칫하면 밑에 깔릴수도 있다고 하심.
또 여자애들한테 자기가 남자라 생각하고 괜찮으니까 최대한 쎄게 급소차보라고 시키심. 그쌤이 키가 좀 크셨는데 한 168?은 되보이셨음. 반에서 그냥 평균키 한160되보이는애가 퍽 찼는데 왠걸 맞춰보겠다고 차다가 쌤다리가 다리가 위에있으니까 지가 차다 지가 뒤로 넘어짐. 비슷한키에 딴애가 힘껏 차는데 쌤이 맞아보더니 하시는 말씀이 아프긴아픈데 못움직일정도는 절대아니고 또 차는데 발이 앞부분만 차고 정작 차야될 뒤쪽은 안찬다고. 이러면 치한 자극시키는것밖에 안된다고 하심

마지막으로 쵝근일인데 남친이 갑자기 뒤에서 안고 팔다리로 나 빈틈없이 꼭 안는데 깜짝놀래서 버둥거리는데도 꼼짝을못함. 장난치다가 남친이 내 손목 처음잡았는데 내가 빠져나올려고 비틀면 더 세게 잡는거임. 어딜가냐면서 오 근데 진짜 비틀수록 더세는데 레알 손목 부러지는게 아니라 바스라질거같은거. 진짜 남자들 손목바스라질거같은 아픔 모를거임 너무 아픔 내 생리통 두배가 손목으로 가는기분? 정말 너무아파서 웃음기빼고 아프다고하니까 그제서야놓는데 손에 손가락그대로 멍듬 내가 지금도 맷집좋고 어디 세게 부딫혀도 멍잘안드는데 멍듬

진짜 남녀차별뭐 여자차별이 아니라 진짜 신체적인 차이가 큰거같음. 여자들 신체적인차이때문에 억울하단 사람들 있는데 진짜 어쩔수없음. 받아들이고 내 몸 지킬 방법을 찾아야함. 그니까 해주고싶은말은 남자분들도 그렇고 특히 여자분들, 어디서 치힌이나 위기상황생기면 호신용품이나 (호신용품 주머니에서 빨리 꺼낸다해도 상대방도 알고있음. 더 자극시키는거임) 어디서 호신술이나 격투기나 특공무술 배웠다고 맞서싸울생각하지말고 무조건 도망가세요. 그때 호신술쌤도 자기도 태권도 12년넘게 하고 있는데 자기보다 키몸무게10이상 되는 안쎄보이는 남자랑 싸우면 진다고 무조건 사람많고 넓은곳으로 도망가라고 하셨음. 구석진곳 절대 안되고. 그럼 이미 잡히고 당하고 있으면 어떡하냐고? 그건 진짜 답이없음. 강간을 예로 들자면 당하는 사람은 필사적으로 온몸으로 거부하고 빠져나오려는건데 그걸 제압하고 강간하는거임. 여기서 강간하는 사람은 성욕보다 소유욕이나 굴복시키려는게 주로 됨. 자기맘대로 가만히 있을때까지 폭력이든 뭐든 쓸거임. 여기서 강간당하다 맞아죽고 목졸려죽고 하는 일이 생김. 그럼 가만히 당하고 있으란 말임? 지금 내 짧은 인생동안 생각해본 결론으론 맞음. 강간범이 하고싶은데로 가만히 있어야 적어도 맞아서 크게 다치는 일은 없을거임.
진짜 사람들 자기를 너무 믿으면 안됨 나보다 키 덩치 작아보이네 이길수있겠지 호신용품으로 되겠지 이런 믿음 버리셔야됨. 진짜 실질적인건 위기상황때 절대 당황하지 않고 한대 맞더라도 정신차리고 도망갈수 있는 정신력이랑 빠른 달리기연습을 해야 할거임. 진짜 위기상황이 현실이 되면 목소리도비명도 안나오고 얼어서 덜덜떨고 도망도 못감. 어디서 들었는데 스트레스를 갑자기 너무확 받으면 뇌가 몸이 기절한줄알고 그대로 굳는다나 암튼 그런다했음.
갑자기 생각나서 두서없이 글썼는데 진짜 무서운세상에 자기몸 자기가 잘지켜야됨.
아 마지막으로 오빠나 남동생 둔 여자들, 특히 누나나 여동생 둔 남자들 진짜 장난으로라도 때리지 마셈 진짜 여자주먹이랑 남자주먹이랑 맞을때 느낌부터 다름
또 남자들 화난다고 어디못가게 여자친구 손목잡고 질질끌고가지마셈제발 그거 질질끌려가는거 너무무섭고 폭력임

추천  15

이런 글은 어떠세요?

용덕행덕  아쎄~
이미 남동생이 중학교졸업할때쯤 전 힘으로이길수없었죠...ㄸㄹㄹ
7년 전
낮깝밤깝  백현아키스할래?ㅎㅎ
백키로 넘어도 여자는 웬만한 남자한테 힘으로 안 돼요...
7년 전
초등학교 고학년만 되도 못 이기겠더라구여... 그 전에는 내가 더 키도크고 힘도 쎘는데 한 13살쯤 되니까 힘으로 짐. 그때 느꼈음 와..진짜 덤비면 안되겠구나...하고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
7년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웃으면 안되는데 귀여워서 웃기네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
22..
7년 전
ㅇㄱㄹㅇ...
7년 전
맞아요 가끔 무서워요...
7년 전
J0Y
비실비실했던 남사친있었는데 장난치다가 걔가 내손목잡아서 막았는데 그때 진짜 단단하고 손을 못빼겠어서 순간 어? 싶었음ㅠ생각해보면 당연한건데
7년 전
근데 케바케인게.... 저는 고딩때도 남자애들 팔씨름이겼는데.. 그때 160초반에 몸무게 50정도였어요 일단 체급차는 확실히 있고

근육이 무게가 많이나가서 그렇지 꼭 약하지는 않아요 물론 평균신장이나 무게 치면 절대 남자애들 못이기죠 이젠

7년 전
회색빛  딸기먹고싶다
제 동생 저보다 엄청 말랐는데 힘으로 못 당해내겠더라구요.
7년 전
유이아  지은아이유♥
저도 악력 56나와서 많이 나왔다고 좋아했는데 남자에서는 그게 거의 평균 수준이더라고여ㅠㅠㅠ
7년 전
수딸 영재  이러는거생일축하맞아
진짜...고딩때 학원에 마른 남자애들도 진짜 살짝 때린거 같아도 아팠음..
7년 전
김 인성  FNC의 울림
남자들 진짜 힘 셈..... 여자한테 져주는 거지
7년 전
박지연  
진짜 동생이 손목 꽉 잡은 적 있는데 얼얼해서 놀람 자국 남고..
7년 전
60대남자가 20대 여자보다 힘 쎄다는 거 보고 충격먹음...ㅠ
7년 전
볼콕린  Red Velvet
그래서 이제 동생이랑 싸우면 맨날 짐..^^현타..^^
7년 전
막댓진짜공감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ생맄ㅋㅋㅋㅋ맨날생각함
7년 전
白布(시라부)  시라토리자와
친한 남자애가 장난친다고 쳤는데 같이있던 여자인친구는 넘어지고 나는 날아갔음.. 진짜 남녀힘차이 쉽게못봐요..
7년 전
독사  죽음은 안식이야
ㄹㅇ 남자애들 때리다가 손목 잡히면 움직이지도 못함...
7년 전
ㄹㅇ임 .. 진짜 식겁할정도로ㅜㅜ
7년 전
7년 전
복슬이  토끼반 김준면
저희는 대부분 다 40 넘던데요... 진짜 몸무게 55인 비실한 남자애도 40운 넘더라구요 기본젓으로 아마 악력 재는 기준단위에 따라 다를 수도 있어서 그런 것 같아요
7년 전
7년 전
복슬이  토끼반 김준면
헐 저희도 킬로그램 단위였는데 저는 30 나왔어욬ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 이마저도 다른 여자래들에 비해 조금 나온 거라 괜히 자존심 상했어욬ㅋㅋ.... 남자애들은 진짜 못 하면 38 이정도고 다 막 50 이랬거든요... 신기하네요
7년 전
초딩때 남자애가 40나왔었는데용.. 성인 남자면 당연히 40은 거뜬히 넘길거같아요
7년 전
7년 전
헐 측정기가 좀 잘못된거아니에요?ㄷㄷ 어떻게 그렇게 나오지.. 약골들이 많았나 뭐 하긴 힘센사람있으면 약한사람 있는건 당연한거니까요 알겠습니다
7년 전
헉 제가 여잔데 21나오고 남자애들은 40은되던데...
7년 전
WHERE  I'M HERE
경찰ㅊ체력시험에서도 여자는 20부터40이고 남자는 40부터 60이예요... 남자악력40은 최하위임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그기계가 잘못된거같은데 남자못해도 40이 팩트예요
7년 전
태태때때침침  때때랑 태태랑침침
엥... 남자들 아무리 비실비실해도 최소 40나오는거 맞아요
7년 전
天月-あまつき-  내가있으면넌최강이야
20~35는 여학생들 보통이에요ㅠㅠ
7년 전

진짜로 남자 동기가 팔 잡고 그냥 끈건데 전 휙 당겨지고 놀랐고...^^
7년 전
저번에 술 취한 친구가 집 가지 말라고 새벽에 길에서 끌고 가는데 진짜 너무 당황해서 힘 때문에 ㅋㅋ... 그때 처음으로 느낀 듯 남녀 힘 차이는
7년 전
진짜 가끔 깜짝깜짝 놀램
7년 전
초딩땐 반에서 남자애들도 팔씨름이겨서 내가 팔씨름 1위였음 근데 고딩때 남자친구가 나보다 훨씬 말랐었는데 내가 일어날때 손목을 잡고 당겼는데 진짜 놀랬음
7년 전
아는 남자사람이 큰 가죽가방에 책넣어서 한손으로 편하게 들고 다녔는데 저는 그거 두손으로도 못들겠더라고요
7년 전
남준 김  블락비투비방탄
ㄹㅇ..남자애들하고 장난칠때 남자애가 제 손목 잡았는데 진짜 겁나 아팠어요ㅠㅠ
7년 전
한갱  890221
으음... 솔직히 초중딩까지는 여자가 남자보다 힘 센 경우도 많더라고요
7년 전
정말로 ㅠㅠ
7년 전
우리아빠 운동하셨는데, 내가 장난삼아 위험한 일 있을지 모르니까 가르쳐달라했을 때 달리기를 가르치심...... 그런거 없고 무조건 도망가라고. 생리적인 힘 차이는 무시 못 하는 것 같아. 솔직히 그래서 저는 요즘 좀 민감한 문젠데 남자가 여자 지켜줘야한다는 말을 어느정도는 동의합니당......
7년 전
ㄹㅇ 대학와서 힘차이 많이 느낌 여중여고 다닐땐 잘 몰랐는데..진짜 도저히 들기 힘든거 한손으로 번쩍번쩍 드는거보고 놀라는게 일상
7년 전
남자로 태어나고 싶당 ... 촬영현장만 오면 느껴요 앵간한거 다 옮기고 빨리빨리 일하려고해도 아예들수없던 것들 남자 둘이서 거뜬히 옮기는거 보면 증맬 남자로 태어났었어야 했는데. 생각이 들어요 그리고 조금이라도 힘 못쓰면 그러길래 왜 여자쓰냐는 소리들어서 진짜 여자로 태어난게 자괴감들음..
7년 전
ㄹㅇ... 여자로 살기 참 힘드네
7년 전
CBX
저희 반 애가 악력 60 찍는 거 보고 놀랐어요 제가 저희 반 악력 꼴찌인데 21 나왔거든요
7년 전
방시혁 부인  뿌잉뿌잉
우리 학교 애들은 악력 30이 좀 중간으로 센 애고 ㄹㅇ 센 애는 50 이상... 근데 그게 딱 두 명이었어요 ㅎㅎ... 40은 없었음 ㅋㅋ 악력 50인 애한테 맞았을 때 ㄹㅇ 아파서 멍 들었는데 그게 힘 조금 준 거라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
20대 성인여자랑 70대 할아버지가 힘이 비슷한거면 말다했죠...다음생엔 남자로...ㅠ
7년 전
ㄹㅇㅋㅋㅋ전 악력 2n대였는데 저희 반에 거의 60 찍은 남자애 있어서 엄청 충격받있었어욤
7년 전
남사친이 손목잡고 안놔주는데 있는힘껏 빼는대도 꿈쩍도 안했음....
7년 전
호시탐탐  권호시
ㄹㅇ 남동생이 날 힘으로 제압할 때 가장 크게 느낌..
7년 전
뜬금없지만 악력 측정하는데 한자릿수 나와서 쌤이 이상하다고 세번이나 다시 하라 그랬었음... 근데 할수록 더 힘빠져서 마지막에 7나오고 결국 제일 높은게 11인가 그래서 그걸로 들어갔었는데 대체 5~60이면....
7년 전
.B.A.P.  ❤오늘도힘찬하루❤
ㄹㅇ 힘차이 장난 아님
7년 전
모구링  <3
그걸 초등학교 5학년 때 깨달았죠 ㅋㅋㅋ 맨날 남자애들이랑 치고박고 놀다가 그때부턴 못하겠더라고요
7년 전
ㅁL윤ㄱI  허니허니쭈허니
진짜 손가락으로만 눌러도 아프던데.. 아프다고 하면 엄살 부리지말라며 더 장난치는 애들 ^^,, 하하..
7년 전
취급설명서  일개 덕후
악력은 잘 모르겠지만 그냥 힘으로는 돈 크게 걸고 오빠랑 힘겨루기 내기해서 이겨봤습니당.....
7년 전
백현아 나랑 결혼하자  우리 끝까지 함께❤
친구랑 손목 맞기 했는데 걔 딴에는 진짜 힘 안 주고 살살 때린 건데 제 손목은 핏줄이 다 터져서 시뻘개졌고 멍도 들었어요ㅠㅠ
7년 전
EX`ACT  엑소 정규앨범 3집
길가다 넘어질뻔해서 앞에있던 남자가 손목을 잡아줬는데 손목이 끊어질것같았던 경험이... 놀라서 힘이 들어간거였을수도 있겠지만, 정말 힘차이에 놀랐어요
7년 전
금귤빛  바닷빛
맞는 말인게 진짜 마르고 체형 작은 남자애도 디른 여자애들보다는 힘 훨씬 셈...
7년 전
sot
전 중학교때.. 남자인 친구가 책 빌려달라는데 장난친답시고 놀렸다가 벽으로 탁 밀어서 들고 있는거 뺏는데 진짜 덩치가 제가 더 커서 버틸줄 알았는데 그딴건 없더군요...
7년 전
창푸소푸  BTOB ♥
나도 힘 세지고 싶다
7년 전
나도 친구가 살살 때린다고 때렸는데 아파서 운 적 있는데...
7년 전
@JUNGTW_LE0  VIXX 레오입니다
왜 남자랑 여자 힘차이가 나게 만들어져서는
7년 전
X!UMIN  엑소는 건재합니다.
맞아요 전 고등학교 남녀공학 나와서 힘차이 느낀 일화가 엄청 많은데
고등학교 수학여행 부산으로 갔었는데 저녁에 남자애 하나가 갑자기 훅하고 나 들쳐매더니 해운대 바다로 던져버렸는데
전 진짜 너무 놀라고 무서워서 버둥버둥 거릴때 걔가 다시 들어오더니 걍 손쉽게 나 육지에 던짐...
그리고 남자친구가 팔 좀 쎄게 잡아도 진짜 아무것도 못 하고 살짝 툭툭 치는것도 너무 아픔 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
지금 대학에 헬스동아리 하나 있는데 난 오키로도 제대로 못하는데 남자애 50키로 번쩍번쩍 하는거보고 진짜 아니다 싶었음..

7년 전
강루이  복실,나 어떡하지?
진자 내가 맨날 간지럽혀서 남친이 몸부림치다가 내가 안멈추면 두손목 붙잡고 하지 말랬지ㅠㅠ하면서 힝힝 거리는데 와....너무 아파서 나도 모르게 소리지르면서 아!!!아파 손목 놔 했는데 아팠냐고 자기 딴에는 가볍게 살살 잡은거라고.....미안하다고 자기가 여자 손목 처음 잡아봐서 그렇다곸ㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ이거 뭐 뭐라할 수도 없고...
그 다음날 진짜 멍들어서 깜짝놀램 핏줄이 얇은 편이라 멍 원래 잘들기도 하지만...
술 먹다가 내가 간지럽히니까 또 그대로 나 들쳐매는데 진짜 놀랐음 내가 키 작은편도 몸무게가 가벼운편도 아닌데다 남친도 나랑 키 비슷한데 그대로 한팔로 들쳐매서 순간 너무 무서웠음

7년 전
임팡팡  너는 love
ㅇㄱㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
마른애는 유도 기술걸다가 역으로 넘길수있던데..
7년 전
베리아슈  비리슈비루바샤랄랄라
ㄹㅇ 내 남동생 나랑 키랑 체격 같은데 이젠 몬이경ㅠㅠ 티티....짜증나...ㅠㅠ 술마시다 집간다할 때 가지말라 잡는거나 클럽에서 번쩍번쩍 드는거 ㄹㅇ스트레스... 드라마 속 박력적인 행동은 내가 허락할 때만 하라고.....
7년 전
맞아요 진짜 초딩 때 내가 제일 센 줄 알았는데 나대다가 싸웠는데 아파 죽을 뻔
7년 전
킹재환  물만두 데뷔해
초등학교 때랑 고등학교 때 올라와서 본 남자아이들은 달랐다...
7년 전
민윤기 두피  아파! 아프다고!!
진짜 힘 세지고 싶다 느끼는 게 남동생이 초등학교 고학년이고 저는 고등학생인데 진짜 몇 년 전까지만 해도 저한테 힘으로 제압당하던 애가 요즘은 제가 버티기 버겁더라고요
7년 전
전남친이랑 깍지끼고 엄청 힘줬는데 웃기만해서 힘줘보라했는데 진짜?괜찮아?이러더니 힘 주는데 그때 진짜 손마디 관절 다 으스러지는줄....너무놀래서 비명질렀는데 그거 힘 다 안준거라고 할때 아 덤비면 안되겠다 느꼈음 ㅠㅠ 걘 운동도 좋아해서 더 그랬겠지만
7년 전
2댓 진짜 공감... 남자는 여자 맨손으로 죽이는 게 가능하니까 진짜로 생명의 위협을 느끼면 차라리 과잉방어로 처벌받는 게 낫습니다
7년 전
이게 다 조물주 때문,,, 애초에 왜 힘 차이를 다르게 하셨어요
7년 전
초두 부인  다른말로 김종대부인이라고하지
22....같게 해주면 어디가 덧나나ㅜㅠㅠㅠㅠ
7년 전
@PathcodeEXO  Pathcode #EXO
하나하나 공감된다 어렸을때는 남자애들이랑 비등비등했는데 초등학교 고학년만 되도 이제는 못당하겠더라구요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 우리반에 덩치 작고 마른 남사친이 있는데 팔씨름했을때 가뿐히 이겨서 엄청 놀렸는데 다음날 다시해보니까 진짜 온힘을 다해서 해도 못이겼음 그냥 봐준거였음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
솔직히 여자가 남자한테 보호받는다 이런거 학생땐 진짜 싫고 그랬는데 지금은 그냥 수긍중입니다...
7년 전
아무리 난리쳐봐도 결국 힘차이라는게 어쩔 수 없더라고요, 성차별을 떠나서 서로 발달된 부분이 다른 것 같긴 해요
7년 전
ㄹㅇ차원이 다릅니다..
7년 전
베르무트  투디와4랑을하고있어
저 중딩 오빠 고딩때 엄마랑 오빠 앉아있는 사이에 비집고 들어가서 누웠는데 오빠가 나오라고 한손으로 뒷덜미 잡아서 옮기는데 식겁했어요 ㄷㄷ
그때 오빠 운동도 안하고 말랐었는데

7년 전
남동생이 고1인데 남동생이랑 싸울때 힘으로는 절대 못이겨서 맨날 말로만 싸움 장난으로 때려도 아픔ㅠ
7년 전
베댓 마지막 ㄹㅇ... 나만 저런 생각하는거 아니구나 전쟁나면 생리는 어쩌지 피임약 쟁여놔야하나 이생각 해본적 있음 ㅎ ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
겐지가 함께한다  미오스테테모 묘리와스테즈
ㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내 남사친내갘ㅋㅋㅋㅋ 오른손 이겼는뎈ㅋㅋ 저악력 24뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ캬캬캬캬캬캬컄ㅋ

7년 전
헬스장가면 딱알죠 운동안해본 보통체격의 남녀가 다루는 무게차이만 최소3배이상
무게의 증량속도만봐도 몇배는차이남..

7년 전
네.. 제가 바로.. 악력 35나온.. 남자입니다.. ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 팔힘이나 다리힘 같이 다른 쪽은 세다는 말 많이 들었는데 악력이 너무 약해요..
7년 전
어제아빠랑 보리보리쌀하다가 손목 부러지는 줄 알았어요.. 아빠는 가볍게 한대 쳤다는데 넘나 아프구 ㅠㅠㅠ힝
7년 전
남자들한테 무거운 짐 들게시킨다고 뭐라하는데.. 여자들에 비해 남자들이 힘이 세니까 남자들이 훨씬 수월하게 드니까 그렇죠 ㅠㅠ 물론 아예 안드는 건 아니고 가벼운건 들어야겠지만
7년 전
SBS  내일을 봅니다
근데 진짜 남자애들이 여자애들이 때리는거 다 맞아주면서 봐주는거 ㄹㅇ...
7년 전
즌증극  정국이 친구 증극이
한라산 등반할 때 남자랑 여자랑 힘 차이 엄청나다는 거 느낌 여자애들은 얼마 못 가고 다 주저앉는데 남자애들은 그런 여자애들 붙잡고 이끌어 주면서도 정상까지 가는데 지치지를 않음
7년 전
손힘이 진짜 너무 약해서 초6때였나...악력 검사할때 오른손 14 왼손 11 나왔는데 같은반 남자애 35 나왔던게 떠오르네요...2배를 넘긴...
7년 전
저 태권도도하고 여자들 중에선 운동잘하는편이었는데도 힘차이 엄청나요진짜....
7년 전
진짜공감합니다
7년 전
마즘ㅋㅋ 택배사일했었는데 마르신기사님들도 쌀이나 생수 기본 20-30키로 넘는거 거뜬히 드는거보고 남자힘장난아니구나 함
7년 전
f(x)_Krystal  All mine
아 진짜 짜증난다 왜 생리하고 힘 약하고 지방만 쌓는거야 내 몸은...
7년 전
진짜 남자로 태어나고 싶다
7년 전
진짜 남자애들 무시 못하는게 다리같은 곳 보면 완전 마른애들 많은데 같이 장난치다가 손목같은데 세게 잡히면 그대로 멍듦ㅋㅋㅋ....살짝 잡았다고 그랬는데 바로 멍드니까 당황 그 자체
7년 전
왜 나는 여자로 태어나서...
7년 전
넌꽃이야  꽃보다그녀를더아껴줘
남동생 초4때만 해도 내가 힘으로 그냥 이겼는데 고학년 올라가서는 비슷해지고, 이제는 그냥 힘으로 당해낼 수 없음ㅇㅇ 나도 운동 꽤 많이 했고 웬만한 여자보다 힘세다고 말할정도인데, 진짜 손목 잡아 끄는것부터 다른걸 느껴요.
근데 그그것도 남동생들은 누나들 다칠까봐 봐주는거라고 하더라구요.

7년 전
나도 악력 쓰니만큼 나오는편이고 힘으로 잘 밀리지 않는편인데 키만 크고 마르기만한 우리오빠랑 장난치기만해도 너무 아프고 벅참...그러면서 확실히 느꼈다...진짜 힘으로는 남자 이기려고하면 안된다는걸....
7년 전
흑연이와 운택이  별님들이 별빛들에게
ㄹㅇ 나도 힘이 장사라서 남자한테 힘 안빌리고 내가 다 할수 있었으면. 남자도 도와주는 그런 힘 가질수 있었으면 좋겠어요 힘센애들 제일 부러움
7년 전
근데 강간을 그냥 당하고 있자니 강간만 당하는 게 아니면 어떡하지 걱정이 돼서..ㅜㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠ 이런 생각을 해야 하는 게 싫지만ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
20대 여자의 힘이 남자의70대 힘보다 약하다는 말이 있죠...진짜 조심해야함
7년 전
??? 케바케일수도
주짓수 한 7년 하니까 실제 대련해도 지는 경우 많이 없어요.
잡히기 전에 기술로 조져버리면 이기는거 가능함.
일단 둘다 무술 안한다는 전제하에 남자가 신체적인 우위에 있는건 맞지만
조금 긴 시간을 들여서 극복하는건 가능합니다.
모두 운동하세요! 합기도 주짓수 짱짱입니다요.

7년 전
손목 잡고가는 거 진짜 폭력인데 드라마 웹툰 영화 소설 이런 매체에서 박력 이미지 로맨스로 너무 미화됨 진짜 이럴 땐 누굴 원망해야 하는지 모르겠음 태생부터 신체적 조건 다른게 너무 원망스럽다 증말 ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
정 채 연  금방지나갈 소나기죠
남자로 태어날걸.,
7년 전
빅스 한상혁  비포빅스오마이걸
ㅇㅈ... 내 남동생 장난으로 살살 때리는 것도 아픔...
7년 전
호르몬자체가
24일 전
특히 남자형제 있으면 싸우다가 힘차이 확 느끼는 시기가 있음 ㅋㅋㅋㅋ 보통 중딩 때 그런 듯
초딩 때까지만 해도 내가 깔고 팼는데 중딩 때 힘 차이 확 느껴서 충격 먹었던 기억이 있음

24일 전
전 남동생이랑 여섯살 차이나는데 남동생이 중학생쯤 되니까 힘으로 하는 장난은 못치겠더라구요.. 키는 저보다 작고 그때 남동생 엄청 말랐었는데 하지말라고 팔 잡는데 뭐지 싶은 근데 그뒤로 키가 무섭게 컸음
24일 전
괴한을 만나면 여자도 그렇지만 남자도 마찬가지입니다
싸우려 하지 말고 도망이 제일

23일 전
케바케두 있긴 하겟지만 보통 모성애 때문에 엄마가 차 들어서 아이 구햇다 이런거 있잖아요. 위급한 상황에서 모성애로 힘이 쎄진다 이런거 정확히 몇배 쎄진다 이런거는 기억 안나는데 남자들이 성범죄 저지를때도 힘이 쎄지는데 그게 더 쎄다고 그랬었음 모성애가 두배이상 힘세진따 이러면 남자가 그러는거 6밴가 막 이랬던가 엄청 차이나네 생각했는데
남자들은 나이들어서 할아버지 되도 힘 쎄드라구요

23일 전
저 남자인데 진짜 힘 약해여
23일 전
MS.  무명의thekoo
나이 80대 먹은 할부지도 악력 만만찮게 셈.
처치하다가 병원에서 손 잡혀서 와 진짜 장난 이니구나 싶었다...

23일 전
갑자기 왜 6년전 글이 뜨는거지
23일 전
톰 크루즈  즐겁지 아니한가ο
6년전 글이 ㅋㅋㅋㅋ 뭐지... 아 맞다..저도 엄청 오래전에 14살때 뭐 메달리스트긴 했지만 나이에 비해 성인보다도 힘이 쌔고..국가대표 여자선수도 힘으로 이기긴했었음
23일 전
No.4 김희진  그마음이아깝지않은 선수가될게요
ㅎㅎ… 고딩때 악력 17이었는데…^^
23일 전
san-E  산선생님 랩지니어스
이게맞는게 20대여자가 무거워서
대형티비 1cm도못들고 끙끙대는데
70대 마른 할아버지가 한번에들어서 옮겨주싲

23일 전
저 마른편이긴해도 평범한데 70대 할아버지가 손잡으셨는데-(이상한건 아니고 선물 거절하는걸 막으시려고) 절대 못뿌리치겟더라고요.
너무 놀랐어요. 몸도 크지않은데 힘차이가 너무나서 ㅠㅠ

4일 전
아니 뭐야 7년전 글이야??
4일 전
남자들 힘 진짜 세요.. 남자친구가 장난으로 힘 쓰는 장난 치면 하지 말라고 화냄 아픈데 진짜 반항이 안돼서ㅠ 그냥 좋게 하지 말라고 하면 나도 재밌어서 반항 안하는줄 알더라고요
3일 전