공지가 닫혀있습니다 l 열기
김납준ll조회 67885l 10
이 글은 6년 전 (2017/6/04) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

여성시대 익명

여자팬

여팬 남팬 차별하는 우주소녀 멤버 | 인스티즈

남자팬

팬이 네라고 써감

추천  10

이런 글은 어떠세요?

조에  윈터우즈
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
빛채경  ❤MAYDAY❤
ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐야 ㅋㅋㅋㅋㅋ여자 한정 쏘스윗ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
MΛMΛMOO  아쎄 마마마마무~
이루다 독신쥬의 아닌가ㅋㅋㅋㅋ
6년 전
(주)BIGS상사  빅스와 별빛의 도원경
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여우시다
6년 전
여자 한정 쏘스윗 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀여워
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여워요
6년 전
질문 자체가ㅋㅋㄱㅋㅋ 여자 팬들은 언니랑 뭐뭐 하려면 어떻게 이래 저래 해야해요?? 하고 물어보는데 남자팬들은 오빠랑 결혼. 결혼. 이렇게 물으니까 온도 차가 날 수밖에ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 당연히 둥글게 말하면 답하는 사람도 기분이 좋죠ㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
홀리  민씨집안 다섯째
6년 전
6년 전
44444 질문부터가 너무 다른걸 ㅜ
6년 전
Moon_Star  반짝반짝 문별입니다
6년 전
F(엑스)  새해에는 컴백하자!
6년 전
6년 전
乃木坂46  내 여신들
6년 전
6년 전
반백현  맑은 봄날 같이 푸르던 시간
1010101010 질문이 하늘과 땅 차인데 어떻게 좋은 답변이 나와요....
6년 전
6년 전

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀엽다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
시 로 마 미루  미루룽
귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
용콜라란 마리오  하이라이트 블락비 프듀관린선호
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
네니욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ걸크러슄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
윤기야... 8ㅅ8  윤기랑 결혼할래
이게뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 죄송해욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄲㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
IOI 김청하  金請夏
역시 독신주의 이루다...
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
KENN  오오하시 켄이치로
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
loonatheworld  이달의 소녀
근데 굳이 여자팬이라서 그런게 아닌거같은데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔가 질문의 성격자체가 너무 다른거 같아서
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여워ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
여돌들 여팬들한테 하는거보면 쏘스윗이라 팬싸한번 가보고싶으뮤ㅠㅠㅠ
6년 전
저 옴걸 가본 적 있는데 짱이에요 ㅠㅠ
6년 전
학 부러워요ㅠㅠㅠ몇장사서 가셨나욤ㅠㅠㅠ
6년 전
한장이여 ㅎㅎㅎ 여기가 지방이기도 하고 데뷔초반이여소 ㅎㅎ
6년 전
아하 글쿤요 저도 꼭한번 가보고싶네욤ㅠㅠ
6년 전
귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
너무좋닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌ
6년 전
우주소녀분들은 몇몇 남팬분들때문에 속상한 적이 많아서 더더욱 그런 것 같은 느낌...은 저만 느끼도록 하겠습니다 하하하하하하ㅏㅎ
6년 전
저도 그렇게 생각해요...우남빻덕 (우소 남덕 ㅃ았다)유명해요ㅋㅋㅋㅋ세븐틴 노래 항상 잘듣고 있어요!!!이번 노래 취저!
6년 전
우주소녀분들 너무너무 좋아해서 항상 노래 챙겨듣고 찾아보는데 진짜 제가 다 속상하더라구요...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ유주소녀 앞으로도 흥했으면 좋겠어요ㅠㅠㅠㅠ❤이번 컴백도 빠이팅❤
6년 전
앗 관심가져주셔서 감사합니다ㅠㅠ이번 노래 나오면 들어쥬세여!!!!애들이 맘고생을 심하게 해서 팬들도 많이 속상해 했어요ㅠㅠㅠ넵 세븐틴 분들도 파이팅♡^♡!!
6년 전
실버타운 입주 예정자 이루다 사랑해ㅠㅠ♡♡그리고 우소가 남팬 차별해도 솔직히 할 말 없는게 하도 데여서ㅋㅋㅋ...운 적만 몇번이냐...
6년 전
김태태Vv  ❤️방탄소년단❤️
앜ㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 철벽ㅋㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋ 멋있당 ㅠ
6년 전
나도 걸크당해보고싳다ㅠㅠㅠ
6년 전
루다님... 정말 쏘스윗.... 저도 결혼 관련 질문 했었는데 기다릴 수 있냐고 자기는 요리 잘하는 여자가 좋다고 요리 잘하냐고 물어보고 자기가 돈벌어올거라고 저보고 기다리라고 했어요... 정말 스윗...
6년 전
이제 사적인 질문 포잇 할수 없는게 아쉽지만 ㅠㅠ 진짜 포잇은 쏘스윗..
6년 전
BEAST 이기광  우리 이야기가 되어
와 말이 뭔가 예쁘네요..ㅜㅜㅜ
6년 전
Cooing_JIMIN  방탄소년단 하이라이트
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
귀엽닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ
6년 전
팬싸에서 일부 남덕들이 막말 쩔게해서 멤버들 울리고 그러지 않았나 나같아도 여덕 소중해질듯
그리고 애초에 질문 자체가 좀 달라서

6년 전
임팡팡  너는 love
ㅋㅋㅋ귀여워
6년 전
ㅋㅋㅋㅋ아루다야 진짴ㅋㅋㅋㅋ아반했다진짴ㅋㅋㅋㅋ아루다진짜최고얔ㅋㅋㅋ
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
바지락남우현  무한이들과 데식이들
질문 의도 자체가 달라보여요
6년 전
콩티즌  박우진안형섭이의웅
아 귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
MISS ME?  기다릴게 아이오아이
루다님 넘 좋아여ㅠㅠㅠㅠㅜㄴ
6년 전
sanha  아이틴
아 개귀여워ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
6년 전
귀엽당ㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋ
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
플디즈  플디즈 데뷔해
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
6년 전
아 짱좋닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
박지연  
와 스윗 설렌다
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왜 설레지 루다님 제가 많이 좋아해요...
6년 전
라이관린유선호  뵹아리가무슨뜻이에요
헉.. 진짜 스윗하시네요 치였어욥 ㅠㅠㅜㅜㅜ
6년 전
S.H.Y  우리의워너비김효연
루다얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 커엽ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하긴 몇몇 남덕들이 도를 넘은게 있었ㅈ...
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
소년 진섭  오늘도 고마워
ㅋㄱㄱㄲ네니오
6년 전
선호하다  삼시오끼
헐 언니 쏘 스윗...
6년 전
EXO D.0.  됴됴됴됴=3
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 좋아
6년 전
라이브  DPR LIVE
루다야 사랑해진짜...
6년 전
Girl's day 혜리  걸스데이 컴백 언제?ㅎ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ스윗...ㅠㅠ 도넘는 남팬들이 어쨌길ㄹ..
6년 전
단호해 귀여엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
AKMU 찬혁  1996.09.12
질문이 저런데 누가 따뜻하게 답해주려하겠나...
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저렇게 답할만도
6년 전
남녀 차이가 아니라 질문 차이인듯 ㅋㅋ
6년 전
ㅋㅋ 사이다네
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 귀여워요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
미년민현  플레디스황민현데뷔해
쏘스윗ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
네니요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱ
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
네니욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
이루닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ긔엽다
6년 전
철벽치는것같앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
언니 나랑 결혼해 ㅠ
6년 전
뭔가 문현아가 생각남ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 루다... 진짜 쏘 스윗 근데 우주소녀는 남팬들이 워낙 좀 그래서 더 그런 것 같기도 해요... 질문 차이일 수도 있고
6년 전
서주현  소녀시대
륶다 언니 독신주의적 스윗함
6년 전
나도 루다 보고 싶다
6년 전
ㅌㅇㄹ  Make Me Love You
질문이 차이나네요 ㅜㅜ 여팬들은 어째어째요? 하는데 남팬들은 결혼 결혼 결혼 하니까 온도차가 날수밖에..
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
잌ㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
용선이  미리게라우러 :)
여덕들 질문이 너무 귀엽닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
동우가진리지열  너밖에안보여
6년 전
넘 좋다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ여팬도 좋고 루다도 좋고!!! 쏘 스윗!!!!!!
6년 전
루다언니다ㅣㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
네넴띤  오예
이루닥ㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
탄소같은여자  내맘이호시기호시기해
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
이루다 넘 귀엽다 ㅋㅋ
6년 전
WJSN PRISTIN  우주소녀프리스틴
이루다독신주읰ㅋㅋㅋㅋ
6년 전
루다언니... 몇살인진 모르겠지만 언니라고 부르겠습니다... 언니 최고... 따흐흑ㅠㅠ 사랑해요ㅠㅠ
6년 전
... 97이에요!
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
백현변  심장폭행
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
배진영예스굿  ❤️윙딥웅섭❤️
루다 너무 예뻐요ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여워ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
괜찮은 사람은 밟지 않아요  대신 뛰어넘죠
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
크으 결혼은 미친닛이다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
최성윤(Y)  인피니트&골든차일드
네니요ㄲㅋㄱ
6년 전
나의 연인  러블리즈 WG
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
M.E.Y  2NE1 빅뱅 NCT 세븐틴
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
전원우복덩어리  왜내맘을흔드는건대입구역입니다.
6년 전
귀여워ㅠㅠㅠ
6년 전
황징위  상은 上瘾 addicted
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
백현 (BEAKHYUN)  고마워 날 만나서
네니욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
보검  SEVENTEEN
ㄱㅋㄱㅋㄱㅋ독신주의 루다얔ㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱ
6년 전
보검  SEVENTEEN
진짜 식겁하고 들어왔네ㅋㄱㅋㄱㅋㄱ
6년 전
다영  우주소녀
저랑 같이 실버타운 입주하실 분이네..ㅎ
6년 전
ㅋㄱㄱㅋㄱㄱㅋㄱㄱㄱ귀여워
6년 전
무라세아유무  웨이~~~~↖⊙▽⊙↗
너무 좋닼ㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
원우정은  예지앞사 비투비
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
ㅋㅋㅋ너무 철벽이야
6년 전
괴웃겨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
윤보미(1993.08.13)  에핑위너♡
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
EX`ACT  엑소 정규앨범 3집
루다 엉엉ㅇ 최고야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ넘예뻐
6년 전
김 진우  널 좋아해
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ핵귀
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀엽ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
김부기원픽  ♥어니부기부기♥
입덕각이다
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ남팬한테 철벽 쩔엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
박경리경리  인피방탄세봉럽리나뮤
기여웤
6년 전
태화강이 내무덤  같이 갈래?
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여워ㅠㅠㅠ
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
6년 전
네니욬ㅋㅋㄱㄲㄱㅋㅋㄱㅋㄱㅋ
6년 전
6년 전
헐넘좋닼ㅋㅋㅋㅋ귀여웤ㅋ큐ㅠㅠㅠㅜㅜ
6년 전
알다싶이 우주소녀 남덕은,,, ^^
6년 전
乃木坂46  내 여신들
저 남팬들은 먼저 말이 짧네요...^.^
6년 전
결혼은 미친짓이닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 댓글보고 다시 보니까 질문이 다르긴하다ㅋㅋㅋㅋ결혼 이라고만 적으면 뭐라답해야하나ㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
土方  十四郎
여돌입장에서는 여덕들이 좀 소중할 거 같긴해요 몇 몇 남덕들이 놀래키고 놀리고 이상한 짓 많이해서 ㅋㅋㅋ
6년 전
초두 부인  다른말로 김종대부인이라고하지
우소 남덕들때문에 운적도 있지않나요...ㅎ
6년 전
도전에 반하다  청명하게 우짖었다
맞아요 그 은서란 친구도..ㅠㅠ
6년 전
내 새끼 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여덕 잡으려고 나온 인공지능이라고 해도 납득할 수 있을 것 같아,,, 울 루다 최고,,,
6년 전
그리고... 우남(자체필터링)... 하하...
6년 전
설렌다...
6년 전
PRISTIN 정은우  해피바이러스 후~
언니....짱이시닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웆소 일부 남덕들이 이상한짓 많이 해서 왠지 납득이 가기도 하네요....
6년 전
PRISTIN 정은우  해피바이러스 후~
그리고 여덕과 남덕의 질문 차이...결혼?이라고만 적으면 뭐라고 답하나요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋ
6년 전
성윤  ❤인피니트
6년 전
배딥영  오우 예스 굿
ㅋㅌㅋㅌㅌㅌㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅌ존경핮니다 최고!!!!!
6년 전
ㅋㅋㅋㅋ귀어워
6년 전
우주소녀 남덕들 안 좋은 행동 자주 한 것 같던데 그거 생각하면 저런 반응 당연한 것 같음...
6년 전
언니가 캐리해.... 진짜 입덕할 것 같다ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
질문 자체가 뭐 남자분들은 결혼결혼 으으 길게 써줄말도 없네요
6년 전
은서 울린분 생각하면 열받..후 루다잘한당ㅜㅜ
6년 전
PRISTIN 임나영  김쩨알 최총리 임냐냐
우주소녀가 남팬들이랑 무슨 일이 있었나여?ㅠㅠ 예쁜 애들인데 왜,,ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
무슨 축구선수 닮았다고 그래서 팬싸에서 한명 울렸던걸로 기억해요!
6년 전
PRISTIN 임나영  김쩨알 최총리 임냐냐
세상에 울렸다니요ㅠㅠ
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋ멋져 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
한심..  정신차리렴
헐 나같아도 입덕할듯..
6년 전
캬....
6년 전
걸크러쉬 다 가짜였는데 이건 ㄹㅇ 걸크러쉬네
6년 전
하이바 리에프.  하이큐잉피SM
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
하이바 리에프.  하이큐잉피SM
결혼은미친짓이다 겁나웃기넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
방탄소년단 V 김태형  우리와 영원할 봄날
죄송해욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ핵귀엽
6년 전
투표는 크래커 주학년  당신의 학년에게 투표하세요!
질문의 차이같은데ㅋㅋㅋㅋㅋ루다 넘 좋아ㅠㅠ
6년 전
죄송해욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅌㅋㅌ
6년 전
한상혁 보고있니  Daybreak명곡
ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ짜란다짜란다
6년 전
케이지  보쿠토상
미친짓ㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
그댄 내 삶의 이유  노래해줘서고마워요
ㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋ
6년 전
청아탱  소녀시대 방탄소년단
네니욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀엽다ㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
해오라기난초  꿈에서라도만나고싶다
여덕은 최고입니다
6년 전
주예보스  사랑아 학년해♥
유명한 우소남덕,,루다 걸크러쉬다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
룰룰랄랄  롸롸롸롸
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
네니요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
므즈즈  우주소녀 미기❤
귀여워ㅠㅠㅠ
6년 전
6년 전
세상에 다시 없을 너의 미소  내가 지켜줄거야
네니욭ㅋㅋㅋㅋ
6년 전
바다 위에 내려진 푸른 달빛 같은 너  ❤몬엑컴백아름다워❤
글만보면 언니..걸크러쉬...(말잇못)인데 생긴건 나보다 애기같아서 귀여움ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
오 걸크...
6년 전
민굥기뿜뿜  박우진데뷔한다
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여워
6년 전
춘즈장남  렛츠플라이비원에이포
6년 전
DAY6성진  JYP NATION
6년 전
코히나타 카나데  금색의 코르다
매력이 퐁퐁 터지네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
나르다 김태우  리온파이브 태우
우남*덕 이라는 말이 괜히 있는 것이 아니죠 ㅎㅎ..
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀엽다
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄴㅋㅋㅋㅋ귀엽다
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
욜 멋져ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜 저 팬은 반말이야 ㅋㅋㅋ
6년 전
와 진짜 멋있다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㄱ귀여웡
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
낭니하다  ❣6명의 별들이 만들어낸6년❣
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
남덕 일반화는 하지 말았으면 ㅠㅠ 일부 남덕들이 팬이아닌게 문제지..
6년 전
feeling stronger  영원히 아름다운 빛
아 진짜 귀엽더
6년 전
수정이는 오늘도  예뻐요 ♡
매력 있다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
예, 제가 바로 여덕입니다.  소녀시대 나인뮤지스 마마무
쥬금...
6년 전
방탄소년단_진  花樣年華
네니요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
ㅈl훈  ㄷㅂㅎㅈ
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나름 삶의지혜?같아요 이성과의 스캔들을 사전에 철저히 방지하는ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
김동  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
와 감당할 수 있겠어 저거 정말.,.,. 언니.......
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㄱ

6년 전
나는야 파랭이  김기범
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
흐름  8/18
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
걸크러쉬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
알다모를경수  엑소 사랑하자
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
네니욬ㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
걸크ㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
이 글로 인해 루다가 누군지 검색하러 갑니다...^^
6년 전
쟌플  NCT_Johnny
세상 귀여워라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋ
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전