공지가 닫혀있습니다 l 열기
BTS_꾹ll조회 78911l 7
이 글은 6년 전 (2017/6/05) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

으응...?
6년 전
네에??
6년 전
3시9분  탱시
네..?
6년 전
퐁퐁이 좋은 퐁퐁인가..?
6년 전
근데 해외여행 나가서 저러는 거 봤다는 글 봐서... 진짜 저래요?
6년 전
식당에서도 이렇게 하지 않나용?
6년 전
식당에선 거품을 물에 씻어내지 않을까욤....
6년 전
바디워시로 씻고 그냥 수건으로만 닦는거랑 똑같은거 아닌가...
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 비유가 ㅋㅋㅋ
6년 전
San-E  ♥ 정산 ♥ 마마무 ♥
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
오하  (午下) 정오부터 자정까지
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ 이거다
6년 전
林潤娥  고마워, 나의 소녀시대
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
비유적절햌ㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
엌ㅋㅋㅋㅋㅋ비유ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전

아무리 좋은 세제라도 세제 찌꺼기 음식물 찌꺼기가 남을 텐데 어떻게 저러지....
6년 전
물값이 비싸서 저러는 거 아닌가요?
6년 전
컬러 레시피  HARADA
세제가 좋은건가...그래서 맨날 그렇게 접시를 닦고 있었구나.. 영화에서...
6년 전
EX`ACT  엑소 정규앨범 3집
에???헐???? 우리할머니가 무지 싫어하시겠다...
6년 전
헉...그럼 국끓일때 세제도 같이 먹는고 아님여?.......
6년 전
권순 영  세븐틴 천러
미국인데 안 그래요...거품물 만들긴 하는데 그냥 담궈두는용도??? 그정돕니다
6년 전
거품물로 하는건 사바사구요 뜨거운물로 하는 거랑 다 하고 물기 닦아서 바로 넣어놓는건 거의 합니다잉!
6년 전
최 한솔  (20)
헐....?
6년 전
헐랭 세제가 하나도 안닦이지않나요>????
6년 전
미국에 사는데 거품물 헹구고 물기닦을거없이 그냥 건조대에 올려두는디... 영국은 석회물?이라 마르면 버석버석해서 닦는다구들었움
6년 전
BTS  방탄소년단
친환경 세제...?
6년 전
저희 아버지 맨날 저렇게하시는데..그래서 어머니한테 혼나여..
6년 전
赤月の蝶  美しい死神の蝶
아..?
6년 전
뭐 제대로 아는 분 계시면 설명 좀 해주세요
저러면 세제 그대로 먹는 거 아닌가요

6년 전
뉴질랜드에서 홈스테이 할 때 저렇게 설거지 해서 완전 놀랬고 조금 찝찝했었는데......
6년 전
호에에에....?
6년 전
진짜 다 저렇게 해요. 한국식으로 했다가 물낭비한다고 뭐라햇어여
6년 전
방탄방탼방방탄  윤기가 피어난 봄날
엥??
6년 전
헐...?
6년 전
호주에 사는 입장으로 진짜 저럽니다 ㅋㄱㅋㄱㅌㄱㅋㄱㄱㅋㄱㅋ 헹구지도 않고 그냥 무조건 천쪼가리로 닦음.... 그렇다고 천이 깨끗한것도 아니고 ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
이몽금  빅스와 별빛의 도원경
2222 우리나라식으로 하니까 물낭비한다고... ㅠ
6년 전
저도 호주살았는데 저정도는 아니고 퐁퐁물에 담궜다가 그냥물에 담구고 끝!ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
6년 전
오하  (午下) 정오부터 자정까지
헙........
6년 전
헉... 처음 알았다
6년 전
엥... ???
6년 전
근데 중산층 이상부터는 식기세척기가 있어서 그걸로 한다고 들었는데 지역마다 조금 다른가봐요. 유럽같은 경우는 물에 석회성분이 많아서 물기가 남아있으면 하얗게 돼서
저렇게 했다고 하네요

6년 전
션오프리  김생잘
혹시 먹어도되는 세제인가....
6년 전
근데 어디서 봤는데 저렇게 하는게 그릇에 세제가 안남는대요 그래서 저는 바가지에 세제풀고 씻음. 근데 마지막에 왜 안헹구는지는 모를일 ㅋㅋㅋㅋ
6년 전
아니에욤.. 저렇게 하면 물들어가면 세제가 둥둥 떠요
6년 전
음 그러니까 세제물? 비눗물 같이 그걸로 세척한다는거였어요!
6년 전
읭?? 그런가요?? 그렇게 해도 둥둥 뜰 것 같은데?!!? 신기하네요 ㅎㅎ
6년 전
Cooing_JIMIN  방탄소년단 하이라이트
헐...
6년 전
일단 전 미국 교포인데 저희 집은 저렇게 안합니다.. 근데 부모님이 한국에서 이민오셔서 저렇게 안하시는거일 수도..
6년 전
네~~~~~ 해요~~~ 왕충격ㅋㅋ
6년 전
..... 동공지진옴...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
외국 식당들도 그럼 저렇게 한다는거겠지?........

6년 전
베리아슈  비리슈비루바샤랄랄라
이거 펭귄러브메브인가 그 웹툰에서도 나왔는데
영국설거지법vs한국설거지법

6년 전
베리아슈  비리슈비루바샤랄랄라
펭러먹 웹툰 475화!
6년 전
뉴질랜드에서 학교 다니면서 food technology 잠깐 했었는데 예 저렇게 설거지합니다....
6년 전
Thibaut Courtois  Chelsea FC
저도 뉴질랜드살때 저렇게 설거지하는거 진짜 문화충격이었어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ거기애들 이닦을때도 마지막에 물로 치약 안헹구는것도 진짜 신기했어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
낄낄낄낄낄낄  깔깔깔
헐 그럼 치약 뱉고끝인가요?
6년 전
네.. 제가 본 친구들은 전부 그냥 이 닦고 뱉고 수건으로 입 닦고 끝이더라구요..아직도 충격적 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
변정하  모델
입에 거품남는겅 삼키나요..?
6년 전
변정하에게
이 다 닦고나서 뱉는거보니까 아마 남지 않을때까지 뱉지않을까욤....!

6년 전
????헤에엥엑?!! 진짜 문화충격이네여
6년 전
CHANGMO (24)  방탄 워더
헐....
6년 전
CHANGMO (24)  방탄 워더
미국사는데 친구들중에 저러는 애들 본적있긴있는데
6년 전
첫사랑 엑소  첫사랑은 이루어지지 않지
예전에는 수건으로 닦는게 물로 헹구고 물기 닦는건줄 알았는데
6년 전
잉..? 그럼 몸에 안좋지않나
6년 전
남태현♡  선공개곡Hug Me
아 찝찝해......
6년 전
Desperate  확실한 단하나 넌 날 잊지못해
식당에서도 저러는 곳 많이 봤는데..
6년 전
BOKUTO  헤이헤이헤이
에에?????
6년 전
모구링  <3
아 왜케 찝찝하짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
영화에서보던장면이다
6년 전
빅스 한상혁  비포빅스오마이걸
도대체 왜....?
6년 전
M.E.Y  2NE1 빅뱅 NCT 세븐틴
이거 펭러메에서 봤는데 설거지는 한국식이 제일 좋은거 같음
6년 전
헐 왜....??????
6년 전
엔시티 지성  ♡지성♡
저거 물 절약할려고 그러는건데 먹기전에 그릇 물로 씻고 먹었어요 저는! 그 제가 살았던 집에서도 그렇게 하라고 했고!
6년 전
우리랑 퐁퐁이 다른건가?
6년 전
뭔가 드라마나 영화에서 본거같은 기분
6년 전
물 절약할려는것도 있고요 다 저러진 않아요!
보통은 식기세척기를 쓰죠 ㅎㅎ

6년 전
누나들의 희망  동생들의 로망
헐...신기하다
6년 전
외국은 수돗물이 거의 석회수라서 물로 한번 헹구고 말리면 가루날리고 석회가루 먹는거랑 똑같아서 저렇게 한대요 ㅎㅎㅎㅎ
6년 전
아아아아ㅏ..!!!
6년 전
프로듀스 김용국  콜미용국
영국도...
6년 전
성냥불만 한 너의 눈짓 하나에도  나는 화형 당했다
(동공지진)
6년 전
요즘세제는 먹어도 괜찬게나온다지만..흠
6년 전
남우현여친  0208 나무심은날
먹기전엔... 닦는거죠...?
6년 전
영국에는 물에 석회질이 많아서 저렇게 한다고 알고 있는데 미국은 모르겠네욤...
6년 전
김홍건EscA  방심하지 마!
미국 사는데, 주변에 가본 집들은 다 물로 대강 헹궈서 식기세척기에 넣었기 때문에 이 글이 매우 충격적입니다......ㄷㄷㄷ
6년 전
와 찝찝해... 음식소스가 저 고인물에 다 섞여있을거같아...
6년 전
저렇게하고 물에대충헹구고 천으로ㅠ닦으면 끝이던데....저렇게해서 좀놀랐어요ㅠㅠ
6년 전
쟈이니 송현  진기명기
싱기방기....
6년 전
백현 (BEAKHYUN)  고마워 날 만나서
물로 안 헹군다니...
6년 전
물컵에서 세제 냄새나는거 진짜 싫은데ㅠ
6년 전
식기세척기 쓰는데..?
6년 전
호주익인데 저러케합니다ㅋㅋㅋ
6년 전
미국에서 호스트가족이랑 살았을 때 식기세척기에 넣고 남은건 저렇게 한꺼번에 담궈서 세제 묻힌 다음에 물로 하나하나 헹궜었는데
6년 전
CHOU  너를알았다,앓았다
에.................?
6년 전
집바집인거같아요 제 주변은 안그랬는데
6년 전
킹탱  
호주는 그래도 물로 씻꾸고 천으로 딱으여
6년 전
미국에서 여러 미국인들이랑 살아봤는데 물에 세제풀어서 담그는건 맞는데 마지막에 물에 살짝 행구기는 하던데요?? 그리고 주로 식기세척기 진짜 많이 씀 집마다 다르긴할듯
6년 전
음...?power찝찝하다
6년 전
♡l그조  엑소=내 인생
뭔가 세제 성분이 다르지 않을까용...?
6년 전
우 진영  네가 있어 황홀한 하루가 돼♥
헹구고 닦는 게 아니고 그냥...?
6년 전
어어어??
6년 전
안 헹구고?
6년 전
이준수  나 찍으는 거야?
음식물이 조금 달라서 괜찮은걸까여
6년 전
물에 석회질있어서그런듯
6년 전
세운맘  아덜 데뷔하자
헐랭...
6년 전
저기서 거품 씻어내구 소독하면 서브웨이 설거지 방법입니다......
6년 전
하긴 설거지에 물이 많이 쓰이긴 하죠ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
어어....?
6년 전
진짜 저렇게 하나요? 처음 봤어요..대박!
6년 전
뉴질랜드도 저래요...학교에서 실습하는데 기절하는줄...
6년 전
윤천사  1004
헤...헹궈야지요?!!!
6년 전
...?
6년 전
도도경수  답글달지말아죠요
에헐..... 몸에 계면활성제 가득 쌓이겠다....
6년 전
강요뎡  D'oh!
워홀갔을때 한국식으로 물 틀어놓고 설거지 하다가 혼났어요ㅎㅎ
6년 전
플레디스 최민기  하이라이트 방탄소년단 최민기
저 미국 갔을 땐 저렇게 안 하던뎅.. 한국분 집이라 그랬나? 보통 식기세척기에 넣던데..
6년 전
Question Mark  물음표
그것도 충격이던데요 양치하고 거품만 뱉고 입 안 행구는거..저희 오빠가 그럼
6년 전
마자욤! 저렇게 세척하는데 이유가 보통은 식기세척기를 써서 직접 설거지할 일이 별로 없기도 하고 세제가 천연세제를 써서 굳이 한번 더 씻을 필요를 못느낀데요!
6년 전
천연세제 같은거 쓰면 괜찮을 것 같아요 ㅎㅎ
6년 전
미국은 아니고 캐나다에 홈스테이 사는데 저렇게까지 하지는 않아요!
좀 깔끔히 먹은 접시는 dishwasher에 곧바로 넣고
기름기가 있는 접시는 저런식으로 뜨거운 물에 퐁퐁푼다음에 한번 살짝 씻어내고 dishwasher에 넣어요
그리고 만약 dishwasher로 할만한 양이 안나오면 그냥 퐁퐁풀어서 슥 닦고 물로 헹군다음에 설거지 끝내요! 그리고 꼭 마지막에 마른헹주로 닦아요
근데 한국처럼 물로 뽀독뽀독 씻는건 한번도 본적이 없습니다...ㅎㅎ

6년 전
으엑~
6년 전
헐 본보야지 생각난닼ㅋㅋㅋㅋ그 친절한 아저씨...
6년 전
방탄막냉이전정국  ♡BTS BTOB 아스트로
호주도 저런집 많더라고요...사바사긴한데 찝찝해서 어지간하면 친구집이나 이웃집 놀러가서 식사는 안했어요ㅠㅠ
6년 전
金鐘鉉  28개월이틀림없어
진짜 저렇게 하나요?
6년 전
계면활성제 남을 것 같어요..ㅠㅠ
6년 전
아나  신념을 위한 싸움을 멈추지마라
저 방식이면 세제보단 베이킹소다로 해야 안전할 것 같은 느낌이네요...
6년 전
GDRAG0N  내인생을 망치러온 나의 구원자
제 친구들네집은 (미국,캐나다,영국인) 설거지할때 한쪽에는 물 잔뜩받아놓고 한쪽에는 거품 풀은 물담아서 거품물에담갔다가 그냥물에 헹궈서 마른헹주로 닦아욤ㅎㅎ
6년 전
몽키D.루피  해적왕은 언제쯤
헐ㄹ 그럼 식당도 그러나...
6년 전
@부승관  합법적오빠라행복해요
헐... ㅠㅠㅠㅠㅠ 뭔가 찝찝하다...
6년 전
숮이유  숮이 IU
영국같은데는 수도세가 너무 비싸서 저런식으로 한다고 하던데..
6년 전
저기서 하나씩 꺼내서 물로 헹군 다음 마른 수건으로 물기 닦아욤 ㅋㅋㅋㅋ 세척기도 많이 써요
6년 전
Archive  그것이 정의입니다
호주에서 홈스테이 할 때 설거지 왜 그렇게 하냐고 물어봤더니 물 부족해서 그러는 거라고 대답해 주시던데
6년 전
물로 한 번 안헹구나...
6년 전
오호 신기하다...
6년 전
미국은 모루겠는데 호주는 저래요 ㅋㅋㅋㅋ 가끔 물기 닦고 평소에는 걍 거품물 안닦고 그냥 말려요 ㅋㅋㅋ
6년 전
동호  뉴잇
으악.... 안돼
6년 전
헐 석회가루?? 그럼 외국에서는 수돗물로 라면 못 끓여 먹겠다
6년 전
sh2xo  인생은 마이웨이
먹을 수 있어요! 근데 기분탓인지 뭔지 맛 없게 느껴져요 ,,
6년 전
틴즈온탑  틴탑싸랑해
저도 교환학생갔을때 충격... 세제물에 담그는것까진 아니어도 수세미에 세제묻혀서 그릇씻은다음에 물로 안헹구고 그냥 행주로 닦아서 찬장에 넣더라구요...
6년 전
민윤기 두피  아파! 아프다고!!
뉴질 사는데 진짜 저래요... 학교에서 매뉴얼대로 설거지 하는데 일단 물 가득 채우고 세제 풀어넣고 말리고 닦고 수납...
6년 전
미나토자키사나  사나없이사나마나
미국뿐만 아니라 유럽도 저렇게 해요...
6년 전
음식물 찌꺼기끼리 섞이지 않나요... 한번 헹궈야지요 ㅜㅜ
6년 전
그럼 마른행주가 어어어어어어어어엄청 많이 필요하지 않나요?
6년 전
물에 담구고, 세제 엄청 푼뒤에, 스펀지로 좀 닦고 ( 한국인처럼 뽀득하게는 안함...) 물로 행구고 ( 좀 대충.... 몇번 더 행구지 좀 ㅠㅠㅠㅠ) 그리고 마른타월로 물기제거한후 제자리에 넣으면 끝! 이더라구여... 친구집가서 컬셔숔, 대학교 기숙사 룸메들 하는거보고 찝찝해서 제가 다시 알려쥼...ㅠㅠㅠ
6년 전
헐 싫어
6년 전
구르미그린보검  응답하라 나의 청춘
세제를 얼마나 많이 사용하는걸까...수질 오염이 얼마나 많이 될까...
6년 전
캐나다에서 홈스테이할때 그냥 식기세척기에 넣었는데,....댓보니 중산층이었구나
6년 전
해오라기난초  꿈에서라도만나고싶다
유럽쪽은 우리랑 물이 달라서 어차피 마른 행주로 닦는다던데 물에 뭐더라 무슨 성분이 많아서 그래야 된대요 근데 미국은 머지
6년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
6년 전
유럽도 석회수 나오는지역이 있고 안 그런 곳이 있대요! 영국은 북부엔 석회수 안 나온다더라고영
6년 전
접시같은거나 컵같은건 디시워셔에넣고 나머지 냄비같은 잘안닦이는거 또는 디시워셔꽉차거나 양이얼마안될때는 한국처럼 저러케 거품물만들어서 닦고 물로헹구고 물빠지는데(?)에 올려놨어요 집바집인듯
6년 전
저 세제는 일반 세제랑 다른거라 인체에 해롭지 않고 성분도 달라서 그냥 닦아도 된대여
6년 전
워더영재  나의영재
호주도..
6년 전
??!?!?!!!!?!?!?!?!
6년 전
카카오프렌즈 튜브  건들면 화내요
흠... 비슷하긴해요 미국은 아니지만... 드거운물에 퐁퐁 풀어서 그릇 담궈놓고 슥삭슥삭 하고 물로 한번 더 행구기는 합니다!!
6년 전

6년 전
양치할때도 마지막에 안행구더라그용
6년 전
원빈아저씨  ♥♥♥♥♥
식기세척기나올줄 알았는데.. 서양에서는 싱크대 두개로 나뉘어져있는데 한군데에 뜨거운물로
거품만들어서 좀 두다가 쓱쓱닦아서 옆 싱크대로 옮겨서 물로헹구고 잠깐 건조대에 두고 물빼서 행주로 닦아서 찬장에 둠. 거품을 바로닦지는않는데 그러는집도있나봄...

6년 전
호잇호잇  잉피세봉
읭 아예 안행구진 않아요 한쪽에 깨끗한물 받아놓고 거기서 행군 후에 행주로 닦으라고 중학교때 배움 ㅋㅋㅋ
6년 전
음?? 저도 저렇게 배웠는데 마른수건으로 닦기전에 물로 퐁퐁 행궈줘야한다고 배웠는뎅...
6년 전

6년 전
특별한 이유가 있나...??물로 한 번 헹구고 닦으면 더 깔끔할거 같은뎅
6년 전
아 헐랭... 근데 뭐 세제가 다르다고 하던데 무튼간에 신기하네요...
6년 전
디모  Deemo
엥? 거품물에 설거지 하고 세니타이저 풀은물에 세척한 다음에 마른수건으로 닦는게아니구요?
6년 전
으아...
6년 전
엌.... 엌... 물마실때 거품 안 올라오나여 물 마시면 입에서 비눗방올 나올 듯
6년 전
JM
응이ㅏ아아아ㅏ ㅠㅠㅠ 물 못 마실 거 같아...
6년 전
거품물 헹궈서 그대로 말리던데...
6년 전
헐 퐁퐁 먹어도 돼요?
6년 전
명탐정코란  걔 아님
(충격)
6년 전
장삐쭈  하이룽~
진짜요?
6년 전
헐 세제 성분이 다른건가 신기하다
6년 전
김동  
아헐
6년 전
유럽 사는데 진짜 저럽니다..
6년 전
나도 이걸로 고민하는 외국남편, 한국인 부인 의 웹툰을 본적이 있음. 영국 남편도 설거지를 저렇게 한다고..
6년 전
그럼 컵에 물이나 국 같은거 마시면 세제 다시 안녹아요????? 세제맛 날 것 같은데ㅠㅠ
6년 전
ㅋㅋㅋ영국분들 저렇게 합니닼ㅋㅋ 요즘 식기세척기덕분에 아닌 곳두 있어요!! 수도전기가 전부다 민영화 돼서 너무 비싸니 그런 것 같기도 하네요
6년 전
그냥 먹을 때 한 번씩 씻고 먹어요....
6년 전
빛나는그날에너와나  꼬릿말아템왜안됨?
정말 한국이 수도 전기가 싸구나.....마른헹주로 닦는게 석회질때문이라던데....그래서 머리감으면 뻣뻣하다고.....
6년 전
Female  사랑 아니예요
으엘
6년 전
헐 충격 새롭다,,
6년 전
OI대휘  센터♡머휘
헉..................!!!!!!
6년 전
헐 물로 한번 안헹궈줘도되는건가?!?!
6년 전
저 외국 살았었는데 친구가그릇저렇게 씻어서 이상한 냄새나서 몰래 물로 씻어썼어요ㅋㅋ
6년 전
Mark Lee of NCT  I be calling you
충격적
6년 전
근데 외국세제 자체에 별도로 안헹궈도 된다고 써져있기도해요 흔히 우리나라에서 쓰는 세제랑 성분이 다른가봐요
6년 전
REDWIN  슈주 빅스 사웅해.
세제도 문제지만 음식물 찌꺼기가 더 싫음
6년 전
저것도 사바사이긴 한데, 호주 살면서 홈스테이 3번 했는데 그중 한 집이 저랬음..
6년 전
저거 미국이 아니라 유럽이나 호주 아니에요??? 미국은 물로 헹구거나 세척기 이용이 많은뎁..
6년 전
뉴질랜드 살았는데 학교 쿠킹수업할때 진짜 다들 저렇게 했어요ㅋㅋㅋ첨에 거품 그냥 묻은채로 대충대충 닦고 선반에 집어넣길래 충격받고 이래도되냐했더니 세제가 친환경 성분이라 저리해도 별문제없다그러더라구요
6년 전
호주... 정말 저래요
6년 전
호에 깨끗하게 닦이나
6년 전
오.. 대박.. 신기하다
6년 전
거품 안헹구면 먹는거나 마찬가지 아닌가요...? 찝찝할꺼같아요...
6년 전
우리나라랑 세제가 다르다고 했나 그랬던 것 같은데 아닌가? 찝찝하긴 하다
6년 전
헐 그럼 세제 다먹는거 아닌가
6년 전
섭토피아  형섭아 데뷔하자 ♡
네??????????????????
6년 전
그래도좋은날이많기를  너의 내일을 응원해
캐나다에 있을때 저렇게 퐁퐁물로 씻고. 행군다음 식기세척기? 거기다 넣었어요. 건조까지 되면 빼서 정리하구요.
6년 전
알핑  
으에..?
6년 전
영국 이렇게 해욘..
6년 전
뭐가 문제인가 했는데 다시 거품을 안 헹구는구나...
6년 전
?????????????????????????
6년 전
저렇게 씻은 냄비로 라면 끓이면 세제육수뽑을듯...
6년 전
마크 주커버그  페이스북 하세요??
?????당황... 세제냄새 남을 것 같은데
6년 전
맞아요 저 아는 분도 처음 유학갔을 때 물로 헹궜다가 혼났다고 하더라구요ㅋㅋㅋ물 낭비 한다고ㅋㅋㅋ뭐 문화가 다르니 그럴 수 있다고 생각해요
6년 전
아...뭔가 찝찝해....이건 아니야...
6년 전
깨끗해요 저렇게 해도?ㅠㅠ
6년 전
...? ...!!  ㅇ 0ㅇ
오...?
6년 전
박우진임영민  둘,셋 브랜뉴연습생
난 절대 저렇게 못한다....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
yellow minion  뚜찌빠찌뚜찌빠찌
우와 그냥 식기세척기 쓰던뎅ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
세척지 진짜 많이 쓰는데 가끔 음식 그대로 붙어 있는 경우도 많아요
6년 전
프로듀스101 이의웅  의웅아 데뷔하자
뉴질랜드 한 달 홈스테이했을 때 ㄹㅇ 충격과 공포... 거품을 왜 안 헹구고 닦냐고 물어 보고 싶었는데 넘나 당황스럽고 영어를 못해서 못 물어 봤었음
6년 전
저거 ㅇㅈ...
근디 웬만하면 식기세척기쓰는디...ㅎ

6년 전
헐 어쩐지 본보야지에서 지민이 설거지 도와주신분잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저렇게 하싣러ㅏㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
나비효과  우리와 영원할 봄날
와 저러면 퐁퐁 남잖아요..
6년 전
외국은 물이 석회가 들어있기도하고 유럽은 특히 물값이 비싸서 그런건가....? 캐나다에 있으면서는 식기세척기 쓰는경우가 많던데 아파트나 콘도에 식기세척기는 딸려있고 가봤던 외국집들 식기세척기 쓰던데 저런경우를 광고에서 보긴했는데 저러는곳이 실제로 많은가보구나...
6년 전
아 맞아 평생 저렇게 봐서 무ㅓ가 어색한지 몰랐더
6년 전
우시지마_와카토시  텃밭 만들자
헐..
6년 전
o엠블랙  양승호
세제가 다르지 않을까요 우리나라랑 외국꺼가?
6년 전
?
6년 전
아무리 세제 먹어도 되는거라해도 저건... 아예 제대로 씻기지도 않을거같은데
6년 전
sh2xo  인생은 마이웨이
영국도 저렇게 해요 처음에는 엄청 당황 했어요
6년 전
너만 사라지면..(Feat.양요섭)  이거 먹어, 준형아
그러면...세제가.....남을....텐데.........
6년 전
세상에 다시 없을 너의 미소  내가 지켜줄거야
약간의 충격..!
6년 전
와.....좀...충격적이다..
6년 전
순두부연두부  늘 그 자리에

6년 전
엥...?
6년 전
저 캐나다 어학연수 갔을땐 홈스테이 집에서 식기세척기 썼는데,,, 설거지 하시는걸 본적이 없어연
6년 전
내가 제일 예뻐  따랑행
엥 진짜인가요???
6년 전
엥? 식기세척기 쓰는뎅.....
6년 전
승블리  승리야 니가 최고야
식기세척 하던뎅..
6년 전
에....? 진짜요....?대박...
6년 전
헐?
6년 전
요즘 다 디쉬워셔써여~~~~~~~
6년 전
물이 부족해서 그렇다고 예전에 강의때 들었어여 쟤네눈 우리 설거지하눈거보고 물 엄청 많이쓴다고 생각한다했었어여
6년 전
진ㅁ짜 충격.....아니야 아니야 ㅡㅜㅜㅜ
6년 전
밤에 무뜬일이야~?  빅쮸 사랑햄

6년 전
세제맛 날텐데ㅠㅠㅠ
6년 전
식기세척기 쓰던데
6년 전
아 무슨 나라가 거품을 닦아낸다고 했었는데 그게 미국이엇나보내
6년 전
호에...?
6년 전
SNU college of medicine Prof.  서울대 의과대학교수
진짜 저희 학교 영어선생님께서 미국 유학생시절 한국식으로 하셨다가 물낭비한다고 오히려 혼났대요! 처음에는 찝찝했는데 나중에는 더 편하고 익숙해지셨대요 단지 한국 다시 오고나서 다시 바뀌었지만ㅋㅋㅋ
6년 전
김성규홀릭  딸기 대장님 생일❤
저거 근데 진짜에요..
6년 전
미국사는데 저런집 한번도 못봤음.. 충격..
6년 전
EX0종구짱  SM라인덕후
식기세척기 좋아요?!집에하나놓을까
6년 전
오잉 물로 안 헹궈요?
6년 전
그냥식기세척기에넣는뎀
6년 전
홈스테이 주인분이 딱 저 방법으로 하셨어요. 같이 설거지했는데 할때마다 너무 뜨거웠던 기억밖엔...
6년 전
잉 저러는 집 못봤어요!!!
6년 전
시라사카 코우메  白坂小梅
엣 미국 사는데 그냥 퐁퐁 묻혀서 슥슥 빡박 닦고 하는데 집마다 다르겠죠..)
6년 전
LAMI  종대워더
마자여 저거진짜... 첨에드러울꺼같아서 충격ㅜㅜ
근데 제가 갔던데는 싱크대둘로나눠져있어서 한쪽은거품 한쪽은 물로 해서 물에담근다음에 닦았어염

6년 전
맞아요.... 근데 이렇게 안하는 집도 많아요~~~~
6년 전
식기세척기 안쓰나용...설마 식기세척기 쓰는 사진을 빼먹은거 아니죠?
6년 전
이름의 끝은 민  뷍퉨쏘니연뒌
묻은 거품을 행주로 닦는거 말고 식기를 물로 헹구고 마른 행주로 닦는거로만 바꾸면 고등학교 식품영양시간에 저거랑 똑같이 배웁니당
6년 전
안헹군다는게 핵심아닐까영
6년 전
으이에..!
6년 전
대충 씻어서 세척기에 넣던데..
6년 전
Haksal (겐지/급식)  러너웨이
일반화는 아니고 미국 거주하는 저희 가족 같은 경우에는 정말 모든걸 기계로 해결해요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 티비 홈쇼핑 틀어놓고 괜찮다 싶은거 주문해서 웬만한건 손으로 안하는...
6년 전
....?
6년 전
독일 호텔에서 일했었는데 저렇게 설거지하는 거 보고 충격받았었던 기억이.... 뭔가 사용하고 싶어지지 않는 방법이야
6년 전
해봄  성규백현진영순영정한
??? 더러워ㅜㅜㅜㅜ
6년 전
소년 진섭  오늘도 고마워
엥??!!
6년 전
유럽쪽에서 저렇게 하는데 물에 석회가 많아서 그렇게 한더고 들었어요.. 영국에서 건너왔으니 미국도 그렇게 하는건가..
6년 전
빈지노 (Beenzino)  난너의어장속물고기
세상에
6년 전
헉스
6년 전
메브럽스펭귄에서 본 내용이다... 영국도 그렇대용
6년 전
조블라  규현 블라블라
호엥
6년 전
헐??
6년 전
전에 조사해본적이 있어서 아는 데 독일 쪽도 저런 식으로 비슷하게 거품을 묻힌 채로 그냥 닦거나 말리는데,
약간 물부족 국가이기도 하고 주방세제가 우리나라랑 좀 다르게 천연세제? 그런거라고 하더라구요..
미국의 경우에도 그런건지는 확실하게는 모르겠지만..ㅎ

6년 전
제가사는곳은행굽니다.
6년 전
안전한 세제면 이해감
6년 전
밤새도록 돌아가던 관람차  인피니트러블리즈울림
...?!
6년 전
구대영  식샤를 합시다
저러고 식기세척기에 돌리지않아요??
6년 전
호떡보다호도기  방탄빌보드현실이냐
음 나는 좀 찝찝하다
6년 전
네????????//
6년 전
거품물 만들어서 하는게 좋다고 보긴했는데 그냥 행주로 닦다니...
6년 전
Take That  Wonderland
아 토쏠려 아
6년 전
키다리  Music ⊙▽⊙
아... 그래도 건강을 생각해서 씻어내야지ㅠㅡㅠ
6년 전
으...찝찝할듯..
6년 전
DYSTOPIA  B.A.P
그냥 음식 치우고 식기세척기 ㄱ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미국살때 친구집갔다가 경악
6년 전
김쁘ㄸㅣ  = 김종현❤
어...? 세제 남아있어서 안 좋지 않ㄴ나...??
6년 전
식기세척기도 이용하고 저 방식으로도 설거지하던데 근데 거의 주로 식기세척기 씀
6년 전
..?물에 안 행구고 거품을 그냥 닦아내다니
6년 전
세제가 우리랑은 다르더라고요
6년 전
옥도사변  유유한 옥졸들
아 그래서 애니메이션에서 설거지하면 싱크대에 거품 잔뜩 올라와 있던 거구나
6년 전
우리가생각하는 세제랑 다르지않을까욥....
6년 전
진짜 충격...학교에서 푸드텍하고 설거지 담당이라 집에서 하던 것처럼 물로 거품 헹구니까 선생님이 물 낭비하지 말라고 행주로 닦아버리는 거 보고 컬쳐쇼크...
6년 전
넌 지금 상어뱃속일까  안녕하세요 멤법니다
식기세척기 쓰시던데..
6년 전
LOVE FLUSH  Too Faced
거품내고 식기세척기하는데.......
6년 전