공지가 닫혀있습니다 l 열기
ゆたll조회 150269l 230
이 글은 6년 전 (2017/6/07) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

장애인 성욕 해결, 성 도우미 .jpg | 인스티즈

성욕이 뭐라고 그것도 못참나? 생각할수도 있지만

몸을 제대로 움직일수 없는 중증 장애인일수록 성욕이 강하다고함.

일반인들은 다른 활동을 하기때문에 욕구가 분산되지만 장애인들의 경우

인간의 기본적인 욕구에 더욱 충실하게 되는것.

뇌성마비 1급 장애인 김광태(가명·33)씨는 한달에 한번꼴로 성매매 여성들을 찾는다. 물론 “오빠, 그 몸으로 섹스할 수 있겠어.”라는 얘기를 들은 적도 많다. 시간이 갈수록 “이렇게 불법적인 방법으로 죄 짓듯 욕구를 해결해야 하나.”라며 자조해 보기도 하지만 어차피 이 길 외에는 방법이 없는 게 현실이다. 그래도 자기는 낫다며 온몸을 꼼짝 못해 어머니의 도움을 받아 자위행위를 하는 친구 이야기를 들려줬다. 김씨는 “먹고 자는 것과 마찬가지로 성욕도 인간의 본능”이라면서 “강아지도 발정이 나면 접붙여줄 생각을 하면서 장애인의 성에 대해서는 완전히 무시한다.”고 울분을 토했다

정신지체 장애인인 딸이 성욕을 못 이겨 온 몸을 자해한다. 보다 못한 아버지는 돈뭉치를 들고 거리에 나가 청년들을 붙들고 통사정을 한다.“제발 우리 딸과 한번만 자 달라.”고. 미친 사람 취급을 받고 경찰서에 잡혀가기도 하지만 그의 지상과제는 ‘남들과 똑같은’ 욕망을 표출하는 딸의 요구를 들어주는 것이다.

결국 아버지는 자기 스스로 나서는 극단적인 선택을 하고야 만다.

네덜란드, 독일, 일본, 스웨덴, 대만 등 해외에선 의외로 많은 장애인 성봉사 단체

성매매가 합법인 나라는 대부분 있다고 보면 됨.

일본에서 2011년 설립된 장애인 성봉사단체

'화이트 핸즈'

추천  230

이런 글은 어떠세요?

조금 충격적이기도 하고 슬프기도 하네요ㅠㅠ 특히 어머니가 장애인 아들 자위행위를 대신 해준다는 부분이 슬프면서도 제일 놀랐음..
6년 전
오버하면서 살지말자  오늘도 오버한다
이런 문제가 있는줄은 상상도 못했네요
6년 전
이런문제를 생각했었지만 이렇게 적나라하게 글로 읽으니까 ... 왠지 불편한진실을 마주한것같네요...
6년 전
강슬기♥  레드벨벳하이라이트
진짜 ..... 여러가지 생각이 드네요...
6년 전
도변경백수현  500012492
성간호사라니...
6년 전
어....음.......ㅠ
6년 전
굳이 성간호사로 여자를 써야하는 이유를 모르겠네요 여자분들만 뽑는 건지 아님 남자분들이 안나온 건진 모르겠지만 저 위에 사진들만 봐서는 여성분들만 성 간호사 일을 하는 것 같아서 좀...
6년 전
후룻바이더풋  태동아 응원해
22 저도 이 부분 불편했어요...
6년 전
6년 전
4년 전
그럼 남자/여자 장애인을 남자/여자가 해주는 건 아닌거 같아요 그럴 수도 있겠죠 장애를 겪으시는 분들이 게이나 레즈이면요. 장애인도 사람이고 대다수는 이성주의자가 아닐까요?
4년 전
여성 장애인은요?
6년 전
6년 전
4년 전
4년 전
여성 장애인도 본인이 원하몃 구할 수 있지 않을까요...?
4년 전
도덕적으로 문제 있다고 생각해요 여성 장애인은 어떡합니까
6년 전
6년 전
2월 3일  11시59분
차라리 장애인용 자위기구를 개발하지.. 돈받고한다는건 봉사가 아닌거같은데... 그리고 남자장애인들은 힘이 쎄서 무력으로 제압하는 상황이 절대 안온다고 보장할수도 없고.
6년 전
Daffodil  Lidoffad
저도 이렇게 하는 편이 더 좋을 것 같아요
4년 전
4년 전
33333굳이 사람이 해줄 이유가 없는거같네요 화이트핸즈 비용 보니까 돈 많이벌목적으로 할수도있을거같은데 그게 무슨 봉사에요
4년 전
저런식 성노동자도 인권을 침해당하는건데 장애인이라고 다른 사람인권 침해하면서까지 성욕해결을 마치 일종의 복지처럼 받아야된다는거엔 동의가 안가요 역차별같네요
5년 전
하 늘  하늘오빠랑결혼할래요
우리나라에 도입안되는 이유가 사회복지사나 자원봉사자들이 자원이라는 이유아래 강요아닌 강요로 성도우미로 떠밀릴 가능성이 있어서 금지해요 외국에서도 화이트핸즈 시행하면서 부작용이 커져서 이제는 외국에서도 사양사업이 된지 오랜데 지금에서 끌올하는지.. 언제까지 남한테 의존해서 성욕구를 해결할수도 없고 외국사례의 경우에는 장애인이 욕구를 해결할수있는 섹스토이나 자위도구를 개발하는 방향으로 돌아섰어요
5년 전
오 그러네요.. 여건이 된다면 섹스토이나 자위도구를 쓰면 되겠네요
4년 전
흥탄소년단~  방탄소년단 사랑해❤
어떡하냐ㅠㅠ진짜 너무 힘들겠다 ㅠㅠ
4년 전
그러면 같은 성별이 봉사하면 되지않을까요..? 남자분은 남자분이..여자분은 여자분이 하는 식으로 하면 괜찮을거같은데..
4년 전
참 어려운 문제 같은데 어... 제 생각에는 수요의 문제 같아요 봉사도 원하는 사람이 있어야 하는 거잖아요? 제가 여성장애인이었다면 여성자원봉사자가 저를 도와주신다고 생각하는게 쉽지가 않네요... 남성분의 입장도 마찬가지일것같구요
4년 전
댓글 안 보면 몰랏겟다 또..
4년 전
마카롱마카롱  간장게장죠아
아... 충격이면서 안타깝고....ㅜ
4년 전
양말  ㅇㅇ
성욕을 해결할 필요는 있다고 생각하는데 다른 댓글들에 나온 문제점을 보안하기 위한 노력이 필요할것 같아요ㅠㅜ
4년 전
음..
4년 전
BM0
아니 명칭 왜 굳이 성'간호사'라고 하는거임?
4년 전
떡볶이는 역시 신전  신전이 진리다
222222 왜 굳이....
4년 전
33333 진짜 간호사도 아니면서ㅜ
4년 전
44...
4년 전
우승단  한승우 인생응원
4년 전
highlight.  하이라이트 오래보자
4년 전
레드벨벳 예리  황인준 지켜
7777777 진짜..ㅎ
4년 전
4년 전
4년 전
10..간호는 아닌것 같아요
4년 전
4년 전

장애인도 사람인데 당연히 욕구가 있겠죠
건강한 성인이면 운동도 하고 술도 마시고 친구라도 만나고 건전한 연애도 하겠지만
장애의 정도가 심할수록 저런 일상적인 일들이 불가능하잖아요... 불편한 진실이지만 필요하다는 생각은 들어요

4년 전
ONF 이션  이창윤 센세이션
한번도 생각해보지 못한 일인데... 참 안타깝네요ㅠㅠ
4년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
미나세 이노리  츠키나가 레오 💫
4년 전
같은 성별끼리 봉사하라는 것도... 당장 저 자신만 해도 같은 성별과 그냥 그런 행위를 한다는 것 자체에 거부감이 이는데 장애인분들도 그럴 수 있는 거잖아요

4년 전
뉴둥  뉴이스트
4년 전
4년 전
저게 복지인가요? 인간의 욕구라고 하지만 충족안되면 충족이 안되는 채로 사는거죠,, 저건 충족안한다고 죽는게 아니잖아요.
4년 전
더모닌  냠냠챱챱
복지일수있다고 생각해요.. 윗분 댓처럼 비장애인인 저희가 겪어보지 않은 이상 쉽게 말할수 없는 부분인데 죽지 않으니 충족안되면 충족 안된채로 살라는건 너무 무책임한 말 같아요.. 개인적으로 새로운 방안을 모색하는 과정이 필요하다고 생각해요
4년 전
4년 전
4년 전
성욕은 인간의 3대욕구가 아닙니다... 3대욕구는 식욕 수면욕 배설욕이에요.. 성욕구 채우지 못한다고 죽지 않아요
4년 전
22 애초에 인간의 3대욕구가 공식적으로 정해진것도 아닐뿐더러 성욕은 포함되지않아요
4년 전
저도 이것에 공감해요 비장애인들도 걍 참고 살아요 사람이 어케 자기가 하고싶은거 다하고 살겠어요 여건 안 되면 참고 살아야해요
4년 전
욕구가 있는건 당연하고 그걸 해결할 방안을 찾는건 좋지만 저게 좋은 방법은 아닌것같아요
차라리 도구같은걸 개발하는게 100배는 나을것같은데..

4년 전
인준합니다  신의 아이돌 엔시티 드림☆
자위기구를 연구하는 쪽이 더 나을 것 같은데요,,, 저런 걸 한다고 해도 섹스토이를 사용하는게 덜 거부감 들것같아요
4년 전
4년 전
굳이 사람말고 기술이 더 발전해서 손 없어도 쓸 수 있는 기계같은 걸로 해결됐으면 좋겠어요ㅠ
4년 전
복지... 기본적인 욕구라고하기는 하지만 인권침해의 요소가 너무나도 다분해서 저도 자위기구나 섹스토이의 방향이 더 좋지않을까 싶긴 하네요
4년 전
진짜... 진짜 모르겠어요 굳이 사람을 그 행위에 끌어들어야 하는지
4년 전
잡아줘[Hold Me Tight]  BTS NCT임시완
여성 인권 바닥...ㅋㅋㅋ....하
4년 전
인권..문제 참어렵네요. 근데.. 굳이 장애인 성행위까지 자원해야하는지 이해가 안가네요.. 정말 윗댓분들말처럼 자위기구를 개발하던가, 아니면 시중에있는 자위기구를 사용해도 괜찮을것같네요.
4년 전
강아지가 발정나면 접붙여주기보단 보통 중성화를 시키지 않나요..?
4년 전
말씀하신 의도는 장애인은 중성화해야한다 인가요..?
4년 전
222 ???
4년 전
33... 무섭
4년 전
보통 번식이 안되게 하려고 중성화 하지요..
중성화해도 발정나는 건 같아요

4년 전
?? 제대로 수술이 진행되었다면 발정이 나지 않는것이 정상이에요
4년 전
트둥  나정모사지미다채쯔
자위기구가 맞다고 봐요...
4년 전
마텔소년단  MTS란 누구인가
사람 잘못 만나면 강간으로 이어질 수 있을거 같은데요.... 굳이 간호사고 붙이는 것도 별로고 음
4년 전
부작용이 너무 클 것 같아요. 득보다 실이 더 많아보여요. 자위기구를 연구하는게 더 맞는 방향이라고 봅니다.
4년 전
‘간호사’라는 단어는 제발 뺐으면 좋겠네요. 어떻게 ‘간호사’라는 단어를 붙일수가 있는지..
4년 전
근데 성욕 안채워준다고 당장 일상생활 불가능한것도 아니잖아요.기구를 통해서 해결하거나 하면 될거 같은데 굳이 사람 써가면서 해결해줘야하나요?실제로 실행하면 여성 인권이 얼마나 바닥칠지 훤히 보이는데요?저걸 직업으로 봐야하는지도 의문입니다.그냥 어쩔수 없지만 자기 능력 밖의 일이라 보고 그렇게 살아야 하는거 아닌가요
4년 전
여성 장애인도 똑같이 괴로워하는데 여성 장애인에 대한 복지를 동등하게 하면서 말을 해야 설득력이 있죠 한쪽 성별한테만 이루어지고 있다는 게 말이 안 되지 않나요 참을 수 없는 일이라면 여성 장애인들은 어떻게 참고 살아가고 있나요
4년 전
天王 はるか  세일러 우라노스
4년 전
글쎄요, 저것도 결국 봉사라는 이름의 또다른 성매매가 아닌가 싶은데요....
4년 전
예전에 센터에서 봉사했을 때 들은 적이 있었어요. 자위 방법도 몰라서 생식기관이 훼손된 경우도 있었다고... 복지사 분들도 굉장히 난감해하셨었죠 ㅠㅠ
4년 전
몇몇 댓글에 그냥 참고 살아야하는 거 아니냐는 반응에 댓글을 적어요. 여기서 장애인 인권이 아직도 낮다는 생각을 많이 하게 되네요. 몸이 불편한 거니 기본적인 욕구라도 참으라니요... 아주 쉬운 것처럼 정당한 것처럼 얘기하시네요. 정말 장애인분들 근처에서 비슷한 고민을 마주했던 저로서는 많은 분들의 인식이 허탈하네요. 물론 개선이 필요할 수도 있죠. 그런데 인식 자체가 아직 발전 못했는데 어떻게 개선을 해요. 인식이 바뀌어야, 외면이 아니라 관심을 주어야 정부든 인권단체든 개선을 하죠.
4년 전
4년 전
4년 전
333... 장애인분들은 어쩔 수 없이 강제로 욕구도 참고 살아야 하나요..
4년 전
4년 전
4년 전
4년 전
4년 전
88... 공감합니다..
4년 전

고양이좋아요  ㅎㅎ19
섹스토이가 답이긴하네요
4년 전
자위기구를 쓰면 안되나요 꼭 손으로 해야하나요
4년 전
왜이런걸로 또 또 남녀싸움할라는지; ^^
4년 전
백 켠  Fearless
장애인을 위한 자위기구를 만드는 게 더 좋을 거 같네요 저렇게 사람을 붙여서 행위를 도와주는 것은 장애인에게 좋은 것도 아니기에,혼자서 해소할 수 있게끔 해야 한다 생각해요.장애인도 인권이 있고 사람의 삼대 욕구가 있기에 참아라 하지마라 이럴 순 없다고 봅니다.
4년 전
참... 안타깝다....
4년 전
짱구는못말려서좋아  화요일좋아최고로좋아
성별을 떠나서 비장애인인 사람들이 나서서 이렇다 저렇다 할 수 없는 거 같아요 사람이 대신 해주는 것보단 자위기구를 만드는 게 나을 거 같네요
4년 전
분명 다른 대안을 찾을 수 있을거라 생각합니다.. 이건 여러 방면 부작용이 나타날 수 있을거라 생각되네요.
4년 전
이게 우리나라가 비이성적으로 성매매를 불법화 했기 때문에 오는 딜레마라고 봅니다. 우리나라 사람들--정확히는 성매매나 성인동영상을 원천 차단한 사람들--은 결코 이해하고 받아드릴 수 없죠 애초에 성매매 자체가 불법이니. 사실 대부분 선진국들이 그러하듯이 돈주고 성을 사는 건 결코 나쁘거나 부정적으로 볼게 아닌데 아직도 유교영향을 무의식적으로 크게 받고 다들 겉으로 순수하고 깨끗한 척 하고. 성을 사는 것도 심지어는 성행위를 보는 것조차 금지시켰죠. 참 답답해요 이 나라에서 언제부턴가 성인인 내가 대한민국 국적으로 포르노 사이트에 들어가면 차단되고 vpn우회로 일본이나 캐나다 등 다른 나라로 가서 봐야한다는 게. 정말 도덕적인 나라입니다 우리나라는 다만 모든 것은 과유불급이죠.
4년 전
현재 한국에서 유통되는 포르노는 디지털 성범죄 영상이 대다수입니다. 성인물에 관한 규제 완화를 위해서는 먼저 해결되어야 할 문제가 있다고 봐요!
4년 전
저는 일본 av보고싶은데, 일본 AV만 올라오는 일본사이트도 차단되던데 이 부분은 어찌 생각하시나요
잘못알고계신거예요. 리벤지 포르노를 빌미로 성인동영상 전부를 차단하고 싶은 거죠.

4년 전
리벤지 포르노가 아니라 '불법촬영물'입니다. 피해자가 먼저 사적인 영상을 올려서 복수하는 것도 아닌데 왜 리벤지 포르노라고 불리는지 모르겠어요. 2차 가해가 되는 용어이니까요
4년 전
뭐라고 말하기 어려운 문제네요...ㅠㅠ차라리 기구를 사용하면 어떨까싶어요
4년 전
안겪어본 사람들이 뭐라고 할수있는 문제는 아닌거같아요.. 흠
4년 전
안타깝네요. 봉사받고나서 본인도 기분이 참 그럴것같이요...
4년 전
헤이즈 (Heize)  만추
이런 문제가 있는 줄은 처음 알았네요.. 에고
자위기구를 만드는게 제일 나은 방안인 것 같긴 하네요

4년 전
레드벨벳 예리  황인준 지켜
성 '간호사'요? 진짜 간호사 아무데나 갖다붙이지 말았으면
4년 전
22222 간호사도 아니면서 뭘ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
아이고... 뭐라 말할 수 없는 문제네요.
장애인 본인도 부모도 너무너무 힘들 것 같아요.
전 성매매를 반대하지만 장애인 인권도 중요하다고 생각하기 때문에 성매매가 아닌 해결책이 나왔으면 좋겠어요.

4년 전
근데 본문에 의문이 드는데 손이 불편하지 않은 장애인도 화이트핸드를 써야한다는 건가요? 장애는 여러 종류가 있잖아요.. 손이 많이 불편하신 분들이 봉사를 받는건 이해가는데 혼자 자위할 수 있음에도 성행위를 할 상대가 없어서 장애인이라는 이유로 성봉사를 받는건 남용이라고 생각해요. 비장애인도 성행위 욕구가 들때 같이 할 상대가 없으면 혼자 해결하잖아요. (성매매는 불법이므로)
4년 전
많은 생각이 드네요 하지만 꼭 해결할 필요없는 불편을 위해서 까지 성기를 파는건 안좋다고 생각합니다... 마지막 사진정도가 적정선 같아요
4년 전
4년 전
22 성 도우미가 더 적합해보여요
4년 전
와 진짜 어렵네요
4년 전
장애인용 자위기구 만들 생각을 해야지 저건 그냥 성매매잖아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ비장애인들은 뭐 안참고사나요 비장애인이 못참고 돈주고 성관계맺었다 하면 욕먹을짓인거 분명한데 장애인이라는 이유로 성매매가 합리적이라니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사례도 남성장애인이 여성도우미의 도움을 받는 것 밖에 없네요^^...... 중간에 아빠랑 딸 얘기는 영화내용이고...
4년 전
간호산데
왜 저 일을하는게 '간호사'라는 호칭을 붙이는지 불쾌하네요
간호사가 해야할일도아니고 간호사라는 직업의 명칭을 붙이는 이유가?????
다른 새로운 이름을 붙일필요가 있을것같네요
간호사는 저런일안합니다

4년 전
중간에 간호시작
ㅋㅋㅋㅋ진짜 어이없어서 웃음만나오네요
저게 왜 간호죠 ㅋㅋㅋ
성도우미라고 지칭하는게 맞겠네요

4년 전
음.. 이게 ‘간호사’인가요? 간호사가 하는 일과는 다르다고 생각하는데요 굳이 성’간호사’라고 불리는 것은 아닌 것 같습니다
4년 전
있어야한다고 생각해요
4년 전
저 분들이 그런 어려움을 겪고 있는 부분에 대해서는 마음 아프지만 그렇다고 해서 반드시 비장애인이 그 어려움을 해소해 주어야할 의무가 있나요?
4년 전
그래서 본문 보면 선택적으로 자원 봉사를 받는거 같은데요...?
4년 전
여러 부분에서 불편...
4년 전
드링킹카카오재생산  왜그래..맛있었잖아
여건이 안되면 참고 살아야한다뇨... 기겁하고 갑니다...
4년 전
뽀시래기  🐰
다른 건 모르겠는데 간호사라고 안 했으면 좋겠네요 저게 누굴 간호하는 건 아니잖아요ㅠ
4년 전
해당 문제에 대해서 섹스토이 쪽으로 개발된다고 해도 손이나 몸을 못 움직이시는 분들이면 결국 제자리 걸음이라고 생각해요.
불편을 느끼는 분들이 필요하다면 서로 동의가 이루어진 상황에서 상대방의 자발적인 도움을 받는 건 문제가 안 될 것 같은데ㅠㅠ

4년 전
자위기구를 저분들 생각해서 개발하는게 더 좋을거 같네요
4년 전
필요한 부분이긴 하지만 장애가 워낙 다양하잖아요 예를 들어 지적장애인에게 이 서비스를 제공한다고 했을 때 그에 따른 문제상황이 분명히 생길 수 있다고 보거든요ㅠㅠ
성욕과 그 밖에 여러 측면에서 일단 장애인 성교육을 더 단단히 해야 할 필요가 있다고 생각하고... 지체장애인분들을 위한 자위 기구 개발은 빨리 이루어지면 좋겠어요

4년 전
요즘 꽂아놓기만해도 알아서 움직이는 기구들도 있던데 저돈으로 몇번할거 그런기구 사용하게 하는것도 괜찮을거같아요..
4년 전