공지가 닫혀있습니다 l 열기
GDRAG0Nll조회 80869l 34
이 글은 6년 전 (2017/6/08) 게시물이에요

[공식] '컴백' 지드래곤, 앨범 USB로 발매…차별화 전략 | 인스티즈 

[스포츠조선닷컴 정유나 기자] 지드래곤의 솔로 앨범이 오늘 베일을 벗는다.  

오늘(8일) 6시 지드래곤의 새 앨범 '권지용'이 음원 공개를 앞둔 가운데, YG엔터테인먼트는 공식 블로그를 통해 카운터 포스터를 게재, 컴백이 임박했음을 알렸다. 

공개된 포스터에는 '권지용 A형 1988년 8월 18일' 이라는 지드래곤의 개인정보가 문구로 새겨진 USB 이미지가 담겨 있다.  

이 USB 이미지는 이번 오프라인 앨범의 형태와 동일하다. 일반적으로 오프라인 앨범은 CD 형태의 음반으로 제작되는데, 지드래곤은 CD에서 탈피, USB 로 앨범을 발표하는 새로운 차별화 전략을 도입한다.  

YG는, 기존의 일반적인 제작 형태가 아닌지라 물량 수급과 제작에 적지 않은 난항을 겪고 있지만, 늘 새로움을 추구하려는 지드래곤의 의지와 의견을 적극 수용해 제작 일정에 최선의 노력을 다하고 있다고 전했다. 

4년 만에 발표되는 지드래곤의 솔로 앨범 '권지용'과 타이틀곡 '무제' 뮤직비디오는 오늘 오후 6시 공개될 예정이다. 이어 오는 6월 10일에는 서울 상암월드컵 경기장에서 솔로 월드 투어가 개최된다. 

http://m.entertain.naver.com/read?oid=076&aid=0003104043 

USB라니 아이디어 참신하고 신박하네요. 

♥음원은 오늘(8일) 오후 6시에 공개됩니다♥
추천  34

이런 글은 어떠세요?

우주전대 큐레인저  9명의 궁극의 구세주!
오.. 사고싶다
6년 전
오 대박
6년 전
트둥트둥  봄이 왔어요 아이유를 데리고
지욘 사랑해♥
6년 전
김신 신부  권이최동강 공유만세
노래 진짜 너무좋아요ㅠㅠ
6년 전
오오 앨범 사고싶다
6년 전
오...
6년 전
T탱요정Y  make me love you
헐 유에스비 뭔가 신박하다
6년 전
귀에꽂아줘요  꿈에서 만나요
헐 사고싶어지는 앨범이다
6년 전
슙타르트  ❤울고17않아❤
와... ㄹㅇ 참신
6년 전
윤지똥  R=VD 윤지성데뷔
와 usb... 그럼 usb 안에 보통 앨범들처럼 사진이나 가사지 같은 거 다 들어 있는 거겠죠? 대박이당
6년 전
우 진영  네가 있어 황홀한 하루가 돼♥
와 헐 USB
6년 전
소년 진섭  오늘도 고마워
헐대박갖고싶다
6년 전
USB 되게 좋은거같다!!
6년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ ㅠㅠ ㅠ 넘 짱이야 사람이 우째 이래 ㅠ ㅠㅠㅠㅠㅠ ㅠㅠㅠ
6년 전
팬 아닌데 사고 싶다... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
되게 당황스럽네?  내가 증말?
모르고 버려서 엉엉 울거 같아 겁납니다..☆
6년 전
헐 진짜 신박하다
6년 전
와 usb진짜 참신하다
6년 전
임팡팡  너는 love
와 ㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
와 전략 ㅋㄱㅋㄲㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋ 가지고 싶어
6년 전
포근포근  박애주의자
와 신박하고 되게 좋은 것 같다ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
헐개참신하고신박하다 좋은듯
6년 전
요즘 CD는 실용적이지 못하다 생각했었는데 유에스비라니...신박하닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
원카인  수장은지원/젝스키스
헐 신기한데 좋당
6년 전
어디서 살 수 있어요? 와 살래
6년 전
와 획기적이네요!
6년 전
오 usb되게 참신하다
6년 전
오...
6년 전
5월의 빛, 백현  그렇기에 아름다운.
헐 신기
6년 전
노래 진짜 너무 좋으뮤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ슈퍼스타ㅠㅠ
6년 전
향기  너희의 영원한 관객
역시 믿고 듣는~~~ 노래 넘 좋아ㅠㅠㅜ
6년 전
오 ㅋㅋㅋㅋ신박
6년 전
나오자마자 사버렸당ㅎㅎ
6년 전