공지가 닫혀있습니다 l 열기
BTS_꾹ll조회 102552l 1
이 글은 6년 전 (2017/6/12) 게시물이에요

설리가 올린 지드래곤 콘서트 인증샷, 논란의 이유는? | 인스티즈

걸그룹 에프엑스 출신 배우 설리가 지드래곤 솔로 콘서트 참석 후 인스타그램에 남긴 인증 게시글이 논란이 되고 있다.

설리는 지난 10일 서울 상암동에서 열린 지드래곤의 솔로 콘서트에 참석해 찍은 사진을 인스타그램에 게재했다. 문제는 지드래곤의 본명인 권지용이라는 문구를 손으로 가리킨 인증 사진에 지드래곤의 비공식 계정을 태그한 것.

수많은 팬들이 SNS를 찾는 인기 스타들은 대개 팬들과 소통하는 계정을 따로 두고, 대중에게 공개하지 않은 비공개 계정을 통해 지인들과 소통하는 경우가 많다. 그런데 지드래곤이 대중에 공개한 적 없는 비공개 계정을 설리가 공개하자, 이에 대해 네티즌들이 “왜 비공개 계정을 공개하는지 이류를 모르겠다” 혹은 “친하면 그럴 수 있지 않나”는 내용으로 갑론을박을 벌이고 있는 것.

한편, 지드래곤은 10일 서울 상암 월드컵 경기장에서 솔로 콘서트 'G-DRAGON 2017 CONCERT: ACT III, M.O.T.T.E'를 성황리에 마쳤다. 이날 콘서트에는 설리 외에도 고소영, 박정현, 이정현 등 다수의 스타가 찾아 눈길을 끌었다.

▶에듀동아 김재성 기자 [email protected]
위 기사의 법적인 책임과 권한은 에듀동아에 있습니다.

추천  1

이런 글은 어떠세요?

헐....
6년 전
잉?
6년 전
진짜 작년까지 설리 딱 7년 좋아했는데 음 음..~
6년 전
엥 비공개 계정을 왜 태그,,,;
6년 전
달님은 언제나 행복해  슈주야 사랑해
아직 안지웠던데..
6년 전
지민이와부산의바다  윤기가 피어난 봄날
생각없다
6년 전
민석(28)  사람이줄수있는가장큰선물은사랑♡
헐..
6년 전
남에 대한 배려가 1도 없는 듯
6년 전
헐...
6년 전
우리 엄마 사위  사랑한다내남자
공식 계정이 굳이 있는데 비공 계정을 태그한건 제 입장에서 친분과시로밖에 안 보이긴 하네요...
6년 전
굳이..
6년 전
굳이 비공을?......비공 친추되어있으면 뒤에서만 놀아야죠ㅠㅠㅠㅠㅠ비공이 왜 비공인데요ㅠㅠㅠ
6년 전
참...........
6년 전
하...ㅋㅋ
6년 전
93 민윤기  방탄소년단
헐 너무 실례다..
6년 전
배려를 좀 해주지..자기 비공계정도 아니고 남 비공개정을 태그해버리면..
6년 전
파체  눈물을 거둬요
갈수록 생각없는게티가나는군요...
6년 전
데뷔 초에는 괜찮다 생각했는데 왜 날이 갈수록...
6년 전
생각이 ... 없는.. 건가 ....?
6년 전
에휴
6년 전
exo_blossom  장이씽생일 맞습니다
두개 다 태그를 했네요 공개 된 계정이랑 비공개 계정이랑 왜 그러신거지....
6년 전
허걱ㄱㅋㅋㄱ
6년 전
진짜 왜저럴깡
6년 전
???? 대체 왜?? 그것도 가요계 선배 아닌가여 ㅋㅋㅋㅋ
6년 전
음?
6년 전
팬들도 몰랐던 계정이에요????
6년 전
팬들은 알거예요!
6년 전
비공개인듯비공개아닌 그런계정이에요
6년 전
둘이 친한지 멀랐음...친했구낭
6년 전
생각없다...
6년 전
설리가 왜 그럴까앙 ㅎㅎㅎㅎ
6년 전
ㅎ..
6년 전
진짜 생각없이 산다
6년 전
비공개 계정이 괜히 비공개가 아닌데 왜그랬대
6년 전
와..진짜....
6년 전
생각없다
6년 전
비공계정이라는게 어떤건가요...? 팔로잉한 사람들만 볼 수 있는건가요..? 원래 들어가면 사진같은거 다 안보여요?
6년 전
맞팔 안 되어있음 아무것도 안 보여요 프로필사진 빼고
6년 전
Aqours  ヨーソロー!
비공계를???
6년 전
왜 다 사용중이래  우리사랑은물장난
? 그건 좀 아니다
6년 전
SHINee0525  샤이니♥ 윤균상♥
아 진짜 배려가 없네요...
6년 전
... 진심 무슨 생각으로 사는지 궁금하다
6년 전
fate_number_for  위너라뷰라뷰 + 지성씨데뷔해
배려 없을 무..
지디랑 지디 팬들 속상하실 것 같아요.. ㅠㅠ

6년 전
? 왜 저러지, 진짜.
6년 전
전해림  내맘이호시기호시기해
장말 상상이상의 짓을 하네요 어디까지 할런지
6년 전
북한  윤호창민태연
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ짜
6년 전
북한  윤호창민태연
뇌에 뭐들었는지 ㄹㅇ 이해안가네
6년 전
북한  윤호창민태연
진짜 설리글에는 댓글 걍 아예안다는데 와 이건ㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
아 진짜 왜저래;
6년 전
침치미샤릉해  주이니도샤릉해줘
비공개인데 굳이...
6년 전
엄... 지디 비공개계정이라고 해도 팬들도 다 아는 계정인데...설리가 그리 크은 잘못은 안한거같은데여...
6년 전
아 이미 알려진 계정이었군요 그럼 저도2222
6년 전
피사의사탑  6월 8일 18시
그러게요...!다른분들도 가끔씩 비공계정 태그하시기도 하던데... 문제되려면 다 문제되어야할것?같아요..
6년 전
6년 전
6년 전
며니야  오구오구우리줌며니
6년 전
저 계정이 해킹당한적이 있어서 팬들도 알면서 관심안가지는데 왜 굳이 저렇게 태그를하는지이해가 안가요
6년 전
양세종대학교  네 대답을 듣고 오는 길이야
설리는 팬들이 해킹을 했는지 어쨋는지 모를테니까 그냥 아무 의도 없이 한거같은데요..
6년 전
그냥 지나가려다가 댓 남겨요.. 그렇게 따지면 설리가 저 비공계를 팬들이 다 아는지 모르는지도 모르는 거 아닌가요....일단 비공개계정을 태그한 건 잘못한 것 같아요
6년 전
설리는 그런거 모르고 걍 한거아닌가요.
6년 전
공개 계정이랑 비공개 계정 두 개를 다 태그 했던데 공개 계정 한 개만 했어도 될 것 같은데 굳이 비공개까지 태그 할 필요가 있었을까요
6년 전
요롱  ❤ 방탄조이지애 ❤
6년 전

용준형 (29)  HIGHLIGHT
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 생각없이 막 사네
6년 전
엥 뭐징
6년 전
MlNO  생각지도 못했다
지디 얼굴엔 지디 본계정 권지용 글씨에는 비공계정 태그했던데 나름 지드래곤과 권지용 나눠서 한 건가..?? 이번 콘서트 테마가 인간 권지용의 발견 같은거였으니.. ㅋㅋ이렇게라도 생각 해야겠어요 아니면 대체 왜 비공계정을 태그한걸까요..?
6년 전
피스마이너스원은 다 아는 계정이라서 딱히,,큰 잘못처럼 느껴지진않음
6년 전
헐 비계를 태그를... 사생활 ㅠ
6년 전
아 이미 알려진 계정이구낭...
6년 전
저 비공계정은 팬들도 다 아는ㄱㅖ정아닌가
6년 전
글구 오혁도 인스타스토리에서 저 비공계정 적었다는데 머가 문제인지 모르겠음ㅋㅋ 걍 설리니까 논란난것같음
6년 전
권지용내새신랑  지욘 이고 또이얀?
어; 화난ㄴ다;ㅣ;
6년 전
구준바  母胎
팬들은 이미 다 알고있던 계정이고 지디랑 친분 있는 사람들 중이 간혹가다 저렇게 태그하는 분들이 있어서 저는 별 생각 안들어요..
6년 전
설리 싫어하는데도 이건 왜 잘못인지 모르겠다 태그한다고 해서 지디 비공 게시물이 보이는 것도 아니고
6년 전
아? 저로써는 도통 이해가 안되네요 팬들이 다 아는 계정이라고 설리의 sns에 들어오는 "지디의 비공식 계정을 모르고 있었던" 사람들까지도 다 알아도 되는 건 아니지않나요 굳이 왜? 비공식 계정을 태그하는지 의문인데요
6년 전
6년 전
누리똥꼬  궁딩궁딩
헐...
6년 전
반했음  
엥? 사진까지는 괜찮은데 계정 태그를 왜 비공 계정으로 하지..
6년 전
대니쉬걸  연세대18학번
딱히...이미 다 공개된 아이디였기때문에 11년차 팬은 별생각이없다.......
6년 전
대니쉬걸  연세대18학번
게다기 지욘 그 계정으로 다른얘들 공개계정에서 놀고해서...
6년 전
222...
6년 전
333...
6년 전
6년 전
6년 전

무미닝닝닝  6월 8일 18시
음... 개인적인 생각을 이야기 하자면 이번 앨범과 콘서트의 주제는 지드래곤이 아닌 권지용이라는 사람 그 자체의 발견이고, 그걸 표현하기 위해서 공개계정과 비공개계정 둘 다 태그한 거 같아요. 팬들한테야 워낙 잘 알려진 계정이고 어차피 팬들이 팔로 해도 안 받아주는 계정인데 큰 의미 두고 싶지는 않네요. 어찌 보면 콘서트의 주제를 잘 나타나게 해주는 태그라고 생각도 돼요 공개계정이 지드래곤이라는 사람의 모습을 보여주지만 비공개계정은 인간 권지용의 모습이 담겨 있을 테니까요
6년 전
박서준.  *☆*☆*☆*☆*
다 알고있던 계정임.... 그리고 오혁씌도 태그했었는데 딱히 논란될거 모를이라.. 권지용화이팅~
6년 전
빅뱅공식계정  우린 영원할수밖에
전 그냥 그런갑다해여..비공계지만 많은 사람들이 알고 있어서 뭐,, 하지만 모르던 사람들까지 알게 되고 또 해킹당하면 어쩌나 그런 게 걱정이긴 하지만 뭐..
6년 전
Bryson Tiller  KINGISBACK
아무리 다 알고 있던거라해도 저 비공개계정이 해킹 당한게 한번도 아니고.... 갠적으론 저거 보고 흠칫했음....
6년 전
Bryson Tiller  KINGISBACK
그리고 지디 비공개계정을 모르던 사람이 설리의 저 인스타로인해 알게 되는것도 분명 있을텐데....ㅠ 개인적으로 저는 좀 꺼림칙?하네요 그냥... 그렇다고 저게 크게 문제로 삼을만한것도 아니고
6년 전
작년에 해킹당해서 엄청 고생했는데...
6년 전
왘ㅋㅋㅋㅋ
6년 전
아 ...
6년 전
사이먼  미유
아무리 팬들이 알고 있어도 친분과시할려는 걸로 밖에 안보임. 이일로 또 지디랑 설리랑 엮을려는 기자들 나올꺼같은데...
6년 전
아이들의 권선생님  6월 8일 18시
비공계정에 왜 굳ㅇ
6년 전
저게 딱히 문제는 아닌 것 같은데
6년 전
헐...비공계정을 왜...
6년 전
진짜 소름돋아;
6년 전
WORLDWIDE  여러분박재범앨범나옴
비공 다 알고있던거 아닌가?? 빂이지만 전 별생각 안들어용
6년 전
비공계계정이랑 공개계정 둘다 태그한거는 좀...
6년 전
다들 아는 거라면 그닥...문제 될거 없지 않나용
6년 전
천지인 키보드  ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㄱㅋ
그냥 설리라서 어떤 행동이든 다 싫은듯 별 문제도 아닌것같은데
6년 전
비공계정을 본인이 까는 거하고 타인이 까는 건 다르지않나
6년 전
이게그렁ㅅ게욕할일인가요???
6년 전
이미다알지않나 팬들은
6년 전
아 해킹당한적이 많았구나. ...그럼걱정될수도있겠다 ㅠ ㅠ
6년 전
팬들 외의 사람들은 모르고 있던 계정이고 애초에 비공식 계정은 개인 용도로 사용하고 싶어 만든 계정일테니 타인에 의해 알려져선 안 되죠. 본인이 알리면 모를까.
6년 전
아...그럴수도있겠네요 ㅠㅠ
6년 전
세상에나...!!  2016.09.19
저는 지드래곤 비공 계정이 있는 걸 몰랐던 사람으로서 설리의 행동이 이해가 안 가네요; 비공개가 왜 비공개일까여... 물론 본인과 맞팔이 되어있지 않으면 안 보이겠지만 애초에 비공 계정을 만드는 것 자체가 자기인지 모르게 하기 위해서 만드는 게 아닌가요? 지드래곤과 설리의 사이가 비공 계정까지 태그하고 이럴 정도로가까운 사이면 그나마 이해라도 하겠는데 지금 저는 그 둘이 친분이 있었는지도 이제 알아서 그런건지 얼마나 친한지 몰라서 그런건지 정말 이해가 안 되네여...
6년 전
배려1도없넼ㅋㅋㅋ
6년 전
그냥 설리여서 더 안 좋게 보이는 것도 있는 거 같아요
편견없이 봐야하는데..노력해야죠

6년 전
SSG  이미 쓱 해놨어요
설리랑 지드래곤 친한지 오늘알았네..
6년 전
댓글보니 별 문제 없는거네요...
6년 전
모르고 태그했나봉가...
6년 전
댓보니까 그렇개 큰뭌재 아닌거깉읔데...
6년 전
아무리 본인이 비공계정으로 논다해도 그건 본인이 한거고 다른사람껀데 비공계정을 태그하는건 예의가 아니지않나? 설리만이 아니여도 다른사람이라도 전 별로
6년 전
냥코先生  규현부인
딘딘도 둘 다 태그했음
6년 전
백현 (BEAKHYUN)  고마워 날 만나서
지욘 비공개 계정 팬들 거의 다 알지 않나... 팬 아닌 사람도 알아요...
6년 전
근데 정작 지디본인은 아무렇지않을수있는건데 왜이렇게 까이는거지..설리아니고 다른 연예인이었으면 이정도로욕먹지는않을듯
6년 전
양요섭아  가수왕양요섭
누가보면 비공계정만 태그해논줄 알겠어요... 사진이랑 이번 지디앨범 콘서트 보면 왜 태그한지 이해될텐데...
6년 전
김동  
헐 비공개 계정을 왜 태그.........?
6년 전
빅스_LR  I'm your light
비공계정 이미 알사람은 다 알긴 한데...
6년 전
두댓땡  칭어랭랭 걔 맞음
굳이...?
6년 전
지디 콘서트는 매니저가 초대해서 온 거에요..지디랑 설리랑 친한지는 아무도 몰라용
6년 전
다른 사람들도 지디 비공계정 많이 태그하던데....왜 설리만...
6년 전
...?
6년 전
오마키  오카다 마사키
ㅎㄹ진짜....생각이...
6년 전
비공 태그한건 뭐 다른분들도 워낙 많이 해서 모르겠는데 설리가 지디 비공을 태그할 사이는 아닌거같은데.. 말도 안되는 열애설이 난 사이인데 지디도 본적도 없다했고 열애설이 나면 좀 조심하지 않나..? 안그래도 설리 인스타는 기사도 많이 나는데 비공을 태그한다는게 약간 이해가..
6년 전
피그제홍  오션검
음 근데 열애설까지 났었는데 좀 조심해줘야 되는 거 아닌가
6년 전
다 알고 있는 계정이구나
근데 문제될게 있나요...?

6년 전
다른 가수도 비공계 태그 걸었다는데 설리니깐 논란된건가 팬도 다아네..
6년 전
내신경은온통너였어  류준열 빅뱅
v팬들도 다 아는 비계라 나는 별생각이없다..저 계정으로 다른멤버 게정ㅇ가서 댓글달고 그러지않았낭...상관ㄴㄴ 계정털리지만 마ㅠㅠㅠ
6년 전
VI
전 비공 계정 태그하는 거 굉장히 안 좋아해서ㅎㅎ... 팬들이야 알죠 계정이 뭔지 그치만 일반 분들은 모르시는 분이 태반이고 저렇게 태그하게 되면 그제서야 알게 되시는 분이 많은데 이게 문제가 없다고 보기엔 좀... 개인적인 생각은 그래요 저번에 해킹 일 있었던 이후로 제 주변 팬들은 언급도 웬만하면 안 하려고 하고 있는데...
6년 전
췐찌룽  6월 8일 18시
엄... 것보다 이 기사로 더 알려지는거 같네
6년 전
옆에 지디 얼굴 포스터 사진에는 공식계정 태그하고 옆에 손으로 가리키고 있는 권지용 글자에는 다 알고계시는 비계 태그했어요
6년 전
사람 권지용엔 일부러 비계 태그하고 옆에 연예인 지디 사진에는 공계 태그하고 일케 노린 것 같은데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
EXO 아주 칭찬해  박수 세번 짝짝짝
왼쪽에 있는 태그는 지디 맞고 오른쪽은 같이 간 사람이나 다른 사람일 줄 알았는데 비공계정이였다니여....(충격
6년 전
박보검=  
오혁도 내스토리 거기다 태그해서 올렸던데.. 뭐 그건 24시간 지나면 없어지지만..!
6년 전
헐......
6년 전
내 성적 스킬은 매 순간  거짓말 같지
매니저나 다른 지인들도 비공계정 태그해서 올리는데...설리라서 논란되는 것도 없지않아 있을 듯 싶네여~
6년 전
오 이거 맞는 말
6년 전
Lee Hyuk Jae  a.k.a Dalnim
이 기사로 비공 계정은 더 널리 알려지겠네요..
6년 전
안녕하니,나의 별  13+3+캐럿=17
아...
6년 전
진짜 생각이 없군요
6년 전
이번 컨샙이 지드래곤과 인간 권지용에 대한 거라 공식과 비공식을 나눠서 지드래곤&권지용을 태그한거같아요.
6년 전
헉 뭔가 맞는 듯 ..
6년 전
오오.....이거인듯하네여
6년 전
설리는 sns만하면 논란이네요
6년 전
BTS 정국(21)  태형아 보라해♥
팔로우 한 사람 비공계 계정인 걸 알 수 있나여????(인알못)
6년 전
진짜 대~단하다
6년 전
그냥 조용히 지내는게 어떠실지...
뭘하든 구설수

6년 전
이미 알려진 계정이라도 비공개는 비공개인 이유가 있어요 제발 ㅋㅋㅋ
6년 전
빅뱅 멤버들도 비계는 태그 안해요;
6년 전
이혁수랑 지디 친구들은 태그 많이 하는것 같던데요...?
6년 전
네 그분들도 태그하시는거 비매너라고 생각합니다 저는. 그리고 저는 빅뱅 멤버들끼리 태그 안한다고 말한거구요.
6년 전
아 그리고 다들 알려진 계정이라 지디도 별 상관하지 않는것 같던데라고 하시는데 그럼 이미 알려진 계정이라고 비공개가 공개가 되나요? 본인이 비공개로 설정해놓은거면 비공개인 이유가 있겠죠. 그리고 애초에 저 계정은 지디 본인이 티내서 알려진 계정이 아니고 해킹으로 알려진 계정입니다. 지디가 상관 안쓰는것 같다 이건 궁예 아닌가요?
6년 전
조 권  조권슬옹진운창민

6년 전
행동하기 전에 한번 더 생각했으면 좋겠네요
6년 전
음....비공계정이지만 팬들은다알고 지디도 비공계정으로댓글많이달아서....태그해도어차피못보니까 괜찮을것같은데 근데비공계정서로팔로되어있는지는처음알았네요
6년 전
팔로안되어있어요
6년 전
아정말요? 제가본글이잘못된거였나봐요 알려주셔서감사합니다~
6년 전
ㅋㅋㅋㅋ이런일로 설리한테생각없다하는것도 웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋ아는사람들은 다아는계정인데 뭔 설리가 최초공개한것처럼ㅋㅋㅋㅋㅌ 설리가뭐만하면 과대해석해서..참나 그러는 자기들도 좋게는 안보이고 악플은 범죄에여^^..
6년 전
6년 전
Make ME  6월 8일 18시
비공개 계정을 태그 할수있는데...자꾸 지디가 설리랑 엮이면서 안좋은 반응을 얻으니 불편할수밖에...
6년 전
저는 별생각이없네여
6년 전

6년 전
권지용이 비공개 계정을 갖고 있는 게 문제가 되는 게 아닌 거 같은뎁
6년 전
먼가 설리 sns 전용 기자가 있는 것 같다ㅋㅋㅋㅋ
6년 전
트리플 H 이던  365 Fresh
ㄹㅇ 뭐만하면 기사떠요
6년 전
모든순간이하이라이트  하이라이트 하트해
진짜 생각없다...
6년 전
연예인 GD는 공식계정 인간 권지용은 비공개계정 일부러 그렇게 한 거 같음
6년 전
비공개계정을 왜...
6년 전
ㅋㄹㅋ  
몰랐는데 이 기사로 알게 되었다
6년 전
김셕우  레오 생일이 신경쓰여?
오... 난 아무생각 없었는데 비공계정이었구나
6년 전
......................................................................................................................................................................할말을잃었음
6년 전
동우가진리지열  너밖에안보여
아..헐
6년 전
알 사람 다 아는 비계지만 굳이 비계를 태그 할 필요할 없는 걸 태그 한 게 문제 ㅋㅋ
스스로 논란을 만들고 다니는 거 같아요 인스타 땜에 좋게 보이지 않아서 그런지 어떤 일을 하든 좋게 보이지가 않네요 ㅎ

6년 전
타카  ONE OK ROCK 보컬
콘서트 컨셉에 맞춘거겠지만 비계는 안올렸으면ㅜㅜㅜㅜ
6년 전
엥 비공계인데....
6년 전
매니저랑 스텝들도 다 비계 태그하던데 ㅋㅋㅋ
6년 전
근데 비공개면.. 비공개인 이유가.. 있지 않나... 그게 다 알려지면 뭐야..말이 비공개지..
6년 전
뭐만 하면 생각이 없대 ㅋㅋㅋㅋ자기들이 지드래곤도아니고 ㅋㅋㅋㅋ 설리 말고 비계 태그 하는사람 더 있다니까 악플쓰기 좋아하는 님들은 가서 욕하고 오면 될듯 ㅋㅋ
6년 전
ㅇㅅㅇ 대체 뭐가 문제
6년 전
윤기영양  역시설탕이쥬
지디한테 허락을 맡은 거면 몰라도 비계면 대중들이 모를거고 밝혀지는 것도 원치 않았을텐데 생각이 짧았다고 생각함
6년 전
야옹이  ✧₊・.
비매너..
6년 전
관심받을려고 일부러 저러나 왜저래 진짜 ㅋㅋㅋ
6년 전
멤버들도 비계는 태그 안하고 심지어 서로 팔로도 아니고 친한 사이도 아닌데 비공계정 태그하는건 비매너 맞는듯...사람들이 알고 있어도 어쨌든 비공식 계정인건데 굳이 만천하에 태그를..??
6년 전
설리는 하도 기사가 뜨니 이쯤되면 내일은 어떤 기사가 뜰지 궁금해진다..
6년 전
매너없다...당사자면 화날듯
6년 전
내가 제일 예뻐  따랑행
공공연하게 알고있는 비계면 문제없을거같은데 이기사로 더 알려지겠어요...
6년 전
양예밍(1994.07.23)  야오왕(1992.02.18)
그냥 내가수랑 설리가 친분있다는것만으로도 싫움
6년 전
네...?
6년 전
2 있진않지만 있다면 싫을듯
6년 전
열준류  귀여워
흐음..
6년 전
인지도 높은 연옌이 비공계태그한거랑 일반인인 매니저들스탭들이 태그한거랑 어떻게같은지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ멤머들도 비공계 태그안하던데요~
6년 전
다시 만나는 날♥ 2019.05.24  #규현아_사랑해❤
비공계면 아이디 안다고 글 아무나 볼 수 있는거 아니지 않나요? 지디 본인이 불편해한다면 설리가 실수한거일 수 있는데 그게 아니라면 딱히 뭐라고 할만한 것도 아닌 것 같은데..
6년 전
본인 의사가 중요한거 아닌가요... 댓글들 읽어보니까 비공개이긴 하지만 비공개 계정 존재자체를 딱히 숨기려는 생각은 없는것 같은데...
6년 전
설리라서 논란되는듯
6년 전
Kim Hee Chul  @kimheenim
설리가 걍 싫다는 얘기는 직설적으로 참 하기 힘드냉,,
6년 전
오버하면서 살지말자  오늘도 오버한다
뭔가 설리여서 까는 느낌
6년 전
도경수...  엑소 사랑하자
오 둘이 실제로 친하구나
그 놀이공원 사진 돌아다닐 땐 친한 사이까진 줄은 몰랐던 건가

6년 전
쩬니 조  씨입더억
무슨.... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 알 사람은 다 아는 계정이구만 논란은 기자가 다 만듦
6년 전
SKT T1 Faker ♥  이상혁
지디 비밀계정이 있단걸 모르긴했다..ㅠㅠ 흨흑.. 당연히 있을텐데..
6년 전
박무영  군함도 2천만 기원
비밀계정이 저번일로 지용이도되게상처입었는데 그렇게하시면...
6년 전
여러명이서 한명 욕하는 광경은 볼때마다 참..
6년 전
에즈라밀러s2  불낙지*
난 또 무슨 새로운 비공개계정 태그한 줄 알았네
6년 전
이 계정 저번에도 봤는데 알려진 계정 아닌가..?
6년 전
'ㅅ'큥  큥큥큥큥큥큥큥큥큥큥
설리 비호감이긴 하지만 이번일로 욕 먹는건 이해안댐
6년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
6년 전
MlNO  생각지도 못했다
팬들은 설리씨랑 지드래곤씨랑 친하다고 욕 안 해요. 실제로 친한건 설리씨랑 지드래곤 매니저분이고, 실제로 설리씨랑 지드래곤씨랑 친분이 있다고 해도 뭐라고 안 합니다. 비공계 계정 해킹 당해서 지드래곤씨가 호되게 당한 적이 있어서 우려하고 있을 뿐이지 앞 덧글 읽어보시면 팬들 반응은 그렇게까지 욕할 필요는 없어보인다는 반응이에요
6년 전
전 비공식 계정 올린 거보다 설리가 적은 말이 더 마음에 걸리던데...ㅜㅜ
6년 전
아...... 굳이 비공개계정을...
6년 전
황대헌  쇼트트랙
흠 친분과시용인가
6년 전
지디랑 설리랑 친한지는 아무도 몰라요 콘서트는 매니저가 초대한거랍니다~~~!
6년 전
둘이 친한가보네
6년 전
친하면 왜 그럴 수 있다는 거지
6년 전
이미 다 아는 계정인데... 트집..
6년 전
쥬즈먹고싶다  EX5래도록사랑하자
기사보고 진짜 오바라고 생각했는데 댓글보니 별일아니네
6년 전
chi
노매너다
6년 전
근데 지금은 아무도 태그 안 되어 있는거 같은데 ?? 없앴나?
6년 전
뱅뽀기  오직 BIGBANG♥
아..... 왜 저러는건지...
6년 전
댓글 반응 당황스럽... 몇 년이나 얼굴 보고 산 멤버들도 태그 안 한다는데 직접친분이 없는 분이 태그한 거는 비매너 맞지 않나요..
6년 전
하 설리야^^ 진짜 이건 아니지
6년 전
읭?
6년 전
근데 콘서트 주제가 인간 권지용과 슈퍼스타 지드래곤의 대비라서 그랬을 수도 있을거 같은데. 비계는 인간 권지용이라서
6년 전
생각없,,
6년 전
o엠블랙  양승호
저 비공개계정이 팬들이 모르는 계정인가요?
6년 전
아니요 몇년전에 해킹으로 인해 알려진 계정입니다. 하지만 아직까지 비공개로 설정되어있는 계정입니다
6년 전
봄동청년  우주최고시다
설리라서 더 그런게 아니라 비매너는 맞는데
6년 전
f ( x ) 크 리 스 탈  우리 뀌욥이
비공식의 뜻을 모르는건가
6년 전
≡▽≡  창섭아 나랑 결혼해
오 그렇게 친한가요? 비계 팔로할 정도로?
6년 전
B.A.P-YOOYOUNGJAE  19940124
다른 지디지인몇분도 지디 비계정 태그하고 그랬다는데 댓글보면 지디도 비계를 딱히 숨기는거같지않다고하고..상관없지않을까요 설리도 생각이있겠죠
6년 전
나만 빼고 다 사랑에 빠져  봄.. 노래를.. 부르고...
잘못된 행동은 맞지만 다른 분 말처럼 지디 콘서트 컨셉 때문레 의도한 것처럼 보이는데... 설리가 한 거라 논란 일어난 것도 없잖아 있는 듯
6년 전
대환장파티  미치겄네
이미 알려진 계정 아닌가? 첨엔 읭했는데 아 이거 하고 넘겼던..
6년 전
어피치  APEACH
유명인이 비계 태그를 해서 욕먹는 건가..?그동안 비계를 태그한 사람 중에 유명한 사람은 없던건가..? 뭐지..
6년 전
오혁도 태그했고 이미 팬들사이에서는 유명한 계정이에요,,
6년 전
경찰 디바  주차 위반 딱지 붙여줄게!
엥... 무례한 거 아닌가요...?
6년 전
설리라서 더 욕먹는듯.. 설리야 sns 그만해 ㅠㅠ
6년 전
친하구나...
6년 전
올리 알렉산더  Years & Years
이쯤되면 설리안쓰
6년 전
논란이 될 만한 문제일 수도 있는데 설리라서 더 더 논란이 되는듯
6년 전
기사까지 날 정도는 아닌데ㅎㅎ
6년 전
그냥 저게 지디가 아니라 권지용을 가리켜서 권지용 계정을 태그한 거 아닌가...?
6년 전
어차피 다 아는 계정이면 상관 없지 않나,,,
6년 전

6년 전
악플..
6년 전
솔직히 설리한테 호감 없지만 이 일로 이렇게 욕 먹을 일인진 모르겠다ㅋㅋ
6년 전
안 했으면 더 좋았을 법 했지만 이렇게까지...? 싶음ㅋㅋ
6년 전
친하다는데 별걸다 논란으로만드는듯해요..
6년 전
타카  ONE OK ROCK 보컬
태클아니고 그냥 궁금한건데요 설리가 인스타에 친하다고 언급했나요? 제가 인스타를 안해서ㅠ
6년 전
정확하진 않은데 매니저?들끼리 아는사이라 친해진 그룹으로 설리랑 지디랑 가인?이었나 또 다른사람은 있었는지 기억안나고 이분들끼리 친하다는 기사를 봤었어욥!
6년 전
지디 본인이 어떻게 생각할지 모르는거니깐 뭐라 못하겠다.. 그치만 친한거랑 별개로 비계 태그는 좀 짜증날거같기도
6년 전
근데 둘관계 아무도 모르는건데 별일아닌일로 기사나고 초록글올라오고 다들 설리한테 관심 참 많은것같아여
6년 전
멤버들도 태그 안하는 비계인데 친분도 없는 연예인이 공개적으로 비계 태그하면 팬들 입장에서 기분 나쁜거 당연한데 ㅋㅋ 아무리 다 알려진 비계래도 해킹당한지 그렇게 오래된것도 아니고;
6년 전
baby grill  damn
둘이 친분 있지 않나요?
6년 전
누리달 열사흘  너희의사계절을응원해
비계를 태그했......했...?헤...?
6년 전
태민맘  샤월이 짱이야
비계를 대체 왜 태그한거야 .... 정말 ...
6년 전
960822  글로리데이정상우생일
전부터 자꾸 지디 인간으로서의 친분조차 부정하시는 팬분들 계시네... 지디 다른 지인들이 비계 태그했다고 기사 올라온 적은 있나요? 설리라서 친구하면 안 된다니 수준 참
6년 전
직장노예  전정국 사랑해요.
비계 사진을 올린 것도 아니고 태그한 건데 뭘...
6년 전
비공개 계정은 알리고싶지 않다는거 아닌가
6년 전
그릏게 친분과시가 하구싶었구나 ..
6년 전
이미 알려졌는데 뭔 비공개계정이죠?
6년 전
굳이 왜..?
6년 전
별똥별아 안녕  내 소원 들어주렴
지디 비계 털린지 2,3년 된것 같은데
6년 전
baby grill  damn
저 계정이 잠겨만 있을 뿐 어차피 다들 아는 계정 아닌가요...?
6년 전
난 저 계정 몰랐는데 ㅎ
6년 전
컨트롤비트  다운받았습니다.
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ비공개계정을.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ설리야..왜그래..
6년 전