공지가 닫혀있습니다 l 열기
천재인ll조회 5517l
이 글은 6년 전 (2017/6/17) 게시물이에요
Mnet ‘프로듀스 101 시즌2’ 마지막회가 16일 밤부터 17일까지 이어졌다.

프로젝트 아이돌그룹 최종 팀명칭은 ‘워너원’로 발표됐다, 이 이름은 국민 프로듀서와 11명의 연습생이 하나가 된다는 의미를 담고 있다.

이날 프로그램에는 연습생 20명이 ‘Super Hot’ 공연이 끝난 후 워너원 멤버 발표가 이어져 7월1일부터 시작될 정식활동에 센터를 차지할 멤버인 1등은 강다니엘이 차지했고 박지훈이 2등에 올랐다.

'프로듀스 101 시즌2' 워너원 11명, 마지막 멤버는?···강다니엘·박지훈·배진영·황민현 등 발표 | 인스티즈 

이들에 앞 서 처음 호명된 멤버는 10등을 차지한 배진영이었다. 9등은 황민현이 차지해 소속사 식구과 ‘프로듀스 101’ 제작진 들에게 감사의 마음을 전했다.

8등에는 오랫동안 연습생 생활을 한 27살의 윤지성이 올랐다.이어 외국인 연습생 라이관린이 7등으로 선발된 후 한국어와 중국어로 감사를 표했다. 또 6등으로 탄탄한 춤실력으로 계속 순위를 상승시킨 박우진이 호명됐다.

5등은 예능감과 의외의 ‘허당 캐릭터로 주목을 받은 옹성우가 차지했다. 4등에는 ’사이다 보컬‘로 불린 김재환이 개인연습생 최초로 데뷔조가 된 기록을 세웠다.

3등은 ‘프로듀스 101 시즌2’ 프로그램 시작 후 한번도 11위 밖으로 나간 적이 없는 이들의 테마곡 ‘나야 나’에서 센터를 맡은 이대휘가 차지했다.

'프로듀스 101 시즌2' 워너원 11명, 마지막 멤버는?···강다니엘·박지훈·배진영·황민현 등 발표 | 인스티즈
이런 글은 어떠세요?

WANNA ONE 배진영  이 닉네임은 성지가
진영아 데뷔 축하해 사랑해 ❤️
6년 전
여러분 우리 재환이가 데뷔해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ세상에 마상에ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠ6위까지도 5위까지도 안불려서 조마조마하게 두손 꼭 모아쥐고 기도드리고있었는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ워후!!!!!!!!!!!!재환이가!!!!!!데뷔를!!!!!!!합니다!!!!!!!!으어아아ㅏㅏㅏㅏㅏㅏ세상 사람들 우리 재환이가 데뷔해녀ㅕㅕㅓㅓㅕㅓㅓㅓㅓㅓ재환아 꽃길만 걷자ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 사랑해 김재호나나나ㅏㄴ나나ㅏ뉴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
용콜라란 마리오  하이라이트 블락비 프듀관린선호
선호야ㅜㅜㅜㅜㅜ데뷔하자ㅜㅜ
6년 전
지성씨 이제 데뷔길 걸을테니 밥길도 같이걷자ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 내가 눈물이 다나네ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
백현 (BEAKHYUN)  고마워 날 만나서
성운아 축하해!
6년 전