공지가 닫혀있습니다 l 열기
승관뿌ll조회 82232l 14
이 글은 6년 전 (2017/6/17) 게시물이에요

오늘자 프로듀스101 역대급 재평가.jpg | 인스티즈

오늘자 프로듀스101 역대급 재평가.jpg | 인스티즈

장근석 당신은 대체....

추천  14

이런 글은 어떠세요?

MACROSS 82-99  Vaporwave
왜요???
6년 전
보아씨가 상대적으로 엠씨를 못봐서 그런거같아요 ㅠㅠ 먼가 말도 조금 버벅대는것도 있었고..그냥 전체적으로 매끄럽지 않은 진행이라 해야하나 ㅠㅠ?
6년 전
MACROSS 82-99  Vaporwave
아하 글쿤요!!
6년 전
??
6년 전
진짜 재밌었는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
진심 근석씨 리스펙.... 어제 너무 지루해서 힘들었다.....
6년 전
란셰르  인피니트♥
??? 솔직히 애들 실력 객관적으로 평가 해주는 면에선 보아가 훨씬 나았는데요 전 개인적으로 저분 진행도..느끼해서 별로..
6년 전
6년 전
괜찮은 사람은 밟지 않아요  대신 뛰어넘죠
장대표...장대표가 질질 끌었을 때는 지루하진 않았었는데...
6년 전
6년 전
6년 전
  I'm your light
6년 전
어차피  피치는귀여워
6년 전
666...
6년 전
6년 전
♥설리♥  설리설리해♡
6년 전
6년 전
프로듀스101 시즌 2 배진영  데뷔하자ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
11111111진행이아주스무스했어요
6년 전
12121212장대표 엠씨 잘 보는듯
!!!

6년 전
13...
6년 전

어제 실수가 여러번 있어서 좀 답답했어요 생방송에선 장대표가 좋았음..
6년 전
ㅇㅈㅇㅈ. .
6년 전
근데 장근석이 잘하긴했었어용 보아가 못한게아니라
6년 전
그래도 저는 연습생들에 대한 태도는 보아님이 더 좋았어용
6년 전
동우가진리지열  너밖에안보여
장근석이 진행 매끄럽게 잘하긴 했음
6년 전
용국인김중국  춘ENT. 김용국
보기 불편하지 않았는데 장근석이 좀더 잘했음
6년 전
진행은 진짜 제일 잘했음ㅋㅋㅋㅋ
6년 전
Ji Beom  골든차일드 김지범
보아님은 뭔가 연습생들 바라보는 눈빛이 내새끼 바라보듯이 보고 그래서 좋았음 진행도 끊김은 못 느꼈는데..
6년 전
맞아여 그리고 1때도 말할때 공백길었고!
아마 또 광고때문에 시간끌랴고 시간 끌으라 그랬겠죠ㅜㅜ

6년 전
저도여
6년 전
구런데 연습생들 사정이해해주고 조언해주고 멘토로서의 모든 조언은 보아가 갑....
장근석은 너무 음...그냥 진행자 느낌이였고..

6년 전
PlayBoy  물론 집에서 Play
갠적으로 매번 순위 발표식때 보아가 '이 연습생은 뫄뫄한 모습으로 매력을 선보였죠~' 이러는거 손발 사라질거 같았음.......너무 억지로 무게 잡는 느낌
6년 전
f ( x ) 크 리 스 탈  우리 뀌욥이
그거 대본 아닌가여?
6년 전
달이 예쁘네요  달이 떴다고 전화를 주시다니요
그거 시즌 1때 장대표도 그런식으로 했었어영
6년 전
시즌 1때도 그랬어요
6년 전
진행은 장근석이 나았는데 대표로는 보아가 더 괜찮았음..
6년 전
222 연습생들을 진심으로 걱정해주고 조언도 많이 해주고 아껴주는 대표는 보아가 좀 더 괜찮았어요 물론 근석님도 최고셨지만
6년 전
박지훈 부인님  윙딥않웅 데뷔하자
6년 전
1O1  Wanna one
6년 전
화창한날흐린날깜짝한준형이랑  준형이꽃피었습니다
6년 전
6년 전
꽂혔나봐  너의 컨버스하이
6년 전
6년 전
99 딱 이거
6년 전
6년 전
6년 전
6년 전
전노츄  
앗 13
6년 전
6년 전
야치 히토카(谷地 仁花)  CV모로호시 스미레
1515151515대표는 보아
6년 전
6년 전
6년 전
네네스노윙치즈  그럼요 당연하죠
6년 전
6년 전
6년 전
판타지오 문빈  아스트로한테반한이유
6년 전
롹롹롹돡돡돡  인피니트세븐틴
6년 전
브랜뉴 이대휘 (17)  EXO이대휘 배진영
6년 전
세슈  떡밥좀ㅠ
6년 전
코지마하루나  Doctor Who
6년 전
브랜뉴보이즈 김동현  잘생기면 다 오..오빠야^^
6년 전
T탱요정Y  make me love you
6년 전
WANNA ONE 배진영  이 닉네임은 성지가
6년 전
6년 전
6년 전
6년 전
6년 전
6년 전
6년 전
3535이거닷!!
6년 전
헤윰  ʚ WINGS ɞ
6년 전
빅뱅(공백주의)  수고했어 오늘도
6년 전
6년 전
6년 전
4040 제 심정
6년 전
닉네임19940412  토끼왕국잔치하는날♥
6년 전
6년 전
6년 전
명예성인  R=VD 163cm
6년 전
정 채 연  금방지나갈 소나기죠
6년 전
6년 전
6년 전
안주디  주디야 데뷔해
6년 전
우리 함께하는 지금, 화양연화  저기 저 꽃잎들처럼
6년 전
6년 전
6년 전
6년 전
장은월  김태형
53535353ㅠㅠ
6년 전
5454 ㅠㅠㅠ 진짜 대표는 보아고 진행은 장근석이네요 ㅠㅠㅠ
6년 전
6년 전

야해(夜海) 밤바다  한국오디오드라마제작사
장근석 진짜짱 ...
6년 전
와타나베 미유키  밀키♥
보아언니가 더 좋았는뎅 '^'
6년 전
진행은 확실히 보아보다 잘했음
6년 전
보아는 연습생들 진짜 위로해주는거같고 생각해주는느낌
6년 전
사랑의 빵  하이라이트 하트해
연습생들을 대하는 태도는 보아님이 더 좋았음
6년 전
글린다  파퓨울럴~♡
진행자로써는 장근석 국프대표로는 보아가 더 좋은것같아요ㅠㅠ 결론은 둘다좋아
6년 전
확실히 진행은 인정
6년 전
보아대표님 수고하셔쑵니다,, 아이덜 진심으로 대해주셔서 넘넘 감사해뇨,,,, 울잲깅이 넝담두 받아주시구~!~!~!~!,,, 보아대표님 채고,,
6년 전
장근석ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
진행은 진짜ㅋㅋㅋㅋ 굿굿
6년 전
믕지믕지야  ❣6명의 별들이 만들어낸6년❣
진행은 장근석이 잘했지만 아이돌연습생대표로써는 보아가 더 좋았음
6년 전
보아씨의 역할은 대표지 엠씨는 아니니까오...'ㅅ' 하지만 갠적으루 저번에 이특씨가 했던 진행이 참 조았어여
6년 전
전 보아가 더 좋았는데..
6년 전
장근석이 잘했다는 걸 알게 됨
6년 전
보아도 좋고 근석님도 좋고
6년 전
전 보아님이 더 좋았는데...
6년 전
진행은 장근석이 나았음...
6년 전
  아쎄맘맘ㅁ맘무
전 보아가 더 좋았어요..
6년 전
진행 너무..ㅠㅠㅠ계속 틀리고..
6년 전
♡준면♡  역시 엑소
진행은 장근석이 잘했지만 대표로서는 보아가 훨씬 좋았어요 애들한테 더 조언되는 말도 많이 해주고 나중에 애들이랑 보아랑 무대한번 같이 섰으면 좋겠네용
6년 전
대표는 보아가 더 나았어요 진행은 장근석이 더 매끄러웠지만 대표로서 진짜 객관적으로 평가해주는게 너무 멋있었음ㅠㅠㅠ
6년 전
진행은 장근석 대표는 보아
6년 전
장근석이랑 보아 섞은게 제일 좋은듯
6년 전
나역시 보아가 더 좋았다고 생각됨. 순위나 큐시트가 시시각각 변하는데다가 3시간을 넘게한 생방송 엠씨를 단독으로 혼자 이끌고 갈만한 카리스마는 보아도 뒤쳐지지 않고 잘했다고 생각됨. 대표로서도 담백하고 개개인의 성향을 잘 파악한 느낌. 장근석은 사실 좀... 느끼하달까. 그래서 잘 안보게 되던데
6년 전
한진우  신의퀴즈
전 장근석이 더 좋았어요, 어차피 대표보다는 따로 코칭해주시는 선생님들이 가르치는 역을 대부분 다 하기때문에 진행이라도 재밌는게 나아요 ㅋㅋ
6년 전
보아 진행 저는 나쁘지 않았어요 중간에 말 끊기는 것도 그 제작진이 시간 끌라고 해서 그러는 것 같았고 카리스마도 있고 좋았는데 근짱이 정말 찰지게 했었다는 건 인정 ㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
아예 진행역과 대표를 분리시키거나 하는 게 낫지 않을까요... 대표는 종합 심사위원장같은 역으로 시키고
장근석이 진행했던 시즌1은 진짜 쫄깃했는데 시즌2는 뭔가 그냥 맥락없이 시간만 끌어서 별로..

6년 전
어제 진행은 좋았는데용
6년 전
야치 히토카(谷地 仁花)  CV모로호시 스미레
대표는 보아가 하는 게 좋고 그냥 진행을 따로 뽑으면 더 좋을 듯
6년 전
WANNA-ONE 옹성우  데뷔축하해 옹성우♥
보아 대표로는 좋은데 좀 끊기는 느낌이 들었어요
6년 전
저는 보아 괜찮았는데 대본은 작가가 짜는거니까
6년 전
김 인성  FNC의 울림
진행은 장근석이 최고...... 대표는 보아지만 진행은 장근석이요... 그 뭐랄까 쫄깃함과 답답함의 차이..?
6년 전
레몬 그랩  언익셉터블!!!!!
보아가 너무 피곤해 보였음큐ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
장근석은 진행 짬밥이 얼만데 비교가 되나요?? 보아는 진행 것도 생방은 처음이라 걱정 많이 됐는데 이제껏 보여준 진행 중 어제가 제일 잘한다고 느꼈으면 뜸 들일 때도 쓸데없는 사족 안 붙여서 깔끔했음 장근석이랑 보아 둘 다 장시간 생방을 본인들의 스타일로 진행치 최대한 끌어올려 한 건데 비교 질할 필요 없다고 생각함
6년 전
장근석 씨가 진행을 많이 하셨었나요?
6년 전
네 많이했죠 음방엠씨도 보고 고투익스트림이나 엑스보이프렌드 예능엠씨도 하고 연기대상 진행도 보고 여기저기 mc로 많이 섰었어요.
6년 전
김태태Vv  ❤️방탄소년단❤️
현장에 있었는데 보아님께서 좀 많이 틀리시긴 했음ㅇㅇ
6년 전
장근석 진행 진짜 재미있었음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
피안의 저편  소녀시대
보아도 좋았는데
6년 전
장근석이 더 좋았음 진행... 평가도 더 괜찮고
6년 전
생방이라서 많이 긴장한거같긴한데 뭐 나름 괜찮았는데...
6년 전
ㄱ형섭  형섭아 데뷔해
선배로서는 보아
엠씨로서는 장근석

6년 전
강다니엘(96.12.10)  데뷔길만 걸어❤️
어제 보아님 엄청 힘들어보이더라구요.. 광고 나가는 잠깐동안에 대여섯명 스텝한테 부축받고 스텝들이 막 땀닦아주고 그러던데.. 어제 컨디션이 안좋으신것 같았어요ㅠㅠㅠ
6년 전
헐..ㅜㅜㅜㅜ
6년 전
나비소녀  불우한고3
저는 둘다좋았어요 어제 진행 지루하게느껴진건 제작진쪽에서 일부러 시간잡아먹으려고 시즌1때보다 더 질질끈느낌... 아니라면... 죄송
6년 전
Apotheosis  최고의 성취의 순간
두분 다 괜찮았는데 이 글 보니까 갑자기 장대표님 그립네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
최 민 기  데뷔해
ㄹㅇ.... 보아님 엠씨는 아니신듯 이번 앨범 잘되시길
6년 전
근석찡이 진행은 좀 더 잘한 건 맞는듯한데
어제 프듀 자체가 좀 매끄럽지 못했던듯 해요ㅠ
중간여백 순발땐 라면 하나 먹어도 될 정도로 여백길었...아오

6년 전
어제 너무 지루하긴했음
6년 전
장근석 우리 다니~? 이런겋때문에 별로...
6년 전
BOKUTO  헤이헤이헤이
진행 찰지긴 했음 ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
전 둘다 다른스타일로 좋아함ㅋㅋㅋㅋㅋ
두분 섞으면 환상적일거같은기분

6년 전
여덕여  여자의덕후는여자다
진행은 근짱 케어나 조언은 보아...?
6년 전
대환장파티  미치겄네
여프듀 안봐서 모르겠고 어제 ㄹㅇ답답해죽을뻔
6년 전
진행은 장근석!! 대표는 보아 ㅠㅠ 진짜 인정해요!!
6년 전
장근석 좋음
6년 전
장근석은 거진 필리버스터하는 사람같았음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
이호원  ~옹성우 데뷔~
장근석이 하는 순위발표 억양 너무 뭔가 찰지고 좋았음 ㅋㅋㅋㅋ 젤리~피쉬~ 김세정 연습생~ 판타지오~ 최유정 연습생~
6년 전
C♥  J
보아 진행 괜찮았는데... ㅋㅋ 그리고 애초에 질질 끄는 게 저번보다 과하게 심했음... 저번에는 2시 전에 끝났는데 어제 2시 반에 끝난 걸 보세욤...
6년 전
C♥  J
상대적으로 지루했던 건 보아 진행 때문이 아니라 방송 그 자체의 구성이었던 것 같았음...
6년 전
사실 아직 방송 다 못봤는데 애들 무대랑 합숙 장면 보여주는 거 빼고는 다 1.5배속으로 봤어요... 시즌1때는 안그랬던거같은데...
6년 전
母胎  빅뱅 슈주 시카
이와중에 잘생김
6년 전
보아님이 애들을 약간 내새끼 보는 기분으로 하셔서 많이 긴장하신 것 같아요 ㅠㅠㅠ
6년 전
ㅠㅠ
6년 전
ㅇ~ㅇ.  개미는 뚠뚠
시즌1도 챙겨본 입장에선 똑같음 둘다 질질끄는거 빡쳤고 장근석도 말 꼬인거 많았음 생방이라 어쩔수없 ㅠ
6년 전
저는 보아 대표님이 더 좋았어여
6년 전
하늘에별을따다줄게  딸기대장님생일축하해
~등인데 기분이 어때요? 하시는거 말곤 다 좋음 근데 이번에 유독 끌긴 했음
6년 전
맞아요  하이라이트!방!탄!
진행은 근석님이라도 대표는 보아님ㅠㅠㅠ같은 가수라 그런지 힘든 점이나 조언같은 것도 더ㅠㅠ
6년 전
나만 보아가 더 좋았나 보다ㅎㅎ 실수는 생방이라 그러려니 했구 오히려 군더더기 없어서 좋다고 생각했는데 제작진들 영상 준비 시간걸리는거도 타이밍 맞춰서 멘트 분배 잘하구 그거 되게ㅜ어려운건뎅ㅠ
6년 전
진행은 장근석이 더 매끄러웠다고 할지라도 트레이닝 부분에서는 보아한테 배울게 더 많다고 느껴서 보아가 더 좋았는데
6년 전
연우진  본명김봉회
대표로는 보아가 짱짱이엇는데 진행의 재미는 근쨩이 쏠쏠 햇어용 ㅎㅎ
6년 전
장근석 인정해욥
6년 전
난 시즌1을 못봐서 이특이랑 비교되더라 차라리 한번 나온 특별엠씨가 진행해줬음 했다
6년 전
시즌1 안봐서 궁금하당 윗분 말씀처럼 이특이 차라리 했음 더 괜찮았을지두
6년 전
시즌2가 시즌1보다 생방시간이 50분 더 깁니다. 질질 끄는 느낌을 받은게 아니라 시즌 1에 비해서 진짜 시간 끌었음
6년 전
진행은 장근석이 하고 코치를 보아가 했으면 딱 좋았을텐데..
6년 전
난 좋았는데 보아
6년 전
취향브레이커  =MMO 강다니엘
ㄹㅇ.....오디오 비는거 너무 힘들었음......
6년 전
222방송사고 급...
6년 전
6년 전
진 우  위너 김진우 이쁨
보아가 훨씬나았어요 저는
6년 전
둘다 장점이 있는듯 해요. 장근석님은 유연하게 진행했던 것 같고 보아님은 침착하게 진행하는 데에 중점을 둔 것 같아요. 스타일이 다른 거지, 누가 더 잘했고 못했네 하는 건 두분에 대해서도 예의가 아닌 것 같습니다ㅜㅜ
6년 전
근석씨 진심 리스펙
6년 전
그래도 대표 자리는 보아가 갑.. 생방 진행 하나 가지고 장근석이 더 낫다는 얘기 나오는 건 오바라고 생각함ㅋㅋㅋㅋ
6년 전
진행스탈보다 오디오비는게ㅋ..긴장도 안되고 짜증만 나던 0등은 이러고 한참있다가 ~한 연습생이죠하고 한참있다가 발표 예전엔 오디오비는거 어떻게 한지모르겠는데 진짜 답답하고 짜증나곸ㅋㅋ무슨 11명 발표를 그리 오래
6년 전
강철멧돼지  엑소 사라내
생방 하나로 재평가라니..난 1회 재밌게보려고 나머지 방송을 포기하고싶진 않음...
6년 전
S.H.Y  우리의워너비김효연
보아는 대표 자리에 딱이었기에....... 연생들 지적도 잘 해주고......... 진행은 미숙하긴 했다만
6년 전
Monterlude  랩몬스터 믹스테잎
그냥 둘 다 괜찮았는데...
6년 전
6년 전
사랑해루  chillin ♥
보아도 여태까지 너무 좋았는데 마지막에 너무 질질 끌어서 좀 화났었음.. 긴장되게 만드는게 아니라 짜증나게 만들었다는 반응이 많은거보니 나만 그랬던게 아녔군 ,,
6년 전
보아가 일부러 끈게 아니에요 발표하려고 하는데 밑에서 스텝들이 자꾸 아직 하지말라고 엑스표시해서 더 끌었던 겁니다
6년 전
제작진들이 그런 거..
6년 전
제작진이 시킨거고 장근석도 1때 똑같이 끌었었어요
6년 전
전 둘 다 지루했어요..
6년 전
ㄹㅇ ㅋㅋㅋ
엠씨... 너무 잘봤다는걸 깨달음

6년 전
망개는 똥개야  슈퍼주니어/방탄소년단
나는 보면서 보아가 질질 끄는것보다 앞에서 신호 겁나 안주네.... 하면서 봤어요 보아도 얼마나 답답했겠습니까ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 딱봐도 앞에서 제재하는 것같던데... 다른글에서도 보아진행에 스탭이 제재한것같더라구요
6년 전
관상  유영재
2222222 ㅠㅠ
6년 전
33333333보아가 끌었겠냐고..진행재밌게할라고 하는표정도 아니고 덤덤하게진행하드만..말할라다가 멈추고. 멈추고..
6년 전
6년 전
장은월  김태형
666ㅜㅜㅜ
6년 전
6년 전

김탱탱구리  Make Me Love You
딱봐도 스탭분들이 제지하시는거 같은데 보아 답답하다 욕하시는분들은 뭐죠...ㅠㅠ??
6년 전
22... 그리고 대본가지고도 왜 그러시는지...ㅜ
6년 전
좋아해 유영재  영재 상어❤️
3.. 보아도 스탭 지시에 따라서 하는 것 같아 보이던데ㅠ
6년 전
44 질질 끈 건 보아탓이 아니라 프듀쪽에서 끌라고 한 걸로 아는데
6년 전
55555!!!ㅠㅜㅜ
6년 전
66댓보고당황했네요
6년 전
ㅈl훈  ㄷㅂㅎㅈ
6년 전
8888 하라는 대로 한건데 왜 ~~
6년 전
방송의 ㅂ도 _______

6년 전
1010 제작진이 끈거..
6년 전
1111 ㅠㅠ
6년 전

스탭이 질질 끌어서 그랬다던데..
6년 전
둘 다 질질 끌었어서...ㅎㅅㅎ
6년 전
no
? 당연히 방송측에서 끌라고 했겠죠 애초에 3시간 반으로 예정돼 있던 건데
6년 전
조블라  규현 블라블라
22 이건 뭐 같던데 그래보이던데 할 것도 아니고 당연한거 아닌가요 생방인데ㅋㅋ당연한걸...
6년 전
3 설마 그 긴 시간을 보아 스스로가 끌었다고 생각한 사람이 진짜 있나요... 당연히 제작진이 시킨거지...
6년 전
ParkChanYeol  끼쟁이
보아가 발표하려고 하면 앞에서 스탭들이 아직 안된다고 싸인 보내고 그랬대요
6년 전
보는 동안에 저렇게 끈 시간 모으면 영상 몇 개는 더 보낼 수 있겠다 생각했어요... 편집하기가 그렇게 귀찮았니 준영아...
6년 전
우리의 화양연화  영원히 같이가자
6년 전
백현 (BEAKHYUN)  고마워 날 만나서
정말... 발표하려고 하면 더 끌어야 된다고 못 하게 하고... 후...
6년 전
보아님 굉장히 깔끔하게 진행해주셨음!
6년 전
답답하게 느껴져서 답답하다고 하는거죠.. 이정도 비판도 못하는건가
어제 너무 많이 틀리고 매끄럽진 않더라구요. 같은 단어를 세번이나 틀리게 말하고 대본을 잘 읽어보지 않으신건지 아님 엄청엄청 떤건지..
저번 시즌에서도 많이 끌고 신호 주고받는게 어려웠는데 중간중간 장근석이 인터뷰도 하고 재치있게 끌어나가긴 했어요.

6년 전
나옹 버터 영양 크림  꾸덕꾸덕해요
보아가 스킬이 부족했다기보다 생방송 시간에 맞춰야 되다 보니 제작진의 오더?신호?를 받고나서 진행을 해야하다 보니까 그렇게 늘어지는 진행을 할수밖에 없던것 같아요. 개인적으로 보아 진행 자체만 놓고는 문제가 없다고 봐욤
6년 전
근데 진행능력 이런거 별개로 장근석 특유의 그 여기서 제일 큐티섹시프리티는 나다<< 뭐 이런 아우라가 특이하고 좋았어요 ㅋㅋ 현실적으로 연생들 케어해주고 도움주는건 보아가 더 좋았구.. 어제 진행도 보아가 발표할려고 하면 스탭에 팔로 엑스사인 하면서 더 끌게 시켰다던데 괜히 보아가 방패돼서 욕먹지 않았으면 좋겠음
6년 전
6년 전
프듀 잘 안보지만 가끔씩 본걸론 두 분 모두 다른 느낌으로 잘 하셨어요
보아님은 엄청 깔끔한 아나운서 mc 스타일이라면
장근석님은 매력있는 예능 mc 스타일(유느님 같은)
두 분 스타일이 달라서 누가 더 나은지 판단하기 힘들어요

6년 전
그리고 다른 글 보니까 엠넷이 진행 막은 것 같구...ㅠㅠ
6년 전
고현정  언니 예뻐요♥
보아 발목 아픈데 계속 딜레이 시키고... 근데 욕은 보아가 다 먹네 ㅠㅠ 진짜 맴찢... 끝나자마자 발목 아파서 주저앉고 나갈 때 부축 받고 나갔다던데ㅠㅠ 저번 악편 때도 그렇고 잘못 없는 보아가 계속 욕 먹는 거 안타깝네요.
6년 전
세봉맘 윤정한  돖젲셉틴방탄
뭐랄까 장근석도 질질 끌었는데 그걸 좀 더 잘 대처했던 느낌...?
보아 스스로도 답답했을 거 같다..
속으로 참을인 몇개나 새겼을듯

6년 전
전정국(21)  정국아 결혼하자
방청갔던 사람인데 앞에서 종이 들면서 말 저지시키다가 내려야 말하고 그러던데.. 보아는 무슨 죄...
6년 전
방송만 봐도 보아가 무대 밑쪽으로 계속 쳐다보는 거 나오는데 무슨,,,,,
6년 전
섬광  Wanna One
몇몇 분들이 장근석이랑 보아 탓인 것처럼 말 하시네요... 말할 타이밍을 안 주니까 계속 기다린 건데 왜 화살은 둘에게로 돌아가는지 의문
6년 전
보면서 보아 진행 깔끔하다고 생각했는데.. 루즈할정도로 질질끄는건 제작진의 오더였지 보아가 잘못한건 발목부상인데 진행하면서 몇시간동안 서있었던거뿐..ㅠㅠ
6년 전
유선호돼지  수고했어 선호야
저는 솔직히 온 신경이 연생들에게로 가 있어서 진행 잘했고 못했고는 제대로 기억도 안나요 근데 저도 대표로서는 보아 대표님이 더 좋았습니다 시즌1은 어쩌다 한 번 방송 봤었는데 장근석님 손가락으로 코를 가리고 말씀하셔서 조금 답답했어요 그것보단 보아 대표님 목소리가 더 잘들렸어요 실수는 조금 하셨을지라도
6년 전
이번에 음악만 나오고 사람 소리는 하나도 안 나오는 그 침묵이 너무 견디기 힘들었어요 진짜 보다가 계속 졸고....ㅠㅠ
6년 전
애초에 시간이 더 길지 않았나? 대본 주어진 상황에서 앞에서 스텝들이 다음 신호를 안주는데 오디오가 빌 수 밖에 전 좋았어요 특유의 침착한 진행
6년 전
둘 다 잘했는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이건 솔직히 엠넷이 잘못한거지 보아 잘못은 없다고 생각합니다ㅜㅜ
6년 전
보아잘못은 없어요ㅠㅠㅠ
6년 전
뭐랄까.... .못한건 아닌데.... 보아가 교양 엠씨라면,,,, 장근석은 예능엠씨..... 뭔가 쫀득함이 있었어요..
6년 전
임영민데뷔길  브랜뉴즈데뷔해❤
난 연생맘이라 그런지 보아대표님이 훨씬 좋았음 엠씨는 근짱이 잘볼지 몰라도 연생들한테 따뜻하고 진심으로 대해주는건 보아대표님이었음 내 기준
6년 전
둘다 질질 끌었어도 뭔가 장근석이 좀 깔끔한건 있었던 듯
6년 전
재환이 투표수 말하는 거 틀리고 나중에 정정하는 것도 150만표?라면서 틀리던데 갑자기 투표수 확 뛴줄 알고 깜짝 놀람
6년 전
라이관린  WANNA-ONE
진행은 아무 생각없이 봤는뎅..
6년 전
타카다 켄타 데뷔하자  탈별길만 걷자
ㅌㅇㅌ에서 봤는데 보아님이 순위 발표하려고 할때마다 제작진 측에서 아직 하지말라고 해서 대표님 많이 힘들어하셨대요 발목도 안 좋으시다던데 몇시간째 구두 신고 서 있는것도 많이 힘드셨을 것 같아요 방송만 보고 너무 뭐라고 하지 마셨으면 좋겠어요
6년 전
어떤 영상 보면 끝나고 아예 주저앉으셔요
6년 전
(내용 없이 첨부한 댓글)
6년 전
보아 계속 사인보면서 말하고 움찔움찔하고 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ얼마나 답답했을까 ㅠㅠ
6년 전
질질 끈 거는 그냥 아무 생각 없었고 타방송도 다 그러기도 하고 시켰으니 그랬겠지 했는데 계속 버벅거리는 거 좀 거슬렸음 말실수도 몇 번 있었고
6년 전
콘스탄틴  너는눈부시게빛나라
생방에선 장대표가 좀 더 좋은 면도 있었던 듯 한데 작년보다 올해 훨씬 더 오래 끌었던 감도 있고 (시즌1엔 2시간 반이던 방송 분량이 시즌2에 3시간 반) 생방 진행 말고 다른 부분들, 예를 들면 연습생들 실력 평가라던가 등급이라던가 같은 측면에선 보아가 훨씬 잘 봐줬다고 생각하기 때문에...
6년 전
콘스탄틴  너는눈부시게빛나라
그리고 다음 시즌 같은건 없었으면 하지만 다음번에 데려오는 국민프로듀서 대표님께는 제발 좀 잘하길ㅠㅠㅠ 귀한분 데려다놓고 뭐하는 짓인지 잘 모르겠음
6년 전
솔직히 진행은 장근석이 나았는데 보아님은 진짜로 대표님 같으셨어요 애들한테 진심으로 조언해주고 아껴주는 게 느껴져서 진짜 좋은 대표님이셨음ㅠㅠ
6년 전
김종대학교 대나무숲  다 말해드려요
보아가 질질 끌고 싶어서 끈거 아니에요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
질질 끈 진행은 다 스탭 신호인데... 보아 잘못은 없고 진짜 사람이 못 할 짓임 연습생들 그 자리에서 벌벌 떨면서 자기 이름 호명되길 기다리고 있는게 딱 보이는데... 진짜 이것뿐만 아니라 남 간절한 꿈 가지고 놀지마세요 엠넷 시즌3 접어라 ㅠㅠ
6년 전
둘 다 너무 잘해줬다고 생각ㅠㅠ
6년 전
질질 끈 거는 스태프 쪽에서 발표하지 말라고 신호를 계속 줘서 끌었던 거고 발목도 안 좋은 사람을 데려다 장시간 서 있게 한 것부터 잘못됐다고 생각해요.... 끝나고 주저앉는 거 보고 마음 아팠습니다...
6년 전
아게포요  잉휘니또...♥
엣 당연히 질질 끄는 건 엠씨 재량이 아니겠져... 이번 생방송 뿐만 아니라 전체적으로 보아 발음 실수 여러번 있었고 마지막화에 더 잦은 실수 때문에 보면서 거슬리고 장근석 생각 났음
6년 전
답답한건 엠넷측에서 밑에서 신호주고 그때 발표하는거라 그리고 시즌1때도 똑같았고 근데 보아 진행 실력은 실망스러웠음
6년 전
발음도 그렇고 말실수 겁나 많이 하시고
6년 전
시간끌기나 제작진이 막는건 시즌1이랑 똑같았는데 뭔가 장근석이 그 순간을 재밌고 긴장감있게 했달까? 보아는 그냥 아예 말을 안하고 정적이어서 약간 지루했어요...
6년 전
we don't talk anymore  Feat. 셀레나 지민즈
6년 전
((((((((((((((((((((보아))))))))))))))))))))
6년 전
도리안 그레이  도리안그레이가 아름답다고 말해
장근석 겁니 잘생겼다...ㅠㅠ
6년 전
정국아졸업하지마  스무살고딩오빠
시즌1 안보고 시즌2만 본 사람은 보아님 너무 좋았어요
6년 전
닥코치  도경수x이지은
보아는 보아대로 진행 잘 봤어요. 장근석은 두말할 거 없고.
6년 전
진행은 잘했지만 사람은 보느님이 더 좋음...
6년 전
마끌리  
언제나 서바이벌프로그램막방 은 겁나지루..
6년 전
워너원진영  방탄 박지훈 배진영
시즌 1, 2 둘 다 본 저의 개인적인 생각으로는 진행은 장근석의 진행이 조금 더 매끄럽고 괜찮았던 것 같은데 연습생들 케어나 충고, 레벨 평가 때 모습은 보아가 더 나았던 것 같아요 둘 다 잘하셨고,,,
6년 전
보아님 욕하는건 무슨 심리? 당연히 제작진이 끌라고 시킨건데.. 개인적으로 대표로 연습생들한테 조언해주는 모습이 너무 좋았어요ㅜㅜㅜㅜㅠ
6년 전
보아 괜찮았는데요 ㅠㅠ 깔끔했어요
6년 전
WANNA_ONE 배진영  할 수 있다!
장근석씨 진행 깔끔하게 잘하셨음
특히 최종화에서 밀당을 아주 ㅋㅋㅋ

그리고 보아씨 진행도 좋았어요

6년 전
김동한(호두)  Every day6
전 보아님 진행 충분히 잘하셨다고 생각해요 엠넷측에서 질질 끈 것 때문에 욕먹는게 안타깝네요ㅜ
6년 전
프듀2 첫방때부터 이미 느꼈던거
보아 진행 너무 답답함
국프는 장근석이 합시다

6년 전
JYP꽃밭  트와이스 수지 소미
발표 늦게 하는건 원래 그래서 그러려니 했는데
투표수 잘못 말하는게 좀 답답했음
김재환 투표수는 정정하겠다고 하고 150만이라고 말하고...실제는 105만이던데

6년 전
대표로서는 보아님이 괜찮았어요.
엠씨는 아무래도 보면서 조금 답답한게 있긴했는데, 현장상황? 이야기 들어보니까 ㅠ
보아님도 굉장히 컨디션이 별로였던거 같더라구요. 방송에서도 중간중간 어디안좋은가? 생각들기도 했어가지고...
아무튼 수고 진짜 많으셨다는..ㅠ

6년 전
15학년 대수능  #쫑쫑아생일축하해♥
진짜 보면서 제작진들 때리고싶었음 차라리 그시간동안 비하인드 많이 보여주지...쌓인게 한가득일텐데..
6년 전
계속발표안해서 답답했던게아니라 그냥말하는데 계속틀려서 답답했음....발표딜레이된건 당연스텝탓인걸 누가모르지
6년 전
진짜 대표로서는 보아가 좋은데 엠시로는 장근석이 더 좋았던 것 같아요 ㅠㅠ
6년 전
진행 자체는 장근석님이 더 잘 하셨고 대표로서 조언할 때나.. 그럴 때는 보아님이 조금 더 나았던 것 같아요
보아님 발목이 안 좋으시다던데 그거 때문에 힘드셨는지 생방 때 질문하는 거나.. 그럴 때 말을 틀리게 하셔서 계속 다시 질문하셔서...

6년 전
향기  너희의 영원한 관객
암넷 탓!!!!!!!
6년 전
난 보아가 더 좋았음
6년 전