공지가 닫혀있습니다 l 열기
SVT_지훈_ll조회 55584l 6
이 글은 6년 전 (2017/6/20) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

ㅠㅠㅠㅠㅜㅠ집에서 부모가 가르칠 수 있는 단계는 넘은 거 같은데 ㅜㅠ이거 전문의랑 상담해야 하는 거 아닌가요ㅠㅠㅠ
6년 전
이재환(26세)  뎨옵
아이고ㅠㅠㅠㅠ진짜 힘드시겠다..모르는 아이도 아니고 내 자식이 그런다 생각하면...
6년 전
7살이면...알거 다 아는 나인데 저정도면 아동심리상담 받아보시거나 미술치료 같은 프로그램 찾아보시는게...사람의 인격은 어릴때 형성된답니다
6년 전
WANNA-ONE 윤지성  너의 봄을 응원해
아 이건.... 병원이든 상담센터든 얼른 가서 조치를 취해야 할 것 같은데...
6년 전
아이어머니분들 의견이 아니라 의사나 상담사님을 찾아가셔야할듯한데요...ㅠㅠ
6년 전
..... 심각한 것 같아요 ㅜㅜ...
6년 전
아이고 어떡해ㅜㅜㅜㅠ·....
6년 전
케이윌(김형수)  김형수
빨리 상담을 받아보셔야 할듯...
6년 전
진짜 너무 심각한것 같은데.. 얼른 상담받아보셨으면 좋겠다ㅠㅠ
6년 전
계속 냅두면 큰일날것같다....
6년 전
으아..왠지 소름돋을것 같아서 못보겠다..
6년 전
SHINee0525  샤이니♥ 윤균상♥
아 이건.... 진짜 큰일 날 것 같습니다.... 상담을 빨리 받으시는 게...
6년 전
싸이코패쓰같은데...어떡하나,.
6년 전
헐... 7살 아이가 그런 생각을 하다니
6년 전
BBQ치킨  깨끗한기름만 고집함
저렇게 죄의식을 잘 모르는 or 악의라는것을 당연하게 여기는 아이들에게는 공포를 심어줘야 할 필요가 있어요. 그런 행위를 할 경우 너도 아플수 있다거나 가져야 할 책임을 알려줘야합니다.. 그런짓 함부로하면 네 인생 망한다는 이야기를 아이에게 가르친다는게 어려운 일이긴 해요.. 60-70년대야 그냥 패서 알려줬다지만 지금 애들한테 그렇게 할수도 없고... 근데 죄의식 없는 애들은 약간 협박? 식으로 알려줘야합니다. 그런 행동을 하면 너도 다치거나 네가 힘들어져서 네 손해라고 남의 소중함을 말해줘봤자 씨알도 이해 못하는 애들이 있기때문에..
6년 전
웨딩피치  짐니 사랑해ㅠㅠㅠㅠ
상담받아보셔야 할듯...
6년 전
제 생각에는 사이코패스같네요... 사패를 낳으신듯..
6년 전
우 진영  네가 있어 황홀한 하루가 돼♥
...심각한데...?
6년 전
성 현우  R=VD 김재환데뷔
...............헐?
6년 전
카루  꾸ㅔ웨에ㅔ에엑ㅔㄱ
이거 몇년전에 보고 소름돋았는데 지금쯤 어똫게 도ㅒㅅ을지 귱금 ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
헐... 내가 엄마였으면 마음아프지만 아이 손에도 칼로 상처 조금 내고 거봐 너도 아프지? 이건 하면 안되는거야. 이건 요리할때랑 물건 자를 때만 쓰는거야 사람한테 하면 안돼. 라고 설명 다시 하고 아이가 칼 들고 저렇게 할 때 마다 엄청 혼낼 거 같아요.... 아ㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏ 솔직히 어떻게 해야되맂 모르겟다 ㅜㅜ
6년 전
D&E  ★7월16일 슈주 DEVIL★
아이 사이코패스인것 같은데
교육 진짜 제대로 시캬야할거 같아요 ㅠㅠㅠㅠ
교육할때 상대방이 힘들단거 얘기하면 안되고
니가 잘못될수 있다고 가르쳐야 한다는데

6년 전
우리 함께하는 지금, 화양연화  저기 저 꽃잎들처럼
이제 열 살일텐데 어떻게 컸을려나
6년 전
싸이코패스같은 느낌... 텍스트만 봐도 소름끼치고 무서움
6년 전
준회야  바비절친주내
와...심각..
6년 전
부모가 가르쳐야 할 선을 이미 넘은 것 같은데요
6년 전
심각하네
6년 전
심각하고 소름돋는다
6년 전
삼시오끼유선호  긴장되고힘든데배고파
와 저정도라면 전문센터 방문해 보심이... 아이가 죄책감을 모르는거 같은데
6년 전
세상에 빨리 병원 가보셔야 할 것 같은데 여기 글을 쓸 게 아니라
6년 전
이런말 하긴 좀 그렇지만 이미... 가르칠 수 있는 시기가 지난 것 같은... 7살이면 어리긴 해도 저런거 알 나이는 충분히 되는데 엄마가 여러번 말해도 안듣는데 치료할 수준이 아닌거 같아요... 하 배아파 낳은 자식이 저러면 얼마나 혼란스러울까
6년 전
피리피리  휠릴릴리
사이코패스...
6년 전
나이가 어리니까 저대로 가치관이나 죄의식이 없는 상태도 굳기전에 전문의 도움을 받아야할듯
6년 전
비오는게 좋은데 비 맞는건 싫은 이유  삼겹살을 집에서 먹고싶다는 것
이글도 오래된 글인데 그 애는 어떻게 됐으려나
6년 전
GDRAG0N  내인생을 망치러온 나의 구원자
빨리병원가보시는게.........
6년 전
너무 소름돋았다...
6년 전
이정도면입원시키고도남아야할거같은데...글올리실게아니라ㅠ
6년 전
22 자기도 심각성 느끼는거같은데 병원이나 빨리 데리고 가시지 또 남의자식 다치게하기전에...
6년 전
ㅠㅠ상담센터가야하는데 아 어머니 너무 힘드시겠네...
6년 전
주작같음
6년 전
PCY  EXO ♡▥♡
심하다
6년 전
GIRIBOY (27)  방탄 워더
싸패인듯
6년 전
와 진짜 소름 돋는다
6년 전
보검  SEVENTEEN
심각하네요 병원을 가야 할 듯
6년 전
자신에게 거슬리는 타인을 다치게하거나 제거하려는것에 전혀 거부감이 없어보이네요...일반적인 여아의 사고방식이 아닌듯보여요 하루빨리 상담받아보시는게 좋아보여요
6년 전
소시오패슨가 싸이코패슨가 둘중하난듯..
6년 전
수딸 영재  이러는거생일축하맞아
헐 심한데..정신 상담 일단 받으러 가봐야할듯..무서워
6년 전
심각하네요.... 7살 애긴데 그런 생각을 한다는 게 소름이에요 ㄷㄷ 하루빨리 병원 가셔야 할 듯
6년 전
진짜 심각한거 같은데요....ㅠ 근데 엄마가 저리 말을해도 안되는거면, 제대로된 상담과 치료가 필요하지 않을까요..ㅠㅠ
지금은 어떻게 됐을지요..ㅠ

6년 전
아이고 이건 병원 가서 상담을 받아야할 것 같은데....
6년 전
108078_return  우리백현이
경미한 사이코패스아닐까용..
5년 전
김지호  오마이걸
저 나이때 아이들이 엄마를 경계하는 마음이 있을 수 있는데 심각한 상탠듯ㅠㅠ 게다가 친구까지.. 병원가셔야..
5년 전
아 이 글이였구나... 후기 먼저봐가지고
5년 전
실례지만 혹시 후기글 어떤내용이었나요?
5년 전
어머니랑 같이 병원가서 상담받고 부모님이 되게 노력하시고있다는게 느껴지는 글이였어요! 아이는 보니까 공감능력이 거의 없다고 봐도 될정도라고 병원에서 말했구요, 싸이코패스 맞는... 공감능력이 없는... 그나마 다행이도 ‘나의 사람’으로 느껴지는 애정이 있는 사람을 인지하는 능력은 있다고 하더라구요 의사쌤 말로는 그나마 이게 한줄기 희망이라고... 그래서 부모님은 사람을 때리면 안돼, 너도 맞는거 싫잖아? 라기보다는 “사람을 때리면 엄마가 너무 속상해”라고 말을 한다고 하시더라구요. 그리고 초등학교 들어가고 머리는 좋다고 하고 공부도 되게 잘한대여 상장 다 휩쓸고 다니고! 교우관계도 좋다고 하셨어요. 나중에는 어떻게 될지 모르지만... 부모님이 굉장히 노력하시는거 같았어요!
5년 전
오오 그래도 다행이네요ㅠㅠ 정말 감사합니다!!
5년 전
너무 무섭다 솔직히 제가 어머니라면 아이를 어디 맡겼을지도 모르겠네요...
5년 전
그냥 제 생각이지만.. 남편에게 그런 행동을 안한 이유는 칼을 가지고 있어도 못 이기는 것을 알기 때문인 것 같아요.. 그리고 제가 보기엔 아이는 지능적 싸이코패스인 소시오패스로 보이고요.. 인지는 하지만 상관없다고 생각하는 거죠.. 계획적으로 범행을 생각하기도 하고요.. 그리고 소시오패스는 지능적이라 우발적이지 않고 계획적이며, 본인에게 승산이 없다고 인식하면 실행하질 않아요. 나중에 언젠간은 승산이 있는 방법을 생각해내서 실행에 옮길 수 있을 테지만요.
5년 전
삶은 계란  하앜
힘의 우위의 문제가 아니라하네요..!
5년 전