공지가 닫혀있어요 l 열기
백현에 대한 제목 검색 결과
모바일 (밤모드 이용시)
빠른ll조회 14800l 4
이 글은 10년 전 (2014/6/20) 게시물이에요

대충 백현이 나쁜말했다고 말로만 들었었는데

영상으로는 처음봤소 생각보다 너무 장난스러워서 깨는구랴

아무생각없이 입밖으로 저런말이 나오는걸보니 평소 멘탈 언행이 보이는 것 같소

옆에서 웃는애들도 그렇고;

참고로 저거 사과는 커녕 sm에서 저 영상 음소거하고 게시글 신고하고 없는것처럼 파묻었다고 하더구랴 허허

대단한 집단들 그럴 시간에 세금이나 낼 것이지...

sm인간들은 설렁이도 그렇고 사과란걸 할줄 모르는 것 같소 그래놓고 무슨 인성교육인지

추천  4

자 패한자들이여인지 자폐아들인지 헷갈리기도 한데 오해 할만한 말 쓴것도 좀.... 응...ㅠㅠ
10년 전
광주18남  먼키 스릉흔드
자 패한자 들이옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
대단하네여ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

10년 전
저번에 자 패한자들이여라고 했다고 한적있어요.. 것보다 그 먼키가 먼데이키즌가요.. ♡
10년 전
먼키 좋아하시나봐요~♡
10년 전
익숙함에속아 소중함을잃지말것  틴탑엑소에핑빅스헤일로
네 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 짱좋아하죠 ㅠㅠㅜㅠㅠ
10년 전
자패한 까진 그렇다쳐도 '자들이여'는 전혀 아니네요....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
제 귀가 이상한건가염...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 왜 두개로 들리지
10년 전
자 패한자들이여는 진짜 아닌거같아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ자 패한자들이여ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ는 절대 아닌거같아요..
10년 전
F9F0  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ참 저런 것도 감싸주고 내가 부끄럽다
10년 전
안녕하십니까부리?  개객기..
이겨라 와 ~ 자패아들입니다 이러는대뭘
10년 전
두개로들려서 헷갈린다.
10년 전
전 성 우  (29.음색깡패)
빼박 자폐아라고 한거같은데
10년 전
억 늘보 친추하고갑니다
10년 전
전 성 우  (29.음색깡패)
저도요..♥
10년 전
I U (이지은)  슈밍요정
하.... 저건 정말..
10년 전
지철  공유^~^재리^0^
자폐아라 한거같은데.. 자 패한자들로는 안들림
10년 전
미인명박  숨이멎을것만같아
자폐아 맞는듯 싶은데 한이 안들리고 아가 들림
10년 전
DONGWOON  비스트에이핑크워더
...........헐
10년 전
하나씩 나오는군요.
10년 전
자폐들이다 하네
10년 전
이제 안친다 이젠 목소리만 들어도 기분나빠진다
10년 전
에고..........
10년 전
이 때까지만 해도 어떻게든 감싸주려 신나게 되도않는 쳤는데
10년 전
돈까쮸륽  10월16일
솔직히 이건 옛날이나 지금이나 자폐아라고 밖에 안 들림ㅋㅋㅋ
10년 전
그래서 어쩌라고  뭐어쩌라고
이거 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ자! 패한애들이다!드립 진짜 어이없었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어떻게 그렇게 감싸줄수 있는지ㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
자, 패한자들?ㅋㅋㅋㅋㅋ 아닌것 같은데
10년 전
양서연  들을래?
이와중에 경수는 안웃는다ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 경수야
10년 전
빈지노 (beenzino)  너의어장은너무캄캄해
하하하하.......하하하하하
10년 전
계속 들어도 자 패한자? 그렇게 안들림...빼박 자폐아로 들림
10년 전
기린치즈바나나  기치바 음원 내놔!
예나 지금이나 다른 단어로는 안 들림...
10년 전
자, 패한자들이여는 뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
나인뮤지스 이유애린  나방이생겼나방
22222222아니어떻게하면 그렇게들리짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
33333ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀에필터있으면 그렇게 들을수있나봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
하니규`ヮ′  사랑해..
444444 어떻게하면 그렇게 들리는지 ㄷㄷ... 아무리 들어도 자폐아들이다...로 들리는데...
10년 전
Skinny Red  GD크러쉬XIA수혁
55555 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
7777내가 저걸로 를 쳤다닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
8888ㅋㅋㅋ 진짜 인간적으로 정도껏 합시다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
999999ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
찬열잏  찬열아결혼하자
10년 전
누나:]  종대 여자친구
10년 전
SanE  한 여름밤의 꿀 ♡
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
ㅇrㅇi유  워더
12121212ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ인정할건 인정하지
10년 전
13131313ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전

Jeff Bernat  제프버넷
유정아 그런거 듣지마ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
네네치킨_  넌 내꺼야
어떻게 자 패한자들로 들리죠
10년 전
하하...
10년 전
별감정ㅇㅇ없어보이는디
10년 전
감정있게 자폐아들이라 하는거는 뭐죠...저런 식으로 발언 하는 자체가 자폐ㅣ를 비하 하는 것 아닌가요...
10년 전
네죄송해요
10년 전
무의식중에 평소말이 나온거죠 그걸로 딱 나오지 않나요 평소에 어떤말을 하는지 자폐아를 비하하는거같은데
10년 전
네네평소에 일반인이 쓰면 웃고 넘어가지만 공인이 쓰면안되는거죠 그냥 막 덮어주려는건 아니고,,으아,,,그래요
10년 전
콘스탄체  뮤지컬 모차르트!
별감정없이 무의식적으로 저런 말을 한다는것 자체가 문제인것 같은데요....
10년 전
네에죄송해요..잘ㄹ못덮허주려는게 아니고 그냥 사건하나 터지니까 이것저것 다파헤쳐서 사람을 너무 구석으로 몰아가는 기분이라서요...공인이 저런말 하면안되는건 맞죠,,그냥 안타까워서요 저도 잘못한 행동인지 알고 있습니다~~그냥 다 덮어주는 사람 같아보이는거같아서ㅓ끄적여요
10년 전
다들 자, 패한 자들이여 이러지 않나? 자패한자들이여 하는 사람 못봄...
10년 전
AM 3:53  82721
유정아..왜웃어...ㅠㅠ
10년 전
`>´  >♡<
이게왜 또뜨지 또하나하나 뜯어가겟네
10년 전
익숙함에속아 소중함을잃지말것  틴탑엑소에핑빅스헤일로
222..
10년 전
Skinny Red  GD크러쉬XIA수혁
자폐아라니.... 말을 가려서 했으면....
10년 전
유정아....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
농담이든 아니든 저런 말 함부로 안 했으면 좋겠음
자폐아를 폄하 하는것도 아니고...

10년 전
닝겐'  펠틱스
자폐아지뭐,............
10년 전
허허
10년 전
웃는 애들도 별로다
10년 전
와 팬들이 고생 많이하셨네...
10년 전
어익후...
10년 전
내가 이거까지 치면서 너를 좋아했다니 내눈에 ㄱ콩깍지가 벗겨지는구나
10년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아오 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대박이다 ㅋㅋㅋ
10년 전
없던 정마저 다 달아나버렸다
10년 전
솔직히 게임에서 졌는데 졌으면 졌지 자 패한자들아!! 누가 이런 말을 써요...
10년 전
동영ㅂH  ♥영배앨범냈어요♥
세훈?도 좀 억지로 웃는 것처럼 보이는데.. 그냥 그렇다구요..
10년 전
그런것같네요..
10년 전
약간 억지웃음인듯 한것 같아요..
10년 전
자폐아들이라는건가
10년 전
딱들어도자폐아라고하는것같은데..
10년 전
수호맘  내가이구역의준면맘
진짜 치기 지친다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
자폐아라고하는것 같음
10년 전
인조이유얼라이프  지후니덕에즐거운라잎
헣..
10년 전
빼박
10년 전
닉네임뭐라하지  인피니트엑소샤이니
솔직히 자 패한자들이여는 좀ㅋㅋ...
10년 전
저거 다른 스탭이 자폐아라고 해서 백현이 자폐아들이래 이렇게 말한 것 같은뎅...
10년 전
전 백현이 "자폐아들이다" 이렇게 들리는데여??
10년 전
남다름  인티공식비타민:)
자폐아라고 말한스텝이 없어영
10년 전
'아~ 자폐아들이'라고 들리네
10년 전
참...... ㅠㅠ
10년 전
근데 앞에서 웃는 유정이나 다른멤버들은 별로 잘못한건 없는거같은데... ((나))
10년 전
루한부인  바로 저에요 하하
10년 전
Take a little time  Jazzyfact
10년 전
으휴......ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
그냥 들어도 자폐아인데
10년 전
루한부인  바로 저에요 하하
그와중에 경수 안웃는거봐
10년 전
깅중명  준며닛..
대충들어도 자폐아
10년 전
여돌이면 가수생활 못할 정도로 까였을듯..
10년 전
남다름  인티공식비타민:)
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이것도 치느라 힘들었었는데
10년 전
아이고,,,,
10년 전
초l윤선  TS신인걸그룹
아이거 그런게 화제도안되고 과거도그런고 평생묻혔지....
여아이돌이였으면 평생까였을지도모를텐데...

10년 전
뒤늦게야소리내널부른다  ☜김종이뉴ㅠㅠㅠㅠㅠ
이건 솔직히 ㅅㄷ칠수가 없어서 ㅅㄷ치는거 보기만 했었는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이건좀심했지않냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
자폐아라는 구만
10년 전
남주혁이  남주혁,조승우♡
헐.....빼박
10년 전
자!패한아이들아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
이민기(1985.1.16)  영화배우 이민기
빼박...자패한자들이여는 무슨...
10년 전
자 패한 자들이옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
김종인혼인신고자  난너의신고자
자패한자들이옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
돌맹이  잉여 잉여 해
헐 대박
10년 전
ㅎ... 난 옛적 이 일 또한 감싸주었고...
10년 전
아이고
10년 전
밥부심  어디니? 뭐하니?
헐....
10년 전
루한 허벅지  깹숑~깜짝 놀랬쑝~
세훈이랑 경수는 안웃네..
10년 전
루한 허벅지  깹숑~깜짝 놀랬쑝~
근데 나머지 멤버들이랑 유정도 그냥 웃어준거같은데ㅠㅠㅠ
10년 전
저걸아무감정없이말했다면그게더소름돋는거아닌가??
10년 전
BEA$T  비스트컴백대박☆
솔직히 멤버들 안웃으면 이상하니까 멤버들은 모르겠고 저런 말이 나온다는게 참
10년 전
오메......
10년 전
Mr.애매모호  전부내남자
ㅎ허얼
10년 전
Big bang  빅뱅
그렇게 들리네...
10년 전
와 팬들이란게 참 무섭다.. 이렇게 금방돌아서수있구나 완전까이네... ㄷㄷ..
10년 전
안다LI엘  틴탑 사랑한다규
근데 팬들이 알아낸거죠? 팬 아니면 목소리 분간 힘들잖아여 머글은 목소리 분간 못해서
10년 전
빼박
10년 전
BlGBANG  YG♡국힙♥
난 예나 지금이나 분명하게 자폐아들이라고 들리는데...팬들이 말도안되는 논리로 방패가 되주길래 짜증나서 그냥 잊고있었는데 이것도 백현이었구나...
10년 전
진짜 뺴박ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
네네 스노윙 치즈  치킨워더♥
자폐아들이라고 하는 순간에도 웃지않는 경수와 오른쪽에서 유정이 어깨에 손올리고 있던 세훈이는 찬열이와 위치가 바껴있으며 내 귀에는 자폐아들이라고 들리어요..
10년 전
변백현김종대도경수  프사경수에여
예전에는 별 말도 안되는걸로 자폐아드립인거 알면서도 별별 가드 다쳤는데 이젠 보호해주고싶지도 않음
10년 전
변백현김종대도경수  프사경수에여
"까도내가까" 이 마인드가아니라 "계속더 털려봐. 바닥까지 추락해 "하면서 깔거더 물어다 주는 입장이됐네ㅋㅋ
10년 전
촬영장에서 저말을 한 것도..어휴....그렇지만 저기서 웃는것도.....
10년 전
자폐아들이란이라고들림.. 소름..;
10년 전
전엔 팬들이 자 패한 자들이라 그랬는데..
10년 전
자폐아들 이야 이러는것 같음
10년 전
자폐아들이다 라고 들림
10년 전
...백현이가잘못함
10년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이거 치다가 친구랑 싸움
10년 전
카프카와 버지니아울프  오늘도 너를 그려
아 자폐아들이
라고 들림...

10년 전
라라랄라라라라라랄라라  달려가는여성시대
자폐아들이라그래
이렇게 들림

10년 전
아....
10년 전
익숙함에 속아 소중함을 잃지말자  항상응원할께 사랑해
ㅎㅎ핳ㅎ!
10년 전
익남  ██████████
무슨 특별한 뜻이 있어서, 또는 아무 생각 없이 뱉은 말인진 모르겠다만 어떤 식으로든 충분히 경솔했고 질타 받아 마땅한 발언임.
하지만 개인적으론 옆에서 웃었던 유정이나 다른 멤버들 잘못은 아니라고 생각ㅠㅠ

10년 전
제스퍼  마무리를 분명히!
자 패한자들이여 보단 ㅈㅏ 패한이들로 들리는데..
10년 전
@IBGDRGN  권지용트윗
자폐아들이 더? 자 패한자들 할려면 자 하고 좀 쉬었다가 패한자 라고 해야되지 않나 임상음운론 배우다 보니 ..
그나저나 종인아 왤케 크게 웃엉 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

10년 전
자, 페한자들이여. ㅋㅋㅋㅋ 억!지!
10년 전
방송중인데 뭐하는거야...사실알고는 있었지만 끄내진 않았지만. 몰라 감싸주지않을거야
10년 전
자폐아로 말한 거 같음.....
10년 전
자폐아들이 이러는거에요?
10년 전
M민우눈새우  신화창조♥
백현어디있ㄴ능??ㅠㅠ
10년 전
덮느라 고생했었는데ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
헐.....
10년 전
도경수 임현식  백석고
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ.....,자, 패한자들이다 그거 처음 듣고 개그치는줄알았숨..
10년 전
자폐아들인줄 알았네 이런거 아님?
10년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ믿거
7년 전