공지가 닫혀있습니다 l 열기
버농이ll조회 32266l 27
이 글은 6년 전 (2017/6/30) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

일본방송에 성범죄뉴스가 안나오는 이유 | 인스티즈

방송에서는 전혀 보도를 안하고 일부매체가 보도를 하더라도 바로 삭제됨..

일본의 성범죄율은 국제적으로 매우 낮은편에 속하는데..

이는 매우 잘못된 사실임

외국인여성이 일본의 강간률이 낮은이유를 고발하는 영상임(현재는 삭제됨)

영상내용은 나래이션 하는 외국여자가 일본에서 강간을 당한뒤

여러 피해자들과 함께 일본의 어두운현실을 고발하는 내용

강간당했다고 경찰에 가니 뭘그리 호들갑이냐고 반응함

경찰들이 외국인피해자에게 모욕적인 언행을함

영상 내용을 보다보면

일본은 강간피해자가 자신이 범죄를 당한 사실을 입증하지 못하면

고소조차 하기 힘들다고함

강간 즉후 바로 경찰서에 신고하고 병원에 가고싶다고 하는데

경찰은 별고 아닌거 같다면서 거부함

법의학적 검사는 5분만에 끝남

피해자가 강간당했을때의 포즈를 현장에 가서 재연해야함은 물론이고

그래서 많은 여성들이 강간피해를 입어도 고소를 안하고.

고소를 한다하더라도 중간에 포기한다고..

24시간 성폭력센터도 하나도 없다고함

그리고 일반적으로 선진국으로 분류되는 나라들은

성범죄의 범위를 강간,성희롱,성추행,몰카등등으로

성범죄로 규정하는대 반해

일본은 오직 강간만을 성범죄로 규정함(자신들의 이미지를 위해)

그래서 성범죄률이 낮게 나옴..

추천  27

이런 글은 어떠세요?

정말화가나고 토할것같네요...
6년 전
Vㅔ리 good  지금처럼만있어줘♥
여성인권이 일본에서 낮다고는 들었지만 이정도일줄이야
6년 전
여덕여  여자의덕후는여자다
진짜 여성인권 바닥...ㄹㅇ 후진국형 선진국
6년 전
6년 전
직선  우리가 더 행복하게 해줄게
6년 전
6년 전
6년 전
8월의 그 겨울  지구 반대편에서
6년 전
우르르 까꿍  삐까삐까~쮸
6년 전
888 노답
6년 전
6년 전
6년 전

일본 놀러가지 말아야겟디..
6년 전
저 나라 페미니스트들은 홧병 나서 죽겠다... 정말 이런 면에선 어느 나라 못지 않게 후진국
6년 전
대단하다 정말
6년 전
한국보다 더심하네 ..
6년 전
내가 제일 예뻐  따랑행
야동이랑 실제랑 구분좀하지;
6년 전
TAPE 2  구독 감삼돠
미개하다~
6년 전
진짜 너무하네
6년 전
읽는내내 미개하다 라는 단어밖에 생각이안난다
6년 전
#윤기야  윤기가 피어난 봄날
여성인권 바닥인데 왜 선진국인건지...
6년 전
헐 충격이네요
6년 전
보검  SEVENTEEN
아이고
6년 전
뉴이스트 쩨알  네버엔딩, 너와 나
정신수준 진짜... 의회에서 저러면 말 다 한 거 아닙니까
6년 전
Swing  zero7
어후 진짜 심각하다...
6년 전
EXO-M  시우민 레이 첸
한국의 미래가 일본이 아니기만 바랄 뿐...
6년 전
화나서 말이 안나온다
6년 전
내가 그래서 솔직히 일본에서 살고싶다는 내친구들보면 말리고싶음... 여성인권이 저런수준인데
6년 전
우지아장아장  ❤호시왕댯님탄신일❤
2222공감합니다
6년 전
헐..
6년 전
으.... 진짜 심각하다
6년 전
와따시 체리알레르기  체리알레르기였다니.
헐,,,,,,
6년 전
IceBear_  ʕ•̀ω•́ʔ
일본예능보면 여자연예인에 대한 성희롱도 서슴치않고 자기네들끼리 웃는거 보면 소름돋아요..
6년 전
여자보러 애낳는 기계라니......저사람은 알에서 태어낳는감???
6년 전
여성인권 바닥인 나라가 선진국인척 하는거 진짜 보기 싫어요
6년 전
선진국이에요,,,!
6년 전
홍쥐람  행복하세요
동감합니다 경제대국인건 사실이지만 뒤떨어진 성의식에 갖힌 미개한 나라라고 생각해요
6년 전
너무하다 진짜
6년 전
알고 있었지만 볼 수록 역겹네요 선진국인척 탈을 쓴 후진국.. 언론장악 너무 심한 나라인듯
6년 전
일드만 봐도 맞벌이 부부인데 사회 모두가 아내에게 육아에 전적이 책임이 있다고 말합니다. 특히 시어머니는 일이 학고 싶다면 애도 제대로 봐야한다며 조금이라도 흠이 있다면 그걸로 구박을 하죠...진짜 일드보면서 이런 부분이 나오면 눈살이 찌푸려집니다ㅠ
6년 전
최근에 성추행인가 희롱을 당한 여성 분도 얼굴을 가리지 않고 기자회견을 했는데 탑 마약에 묻히고 댓글에도 정말 상스러운 말들만...
6년 전
일본은 많고많은 단점을 꽁꽁숨기고 장점만 눈앞에 보여줘서 장점만 많은듯 착각하게 만드는거 세계최고 잘하는듯. 겉만선진국...
6년 전
솔직히 그런것만 보면 번듯하고 보기좋은것 외에는
보지도 기록하지도 못 하게하는 북한하고 다를게 뭔가 싶어요.

6년 전
본문은 답도 없고 여자들이 옹호하는 미소지니가 너무 심함... ㅠ 그것도 어찌 됐든 잘못된 사상의 교육에 대한 피해인 것 같아서 안타까움
6년 전
그리고 일본의 저런 낮은 여성인권이 만화에도 묻어난다는 거... 짱구 좋아하지만 보면서 불쾌한 부분은 짜증도 나고 무엇보다도 한국의 어린이들도 그런 부분을 보고 자연스럽게 생각할 걸 떠올리니까 너무 걱정도 되고,,,
6년 전
sky_high  윤기가 피어난 봄날
그래서 암묵적인 처벌? 암묵적인 복수? 같은 일도 많아요... 법이라는 테두리가 해주지 않으니 개인이 저지르는 경우가 많은ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ... 거기다 성범죄 뿐 아니라 반전쟁 시위, 반차별 시위, 반혐한 시위 같이 다른 사람들의 인권을 위해 목소리를 내는 현장에서도 여성은 무시당하고 제일 먼저 공격당하고는 합니다.
더 속상한 것은 이게 이상하다고 느끼는 일본 여성들도 무척 많지만 못 느끼는 사람들도 많다는 거에요. 그런 사람들은 전체의 조화를 깬다고 목소리를 내는 것도 방해합니다...ㅠㅠㅠㅠ

6년 전
세상에 다시 없을 너의 미소  내가 지켜줄거야
롸...?????대박 충격
6년 전
여자력이라는 말이 유행인 것만 봐도...
6년 전
딸기♡복숭아  T for 2
일본 살고있는 친구 말만 들어봐도 저기는 정말 여성인권이 없다싶은 수준이던데... 심지어 당사자인 여자들도 그런 처우에 너무 익숙해져서 잘못됐다는걸 모른다더라고요
6년 전
당해도 쉬쉬하는 분위기 만연해 있어서 나같으면 홧병날듯
6년 전
우리나라도 저렇게 되는 과정일까봐 무섭네요
6년 전
옹엥옹  ❤호시왕댯님탄신일❤
22 요즘은 정말 그래보여요
6년 전
우리나라는 일본에 비해 나름 페미니스트 활동이 있어요 과한 페미던 그냥 페미던
무슨 일이 있으면 ㅇㅎ 아니냐고 좀 과하게 반응할때도 있구요 점점 나아지면 나아지지 일본처럼 되지는 않을꺼에요

6년 전
2222 우리나라가 이제 나아지면 나아졌지 떨어지진 않음 우리나라는 ㅇㅎ이라는 여성인권과 관련된 문제 의식을 가지게 된 것부터가 의식 수준이 예전에 비해 많이 성장했다는 걸 보여주는 건데ㅠ
6년 전
6개월 전 댓글에 실례합니다,, 기분 나뿌심 조ㅔ송해요 ㅜㅜㅜ 보고 공감이 마니 가서요,, 일본도 딱 현재 우리나라 같은 페미니즘 활동이 있었다구 해요 그런데 자국 남성들에 의해 ‘패미나치’라구 불리며 남혐이다, 여성우월주의다, 이런 식으로 대대적인 선동을 당하다가 그들의 표심을 얻으려는 정치인의 공약에 의해 페미니즘이 완전히 실패하구 지금의 일본이 됐다고 하는데... 우리나라가 이런 면에선 일본보단 훨 낫다고 생각하지만.. 같은 길을 갈까봐 가끔은 걱정이 되더라구요 ㅠ
6년 전
BTS방탄  너희의 영원한 관객
와ㄹㅇ미개해
6년 전
꽃과 함께  대휘야 사랑해

6년 전
진짜 한국도 한국이지만 일본은 여성인권 너무 낮음.. 선진국이라기엔 인권 수준이..
6년 전
진짜 21세기 2017년인데 여자력이란 말이 유행이라는 것만 봐도...
6년 전
2014 대상 가수 EXO  건재한 엑소
답이 없어 보인다 일본은 저런 면에서...
6년 전
티아라  내 이름은 칼랑❤
세상에
6년 전
보쿠토 코타로 (WS)  후쿠로다니 주장
일본은 특히나 '니가 말 안하고 조용히 넘어가면 될 일을 왜 공론화시켜서 일을 크게 만드냐' 가 강해요
6년 전
2222 저번 하지메샤쵸 일만 봐도 알수있죠ㅠㅠ
6년 전
보쿠토 코타로 (WS)  후쿠로다니 주장
맞아요 저도 그 일 생각했어요
6년 전
외국여성이 일본에서 성폭행 당해서 경찰에 신고했는데
피해자 스스로 범행장소에서 가서 경찰한테 어떤 일이 있었는지 말해야 하는 거 보고
피해자 보호가 전혀 없는 거 보고 충격 먹었음
진짜 우리나라 살기 좋은 나라라고 생각함
이미지메이킹 진짜 잘한 나라들 중 하나라고 생각함

6년 전
임팡팡  너는 love
헐 진짜심각해
6년 전
헐 진짜 미친거아니야??? 일본 미쳤네
6년 전
너무 끔찍하다 진짜 ㅋㅋ 인간이기를 포기했구나.
6년 전
Twenty_Four  내 하루의 중심이 돼버린 너
헐....내가 너무 무지했구나....처음 안 사실이다...와....너무 충격이라 말이 안나옴....언론 통제까지....무섭다
6년 전
솔직히 말하면. . 관심없어요. . 우리나라나. . 잘했으면 하네요. .
6년 전
일본의 여성인권은 바닥을 치는구나.... 이런 관점에서 보면 안되는 거 아는데 선진국이 아니라 미개한 후진국같다.....
6년 전
지오디  화양연화
성범죄가 일상속에 엄청 만연해 있어서 당해도 그냥 재수없었거니 생각하고 개인적 차원에서 처리 한다고 하더라고요
제일 충격이었던 건 일본 사람이 자기 이야기를 쓴 책을 읽었는데 거기서 차량에 납치되서 성폭행을 당한 얘기가 나왔는데 고작 울고 아는 언니한테 얘기해서 그 언니가 아는사람들 대동해서 누군지 찾아가지고 몇 대 때렸다고 한 거였는데 아예 경찰에 신고해야겠다는 마음 진짜 하나도 없더라고요

6년 전
와 충격......헐.....
6년 전
이번에 한국인 여성 분이 일본 민박 주인에게 강간 당했는데 경찰이 대처가 안좋았대요
6년 전
헐...
6년 전

6년 전
아 화나 진짜
6년 전
겉과 속이 진짜 다르구나
6년 전
진짜 여권에대해선 답없는 나라
6년 전
인피니트_  스밍하는인스피릿
후쿠오카 혼자가는데 무섭다
6년 전
아 정말 역겹다
6년 전
빌 이스타반 군터 스카쉬고드  1990년 8월 9일, 벨링뤼
심지어 만화책에서도 아주 자얀스럽게 베어있는 낮은 여성인권이 보여서 식갑하고 그 만화 당장에 접어버린 적도 있어요. 와 그런 대사를 아무렇지도 않게ㅜ치는 주인공보고 정이 떨어지더라구요.
6년 전
그러면서 지네들이 우리나라보고 강간의 국가라고 까는거 보면 기가 찰 노릇ㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
쓰레기들ㅜㅜ
6년 전
나츠메 타카시(夏目 貴志)  나츠메 우인장
아후
6년 전
진짜 심하다..
6년 전
현장에 가서 포즈를 왜 재현해야 되는거지
6년 전
진짜...성범죄율 낮은데 그게 신고해도 범죄로 처리를 안해주니까 그렇다고 했음 ㅠㅠ
6년 전
저도 한국에서 한 번도 당한적 없는 몰카를 일본에서 당했어요; 진짜 큰 트라우마로 남았습니다
6년 전
이거진쯔 ㄹㅇ이야
나 몇년전에 일본가서 온천하고있는데 동영상촬영하는소리가나길래 거기 나제에하고 같이있던 사람들이랑같이내려가서 경찰부르고 호텔지배인불렀는디 해결된거 아무것도 없고 롹인해보고 연락한다고만하고 그대로감 우린결국 날짜때문에 입국했고;진짜 호텔지배인이랑 비슷한 신발이였던거같은데 화났었어

6년 전
일본 드라마, 애니메이션만 봐도 성적대상화가 넘치는데 일본의 현실은 진짜 무섭군요
5년 전
더러운 나라네요 정말
5년 전
과연 전범국은 자국민에게 하는짓도 전범국스럽고 야만적이네요. 일본은 그옛날부터 그래왔죠.. 쯧쯧... 공산국가나 특정 종교의 만행과 뭐가 다를까요?
5년 전
거 나라 참 잘돌아간다...
5년 전