공지가 닫혀있습니다 l 열기
Joseph Gordon Levittll조회 1996l
이 글은 6년 전 (2017/7/02) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

괜찮은 사람은 밟지 않아요  대신 뛰어넘죠
여러사람이 쓰는 공공시설인데 자리맡기는 좀...;
6년 전
이건 진짜ㅋㅋㅋ저기 댓글에도 있지만 자기는 항상 그래왔다면서 원래 자리 맡아놓는거 아니냐 하는 사람들은 다시 생각해봤으면 좋겠음 본인이 노상 그래왔다고 해서 그게 맞는 행동은 아닌건데(절레
6년 전
자리맡기가 왜 비난받아야 되는 일인지 모르겠어요. 이게 지역마다 차이가 있는건지, 지역의 어떤 목욕탕을 가도 대부분의 사람들이 자리를 맡고 목욕을 시작하거든요. 주변 사람들에게 물어봐도 다 그렇다 얘기하구요. 목욕탕 가서 자리가 없으면 사람이 많나보다 생각하고 샤워하고 탕 주변서 씻거든요. 짐만 있는 빈 자리 있어도 화가 나진 않아요. 비효율적인 시스템이다!라는 의견엔 부분동의하지만 멍청하다, 배려가 없다는 건 좀 아닌 것 같아요. 내가 맞다고 생각해서가 아니라 암묵적 룰이었으니까요.
6년 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
유머·감동 대한민국 8대 호불호.JPG345 우우아아05.29 10:1385494 2
이슈·소식 "노인 보기 싫다" 민원에 창문 가린 요양원…지금의 나는, 미래의 너다311 담한별05.29 14:1768370 29
유머·감동 현재 반응갈리는 "나 이게 첫끼에요"의 의미.JPG242 우우아아05.29 14:2670696 13
유머·감동 푸바오한테 사과 땅에 던져서 주는 중국 사육사242 편의점 붕어05.29 10:0192772 17
이슈·소식 성심당 최후통첩 "월세 1억 넘으면 대전역 나간다”184 다시 태어날05.29 16:2655087 10